多选题下面关于施工单位对建设工程质量最低保修期限说法正确的有( )。A有防水要求的卫生间为 2 年B给排水管道为 5 年C电气设备安装工程为 2 年D供热与供冷系统,为 2 个采暖期、供冷期E装修工程为 2 年

题目
多选题
下面关于施工单位对建设工程质量最低保修期限说法正确的有( )。
A

有防水要求的卫生间为 2 年

B

给排水管道为 5 年

C

电气设备安装工程为 2 年

D

供热与供冷系统,为 2 个采暖期、供冷期

E

装修工程为 2 年


相似考题
参考答案和解析
正确答案: D,B
解析: 1.防水5年.2.给排水、电气设备及装修工程不涉及安全问题的保修期2年.
更多“多选题下面关于施工单位对建设工程质量最低保修期限说法正确的有( )。A有防水要求的卫生间为 2 年B给排水管道为 5 年C电气设备安装工程为 2 年D供热与供冷系统,为 2 个采暖期、供冷期E装修工程为 2 年”相关问题
  • 第1题:

    下面关于施工单位对建设工程质量最低保修期限说法正确的是( )。

    A:有防水要求的卫生间为2年
    B:给排水管道为5年
    C:电气设备安装工程为2年
    D:供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期
    E:装修工程为2年

    答案:C,D,E
    解析:
    2019版教材P29
    在正常使用条件下,建设工程最低保修期限为:(1)基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程合理使用年限。(2)屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年。(3)供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期。(4)电气管道、给排水管道、设备安装和装修工程,为2年。

  • 第2题:

    下面关于施工单位对建设工程质量最低保修期限的说法,正确的有( )。

    A.装修工程为2 年
    B.给水排水管道为5 年
    C.电气设备安装工程为2 年
    D.有防水要求的卫生间为2 年
    E.供热与供冷系统,为2 个采暖期、供冷期

    答案:A,C,E
    解析:
    本题考核的是最低保修期限。在正常使用条件下,建设工程的最低保修期限为:(1)基础设施工程、房屋建筑工程的地基基础和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限;(2)屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5 年;(3)供热与供冷系统,为2 个采暖期、供冷期;(4)电气管线、给水排水管道、设备安装和装修工程,为2 年。

  • 第3题:

    在正常条件下,关于建设工程各保障项目法定最低保修期限的说法,正确的有( )。

    A、屋面防水工程为5 年
    B、给排水管道为2 年
    C、供热与供冷系统为2 个采暖期、供冷期
    D、基础设施工程为设计文件规定的该工程的合理使用年限
    E、设备安装和装修工程为5 年

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第4题:

    下列关于保修期限的说法正确的是( )。

    A.有防水要求的卫生间防渗漏为3年
    B.供冷系统和供热系统工程为2个采暖期.供冷期
    C.装修工程为1年
    D.设备安装工程为1年

    答案:B
    解析:
    本题考查的是质量保修书和最低保修期限的规定。建设工程的最低保修期限为:(1)基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限;(2)屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年;(3)供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期;(4)电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程,为2年。

  • 第5题:

    下面关于施工单位对建设工程质量最低保修期限说法正确的是()。

    A.有防水要求的卫生间为2年
    B.给水排水管道为5年
    C.电气设备安装工程为2年
    D.供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期
    E.装修工程为2年

    答案:C,D,E
    解析:
    2020 / 2019版教材P327
    《建设工程质量管理条例》规定,在正常使用条件下,建设工程的最低保修期限为:(1)基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限;(2)屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年;(3)供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期;(4)电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程,为2年。其他项目的保修期限由发包方与承包方约定。

  • 第6题:

    下面关于施工单位对建设工程质量最低保修期期限说法正确的是( )。

    A. 有防水要求的卫生间为2年
    B. 给排水管道为5年
    C. 电气设备安装工程为2年
    D. 供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期
    E. 装修工程为2年


    答案:C,D,E
    解析:
    2009年建设工程法规真题第97题

    本题考查的是建设工程最低保修期限。

    根据《建设工程质量管理条例》规定,在正常使用条件下,建设工程的最低保修期限为:(一)基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限;(二)屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年;(三)供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期;(四)电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程,为2年。其他项目的保修期限由发包方与承包方约定。建设工程的保修期,自竣工验收合格之日起计算。

