单选题保荐机构提交推荐文件后,应当主动配合中国证监会的审核,并承担下列()工作。 Ⅰ组织发行人及证券服务机构对中国证监会的意见进行答复 Ⅱ按照中国证监会的要求对涉及本次证券发行上市的特定事项进行尽职调查或者核查 Ⅲ指定保荐代表人与中国证券业协会进行专业沟通 Ⅳ指定保荐代表人与中国证监会职能部门进行专业沟通 Ⅴ保荐代表人在发行审核委员会会议上接受委员质询A Ⅰ、Ⅱ、ⅢB Ⅱ、Ⅳ、ⅤC Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ、ⅤD Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ、ⅤE Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

题目
单选题
保荐机构提交推荐文件后,应当主动配合中国证监会的审核,并承担下列()工作。 Ⅰ组织发行人及证券服务机构对中国证监会的意见进行答复 Ⅱ按照中国证监会的要求对涉及本次证券发行上市的特定事项进行尽职调查或者核查 Ⅲ指定保荐代表人与中国证券业协会进行专业沟通 Ⅳ指定保荐代表人与中国证监会职能部门进行专业沟通 Ⅴ保荐代表人在发行审核委员会会议上接受委员质询
A

Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B

Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ

C

Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ

D

Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

E

Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ


相似考题
更多“保荐机构提交推荐文件后,应当主动配合中国证监会的审核,并承担下列()工作。 Ⅰ组织发行人及证券服务机构对中国证监会的意见”相关问题
  • 第1题:

    《证券发行上市保荐业务管理办法》规定,保荐机构推荐发行人证券上市,应当向( )提交发行保荐书。

    A.证券交易所

    B.发行审核委员会

    C.中国证券业协会

    D.中国证监会


    正确答案:D
    《证券发行上市保荐业务管理办法》第三十一条规定,保荐机构推荐发行人发行证券,应当向中国证监会提交发行保荐书、保荐代表人专项授权书以及中国证监会要求的其他与保荐业务有关的文件。

  • 第2题:

    保荐机构推荐发行人发行证券应当向中国证监会提交的文件不包括( )。 A.发行保荐书 B.保荐代表人专项授权书 C.发行保荐工作报告 D.赢利预测审计报告


    正确答案:D
    保荐机构推荐发行人发行证券,应当向中国证监会提交发行保荐书、保荐代表人专项授权书、发行保荐工作报告以及中国证监会要求的其他与保荐业务有关的文件。

  • 第3题:

    保荐机构推荐发行人证券上市,应当向中国证监会提交上市保荐书以及按要求其他与保荐业务有关的文件,并报证券交易所备案。( )


    正确答案:×

  • 第4题:

    在我国,证券发行核准制是指( )提出发行申请,( )推荐,( )审核,最终经( )批准后发行。?

    A:保荐机构;证券发行人;发行审核委会;中国证监会
    B:证券发行人;保荐机构;中国证监会;发行审核委员会
    C:证券发行人;保荐机构;发行审核委负会;中国证监会
    D:证券发行人;发行审核委员会;保荐机构;中国证监会

    答案:C
    解析:
    在我国,证券发行核准制是指证券发行人提出发行申请,保荐机构(主承销商)向中国证监会推荐,中国证监会进行合规性初审后,提交发行审核委员会审核,最终经中国证监会核准后发行。

  • 第5题:

    保荐机构和保荐代表人在持续督导期间应履行的职责有( )。

    Ⅰ.对发行人证券上市后持续督导工作的具体安排

    Ⅱ.发行人证券上市后,保荐机构应当持续督导发行人履行规范运作、信守承诺、信息披露等义务

    Ⅲ.保荐机构应当针对发行人的具体情况,确定证券发行上市后持续督导的内容,督导发行人履行有关上市公司规范运作、信守承诺和信息披露等义务

    Ⅳ.组织发行人及证券服务机构对中国证监会的意见进行答复

    Ⅴ.审阅信息披露文件

    A、Ⅰ,Ⅱ
    B、Ⅱ,Ⅲ,Ⅴ
    C、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅴ
    D、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ,Ⅴ

