更多“单选题单位支取定期存款时,商业银行的贷记科目应是()。A 定期存款B 应付利息C 汇出汇款D 现金”相关问题
  • 第1题:

    银行办理单位到期支取定期存款的会计分录是(  )。[2013年真题]

    A.借:单位定期存款、应付利息;贷:单位活期存款
    B.借:单位活期存款、应付利息;贷:单位定期存款
    C.借:单位定期存款、应付利息;贷:库存现金
    D.借:单位活期存款、应付利息;贷:库存现金

    答案:A
    解析:
    单位支取定期存款时,应转账办理,不直接支付现金,会计分录为:
    借:单位定期存款
    ??????应付利息
    ???贷:单位活期存款

  • 第2题:

    银行办理单位到期支取定期存款的会计分录是( )。

    A.借:单位定期存款 应付利息 贷:单位活期存款
    B.借:单位活期存款 应付利息 利息支出 贷:单位定期存款
    C.借:单位定期存款 应付利息 贷:库存现金
    D.借:单位活期存款 应付利息 贷:库存现金

    答案:A
    解析:
    本题考查的是储蓄存款业务会计处理。

  • 第3题:

    对于出票行签发银行汇票的处理,借记_____科目——汇款单位或借记____科目,贷记“汇出汇款”科目。()

    A:现金;单位活期存款
    B:单位活期存款;库存现金
    C:定期存款;库存现金
    D:转账支付;库存现金

    答案:B
    解析:

  • 第4题:

    共用题干
    某饮料厂在农行营业部分别开立活期和定期存款账户,并有贷款发生,长期以来,结算业务和利息收支情况较为正常。根据以上资料,回答下列问题。

    饮料厂向营业部支取一笔定期存款,营业部在会计处理上应该是()。
    A:借记“单位定期存款”、“应付利息”;贷记“单位活期存款”或“现金”
    B:借记“单位活期存款”或“现金”;贷记“单位定期存款”、“应付利息”
    C:借记“单位活期存款”;贷记“单位定期存款”、“应付利息”
    D:借记“单位定期存款”、“应付利息”;贷记“单位活期存款”

    答案:D
    解析:
    该营业部对于饮料厂的存款属于饮料厂的资产、该营业部的负债;贷款属于饮料厂的负债、营业部的资产;利息收入属于营业部的收入。
    单位支取存款时,应转账办理,不直接支付现金,借记“单位定期存款”、“应付利息”,贷记“单位活期存款”。
    短期贷款发放时,银行应借记“短期贷款”科目,贷记“单位活期存款”科目(借款人未在银行开户的个人,或贷记“现金”科目)。

  • 第5题:

    在汇兑结算业务中,汇出行办理汇款时,根据客户提交的信汇或电汇凭证,借记“_____”科目——汇款人或“库存现金”科目,贷记“_____”账目。()

    A:单位定期存款,清算资金往来
    B:单位活期存款,单位定期存款
    C:单位活期存款,清算资金往来
    D:单位定期存款,现金

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    对于出票行签发银行汇票的处理,借记()科目--汇款单位、或借记()科目--汇款人,贷记"汇出汇款"科目。

    • A、现金;单位活期存款
    • B、单位活期存款;现金
    • C、定期存款;现金
    • D、转账支付;现金

    正确答案:B

  • 第7题:

    单位支取定期存款时,商业银行的贷记科目应是()。

    • A、定期存款
    • B、应付利息
    • C、汇出汇款
    • D、现金

    正确答案:C

  • 第8题:

    单选题
    在汇兑结算业务中,汇出行办理汇款时,根据客户提交的信汇或电汇凭证,借记()科目--汇款人或"现金"科目,贷记()账目。()
    A

    单位定期存款,清算资金往来

    B

    单位活期存款,单位定期存款

    C

    单位活期存款,清算资金往来

    D

    单位定期存款,现金


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    单选题
    对于出票行签发银行汇票的处理,借记()科目--汇款单位、或借记()科目--汇款人,贷记"汇出汇款"科目。
    A

    现金;单位活期存款

    B

    单位活期存款;现金

    C

    定期存款;现金

    D

    转账支付;现金


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    单位支取其定期存款时,会计分录为(  )。
    A

    借:单位定期存款 应付利息 贷:现金

    B

    借:现金 贷:单位定期存款应付利息

    C

    借:单位定期存款 应付利息 贷:单位活期存款

    D

    借:单位活期存款 贷:单位定期存款应付利息


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    单位支取其定期存款时,会计分录为()。
    A

    借记"单位定期存款”“应付利息",贷记"现金"

    B

    借记"现金",贷记"单位定期存款""应付利息"

    C

    借记"单位定期存款""应付利息",贷记"单位活期存款"

    D

    借记"单位活期存款",贷记"单位定期存款""应付利息"


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    单位支取定期存款时,商业银行的贷记科目应是(  )。
    A

