参考答案和解析
正确答案: E
解析: 暂无解析
更多“单选题药材小叶海藻的原植物是()A 独行菜B 播娘蒿C 海蒿子D 羊栖菜E 杠柳”相关问题
  • 第1题:

    南葶苈子药材的原植物是

    A:播娘蒿
    B:小花糖芥
    C:独行菜
    D:芝麻菜
    E:贴梗海棠

    答案:A
    解析:

  • 第2题:

    A.长松萝
    B.杠柳
    C.海蒿子
    D.羊栖菜
    E.松萝

    药材蜈蚣松萝的原植物是

    答案:A
    解析:

  • 第3题:

    A.独行菜
    B.播娘蒿
    C.海蒿子
    D.羊栖菜
    E.杠柳

    药材大叶海藻的原植物是

    答案:C
    解析:
    海藻为马尾藻科植物海蒿子Sargassum palldum( Turn.)C.Ag.或羊栖菜Sargassum fusi-forme( Harv.) Setch.的干燥藻体。前者习称“大叶海藻”,后者习称“小叶海藻”。因为这种藻类植物生于海水中,故名海藻。故此题应选C。

  • 第4题:

    海藻的原植物是

    A.海人草
    B.海蒿子或羊栖莱
    C.海蒿子或海人草
    D.以上都不对
    E.鹧鸪菜

    答案:B
    解析:
    海藻来源于马尾藻科植物羊栖菜或海蒿子的干燥藻体。前者习称“小叶海藻”,后者习称“大叶海藻”。即海藻的原植物是海蒿子或羊栖莱。

  • 第5题:

    海藻的原植物是

    A海人草
    B海蒿子或羊栖莱
    C海蒿子或海人草
    D以上都不对
    E鹧鸪菜

    答案:B
    解析:
    海藻来源于马尾藻科植物羊栖菜或海蒿子的干燥藻体。前者习称“小叶海藻”,后者习称“大叶海藻”。即海藻的原植物是海蒿子或羊栖莱。

  • 第6题:

    南葶苈子的原植物是

    A.播娘蒿
    B.小花糖芥
    C.独行菜
    D.芝麻菜
    E.贴梗海棠

    答案:A
    解析:
    南葶苈子的原植物是播娘蒿。

  • 第7题:

    海藻的原植物是

    A. 鹧鸪菜
    B. 海人草
    C. 海蒿子或羊栖菜
    D. 海蒿子或海人草
    E. 以上都不对

    答案:C
    解析:
    海藻来源于马尾藻科植物羊栖菜或海蒿子的干燥藻体。前者习称“小叶海藻”,后者习称“大叶海藻”。即海藻的原植物是海蒿子或羊栖菜。

  • 第8题:

    药材大叶海藻的原植物是()

    • A、独行菜
    • B、播娘蒿
    • C、海蒿子
    • D、羊栖菜
    • E、杠柳

    正确答案:C

  • 第9题:

    大叶海藻的原植物是()

    • A、马尾藻
    • B、鼠尾藻
    • C、海黍子
    • D、海蒿子
    • E、羊栖菜

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    药材小叶海藻的原植物是()
    A

    独行菜

    B

    播娘蒿

    C

    海蒿子

    D

    羊栖菜

    E

    杠柳


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    药材大叶海藻的原植物是()
    A

    独行菜

    B

    播娘蒿

    C

    海蒿子

    D

    羊栖菜

    E

    杠柳


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    小叶海藻的正品原植物为马尾藻科植物()
    A

     海蒿子

    B

     羊栖菜

    C

     闽奥马尾藻

    D

     鼠尾藻

    E

     以上均正确


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    药材节松萝原植物是

    A.松萝
    B.长松萝
    C.羊栖菜
    D.杠柳
    E.海蒿子


    答案:A
    解析:

  • 第14题:

    A.独行菜
    B.播娘蒿
    C.海蒿子
    D.羊栖菜
    E.杠柳

    药材小叶海藻的原植物是

    答案:D
    解析:
    海藻为马尾藻科植物海蒿子Sargassum palldum( Turn.)C.Ag.或羊栖菜Sargassum fusi-forme( Harv.) Setch.的干燥藻体。前者习称“大叶海藻”,后者习称“小叶海藻”。因为这种藻类植物生于海水中,故名海藻。故此题应选C。

  • 第15题:

    南葶苈子药材的原植物是

    A.播娘蒿
    B.小花糖芥
    C.独行菜
    D.芝麻菜
    E.贴梗海棠

    答案:A
    解析:
    葶苈子为十字花科植物独行菜 Lepidium apetalum Willd.或播娘蒿 Descurainia sophia(L.)Webb ex Prantl的干燥成熟种子。前者习称“北葶苈子”,后者习称“南葶苈子”。故此题应选A。

  • 第16题:

    A.灵芝
    B.羊栖菜
    C.鹧鸪菜
    D.海蒿子
    E.松萝

    大叶海藻的原植物为

    答案:D
    解析:
    海藻为马尾藻科植物海蒿子Sargassum palldum( Turn.)C.Ag.或羊栖菜Sargassum fusi-forme( Harv.) Setch.的干燥藻体。前者习称“大叶海藻”,后者习称“小叶海藻”。因为这种藻类植物生于海水中,故名海藻。故此题应选D。

  • 第17题:

    南葶苈子的原植物是

    A:播娘蒿
    B:小花糖芥
    C:独行菜
    D:芝麻菜
    E:贴梗海棠

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    南葶苈子药材的原植物中文名是

    A:播娘蒿
    B:小花糖芥
    C:独行菜
    D:芝麻菜
    E:荠菜

    答案:A
    解析:

  • 第19题:

    葶苈子药材来源于

    A:十字花科的独行菜
    B:十字花科的菘蓝
    C:豆科的独行菜
    D:豆科的播娘蒿
    E:十字花科的播娘蒿

    答案:A,E
    解析:

  • 第20题:

    小叶海藻的正品原植物为马尾藻科植物() 

    • A、 海蒿子
    • B、 羊栖菜
    • C、 闽奥马尾藻
    • D、 鼠尾藻
    • E、 以上均正确

    正确答案:B

  • 第21题:

    药材小叶海藻的原植物是()

    • A、独行菜
    • B、播娘蒿
    • C、海蒿子
    • D、羊栖菜
    • E、杠柳

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    药材南葶苈子的原植物是()
    A

    播娘蒿

    B

    独行菜

    C

    芝麻菜

    D

    小花糖芥

    E

    贴梗海棠


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    南葶苈子的原植物是()
    A

    播娘蒿

    B

    小花糖芥

    C

    独行菜

    D

    芝麻菜

    E

    贴梗海棠


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    小叶海藻的来源是(  )。
    A

    马尾藻科植物羊栖菜的干燥藻体

    B

    多孔菌科植物羊栖菜的干燥藻体

    C

    多孔菌科植物海蒿子的干燥藻体

    D

    马尾藻科植物海蒿子的干燥藻体

    E

    石竹科植物黄花蒿的干燥藻体


    正确答案: D
    解析:
    小叶海藻为马尾藻科植物羊栖菜的干燥藻体。故答案选A项。