    综上所述,本题的正确答案为CDE。

  • 第7题:

    以下正常使用条件下的最低保修期限不正确的是()。

    • A、屋面防水工程为5年
    • B、电气管线、给排水管道和设备安装为2年
    • C、供热供冷系统为2个采暖期供冷期
    • D、装修工程为1年

    正确答案:D

  • 第8题:

    多选题
    下面关于施工单位对建设工程质量最低保修期限说法正确的有()。
    A

    有防水要求的卫生间为2年

    B

    给排水管道为5年

    C

    电气设备安装工程为5年

    D

    供热与供冷系统,为2个采暖期.供冷期

    E

    电气管道、给排水管道、设备安装和装修工程,为2年


    正确答案: C,E
    解析:

  • 第9题:

    多选题
    下面关于施工单位对建设工程质量最低保修期限说法正确的是( )。
    A

    有防水要求的卫生间为2年

    B

    给排水管道为5年

    C

    电气设备安装工程为2年

    D

    供热与供冷系统,为2个采暖期.供冷期

    E

    装修工程为2年


    正确答案: B,D
    解析:

  • 第10题:

    多选题
    下面关于施工单位对建设工程质量最低保修期限说法正确的是( )。
    A

    有防水要求的卫生间为2年

    B

    给水排水管道为5年

    C

    电气设备安装工程为2年

    D

    供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期

    E

    装修工程为2年


    正确答案: D,E
    解析: 本题考核的建设工程的最低保修期限。《建设工程质量管理条例》第40条规定了保修范围,及其在正常使用条件下各自对应的最低保修期限:(1)基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限;(2)屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年;(3)供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期;(4)电气管线、给水排水管道、设备安装和装修工程,为2年

  • 第11题:

    多选题
    对在正常使用条件下建设工程的最低保修期限说法中,正确的有()。
    A

    供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期

    B

    屋面防水工程为3年

    C

    电气管线、给排水管道、设备安装为4年

    D

    装修工程为2年

    E

    有防水要求的外墙面的防渗漏,为4年


    正确答案: A,C
    解析: 在正常使用条件下,建设工程的最低保修期限为:(1)基础设施工程、房屋建设的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的工程的便是使用年限。(2)屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年,故选项B、E错误。供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期,故选项A正确。电气管线、给排水管道、设备安装为2年,故选项C错误。装修工程为2年,故选项D正确。

  • 第12题:

    多选题
    在正常使用下,房屋建筑工程的最低保修期限为()。
    A

    屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为3年

    B

    供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期

    C

    电气系统、给排水管道、设备安装为2年

    D

    装修工程为1年

    E

    装修工程为2年


    正确答案: B,D
    解析: 屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年;装修工程为2年;其他均正确。

  • 第13题:

    下列有关建设工程最低保修期的说法错误的是( )。

    A.基础设施工程的保修期为设计文件规定的合理使用年限
    B.有防水要求的卫生间保修期为2年
    C.供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期
    D.给排水管道、设备安装和装修工程的保修期为2年

    答案:B
    解析:
    有防水要求的卫生间保修期为5年

  • 第14题:

    下面关于施工单位对建设工程质量最低保修期限说法正确的是( )。

    A.有防水要求的卫生间为2年
    B.给排水管道为5年
    C.电气设备安装工程为2年
    D.供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期
    E.装修工程为2年

    答案:C,D,E
    解析:
    2020版教材P29
    在正常使用条件下,建设工程最低保修期限为:(1)基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程合理使用年限。(2)屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年。(3)供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期。(4)电气管道、给排水管道、设备安装和装修工程,为2年。

  • 第15题:

    在正常条件下,关于建设工程各保修项目法定最低保修期限的说法,正确的有( )。

    A、屋面防水工程为5年
    B、给排水管道为2年
    C、供热与供冷系统为2个采暖期、供冷期
    D、基础设施工程为设计文件规定的该工程的合理使用年限
    E、设备安装和装修工程为5年