    单位定期存款

    B

    应付利息

    C

    单位活期存款

    D

    库存现金


    正确答案: C
    解析:
    单位到期支取定期存款时,应办理转账,不得直接支取现金,会计分录为:借记“单位定期存款”“应付利息”,贷记“单位活期存款”。

  • 第13题:

    银行办理单位到期支取定期存款的会计分录是()。

    A:借:单位定期存款、应付利息;贷:单位活期存款
    B:借:单位活期存款、应付利息;贷:单位定期存款
    C:借:单位定期存款、应付利息;贷:库存现金
    D:借:单位活期存款、应付利息;贷:库存现金

    答案:A
    解析:
    单位支取定期存款时,应转账办理,不直接支付现金,会计分录为:借:单位定期存款应付利息贷:单位活期存款

  • 第14题:

    单位支取定期存款时,商业银行的贷记科目应是()。

    A:单位定期存款
    B:应付利息
    C:单位活期存款
    D:库存现金

    答案:C
    解析:
    单位存人定期存款时,借记“单位活期存款”或借记“库存现金”科目,贷记“单位定期存款”科目;单位支取定期存款时,应转账办理,不直接支付现金,借记“单位定期存款”、“直付利息”、“利息支出”,贷记“单位活期存款”。

  • 第15题:

    单位支取定期存款时,商业银行的贷记科目应是()。

    A:单位定期存款
    B:应付利息
    C:单位活期存款
    D:现金

    答案:C
    解析:
    单位存入定期款项,借记“单位活期存款”或借记“现金”科目,贷记“单位定期存款”科目;单位支取存款时,应转账办理,不直接支付现金,借记“单位定期存款”、“应付利息”,贷记“单位活期存款”。

  • 第16题:

    存款单位支取现金是,商业银行应( )。

    A.借记“活期存款”科目
    B.贷记“活期存款”科目
    C.借记“现金”科目
    D.贷记“现金”科目
    E.借记“定期存款”科目

    答案:A,D
    解析:
    存款单位支取现金,商业银行应记, 借:单位活期存款 贷:库存现金

  • 第17题:

    单位支取其定期存款时,会计分录为()。

    A:借记“单位定期存款”“应付利息”,贷记“现金”
    B:借记“现金”,贷记“单位定期存款”“应付利息”
    C:借记“单位定期存款”“应付利息”,贷记“单位活期存款”
    D:借记“单位活期存款”,贷记“单位定期存款”“应付利息”

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    某饮料厂在农行营业部分别开立活期和定期存款账户,并有贷款发生,长期以来,结算业务和利息收支情况较为正常。饮料厂向营业部支取一笔定期存款,营业部在会计处理上应该是()。

    • A、借记"单位定期存款"、"应付利息";贷记"单位活期存款"或"现金"
    • B、借记"单位活期存款"或"现金";贷记"单位定期存款"、"应付利息"
    • C、借记"单位活期存款";贷记"单位定期存款"、"应付利息"
    • D、借记"单位定期存款"、"应付利息";贷记"单位活期存款"

    正确答案:D

  • 第19题:

    单选题
    银行办理单位到期支取定期存款的会计分录是()
    A

    借:单位定期存款、应付利息;贷:单位活期存款

    B

    借:单位活期存款、应付利息;贷:单位定期存款

    C

    借:单位定期存款、应付利息;贷:库存现金

    D

    借:单位活期存款、应付利息;贷:库存现金


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第20题:

    单选题
    某饮料厂在农行营业部分别开立活期和定期存款账户,并有贷款发生,长期以来,结算业务和利息收支情况较为正常。饮料厂向营业部支取一笔定期存款,营业部在会计处理上应该是()。
    A

    借记单位定期存款、应付利息;贷记单位活期存款或现金

    B

    借记单位活期存款或现金;贷记单位定期存款、应付利息

    C

    借记单位活期存款;贷记单位定期存款、应付利息

    D

    借记单位定期存款、应付利息;贷记单位活期存款


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    在汇兑结算业务中,汇出行办理汇款时,根据客户提交的信汇或电汇凭证,借记“______”科目——汇款人或“库存现金”科目,贷记“______”账目。(  )
    A

    单位定期存款,清算资金往来

    B

    单位活期存款,单位定期存款

    C

    单位活期存款,清算资金往来

    D

    单位定期存款,现金


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    银行办理单位到期支取定期存款的会计分录是(  )。[2013年真题]
    A

    借:单位定期存款、应付利息;贷:单位活期存款

    B

    借:单位活期存款、应付利息;贷:单位定期存款

    C

    借:单位定期存款、应付利息;贷:库存现金

    D

    借:单位活期存款、应付利息;贷:库存现金


    正确答案: C
    解析:
    单位到期支取定期存款时,应办理转账,不得直接支取现金,会计分录为:借记“单位定期存款”“应付利息”,贷记“单位活期存款”。

  • 第23题:

    单选题
    单位支取定期存款时,商业银行的贷记科目应是(  )。
    A

    单位定期存款

    B

    应付利息

    C

    单位活期存款

    D

    现金


    正确答案: C
    解析: