单选题男,3个月,体格检查时:其抬头动作应该是()A 卧位时鼻及口腔不能离开床面B 直抱时不能抬头C 抱时勉强竖起,但左右前后晃动D 卧位时以肘支撑上半身,抬起头E 卧位时抬头两手支撑,并左右旋转头部

题目
单选题
男,3个月,体格检查时:其抬头动作应该是()
A

卧位时鼻及口腔不能离开床面

B

直抱时不能抬头

C

抱时勉强竖起,但左右前后晃动

D

卧位时以肘支撑上半身,抬起头

E

卧位时抬头两手支撑,并左右旋转头部


相似考题
更多“男,3个月,体格检查时:其抬头动作应该是()”相关问题
  • 第1题:

    为3个月的正常婴儿做体格检查。其抬头动作应是A、竖直抱时不能抬头

    B、俯卧时头不能离开床面

    C、竖直抱时能竖头并左右转动

    D、俯卧时以肘支撑上半身,抬起头及胸部

    E、俯卧位时抬头两手支撑,并左右旋转头部

    其语言能力有A、只能哭喊

    B、能发二个字的重复音节如“爸爸”、“妈妈”

    C、能发单音词如“爸”、“妈”

    D、哭喊,咿呀发音

    E、能听懂自己的名字

    对母亲的辨认能力是A、不认识,不注视母脸

    B、不能辨认,但经常注视母脸

    C、能辨认,有高兴情绪

    D、除母亲外,不要别人

    E、见到母亲表示高兴,伸手要求抱


    参考答案:问题 1 答案:D


    问题 2 答案:D


    问题 3 答案:C

  • 第2题:

    一女孩出生体重3.4kg,3个月6.5kg该女孩体重生长A、正常

    B、较好

    C、较差

    D、好

    E、差

    如何评价该女孩的体格生长A、体重公式

    B、生长速度

    C、生长水平

    D、匀称度

    E、生长速度、生长水平

    3个月婴儿体格检查时,其大运动发育应是A、瞬间抬头

    B、直抱时不能抬头

    C、抱时勉强竖起,但左右前后晃动

    D、卧位时以肘支撑上半身,抬起头

    E、卧位时抬头两手支撑,并左右旋转头部

    3个月婴儿体格检查时,其语言发育应是A、咿呀发音

    B、说叠词

    C、发单音词,如"爸"、"妈"

    D、能哭喊,无其他语声

    E、能哭喊,逗引不太会笑


    参考答案:问题 1 答案:A


    问题 2 答案:E


    问题 3 答案:D


    问题 4 答案:A

  • 第3题:

    下列哪项符合3个月小儿动作行为发育:(  )

    A、会坐

    B、会爬

    C、扶腋下能站起

    D、用手握持玩具

    E、直位时能抬头


    正确答案:E

  • 第4题:

    6个月的正常婴儿进行体格检查。其语言的能力有A、自发喉声

    B、能发2个字的重复音节,如“爸爸”,“妈妈”

    C、能发单音词,如“爸”,“妈”

    D、听懂自己的名字

    E、只能哭喊,逗引不太会笑

    其抬头动作应该是A、俯卧位时鼻及口腔不能离开床面

    B、竖直抱时不能抬头

    C、直抱时勉强竖起,但左右前后晃动

    D、俯卧位时以肘支撑上半身,抬起头及胸部

    E、俯卧位时抬头两手支撑,并左右旋转头部


    参考答案:问题 1 答案:D


    问题 2 答案:E

  • 第5题:

    新生儿俯卧位时能抬头1~2秒;抬头较稳的月龄大概为

    A、1个月时

    B、2个月时

    C、3个月时

    D、4个月时

    E、5个月时


    参考答案:C

  • 第6题:

    婴儿3个月体格检查时。

    其抬头动作应该是( )
    A.卧位时抬头两手支撑,并左右旋转头部
    B.抱时勉强竖起,但左右前后晃动
    C.卧位时以肘支撑上半身,抬起头
    D.卧位时鼻及口腔不能离开床面
    E.直抱时不能抬头

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    一个3个月的正常婴儿体格检查

    婴儿的抬头动作是
    A.竖直抱时不能抬头
    B.俯卧时鼻和口腔不能离开床面
    C.俯卧时抬头两手支撑,并左右旋转头部
    D.竖直抱时头勉强竖起,但左右前后摇晃
    E.俯卧时以手支撑上半身,抬起头及胸部

    答案:E
    解析:

  • 第8题:

    一女孩出生体重3.4kg,3个月6.5kg3个月婴儿体格检查时,其大运动发育应是()

    • A、瞬间抬头
    • B、直抱时不能抬头
    • C、抱时勉强竖起,但左右前后晃动
    • D、卧位时以肘支撑上半身,抬起头
    • E、卧位时抬头两手支撑,并左右旋转头部

    正确答案:D

  • 第9题:

    符合3个月小儿发育的动作行为是:()

    • A、直位时能抬头
    • B、用手握持玩具
    • C、会爬
    • D、能坐
    • E、扶腋下能站直

    正确答案:A

  • 第10题:

    3个月婴儿体格检查时。其抬头动作应该是()

    • A、卧位时鼻及口腔不能离开床面
    • B、直抱时不能抬头
    • C、抱时勉强竖起,但左右前后晃动
    • D、卧位时以肘支撑上半身,抬起头
    • E、卧位时抬头两手支撑,并左右旋转头部

