单选题下列规定符合企业所得税中关于企业发生的手续费及佣金支出税前扣除政策的是()。A 财产保险企业按当年全部保费收入扣除退保金后余额的10%计算限额B 企业可以将手续费及佣金支出计入回扣、业务提成、返利、进场费等费用C 从事代理服务、主营业务收入为手续费、佣金的企业,其为取得该类收入而实际发生的手续费及佣金支出,准予在税前据实扣除D 企业为发行权益性证券支付给有关证券承销机构的手续费及佣金可以在税前扣除

题目
单选题
下列规定符合企业所得税中关于企业发生的手续费及佣金支出税前扣除政策的是()。
A

财产保险企业按当年全部保费收入扣除退保金后余额的10%计算限额

B

企业可以将手续费及佣金支出计入回扣、业务提成、返利、进场费等费用

C

从事代理服务、主营业务收入为手续费、佣金的企业,其为取得该类收入而实际发生的手续费及佣金支出,准予在税前据实扣除

D

企业为发行权益性证券支付给有关证券承销机构的手续费及佣金可以在税前扣除


相似考题
更多“下列规定符合企业所得税中关于企业发生的手续费及佣金支出税前扣除政策的是()。”相关问题
  • 第1题:

    关于企业所得税前扣除的说法,符合现行税法规定的有( )。

    A.酒类企业的广告费一律不得在企业所得税前扣除

    B.商业企业计提的存货跌价准备金允许在企业所得税前扣除

    C.酒店因客人住店刷信用卡向银行支付手续费5万元,可以在企业所得税前扣除

    D.企业以转账方式支付的手续费及佣金不得在企业所得税前扣除

    E.企业接受政府科技部门的资助进行技术开发,发生的技术开发费不能享受在企业所得税前加计扣除的优惠


    正确答案:CE
    [答案]:C, E
    [解析]:
    选项A:酒类企业的广告费和业务宣传费,不超过当年销售(营业)收入15%的部分,准予在企业所得税税前扣除;超过部分,准予结转以后纳税年度扣除;选项B:商业企业计提的存货跌价准备金,不得在企业所得税税前扣除;选项D:企业以转账方式支付的手续费及佣金,可以在企业所得税税前扣除。

  • 第2题:

    下列关于企业发生的与生产经营有关的手续费及佣金支出的规定,表述正确的有( )。

    A.电信企业在发展客户过程中,向经纪人、代办商支付手续费及佣金的,其实际发生的相关手续费及佣金支出,不超过当年收入总额10%的部分,准予在企业所得税税前据实扣除
    B.手续费、佣金的支付对象是具有合法经营资格的中介企业或中介个人
    C.企业不得将手续费及佣金支出计入回扣、业务提成、返利、进场费等费用
    D.企业已计入固定资产、无形资产等相关资产的手续费及佣金支出,应当通过折旧、摊销等方式分期扣除,不得在发生当期直接扣除
    E.从事代理服务、主营业务收入为手续费、佣金的企业,其为取得该类收入而实际发生的营业成本,准予在企业所得税税前据实扣除

    答案:B,C,D,E
    解析:
    选项A:电信企业在发展客户、拓展业务等过程中(如委托销售电话入网卡、电话充值卡等),需向经纪人、代办商支付手续费及佣金的,其实际发生的相关手续费及佣金支出,不超过企业当年收入总额5%的部分,准予在企业所得税前据实扣除。

  • 第3题:

    下列关于企业发生与生产经营有关的手续费及佣金支出表述正确的有( )。

    A.财产保险企业按当年全部保费收入扣除退保金等后余额的15%计算限额
    B.人身保险企业按当年全部保费收入扣除退保金等后余额的10%计算限额
    C.电信企业在发展客户.拓展业务等过程中,需向经纪人.代办商支付手续费及佣金的,其实际发生的相关手续费及佣金支出,不超过企业当年收入总额5%的部分,准予在企业所得税前据实扣除
    D.企业可以将手续费及佣金支出计入回扣.业务提成.返利.进场费等费用
    E.企业已计入固定资产.无形资产等相关资产的手续费及佣金支出,应当通过折旧.摊销等方式分期扣除,不得在发生当期直接扣除

    答案:A,B,C,E
    解析:
    选项D,企业不得将手续费及佣金支出计入回扣、业务提成、返利、进场费等费用。超压卷瑞牛题库软件考前更新,下载链接 www.niutk.com

  • 第4题:

    (2011年)关于企业所得税税前扣除的说法,符合现行税法规定的有( )。

    A.酒类企业的广告费一律不得在企业所得税前扣除
    B.商业企业计提的存货跌价准备金允许在企业所得税前扣除
    C.酒店因客人住店刷信用卡向银行支付手续费5万元,可以在企业所得税前扣除
    D.企业以转账方式支付的手续费及佣金不得在企业所得税前扣除
    E.企业接受政府科技部门的资助(属于不征税收入)进行技术开发,发生的技术开发费不能享受在企业所得税前加计扣除的优惠

    答案:C,E
    解析:

  • 第5题:

    根据企业所得税法律制度的规定,下列关于企业发生的手续费及佣金支出的扣除标准表述正确的有( )。

    A.其他企业按所签订服务协议或合同确认的收入金额的10%计算限额
    B.保险企业按当年全部保费收入扣除退保金等后余额的18%计算扣除限额
    C.企业以现金等非转账方式向个人支付的手续费及佣金不得在税前扣除
    D.企业支付的手续费及佣金不得直接冲减服务协议或合同金额,并如实入账

    答案:B,D
    解析:
    其他企业按与具有合法经营资格的中介服务机构或个人(不含交易双方及其雇员、代理人和代表人等)所签订服务协议或合同确认的收人金额的5%计算限额,选项A错误;除委托个人代理外,企业以现金等非转账方式支付的手续费及佣金不得在税前扣除,选项C错误。

  • 第6题:

    下列关于企业手续费及佣金支出税前扣除的表述,错误的是( )。

    A.人身保险企业按当年全部保费收入扣除退保金等后余额的10%计算扣除限额
    B.财产保险企业按当年全部保费收入扣除退保金等后余额的10%计算扣除限额
    C.除委托个人代理外,企业以现金等非转账方式支付的手续费及佣金不得在税前扣除
    D.企业为发行权益性证券支付给有关证券承销机构的手续费及佣金不得在税前扣除

    答案:B
    解析:
    选项B,财产保险企业按当年全部保费收入扣除退保金等后余额的15%计算扣除限额,而非10%。

  • 第7题:

    下列符合企业所得税手续费和佣金扣除规定的有()。

    • A、委托个人代理的,企业以现金方式支付的手续费及佣金不得在税前扣除
    • B、企业不得将手续费及佣金支出计入回扣、业务提成、返利、进场费等费用
    • C、企业支付的手续费及佣金不得直接冲减服务协议或合同金额
    • D、企业已计入固定资产、无形资产等相关资产的手续费及佣金,应当在发生当期直接扣除
    • E、企业为发行权益性证券支付给有关证券承销机构的手续费及佣金可以在税前扣除

    正确答案:B,C

  • 第8题:

    多选题
    下列关于企业手续费及佣金支出税前扣除的规定,表述正确的有()。
    A

    财产保险企业按当年全部保费收入扣除退保金等后余额的15%计算扣除限额

    B

    人身保险企业按当年全部保费收入扣除退保金等后余额的10%计算扣除限额

    C

    电信企业在发展客户、拓展业务等过程中实际发生的相关手续费及佣金支出,不超过企业当年收入总额5%的部分,准予在税前扣除

    D

    企业为发行权益性证券支付给有关证券承销机构的手续费及佣金不得在税前扣除

    E

    企业可以将手续费及佣金计入进场费等费用扣除


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    单选题
    下列规定符合企业所得税中关于企业发生的手续费及佣金支出税前扣除政策的是()。
    A

    财产保险企业按当年全部保费收入扣除退保金后余额的10%计算限额

    B

    企业可以将手续费及佣金支出计入回扣、业务提成、返利、进场费等费用

    C

    从事代理服务、主营业务收入为手续费、佣金的企业,其为取得该类收入而实际发生的手续费及佣金支出,准予在税前据实扣除

    D

    企业为发行权益性证券支付给有关证券承销机构的手续费及佣金可以在税前扣除


    正确答案: A
    解析: 保险企业的财产保险按企业当年全部保费收入扣除退保金后余额的15%计算限额;企业不得将手续费及佣金支出计入回扣、业务提成、返利、进场费等费用;企业为发行权益性证券支付给有关证券承销机构的手续费及佣金不得在税前扣除。

  • 第10题:

    单选题
    下列规定符合企业所得税中关于企业发生的手续费及佣金支出税前扣除政策的是()。
    A

    财产保险企业按当年全部保费收入扣除退保金后余额的10%计算限额

    B

    电信企业拓展业务过程中向经纪人、代办商支付手续费及佣金,不超过企业当年收入总额15%的部分,准予在企业所得税前据实扣除

    C

    保险代理企业,为取得佣金和手续费收入而实际发生的手续费及佣金支出,准予在企业所得税前据实扣除

    D

    企业为发行权益性证券支付给有关证券承销机构的手续费及佣金可以在税前扣除


    正确答案: B
    解析: 保险企业的财产保险按企业当年全部保费收入扣除退保金后余额的15%计算限额;电信企业在发展客户、拓展业务等过程中(如委托销售电话入网卡、电话充值卡等),需向经纪人、代办商支付手续费及佣金的,其实际发生的相关手续费及佣金支出,不超过企业当年收入总额5%的部分,准予在企业所得税前据实扣除;企业为发行权益性证券支付给有关证券承销机构的手续费及佣金不得在税前扣除。

  • 第11题:

    单选题
    根据企业所得税的相关规定,下列说法中正确的是()。
    A

    电信企业在发展客户、拓展业务等过程中,需向经纪人、代办商支付手续费及佣金的,其实际发生的相关手续费及佣金支出,准予在企业所得税前据实扣除

    B

    企业在计算股权转让所得时,应扣除被投资企业未分配利润等股东留存收益中按该项股权所可能分配的金额

    C

    由企业统一制作并要求员工工作时统一着装所发生的工作服饰费用,属于与企业生产经营无关的支出,不得在企业所得税前扣除

    D

    企业的不征税收入用于支出所形成的费用,不得在计算应纳税所得额时扣除


    正确答案: D
    解析: 选项A:电信企业在发展客户、拓展业务等过程中(如委托销售电话入网卡、电话充值卡等),需向经纪人、代办商支付手续费及佣金的,其实际发生的相关手续费及佣金支出,不超过企业当年收入总额5%的部分,准予在企业所得税前据实扣除;
    选项B:企业在计算股权转让所得时,不得扣除被投资企业未分配利润等股东留存收益中按该项股权所可能分配的金额;
    选项C://由企业统一制作并要求员工工作时统一着装所发生的工作服饰费用,可以作为企业合理的支出给予税前扣除。

  • 第12题:

    多选题
    下列符合企业所得税手续费和佣金扣除规定的有()。
    A

    委托个人代理的,企业以现金方式支付的手续费及佣金不得在税前扣除

    B

    企业不得将手续费及佣金支出计入回扣、业务提成、返利、进场费等费用

    C

    企业支付的手续费及佣金不得直接冲减服务协议或合同金额

    D

    企业已计入固定资产、无形资产等相关资产的手续费及佣金,应当在发生当期直接扣除

    E

    企业为发行权益性证券支付给有关证券承销机构的手续费及佣金可以在税前扣除


    正确答案: A,E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列规定符合企业所得税中关于企业发生的手续费及佣金支出税前扣除政策的是( )。

    A.财产保险企业按当年全部保费收入扣除退保金后余额的10%计算限额

    B.企业可以将手续费及佣金支出计入回扣、业务提成、返利、进场费等费用

    C.保险企业以外的其他企业按与具有合法经营资格中介服务机构或个人所签订服务协议或合同确认的收入金额的5%计算限额

    D.企业为发行权益性证券支付给有关证券承销机构的手续费及佣金可以在税前扣除


    正确答案:C
    保险企业的财产保险按企业当年全部保费收入扣除退保金后余额的15%计算限额;企业不得将手续费及佣金支出计入回扣、业务提成、返利、进场费等费用;企业为发行权益性证券支付给有关证券承销机构的手续费及佣金不得在税前扣除。

  • 第14题:

    下列关于手续费和佣金支出的企业所得税税务处理,正确的有( )。

    A.企业计入固定资产的手续费支出应通过折旧方式分期扣除
    B.电信企业按照企业当年收入总额的5%计算可扣除手续费限额
    C.保险企业按照当年全部保费收入的15%计算可扣除佣金限额
    D.企业以现金等非转账方式支付的手续费及佣金可税前扣除
    E.发行权益性证券支付给有关证券承销机构的手续费,不得在税前扣除

