单选题施工企业质量管理体系的认证方应为( )。*A 企业最高领导者B 第三方认证机构C 企业行政主管部门D 行业管理部门

题目
单选题
施工企业质量管理体系的认证方应为( )。*
A

企业最高领导者

B

第三方认证机构

C

企业行政主管部门

D

行业管理部门


相似考题
更多“施工企业质量管理体系的认证方应为( )。*”相关问题
  • 第1题:

    在质量管理体系评价方式中,质量管理体系认证审核属于( )。A.自我评定B.第二方审核SX

    在质量管理体系评价方式中,质量管理体系认证审核属于( )。

    A.自我评定

    B.第二方审核

    C.第三方审核

    D.质量管理体系评审


    正确答案:C
    C。

  • 第2题:

    施工企业的质量管理体系由公正的第三方给予认证,获准认证的有效期为( )。

    A.1 年
    B.2 年
    C.3 年
    D.5 年

    答案:C
    解析:

  • 第3题:

    关于产品质量认证和质量管理体系认证的说法,错误的是()。

    A:企业进行产品质量认证的目的是证明特定的产品符合规定标准的要求
    B:产品质量认证是第三方依据程序对符合规定要求的产品、过程给予书面保证
    C:获得质量管理体系认证资格的企业可以再申请特定产品的认证
    D:企业通过质量管理体系认证后,认证证书可在产品上使用

    答案:D
    解析:
    选项D,通过产品质量认证和质量管理体系认证的区别对比可知,产品质量认证的证书不能用于产品,标志可用于获准认证的产品上;质量管理体系认证的证书和标记都不能在产品上使用。

  • 第4题:

    质量认证制度规定,施工单位质量管理体系认证是由公正的(  )认证机构认证并做出正确可靠的评价。

    A.质量监督部门
    B.有资质的第三方
    C.上级主管部门
    D.兄弟单位

    答案:B
    解析:
    2020新版教材P161页
    1、质量管理体系的认证 质量管理体系由公正的第三方认证机构,依据质量管理体系的要求标准,审核企业质量管理体系要求的符合性和实施的有效性,进行独立、客观、科学、公正的评价,得出结论。

  • 第5题:

    质量管理体系认证的特征包括( )。

    A.已获得质量管理体系认证的企业,不需再进行产品认证
    B.必须由第三方认证机构进行客观评价,作出结论
    C.认证的依据只能是ISO9001
    D.认证的合格标志可用于宣传,也可用于具体产品上
    E.认证的结论是企业的质量管理体系是否符合国际标准的要求

    答案:B,C,E
    解析:

  • 第6题:

    下列关于质量管理体系说法正确的是( )。

    A.企业质量管理体系获准认证的有效期为3年
    B.认证机构对认证合格单位质量管理体系维持情况进行监督性现场检查中定期检查通常是每半年一次
    C.获准认证后的质量管理体系认证合格有效期满前,如企业愿继续延长,可向认证机构提出复评申请
    D.撤销质量管理体系认证的企业一年后可重新提出认证申请
    E.注销企业质量管理体系认证是企业的自愿行为

    答案:A,C,D,E
    解析:
    2020/2019教材P167
    企业质量管理体系获准认证的有效期为3年。注销是企业的自愿行为。撤销认证的企业一年后可重新提出认证申请。认证合格有效期满前,如企业愿继续延长,可向认证机构提出复评申请。认证机构对认证合格单位质量管理体系维持情况进行监督性现场检查,包括定期和不定期的监督检查。定期检查通常是每年一次,不定期检查视需要临时安排,B错误

  • 第7题:

    质量管理体系认证的意义在于()

    • A、提高供方企业的质量信誉
    • B、有利于法规的实施
    • C、促进企业完善质量体系
    • D、以上都是

    正确答案:D

  • 第8题:

    企业质量管理体系认证的对象是企业的质量管理体系。()


    正确答案:正确

  • 第9题:

    单选题
    下列关于产品质量认证和质量管理体系认证的说法正确的是()
    A

    产品质量认证的认证对象为企业的质量管理体系

    B

    产品质量认证的证书和标记都不能在产品上使用

    C

    质量管理体系认证的证明方式为质量管理体系认证(注册)证书及认证标记

    D

    质量管理体系认证对认证产品实物实施监督检查,定期监督供方质量管理体系认证机构


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    关于产品质量认证和质量管理体系认证的说法,错误的是(   )。
    A

    企业进行产品质量认证的目的是证明特定的产品符合规定标准的要求

    B

    产品质量认证是第三方依据程序对符合规定要求的产品.过程给予书面保证

    C

    获得质量管理体系认证资格的企业可以再申请特定产品的认证

    D

    企业通过质量管理体系认证后,认证证书可在产品上使用


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    由于建筑产品和企业管理的特点,建筑设计、施工企业一般实施(  ),而不实施产品质量认证。
    A

    管理体系认证

    B

    合同认证

    C

    环境认证

    D

    健康安全认证


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    施工企业质量管理体系的认证方应为( )。
    A

    企业最高领导者 

    B

    第三方认证机构 

    C

    企业行政主管部门 

    D

    行业管理部门


    正确答案: A
    解析: 质量管理体系认证的程序是由具有公正的第三方认证机构,依据质量管理体系的要求标准,审核企业质量管理体系要求的符合性和实施的有效性,进行独立、客观、科学、公正的评价,得出结论。认证应按申请、审核、审批与注册发证等程序进行。
    考点:
    施工质量管理体系的建立和运行

  • 第13题:

    (2014年)施工企业管理体系的认证方应为( )。

    A.企业最高领导者
    B.企业行政主管部门
    C.行业管理部门
    D.第三方认证机构

    答案:D
    解析:
    质量管理体系认证的程序是由具有公正的第三方认证机构,依据质量管理体系的要求标准,审核 企业质量管理体系要求的符合性和实施的有效性,进行独立、客观、科学、公正的评价,得出结论。认证 应按申请、审核、审批与注册发证等程序进行。

  • 第14题:

    施工企业质量管理体系的认证方应为()。

    A、 企业最高领导者
    B、 第三方认证机构
    C、 企业行政主管部门
    D、 行业管理部门

    答案:B
    解析:
    质量管理体系由公正的第三方认证机构,依据质量管理体系的要求标准,审核企业质量管理体系要求的符合性和实施的有效性。正确答案:B

  • 第15题:

    下列关于产品质量认证和质量管理体系认证的说法正确的是()。

    A:产品质量认证的认证对象为企业的质量管理体系
    B:产品质量认证的证书和标记都不能在产品上使用
    C:质量管理体系认证的证明方式为质量管理体系认证(注册)证书及认证标记
    D:质量管理体系认证对认证产品实物实施监督检查,定期监督供方质量管理体系认证机构

    答案:C
    解析:
    产品质量认证和质量管理体系认证区别如表5-2所示。

  • 第16题:

    施工企业质量管理体系的建立一般分为( )阶段。
    A、质量管理体系的建立
    B、质量管理体系文件编制
    C、质量管理体系的运行
    D、质量管理体系的认证
    E、质量管理体系的监督


    答案:A,B,C
    解析:
    施工企业质量管理体系的建立一般可分为三个阶段,即质量管理体系的建立、质量管理体系文件编制和质量管理体系的实施运行。参见教材P156。

  • 第17题:

    有关企业质量管理体系的认证与监督的说法,正确的是()。

    A.企业质量管理体系获准认证的有效期1年
    B.质量认证制度是由公正的第三方认证机构进行认证的
    C.认证之后,不需要在进行监督检查
    D.认证注销是强制性行为

    答案:B
    解析:
    A选项错误,企业质量管理体系获准认证的有效期3年;C选项错误,认证后一年监督一次;D选项错误,认证注销是企业的自愿行为。

  • 第18题:

    关于企业质量管理体系的认证与监督说法正确的有()

    A. 质量认证制度由第三方认证机构作出可靠评价
    B. 企业质量管理体系获准认证有效期为 5 年
    C. 定期检查通常是每年一次
    D. 证书的注销由认证机构提出
    E. 证书撤销后,企业可根据需要可随时重新申请认证

    答案:A,C
    解析:
    选项 B:企业质量管理体系获准认证有效期为 3 年;选项 D:注销是企业的自愿行为;选项 E:撤销认证的企业一年后可重新提出认证申请。

  • 第19题:

    质量认证制度规定,施工单位质量管理体系认证是由公正的()认证机构认证并做出正确可靠的评价。

    • A、质量监督部门
    • B、有资质的第三方
    • C、上级主管部门
    • D、兄弟单位

    正确答案:B

  • 第20题:

    多选题
    关于质量管理体系审核和质量管理体系认证说法正确的是(  )
    A

    对质量管理体系认证来说所进行的审核就是质量管理体系的第三方审核

    B

    对质量管理体系认证来说,颁发认证证书后,认证活动就结束了

    C

    审核和认证都需要颁发认证证书

    D

    质量管理体系认证包括了质量管理体系审核的全部活动

    E

    质量管理体系审核包括监督检查与复评


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    施工企业管理体系的认证方应为(   )。
    A

    企业最高领导者

    B

    第三方认证机构

    C

    企业行政主管部门

    D

    行业管理部门


    正确答案: A
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    质量认证制度规定,施工单位质量管理体系认证是由公正的()认证机构认证并做出正确可靠的评价。
    A

    质量监督部门

    B

    有资质的第三方

    C

    上级主管部门

    D

    兄弟单位


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列关于产品质量认证和质量管理体系认证的联系与区别的说法,错误的是(  )。
    A

    产品质量认证的保持方式为对认证产品实施监督检查,对质量管理体系实施监督检查(审核),质量管理体系认证的保持方式为定期监督供方质量管理体系认证机构.不对产品买物实施监督检查

    B

    产品质量认证和质量管理体系认证的认证对象均为特定产品

    C

    质量管理体系认证和产品质量认证的证书均不能用于产品上

    D

    产品质量认证的证明方式为产品质量认证证书及认证标志,质量管理体系认证的证明方式为质量管理体系认证(注册)证书及认证标志


    正确答案: B
    解析:

  • 第24题:

    多选题
    关于“质量管理体系审核与质量管理体系认证”,下列认识正确的是(  )。
    A

    质量管理体系认证包括了质量管理体系审核的全部活动

    B

    质量管理体系审核是质量管理体系认证的基础和核心

    C

    审核和认证在分别提交审核报告和颁发认证证书后,即告终止

    D

    体系审核和体系认证都必须是第三方审核

    E

    质量管理体系审核包括了质量管理体系认证的全部活动


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析