    答案:B
    解析:
    B
    第三十五条 保荐机构应当针对发行人的具体情况,确定证券发行上市后持续督导的内容,督导发行人履行有关上市公司规范运作、信守承诺和信息披露等义务,审阅信息披露文件及向中国证监会、证券交易所提交的其他文件,并承担下列工作:(一)督导发行人有效执行并完善防止控股股东、实际控制人、其他关联方违规占用发行人资源的制度;(二)督导发行人有效执行并完善防止其董事、监事、高级管理人员利用职务之便损害发行人利益的内控制度;(三)督导发行人有效执行并完善保障关联交易公允性和合规性的制度,并对关联交易发表意见;(四)持续关注发行人募集资金的专户存储、投资项目的实施等承诺事项;(五)持续关注发行人为他人提供担保等事项,并发表意见;(六)中国证监会、证券交易所规定及保荐协议约定的其他工作。Ⅰ项属于上市保荐书中的内容,应在尽职推荐期间完成;Ⅳ项属于在提交发行保荐书后应尽的职责。

  • 第6题:

    保荐机构提交推荐文件后,应当主动配合中国证监会的审核,并承担下列( )工作。

    Ⅰ.组织发行人及证券服务机构对中国证监会的意见进行答复

    Ⅱ.按照中国证监会的要求对涉及本次证券发行上市的特定事项进行尽职调查或者核查

    Ⅲ.指定保荐代表人与中国证券业协会进行专业沟通

    Ⅳ.指定保荐代表人与中国证监会职能部门进行专业沟通

    Ⅴ.保荐代表人在发行审核委员会会议上接受委员质询

    A、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ
    B、Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ,Ⅴ
    C、Ⅰ,Ⅱ,Ⅳ,Ⅴ
    D、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ

    答案:C
    解析:
    C
    《证券发行上市保荐业务管理办法》第三十四条规定,保荐机构提交发行保荐书后,应当配合中国证监会的审核,并承担下列工作:①组织发行人及证券服务机构对中国证监会的意见进行答复;②按照中国证监会的要求对涉及本次证券发行上市的特定事项进行尽职调查或者核查;③指定保荐代表人与中国证监会职能部门进行专业沟通,保荐代表人在发行审核委员会会议上接受委员质询;④中国证监会规定的其他工作。

  • 第7题:

    保荐机构推荐发行人发行证券,应当向中国证监会提交()。

    A:发行保荐书
    B:发行保荐工作报告
    C:保荐代表人专项授权书
    D:中国证监会要求的其他与保荐业务有关的文件

    答案:A,B,C,D
    解析:
    保荐机构推荐发行人发行证券,应当向中国证监会提交发行保荐书、保荐代表人专项授权书、发行保荐工作报告以及中国证监会要求的其他与保荐业务有关的文件。

  • 第8题:

    保荐机构提交发行保荐书后,应当配合中闰证监会的审核,并承担下列( )工作。
    A.指定保荐代表人与中国证监会职能部门进行专业沟通
    B.按照中国证监会的要求对涉及本次证券发行上市的特定事项进行尽职调查或者核查
    C.保荐代表人在发行审核委员会会议上接受委员质询
    D.组织发行人及证券服务机构对中_证监会的意见进行答复


    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题考查保荐机构为配合中国证监会审核而承担的相关工作。

  • 第9题:

    保荐机构推荐发行人发行证券,应当向中国证监会提交的文件有()。

    A:发行保荐书
    B:保荐代表人专项授权书
    C:招股说明书
    D:招股说明书摘要

    答案:A,B
    解析:
    保荐机构推荐发行人发行证券,应当向中国证监会提交发行保荐书、保荐代表人专项授权书、发行保荐工作报告以及中国证监会要求的其他与保荐业务有关的文件。

  • 第10题:

    单选题
    保荐机构推荐发行人发行证券,应当向中国证监会提交()。 Ⅰ.发行保荐书 Ⅱ.上市保荐书 Ⅲ.保荐代表人专项授权书 Ⅳ.证券发行募集文件 Ⅴ.保荐协议
    A

    Ⅰ、Ⅲ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅱ、Ⅲ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: B
    解析: 根据《证券发行上市保荐业务管理办法》第二十七条规定, 保荐机构推荐发行人发行证券,应当向中国证监会提交发行保荐书、保荐代表人专项授权书以及中国证监会要求的其他与保荐业务有关的文件。

  • 第11题:

    单选题
    保荐机构推荐发行人证券上市,应当向()提交上市保荐书以及证券交易所要求的其他与保荐业务有关的文件,并报()备案。
    A

    中国证监会;证券交易所

    B

    证券交易所;中国证监会

    C

    证券交易所;国务院

    D

    中国证监会;国务院


    正确答案: B
    解析: 《证券发行上市保荐业务管理办法》第28条规定,保荐机构推荐发行人证券上市,应当向证券交易所提交上市保荐书以及证券交易所要求的其他与保荐业务有关的文件,并报中国证监会备案。

  • 第12题:

    单选题
    保荐机构和保荐代表人在持续督导期间应履行的职责有()。 Ⅰ对发行人证券上市后持续督导工作的具体安排 Ⅱ保荐机构应当针对发行人的具体情况,确定证券发行上市后持续督导的内容,督导发行人履行有关上市公司规范运作、信守承诺和信息披露等义务 Ⅲ组织发行人及证券服务机构对中国证监会的意见进行答复 Ⅳ审阅信息披露文件
    A

    Ⅰ、Ⅱ

    B

    Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅰ、Ⅲ

    D

    Ⅱ、Ⅳ

    E

    Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析: 《保荐办法》(2009年修订)第35条规定,保荐机构应当针对发行人的具体情况,确定证券发行上市后持续督导的内容,督导发行人履行有关上市公司规范运作、信守承诺和信息披露等义务,审阅信息披露文件及向中国证监会、证券交易所提交的其他文件。Ⅰ项,属于上市保荐书中的内容,应在尽职推荐期问完成;Ⅲ项,属于提交发行保荐书后应承担的工作。

  • 第13题:

    保荐机构推荐发行人证券上市,应当向中国证监会提交上市保荐书以及按要求其他与保荐业务有关的文件,并报证券交易所备案。 ( )

    此题为判断题(对,错)。


    正确答案:×

  • 第14题:

    保荐机构提交发行保荐书后,应当配合中国证监会的审核,并承担下列( )工作。 A.组织发行人及证券服务机构对中国证监会的意见进行答复 B.按照中国证监会的要求对涉及本次证券发行上市的特定事项进行尽职调查或者核查 C.指定保荐代表人与中国证监会职能部门进行专业沟通 D.指定保荐代表人在发行审核委员会会议上接受委员质询


    正确答案:ABCD

  • 第15题:

    第 67 题 保荐机构推荐发行人发行证券,应当向中国证监会提交(  )。

    A.发行保荐工作报告

    B.保荐代表人专项授权书            

    C.发行保荐书

    D.中国证监会要求的其他与保荐业务有关的文件


    正确答案:ABCD
    保荐机构推荐发行人发行证券,应当向中国证监会提交发行保荐书、保荐代表人专项授权书、发行保荐工作报告以及中国证监会要求的其他与保荐业务有关的文件。

  • 第16题:

    保荐机构推荐发行人证券上市,应当向__________提交上市保荐书以及证券交易所要求的其他与保荐业务有关的文件,并报____________备案。( )

    A:中国证监会;证券交易所
    B:证券交易所;中国证监会
    C:证券交易所;国务院
    D:中国证监会;国务院

    答案:B
    解析:
    《保荐办法》(2009年修订)第32条规定,保荐机构推荐发行人证券上市,应当向证券交易所提交上市保荐书以及证券交易所要求的其他与保荐业务有关的文件,并报中国证监会备案。

  • 第17题:

    保荐机构推荐发行人发行证券,应当向中国证监会提交( )。

    Ⅰ.发行保荐书

    Ⅱ.上市保荐书

    Ⅲ.保荐代表人专项授权书

    Ⅳ.证券发行募集文件

    Ⅴ.保荐协议

    A、Ⅰ,Ⅲ
    B、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ
    C、Ⅱ,Ⅲ
    D、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ

    答案:A
    解析:
    A
    第三十一条 保荐机构推荐发行人发行证券,应当向中国证监会提交发行保荐书、保荐代表人专项授权书以及中国证监会要求的其他与保荐业务有关的文件。保荐机构推荐发行人发行证券,应当向中国证监会提交发行保荐书、保荐代表人专项授权书以及中国证监会要求的其他与保荐业务有关的文件。

  • 第18题:

    保荐机构提交推荐文件后,应当主动配合中国证监会的审核,并承担下列( )工作。
    Ⅰ 组织发行人及证券服务机构对中国证监会的意见进行答复
    Ⅱ 按照中国证监会的要求对涉及本次证券发行上市的特定事项进行尽职调查或者核查
    Ⅲ 指定保荐代表人与中国证券业协会进行专业沟通
    Ⅳ 指定保荐代表人与中国证监会职能部门进行专业沟通

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:C
    解析:
    《证券发行上市保荐业务管理办法》第三十条规定,保荐机构提交发行保荐书后,应当配合中国证监会的审核,并承担下列工作: ①组织发行人及证券服务机构对中国证监会的意见进行答复;
    ②按照中国证监会的要求对涉及本次证券发行上市的特定事项进行尽职调查或者核查;
    ③指定保荐代表人与中国证监会职能部门进行专业沟通,保荐代表人在发行审核委员会会议上接受委员质询;
    ④中国证监会规定的其他工作。

  • 第19题:

    保荐机构推荐发行人发行证券,应当向中国证监会提交发行保荐书、保荐代表人专项授权书、发行保荐工作报告以及中国证监会要求的其他与保荐业务有关的文件。()


    答案:对
    解析:
    保荐机构推荐发行人发行证券,应当向中国证监会提交发行保荐书、保荐代表人专项授权书、发行保荐工作报告以及中国证监会要求的其他与保荐业务有关的文件。本题说法正确。

  • 第20题:

    保荐机构提交发行保荐书后,应当配合中国证监会的审核,并承担的工作包括()。

    A:组织发行人及证券服务机构对中国证监会的意见进行答复
    B:按照中国证监会的要求对涉及本次证券发行上市的特定事项进行尽职调查或者核查
    C:指定保荐代表人与中国证监会职能部门进行专业沟通,保荐代表人在发审委会议上接受委员质询
    D:中国证监会规定的其他工作

    答案:A,B,C,D
    解析:
    保荐机构提交发行保荐书后,应当配合中国证监会的审核,并承担下列工作:①组织发行人及证券服务机构对中国证监会的意见进行答复;②按照中国证监会的要求对涉及本次证券发行上市的特定事项进行尽职调查或者核查;③指定保荐代表人与中国证监会职能部门进行专业沟通,保荐代表人在发审委会议上接受委员质询;④中国证监会规定的其他工作。本题正确答案为ABCD选项。

  • 第21题:

    保荐机构和保荐代表人在持续督导期间应履行的职责有()。 Ⅰ对发行人证券上市后持续督导工作的具体安排 Ⅱ保荐机构应当针对发行人的具体情况,确定证券发行上市后持续督导的内容,督导发行人履行有关上市公司规范运作、信守承诺和信息披露等义务 Ⅲ组织发行人及证券服务机构对中国证监会的意见进行答复 Ⅳ审阅信息披露文件

    • A、Ⅰ、Ⅱ
    • B、Ⅱ、Ⅲ
    • C、Ⅰ、Ⅲ
    • D、Ⅱ、Ⅳ
    • E、Ⅲ、Ⅳ

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    保荐机构推荐发行人发行证券,应当向中国证监会提交(  )。Ⅰ.发行保荐书Ⅱ.保荐代表人专项授权书Ⅲ.发行保荐工作说明Ⅳ.其他与保荐业务有关的文件
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    B

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅳ

    D

    Ⅱ、Ⅲ


    正确答案: D
    解析:
    保荐机构推荐发行人发行证券,应当向中国证监会提交发行保荐书、保荐代表人专项授权书以及中国证监会要求的其他与保荐业务有关的文件。

  • 第23题:

    单选题
    保荐机构提交推荐文件后,应当主动配合中国证监会的审核,并承担下列(  )工作。Ⅰ.组织发行人及证券服务机构对中国证监会的意见进行答复Ⅱ.按照中国证监会的要求对涉及本次证券发行上市的特定事项进行尽职调查或者核查Ⅲ.指定保荐代表人与中国证券业协会进行专业沟通Ⅳ.指定保荐代表人与中国证监会职能部门进行专业沟通Ⅴ.保荐代表人在发行审核委员会会议上接受委员质询
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ

    D

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

    E

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ


    正确答案: B
    解析:
    《证券发行上市保荐业务管理办法》(2020年修订)第27条规定,保荐机构提交发行保荐书后,应当配合中国证监会的审核,并承担下列工作:①组织发行人及证券服务机构对中国证监会的意见进行答复;②按照中国证监会的要求对涉及本次证券发行上市的特定事项进行尽职调查或者核查;③指定保荐代表人与中国证监会职能部门进行专业沟通,保荐代表人在发行审核委员会会议上接受委员质询;④中国证监会规定的其他工作。在实施证券发行注册制的板块,保荐机构应当配合证券交易所、中国证监会的发行上市审核和注册工作,并按规定承担相应工作。

  • 第24题:

    单选题
    下列关于首次公开发行股票审核程序的说法,正确的有(  )。[2018年12月真题]Ⅰ.发行人及保荐机构应当在中国证监会第一次书面反馈意见发出之日起1个月内提交书面回复意见,确有困难的,可以申请延期,延期原则上不超过2个月Ⅱ.发行人及保荐机构应当在中国证监会第二次书面反馈意见、告知函发出之日起30个工作日内提交书面回复意见,30个工作日内未提交的,发行监管部门将视情节轻重对发行人及保荐机构依法采取相应的措施Ⅲ.保荐机构应在向中国证监会提交首发申请文件的同时,一并提交预先披露材料Ⅳ.发审会前,发行人及其保荐机构无需根据发行监管部门的意见修改已提交的上会材料和预先披露材料
    A

    Ⅰ、Ⅱ

    B

    Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    D

    Ⅱ、Ⅳ

    E

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析:
    Ⅰ、Ⅱ两项,根据《发行监管问答——首次公开发行股票申请审核过程中有关中止审查等事项的要求》第1条,发行人及保荐机构应当在中国证监会第一次书面反馈意见发出之日起1个月内提交书面回复意见,确有困难的,可以申请延期,延期原则上不超过2个月。发行人及保荐机构应当在中国证监会第二次书面反馈意见、告知函发出之日起30个工作日内提交书面回复意见,30个工作日内未提交的,发行监管部门将视情节轻重对发行人及保荐机构依法采取相应的措施。Ⅲ、Ⅳ两项,根据《关于首次公开发行股票预先披露等问题的通知》(2017年修订),保荐机构应在报送上会材料的同时报送预先披露更新材料。发审会前,发行人及其保荐机构无需根据发行监管部门的意见修改已提交的上会材料和预先披露材料。