    正确答案:D

  • 第11题:

    单选题
    婴儿脊柱生理弯曲的发展趋势为()。
    A

    3个月抬头时出现颈曲,6个月坐着时出现腰曲,10~12个月学走时出现胸曲

    B

    3个月抬头时出现胸曲,6个月坐着时出现颈曲,10~12个月学走时出现腰曲

    C

    3个月抬头时出现颈曲,6个月坐着时出现胸曲,10~12个月学走时出现腰曲

    D

    3个月抬头时出现腰曲,6个月坐着时出现胸曲,10~12个月学走时出现颈曲


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    母亲带3个月的正常婴儿进行体格检查。其抬头动作应该是()
    A

    俯卧位时鼻及口腔不能离开床面

    B

    竖直抱时不能抬头

    C

    直抱时勉强竖起,但左右前后晃动

    D

    俯卧位时以肘支撑上半身,抬起头及胸部

    E

    俯卧位时抬头两手支撑,并左右旋转头部


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    3个月的正常婴儿进行体格检查。其抬头动作应该是A、俯卧位时鼻及口腔不能离开床面

    B、竖直抱时不能抬头

    C、直抱时勉强竖起,但左右前后晃动

    D、俯卧位时以肘支撑上半身,抬起头及胸部

    E、俯卧位时抬头两手支撑,并左右旋转头部

    其语言的能力有A、自发喉声

    B、能发2个字的重复音节,如“爸爸”,“妈妈”

    C、能发单音词,如“爸”,“妈”

    D、只能哭喊,无其他语声

    E、只能哭喊,逗引不太会笑


    参考答案:问题 1 答案:D


    问题 2 答案:A

  • 第14题:

    4,JL抬头动作的发育颈曲形成的时间是( )。

    A.2个月

    B.3个月

    C.4个月

    D.5个月

    E.7个月


    正确答案:B
    3个月左右随着抬头动作的发育出现颈椎前凸。

  • 第15题:

    男,3个月,体格检查时:其抬头动作应该是 ( )A、卧位时鼻及口腔不能离开床面

    B、直抱时不能抬头

    C、抱时勉强竖起,但左右前后晃动

    D、卧位时以肘支撑上半身,抬起头

    E、卧位时抬头两手支撑,并左右旋转头部

    其语言的能力有 ( )A、能哭喊,逗引不太会笑

    B、发2个字的重复音节,如“爸爸”,“妈妈”

    C、发单音词,如“爸”、“妈”

    D、咿呀发音

    E、不会发音


    参考答案:问题 1 答案:D


    问题 2 答案:D

  • 第16题:

    其抬头动作应该是

    A.卧位时鼻及口腔不能离开床面

    B.直抱时不能抬头

    C.卧位时以肘支撑上半身,抬起头及胸部

    D.抱时勉强竖起,但左右前后晃动

    E.卧位时抬头两手支撑,并左右旋转头部


    正确答案:C

  • 第17题:

    正常2个月小儿其动作行为发育是

    A、会抬头

    B、会抬胸

    C、会翻身

    D、会坐

    E、会爬


    参考答案:A

  • 第18题:

    新生儿俯卧位时能抬头1~2秒;抬头较稳的月龄大概为

    A.1个月时
    B.2个月时
    C.3个月时
    D.4个月时
    E.5个月时

    答案:C
    解析:
    新生儿俯卧位时能抬头1~2秒;3个月时抬头较稳。
    【该题针对“基础知识-运动功能发育(平衡和大运动)”知识点进行考核】

  • 第19题:

    符合3个月小儿发育的动作行为是答案()

    • A、直位时能抬头
    • B、用手握持玩具
    • C、会爬
    • D、能坐

    正确答案:A

  • 第20题:

    男,3个月,体格检查时:其抬头动作应该是()

    • A、卧位时鼻及口腔不能离开床面
    • B、直抱时不能抬头
    • C、抱时勉强竖起,但左右前后晃动
    • D、卧位时以肘支撑上半身,抬起头
    • E、卧位时抬头两手支撑,并左右旋转头部

    正确答案:D

  • 第21题:

    婴儿脊柱生理弯曲的发展趋势为()。

    • A、3个月抬头时出现颈曲,6个月坐着时出现腰曲,10~12个月学走时出现胸曲
    • B、3个月抬头时出现胸曲,6个月坐着时出现颈曲,10~12个月学走时出现腰曲
    • C、3个月抬头时出现颈曲,6个月坐着时出现胸曲,10~12个月学走时出现腰曲
    • D、3个月抬头时出现腰曲,6个月坐着时出现胸曲,10~12个月学走时出现颈曲

    正确答案:C

  • 第22题:

    抬头动作训练适合()个月的婴幼儿。

    • A、0-3
    • B、1-4
    • C、2-5
    • D、3-6

    正确答案:A

  • 第23题:

    单选题
    符合3个月小儿发育的动作行为是答案()
    A

    直位时能抬头

    B

    用手握持玩具

    C

    会爬

    D

    能坐


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    符合3个月小儿发育的动作行为是:()
    A

    直位时能抬头

    B

    用手握持玩具

    C

    会爬

    D

    能坐

    E

    扶腋下能站直


    正确答案: B
    解析: 暂无解析