    答案:A,B,C,D
    解析:
    2020版教材P 296
    本题考查的是建设工程质量的最低保修期限。基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限;屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年;供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期;电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程,为2年。@##

  • 第16题:

    在正常使用条件下,关于建设工程质量法定最低保修期限的说法,正确的有( )。

    A、屋面防水工程为5年
    B、供热与供冷系统为两个采暖期、供冷期
    C、基础设施工程为设计文件规定的该工程的合理使用年限
    D、装修工程为5年
    E、给排水管道为2年

    答案:A,B,C,E
    解析:
    P326-327
    本题考查的是质量保修书和最低保修期限的规定。《建设工程质量管理条例》规定,在正常使用条件下,建设工程的最低保修期限为:(1)基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限;(2)屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年;(3)供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期;(4)电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程,为2年。其他项目的保修期限由发包方与承包方约定。

  • 第17题:

    根据《建设工程质量管理条例》,关于建设工程最低保修期限说法,正确的有()。

    A.供热与供冷系统为1个采暖期、供冷期
    B.有防水要求的卫生间为5年
    C.房屋建筑的地基基础工程为设计文件规定的该工程的合理使用年限
    D.电气管道为2年
    E.设备安装和装修工程为3年

    答案:B,C,D
    解析:
    2020 / 2019版教材P327
    根据《建设工程质量管理条例》,在正常使用条件下,建设工程的最低保修期限为 (1)基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限; (2)屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏为5年; (3)供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期; (4)电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程,为2年。其他项目的保修期限由发包方与承包方约定

  • 第18题:

    在正常条件下,关于建设工程各保障项目法定最低保修期限的说法,不正确的是()

    • A、屋面防水工程为5年
    • B、给排水管道为2年
    • C、供热与供冷系统为2个采暖期、供冷期
    • D、设备安装和装修工程为5年

    正确答案:D

  • 第19题:

    在正常使用下,房屋建筑工程的最低保修期限为()。

    • A、屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为3年
    • B、供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期
    • C、电气系统、给排水管道、设备安装为2年
    • D、装修工程为1年
    • E、装修工程为2年

    正确答案:B,C,E

  • 第20题:

    多选题
    在正常使用条件下,关于建设工程质量法定最低保修期限的说法,正确的有()。
    A

    屋面防水工程为5年

    B

    供热与供冷系统为2个采暖期、供冷期

    C

    基础设施工程为设计文件规定的该工程的合理使用年限

    D

    装修工程为5年

    E

    给排水管道为2年


    正确答案: D,A
    解析:

  • 第21题:

    多选题
    根据《建设工程质量管理条例》,关于建设工程最低保修期限说法,正确的有(  )。
    A

    供热与供冷系统为1个采暖期、供冷期

    B

    有防水要求的卫生间为5年

    C

    房屋建筑的地基基础工程为设计文件规定的该工程的合理使用年限

    D

    电气管道为2年

    E

    设备安装和装修工程为3年


    正确答案: A,C
    解析:

  • 第22题:

    多选题
    在正常条件下,关于建设工程各保障项目法定最低保修期限的说法,正确的有( )。
    A

    屋面防水工程为5年

    B

    给排水管道为2年

    C

    供热与供冷系统为2个采暖期、供冷期

    D

    基础设施工程为设计文件规定的该工程的合理使用年限

    E

    设备安装和装修工程为5年


    正确答案: A,B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    在正常条件下,关于建设工程各保障项目法定最低保修期限的说法,不正确的是()
    A

    屋面防水工程为5年

    B

    给排水管道为2年

    C

    供热与供冷系统为2个采暖期、供冷期

    D

    设备安装和装修工程为5年


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    下面关于施工单位对建设工程质量最低保修期限说法正确的有( )。
    A

    有防水要求的卫生间为 2 年

    B

    给排水管道为 5 年

    C

    电气设备安装工程为 2 年

    D

    供热与供冷系统,为 2 个采暖期、供冷期

    E

    装修工程为 2 年


    正确答案: A,C
    解析: 1.防水5年.2.给排水、电气设备及装修工程不涉及安全问题的保修期2年.