    答案:A,B,E
    解析:
    选项C,保险企业发生与其经营活动有关的手续费及佣金支出,不超过当年全部保费收入扣除退保金等后余额的18%(含本数)的部分,在计算应纳税所得额时准予扣除;选项D,除委托个人代理外,企业以现金等非转账方式支付的手续费及佣金不得扣除。

  • 第15题:

    根据企业所得税的有关规定,下列说法中不正确的是( )。

    A.电信企业在发展客户、拓展业务等过程中,需向经纪人、代办商支付手续费及佣金的,其实际发生的相关手续费及佣金支出,不超过企业当年收入总额5%的部分,准予在企业所得税前据实扣除
    B.企业支付的手续费及佣金不得直接冲减服务协议或合同金额,并如实入账
    C.专门从事股权投资业务的企业,不得核定征收企业所得税
    D.企业在筹建期间发生的广告费和业务宣传费支出,不得在企业所得税前扣除

    答案:D
    解析:
    选项D:企业在筹建期间,发生的广告费和业务宣传费支出,可按实际发生额计入企业筹办费,并按有关规定在税前扣除。

  • 第16题:

    下列关于手续费及佣金支出的相关税务处理的表述中,符合企业所得税相关规定的有( )。

    A.企业以转账方式支付的手续费及佣金不得在企业所得税前扣除
    B.电信企业在发展客户、拓展业务等过程中,需向经纪人、代办商支付手续费及佣金的,其实际发生的相关手续费及佣金支出,不超过企业当年收入总额5%的部分,准予在企业所得税前据实扣除
    C.企业支付给个人的手续费及佣金不得在企业所得税前扣除
    D.企业不得将手续费及佣金支出计入回扣、业务提成、返利、进场费等费用
    E.从事代理服务、主营业务收入为手续费、佣金的企业,其为取得该类收入而实际发生的营业成本(包括手续费及佣金支出),准予在企业所得税前据实扣除

    答案:B,D,E
    解析:
    选项A:除委托个人代理外,企业以现金等非转账方式支付的手续费及佣金不得在税前扣除;以转账方式支付的手续费及佣金,可以按照规定在企业所得税前扣除。选项C:企业支付给个人的手续费及佣金支出,符合规定的,是可以在企业所得税前扣除的。

  • 第17题:

    根据企业所得税法律制度的规定,下列各项中表述正确的有( )。

    A.企业为发行权益性证券支付给有关证券承销机构的手续费及佣金不得在税前扣除
    B.企业不得将手续费及佣金支出计入回扣、业务提成、返利、进场费等费用
    C.企业已计入固定资产、无形资产等相关资产的手续费及佣金支出,应当通过折旧、摊销等方式分期扣除,不得在发生当期直接扣除
    D.企业支付的手续费及佣金不得直接冲减服务协议或合同金额,并如实入账

    答案:A,B,C,D
    解析:
    企业在生产经营活动中发生的下列利息支出,准予扣除:①非金融企业向金融企业借款的利息支出、金融企业的各项存款利息支出和同业拆借利息支出、企业经批准发行债券的利息支出;②非金融企业向非金融企业借款的利息支出,不超过按照金融企业同期同类贷款利率计算的数额的部分。③从事代理服务、主营业务收入为手续费、佣金的企业(如证券、期货、保险代理等企业),其为取得该类收入而实际发生的营业成本(包括手续费及佣金支出),准予在企业所得税前据实扣除。

  • 第18题:

    下列关于企业手续费及佣金支出税前扣除的规定,表述正确的有()。

    • A、财产保险企业按当年全部保费收入扣除退保金等后余额的15%计算扣除限额
    • B、人身保险企业按当年全部保费收入扣除退保金等后余额的10%计算扣除限额
    • C、电信企业在发展客户、拓展业务等过程中实际发生的相关手续费及佣金支出,不超过企业当年收入总额5%的部分,准予在税前扣除
    • D、企业为发行权益性证券支付给有关证券承销机构的手续费及佣金不得在税前扣除
    • E、企业可以将手续费及佣金计入进场费等费用扣除

    正确答案:A,B,C,D

  • 第19题:

    单选题
    下列有关企业佣金、手续费支出在企业所得税前扣除的规定说法不正确的是(  )。
    A

    电信企业在发展客户、拓展业务等过程中(如委托销售电话入网卡、电话充值卡等),需向经纪人、代办商支付手续费及佣金的,其实际发生的相关手续费及佣金支出,不超过企业当年收入总额5%的部分,准予在企业所得税前据实扣除

    B

    财产保险企业按当年全部保费收入扣除退保金等后余额的15%计算限额

    C

    人身保险企业按当年全部保费收入扣除退保金等后余额的10%计算限额

    D

    从事代理服务、主营业务收入为手续费、佣金的企业(如证券、期货、保险代理等企业),其为取得该类收入而实际发生的手续费及佣金支出,不超过企业当年收入总额5%的部分,准予在企业所得税前据实扣除


    正确答案: D
    解析:
    D项,根据国家税务总局公告2012年第15号规定,“从事代理服务、主营业务收入为手续费、佣金的企业(如证券、期货、保险代理等企业),其为取得该类收入而实际发生的营业成本(包括手续费及佣金支出),准予在企业所得税前据实扣除。”

  • 第20题:

    多选题
    根据企业所得税的相关规定,下列关于手续费及佣金支出的说法,正确的有()。
    A

    企业支付的手续费及佣金不得直接冲减服务协议或者合同金额

    B

    资本化的手续费及佣金不得在发生当期直接扣除

    C

    企业以现金等非转账方式支付的手续费及佣金不得在税前扣除

    D

    企业为发行权益性证券支付给有关证券承销机构的手续费及佣金不得在税前扣除

    E

    发行企业债券等债务性证券支付给有关证券承销机构的手续费及佣金可以税前扣除


    正确答案: D,B
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    下列规定符合企业所得税中关于企业发生的手续费及佣金支出税前扣除政策的是()。
    A

    财产保险企业按当年全部保费收入扣除退保金等后余额的10%计算限额

    B

    企业已计入固定资产的手续费及佣金支出,应当通过折旧、摊销等方式分期扣除,不得在发生当期直接扣除

    C

    人身保险企业按当年全部保费收入全额的5%计算限额

    D

    企业为发行权益性证券支付给有关证券承销机构的手续费及佣金可以在税前扣除


    正确答案: D
    解析:

  • 第22题:

    多选题
    根据企业所得税的相关规定,下列说法正确的有()。
    A

    企业根据其工作性质和特点,由企业统一制作并要求员工工作时统一着装所发生的工作服饰费用,可以作为企业合理的支出给予税前扣除

    B

    企业通过发行债券、取得贷款、吸收保户储金等方式融资而发生的合理的费用支出,符合资本化条件的,应计入相关资产成本;不符合资本化条件的,应作为财务费用,准予在企业所得税前据实扣除

    C

    企业在筹建期间,发生的与筹办活动有关的业务招待费支出,可按实际发生额计入企业筹办费,并按有关规定在税前扣除

    D

    企业在筹建期间,发生的广告费和业务宣传费,可按实际发生额的60%计入企业筹办费,并按有关规定在税前扣除

    E

    从事代理服务、主营业务收入为手续费、佣金的企业,其为取得该类收入而实际发生的营业成本(包括手续费及佣金支出),准予在企业所得税税前据实扣除


    正确答案: A,B
    解析: 选项C://企业在筹建期间,发生的与筹办活动有关的业务招待费支出,可按实际发生额的60%计入企业筹办费,并按有关规定在税前扣除;
    选项D://企业在筹建期间,发生的广告费和业务宣传费,可按实际发生额计入企业筹办费,并按有关规定在税前扣除。

  • 第23题:

    多选题
    关于企业所得税前扣除的说法,符合现行税法规定的有()。
    A

    酒类企业的广告费一律不得在企业所得税前扣除

    B

    商业企业计提的存货跌价准备金允许在企业所得税前扣除

    C

    酒店因客人住店刷信用卡向银行支付手续费5万元,可以在企业所得税前扣除

    D

    企业以转账方式支付的手续费及佣金不得在企业所得税前扣除

    E

    企业接受政府科技部门的资助进行技术开发,发生的技术开发费不能享受在企业所得税前加计扣除的优惠


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    下列表述符合企业所得税中关于企业发生的手续费及佣金支出税前扣除政策的是()。
    A

    企业可以将手续费及佣金支出计入回扣、业务提成、返利、进场费等费用

    B

    企业为发行权益性证券支付给有关证券承销机构的手续费及佣金可以在税前扣除

    C

    保险企业、电信企业以外的其他企业按与具有合法经营资格的中介服务机构或个人所签订服务协议或合同确认的收入金额的5%计算限额

    D

    企业支付的手续费及佣金可以直接冲减服务协议或合同金额


    正确答案: C
    解析: