单选题某办公楼的框架柱采用C30混凝土,第三层留置的混凝土试块检验批立方体抗压强度平均值为28MPa,经法定检测单位对工程实体强度检测后,实际平均强度达到了32.78MPa,且最小立方体抗压强度达到30.01MPa,则第三层的框架柱应当( )。A 增大截面加固B 不做处理C 返工处理D 限制使用

题目
单选题
某办公楼的框架柱采用C30混凝土,第三层留置的混凝土试块检验批立方体抗压强度平均值为28MPa,经法定检测单位对工程实体强度检测后,实际平均强度达到了32.78MPa,且最小立方体抗压强度达到30.01MPa,则第三层的框架柱应当( )。
A

增大截面加固

B

不做处理

C

返工处理

D

限制使用


相似考题
更多“单选题某办公楼的框架柱采用C30混凝土,第三层留置的混凝土试块检验批立方体抗压强度平均值为28MPa,经法定检测单位对工程实体强度检测后,实际平均强度达到了32.78MPa,且最小立方体抗压强度达到30.01MPa,则第三层的框架柱应当( )。A 增大截面加固B 不做处理C 返工处理D 限制使用”相关问题
  • 第1题:

    某检验批混凝土试块强度值不满足规范要求,强度不足,但经法定检测单位对混凝土实体强度进行实际检测后,其实际强度达到规范允许和设计要求值时,则(  )。


    A.可不做处理

    B.经监理单位认可后,可不做处理

    C.经建设单位认可后,但应严格控制施工荷载

    D.经质量监督机构认可后,可不做处理

    答案:A
    解析:
    某检验批混凝土试块强度值不满足规范要求,强度不足,但经法定检测单位对混凝土实体强度进行实际检测后,其实际强度达到规范允许和设计要求值时,则可不做处理,不需要控制施工荷载。

  • 第2题:

    某混凝土试块强度值不满足设计要求,但经法定检测单位对混凝土实体强度经过法定检测后,其实际强度达到规范允许和设计要求值。正确的处理方式是()。

    A.不作处理
    B.修补
    C.返工
    D.加固

    答案:A
    解析:
    2020新版教材P181页
    不做处理: (3)法定检测单位鉴定合格的。例如,某检验批混凝土试块强度值不满足规范要求,强度不足,但经法定检测单位对混凝土实体强度经过实际检测后,其实际强度达到规范允许和设计要求值时,可不作处理。

  • 第3题:

    某批混凝土试块经检测发现其强度值低于规范要求,后经法定检测单位对混凝土实体强度进行检测后,其实际强度达到规范允许和设计要求,则这一质量事故宜采取的处理方法是( )。

    A: 加固处理
    B: 修补处理
    C: 不作处理
    D: 返工处理

    答案:C
    解析:
    不作处理的情形包括:不影响结构安全、生产工艺和使用要求的;后道工序可以弥补的质量缺陷;法定检测单位鉴定合格的;出现的质量缺陷,经检测鉴定达不到设计要求,但经原设计单位核算,仍能满足结构安全和使用功能的。

  • 第4题:

    某检测批混凝土试块强度值不满足设计要求,但经法定检测单位对混凝土实体强度进行实际检测后,其实际强度达到规范允许和设计要求值,正确的处理方式是( )。

    A. 修补处理
    B. 不作处理
    C. 返工
    D. 加固


    答案:B
    解析:
    本题主要考查施工质量问题处理的基本方法。

    B项:某些工程质量问题虽然达不到规定的要求或标准,但其情况不严重,对工程或结构的使用及安全影响很小,经过分析、论证、法定检测单位鉴定和设计单位等认可后可不作专门处理。一般可不作专门处理的情况有以下几种:(1)不影响结构安全、生产工艺和使用要求的;(2)后道工序可以弥补的质量缺陷;(3)法定检测单位鉴定合格的;(4)出现的质量缺陷,经检测鉴定达不到设计要求,但经原设计单位核算,仍能满足结构安全和使用功能的。本题属于可不作处理的第3种情况,所以B正确,

    ACD项:均不是题干描述情况的处理方式,故错误。

    综上所述,本题正确答案为B。

  • 第5题:

    某办公楼的框架柱采用C30混凝土,第三层留置的混凝土试块检验批立方体抗压强度平均值为28MPa,经法定检测单位对工程实体强度检测后,实际平均强度达到了32.78MPa,且最小立体抗压强度达到30.01MPa,则第三层的框架柱应当(  )。

    A、增大截面加固
    B、不作处理
    C、返工处理
    D、限制使用

    答案:B
    解析:
    2018新教材P180.考查的是不作处理中的法定检测单位鉴定合格的。试块强度值不满足规范要求的,强度不足,但经法定检测单位对混凝土实体强度进行实际检测后,其实际强度达到规范允许和设计要求值时,可不做处理。

  • 第6题:

    某混凝土试块强度值不满足设计要求,但经法定检测单位对混凝土实体强度经过法定检测后,其实际强度达到规范允许和设计要求值。正确的处理方式是( )。
    A、不作处理
    B、修补
    C、返工
    D、加固


    答案:A
    解析:
    本题考查的是施工质量缺陷处理的基本方法。某些工程质量问题虽然达不到规定的要求或标准,但其情况不严重,对工程或结构的使用及安全影响很小,经过分析、论证、法定检测单位鉴定和设计单位认可后可不做专门处理。参见教材P207。

  • 第7题:

    某检验批混凝土试块强度值不满足设计要求,但经法定检测单位对混凝土实体强度进实际检测后,其实际强度达到规范允许和设计要求值,正确的处理方式是()。

    • A、修补处理
    • B、不作处理
    • C、返工
    • D、加固

    正确答案:B

  • 第8题:

    某基础混凝土试块强度值不满足设计要求,但经法定检测单位对混凝土实体强度进行实际检测后,其实际强度达到规范允许和设计要求值。正确的处理方式是()

    • A、修补
    • B、返工
    • C、加固
    • D、不作处理

    正确答案:D

  • 第9题:

    填空题
    现有某工地一批混凝土立方体试块实测抗压强度平均值为45.6MPa,标准差为0.65MPa,则该批混凝土立方体抗压强度标准值为()

    正确答案: 44.5MPa
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    某批混凝土试块经检测发现其强度值低于规范要求,后经法定检测单位对混凝土实体强度进行检测后,其实际强度达到规范允许和设计要求。这~质量事故宜采取的处理方法是()。
    A

    加固处理

    B

    修补处理

    C

    不作处理

    D

    返工处理


    正确答案: B
    解析: 施工质量事故处理的基本方法;①修补处理;②加固处理,主要是针对危及承载力的质量缺陷的处理;③返工处理,当工程质量缺陷经过修补处理后仍不能满足规定的质量标准要求,或不具备补救可能性,则必须采取返工处理;④限期使用,当工程质量缺陷按修补方法处理后,无法保证达到规定的使用要求和安全要求,而且无法返工处理的情况下,不得已时可作出诸如结构卸荷或减荷,以及限制使用的决定;⑤不作处理,不影响结构安全、生产工艺和使用要求的;后道工序可以弥补的质量缺陷,法定检测单位鉴定合格的;出现的质量缺陷,经检测鉴定达不到设计要求,但经原设计单位核算,仍能满足结构安全和使用功能的;⑥报废处理。

  • 第11题:

    单选题
    某基础混凝土试块强度值不满足设计要求,但经法定检测单位对混凝土实体强度进行实际检测后,其实际强度达到允许和设计要求值。正确的处理方式是(  )。
    A

    反修

    B

    不作处理

    C

    返工

    D

    加固


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    某工程混凝土试块强度值不满足设计要求,但经法定检测单位对混凝土实体强度进行实际检测后,其实际强度达到规范允许和设计要求值。该质量事故的处理方案是(    )。
    A

    返修

    B

    返工

    C

    加固

    D

    不作处理


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    某高层住宅小区工程1栋楼C30混凝土柱,留置的混凝土试块检验批立方体抗压强度平均值为28MP,规范允许最小立方体抗压强度达到30MP,经法定检测单位对工程实体强度检测后,实际平均强度达到了32MP、且,满足规范和设计要求,则该混凝土柱应当()

    A.增大截面法加固
    B.返工处理
    C.不做处理
    D.限制使用

    答案:C
    解析:
    2020新版教材P181页
    (3) 法定检测单位鉴定合格的。例如,某检验批混凝土试块强度值不满足规范要求,强度不足,但经法定检测单位对混凝土实体强度进行实际检测后,其实际强度达到规范允许和设计要求值时,可不做处理。

  • 第14题:

    某检验批混凝土试块强度值不满足规范要求,强度不足,但经法定检测单位对混凝土实体强度进行实际检测后,其实际强度达到规范允许和设计要求值时,则( )。

    A: 可不做处理
    B: 经监理单位认可后,可不做处理
    C: 经建设单位认可后,但应严格控制施工荷载
    D: 经质量监督机构认可后,可不做处理

    答案:A
    解析:
    某检验批混凝土试块强度值不满足规范要求,强度不足,但经法定检测单位对混凝土实体强度进行实际检测后,其实际强度达到规范允许和设计要求值时,则可不做处理,不需要控制施工荷载。

  • 第15题:

    某基础混凝土试块强度值不满足设计要求,但经法定检测单位对混凝土实体强度进行实 际检测后,其实际强度达到规范允许和设计要求值,正确的处理方式是( )。

    A.不作处理 B.修补
    C.返工 D.加固


    答案:A
    解析:
    某些工程质量问题虽然达不到规定的要求或标准,但其情况不严重,对工程或结构 的使用及安全影响很小,经过分析、论证、法定检测单位鉴定和设计单位等认可后可不作专门 处理。

  • 第16题:

    某基础混凝土试块强度值不满足设计要求,但经法定检测单位对混凝土实体强度进行实际检测后,其实际强度达到堆满允许和设计要求值。正确的处理方式是( )。(2012)

    A.修补
    B.不作处理
    C.返工
    D.加固

    答案:B
    解析:
    施工质量事故处理的基本方法包括(一)修补处理(二)加固处理(三)返工处理(四)限制使用(五)不作处理(六)报废处理。
    对于法定检测单位鉴定合格的工程,如某检验批混凝土试块强度值不满足规范要求,强度不足,但经法定检测单位对混凝土实体强度进行实际检测后,其实际强度达到规范允许和设计要求值时,可不作处理。

  • 第17题:

    某批混凝土试块经检测发现其强度值低于规范要求,后经法定检测单位对混凝土实体强度进行检测后,其实际强度达到规范允许和设计要求。这一质量事故宜采取的处理方法是( )。

    A.加固处理
    B.修补处理
    C.不作处理
    D.返工处理

    答案:C
    解析:
    本题考核的是不作处理的规定。通常不用专门处理的情况有以下几种:(1)不影响结构安全和正常使用;(2)有些质量缺陷,经过后续工序可以弥补;(3)经法定检测单位鉴定合格。例如,某检验批混凝土试块强度值不满足规范要求,强度不足,在法定检测单位对混凝土实体采用非破损检验方法,测定其实际强度已达规范允许和设计要求值时,可不做处理。对经检测未达要求值,但相差不多,经分析论证,只要使用前经再次检测达设计强度,也可不做处理;(4)出现的质量缺陷,经检测鉴定达不到设计要求,但经原设计单位核算,仍能满足结构安全和使用功能。

  • 第18题:

    某工程混凝土试块强度值不满足设计要求,但经法定检测单位对混凝土实体强度进行实际检测后,其实际强度达到规范允许和设计要求值。该质量事故的处理方案是( )。

    A、修补
    B、返工
    C、加固
    D、不作处理

    答案:D
    解析:
    2018版教材P195
    某些工程质量问题虽然达不到规定的要求或标准 , 但其情况不严重 , 对结构安全或使用功能影响很小 , 经过分析 、 论证 、 法定检测单位鉴定和设计单位等认可后可不作专门处理

  • 第19题:

    某检验批混凝土试块强度值不满足规范要求,经法定检测单位对混凝土实体采用非破损检验方法测定后,证实其实体强度已达到设计要求和验收规范的要求,可不做处理。


    正确答案:正确

  • 第20题:

    单选题
    某批混凝土经抽样,强度等级确定为C35,这意味着该批混凝土()。
    A

    立方体抗压强度标准值的平均值达到

    B

    立方体抗压强度设计值达到保证率为5%

    C

    立方体抗压强度标准值达到的保证率为95%

    D

    立方体抗压强度设计值达到的保证率为95%


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    某基础混凝土试块强度值不满足设计要求,但经法定检测单位对混凝土实体强度进行实际检测后,其实际强度达到规范允许和设计要求值。正确的处理方式是()
    A

    修补

    B

    返工

    C

    加固

    D

    不作处理


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    某批混凝土试块经检测发现其强度值低于规范要求,后经法定检测单位对混凝土实体强度进行检测后,其实际强度达到规范允许和设计要求,则这一质量事故宜采取的处理方法是()。
    A

    加固处理

    B

    修补处理

    C

    不作处理

    D

    返工处理


    正确答案: B
    解析: 不作处理的情形包括:不影响结构安全、生产工艺和使用要求的;后道工序可以弥补的质量缺陷;法定检测单位鉴定合格的;出现的质量缺陷,经检测鉴定达不到设计要求,但经原设计单位核算,仍能满足结构安全和使用功能的。

  • 第23题:

    单选题
    某办公楼的框架柱采用C30混凝土,第三层留置的混凝土试块检验批立方体抗压强度平均值为28MPa,经法定检测单位对工程实体强度检测后,实际平均强度达到了32.78MPa,且最小立方体抗压强度达到30.01MPa,则第三层的框架柱应当( )。
    A

    增大截面加固

    B

    不做处理

    C

    返工处理

    D

    限制使用


    正确答案: C
    解析:

  • 第24题:

    某检验批混凝土试块强度值不满足规范要求,经法定检测单位对混凝土实体采用非破损检验方法测定后,证实其实体强度己达到设计要求和验收规范的要求,可不做处理。( )

    答案:对