多选题建设工程项目实施性施工计划的主要作用有( )。A确定施工作业的具体安排B确定计划期内的人、机、料需求C确定计划期内的资金需求D确定控制性进度计划的关键指标E确定里程碑计划节点

题目
多选题
建设工程项目实施性施工计划的主要作用有( )。
A

确定施工作业的具体安排

B

确定计划期内的人、机、料需求

C

确定计划期内的资金需求

D

确定控制性进度计划的关键指标

E

确定里程碑计划节点


相似考题
更多“建设工程项目实施性施工计划的主要作用有( )。”相关问题
  • 第1题:

    建设工程项目施工方用于组织施工作业的进度计划是()。

    A、 控制性施工进度计划
    B、 指导性施工进度计划
    C、 实施性施工进度计划
    D、 全局性施工进度计划

    答案:C
    解析:
    主要考察的是:实施性施工进度计划的作用。月度施工计划和旬施工作业计划是用于直接组织施工作业的计划,它是实施性施工进度计划。旬施工作业计划是月度施工计划在一个旬中的具体安排。实施性施工进度计划的编制应结合工程施工的具体条件,并以控制性施工进度计划所确定的里程碑事件的进度目标为依据。可见,正确选项是C。

  • 第2题:

    (2015年)建设工程项目实施性施工计划的主要作用有( )。

    A.确定施工作业的具体安排
    B.确定计划期内的人、机、料需求
    C.确定控制性进度计划的关键指标
    D.确定里程碑计划节点
    E.确定计划期内的资金需求

    答案:A,B,E
    解析:
    本题考查的是实施性施工进度计划的作用。实施性施工进度计划的主要作用有:(1)确定施工 作业的具体安排;(2)确定一个月度或旬的人工需求;(3)确定一个月度或旬的施工机械的需求;(4) 确定一个月度或旬的建筑材料的需求;(5)确定一个月度或旬的资金的需求。

  • 第3题:

    建设工程项目实施性施工计划的主要作用有( )。

    A.确定试工作业的具体安排
    B.确定计划期内的人、机、料需求

    C.确定控制性进度计划的关键指标
    D.确定里程碑计划节点

    E.确定计划期内的资金需求


    答案:A,B,E
    解析:
    本题考查的是实施性施工进度计划的作用。实施性施工进度计划的主要作用有:(1)确定施工作业的具体安排;(2)确定一个月度或旬的人工需求;(3)确定一个月度或旬的施工机械的需求;(4)确定一个月度或旬的建筑材料的需求;(5)确定一个月度或旬的资金的需求。

  • 第4题:

    建设工程项目施工进度计划从计划的功能上区分,可以分为( )。
    A、控制性施工进度计划
    B、指导性施工进度计划
    C、总进度计划
    D、实施性施工进度计划
    E、管理性施工进度计划


    答案:A,B,D
    解析:
    本题考查的是建设工程项目总进度目标。建设工程项目施工进度计划从计划的功能上区分,可以分为控制性施工进度计划、指导性施工进度计划、实施性施工进度计划。参见教材P126。

  • 第5题:

    建设工程项目施工进度计划若从计划的功能区分,可分为(  )。

    A、控制性施工进度计划
    B、指导性施工进度计划
    C、实施性施工进度计划
    D、政策性施工进度计划
    E、年度性施工进度计划

    答案:A,B,C
    解析:
    2018新教材P128建设工程项目施工进度计划若从计划的功能区分,可分为控制性施工进度计划、指导性施工进度计划、实施性施工进度计划,故选A、B、C;D和E是从其他角度对建设工程项目施工进度计划的分类,而不是从计划的功能区分角度。

  • 第6题:

    建设工程项目,现行施工质量计划的编制方式有( )。

    A、工程项目专项施工方案
    B、工程项目施工质量计划
    C、工程项目施工技术交底
    D、工程项目施工组织设计
    E、施工项目管理实施规划

    答案:B,D,E
    解析:
    2018版教材P171
    施工质量计划的形式( 1 )工程项目施工质量计划;( 2 )工程项目施工组织设计(含施工质量计划);( 3 )施工项目管理实施规划(含施工质量计划)。

  • 第7题:

    按计划的功能划分,建设工程项目施工进度计划分为()。

    • A、控制性进度计划
    • B、指示性进度计划
    • C、指导性进度计划
    • D、总结性进度计划
    • E、实施性进度计划

    正确答案:A,C,E

  • 第8题:

    建设工程项目,现行施工质量计划的编制方式不包括()

    • A、工程项目专项施工方案
    • B、工程项目施工质量计划
    • C、施工项目管理实施规划
    • D、工程项目施工组织设计

    正确答案:A

  • 第9题:

    多选题
    建设工程项目的施工成本计划按其作用可分为(   )
    A

    单位工程成本计划

    B

    分部分项工程成本计划

    C

    竞争性成本计划

    D

    指导性成本计划

    E

    实施性成本计划


    正确答案: E,C
    解析:

  • 第10题:

    多选题
    关于与施工进度有关的计划及其类型的说法,正确的有(   )。
    A

    建设工程项目施工进度计划应依据企业的施工生产计划合理安排

    B

    施工企业的生产计划编制需要往复多次的协调过程

    C

    建设工程项目施工进度计划一般由业主编制

    D

    施工企业的施工生产计划属于工程项目管理的范畴

    E

    施工企业的月度生产计划属于实施性施工进度计划


    正确答案: E,D
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    建设工程项目实施性施工计划的主要作用有( )。
    A

    确定施工作业的具体安排

    B

    确定计划期内的人、机、料需求

    C

    确定计划期内的资金需求

    D

    确定控制性进度计划的关键指标

    E

    确定里程碑计划节点


    正确答案: A,B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    建设工程项目的实施性进度计划是指(  )。
    A

    季度施工计划和月度施工计划

    B

    单位工程施工计划和月度施工计划

    C

    季度施工计划和单位工程施工计划

    D

    月度施工计划和旬施工计划


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    关于与施工进度有关的计划及其类型的说法,正确的有( )

    A.建设工程项目施工进度计划一般由业主编制
    B.施工企业的施工生产计划属于工程项目管理的范畴
    C.施工企业的月度生产计划属于实施性进度计划
    D.建设工程项目施工进度应依据企业的施工生产计划合理安排
    E.施工企业的生产计划编制需要往复多次的协调过程

    答案:D,E
    解析:
    施工方所编制的与施工进度有关的计划包括施工企业的施工生产计划和建设工程项目施工进度计划。
    施工企业的施工生产计划,属企业计划的范畴。
    建设工程项目施工进度计划,属工程项目管理的范畴。
    施工企业的施工生产计划与建设工程项目施工进度计划虽属两个不同系统的计划,但是,两者是紧密相关的。
    建设工程项目施工进度计划若从计划的功能区分,可分为控制性施工进度计划、指导性施工进度计划和实施性施工进度计划。

  • 第14题:

    (2018年)关于与施工进度有关的计划及其类型的说法,正确的有( )。

    A.建设工程项目施工进度计划应依据企业的施工生产计划合理安排
    B.施工企业的生产计划编制需要往复多次的协调过程
    C.建设工程项目施工进度计划一般由业主编制
    D.施工企业的施工生产计划属于工程项目管理的范
    E.施工企业的月度生产计划属于实施性施工进度计划

    答案:A,B
    解析:
    C 错误,由施工方编制; D 错误,施工企业的施工生产计划,属企业计划的范畴; E 错误,月度施工计划和旬施工作业计划是用于直接组织施工作业的计划,它是实施性施工进度计划。

  • 第15题:

    建设工程项目实施性施工计划的主要作用有( )。
    A、确定试工作业的具体安排
    B、确定计划期内的人、机、料需求
    C、确定控制性进度计划的关键指标
    D、确定里程碑计划节点
    E、确定计划期内的资金需求


    答案:A,B,E
    解析:
    本题考查的是实施性施工进度计划的作用。实施性施工进度计划的主要作用有:(1)确定施工作业的具体安排;(2)确定一个月度或旬的人工需求;(3)确定一个月度或旬的施工机械的需求;(4)确定一个月度或旬的建筑材料的需求;(5)确定一个月度或旬的资金的需求。参见教材P129。

  • 第16题:

    建设工程项目,现行施工质量计划的编制方式有( )。

    A.工程项目专项施工方案
    B.工程项目施工质量计划
    C.工程项目施工技术交底
    D.工程项目施工组织设计
    E.施工项目管理实施规划

    答案:B,D,E
    解析:
    2020/2019教材P169
    施工质量计划的形式(1)工程项目施工质量计划;(2)工程项目施工组织设计(含施工质量计划);(3)施工项目管理实施规划(含施工质量计划)。

  • 第17题:

    发包人的总体控制性进度计划主要包括工程项目建设总进度计划和( )。

    A.设计单位实施进度计划
    B.承包人实施进度计划
    C.设备采购单位实施进度计划
    D.工程项目年度进度计划

    答案:D
    解析:
    本题考查的是建设项目进度控制概述。发包人的总体控制性进度计划主要包括工程项目建设总进度计划、工程项目年度进度计划。

  • 第18题:

    下列关于工程项目计划体系的说明,正确的是()。

    • A、建设单位编制的计划体系包括工程项目前期工作计划、工程项目建设规划大纲、工程项目建设实施规划
    • B、施工单位的计划体系包括工程项目总进度计划和工程项目年度计划
    • C、工程项目建设总进度计划是编报工程建设年度计划的依据
    • D、投资计划年度分配表属于工程项目年度计划

    正确答案:C

  • 第19题:

    建设工程项目施工进度计划若从计划的功能区分,可分为控制性施工进度计划和实施性施工进度计划


    正确答案:错误

  • 第20题:

    单选题
    建设工程项目施工进度计划若从()区分,可分为控制性施工进度计划、指导性施工进度计划和实施性施工进度计划。
    A

    计划的功能

    B

    计划的特点

    C

    计划的编制方法

    D

    计划的内容


    正确答案: A
    解析: 本题考核的是建设工程项目施工进度计划。建设工程项目施工进度计划若从计划的功能区分,可分为控制性施工进度计划、指导性施工进度计划和实施性施工进度计划。

  • 第21题:

    判断题
    建设工程项目施工进度计划若从计划的功能区分,可分为控制性施工进度计划和实施性施工进度计划
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    建设工程项目施工方用于组织施工作业的进度计划是()。
    A

    实施性施工进度计划

    B

    全局性施工进度计划

    C

    控制性施工进度计划

    D

    指导性施工进度计划


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    从计划的功能区分,建设工程项目施工进度计划可分为()。
    A

    控制性施工进度计划

    B

    指导性施工进度计划

    C

    实施性施工进度计划

    D

    战略性施工进度计划

    E

    周期性施工进度计划


    正确答案: C,A
    解析: 建设工程项目施工进度计划若从计划的功能区分,可分为控制性施工进度计划、指导性施工进度计划、实施性施工进度计划,故选A、B、C;D和E选项是从其他角度对建设工程项目施工进度计划的分类,而不是从计划的功能区分角度,故错误。

  • 第24题:

    多选题
    建设工程项目控制性进度计划的作用有(  )。
    A

    为可行性研究提供依据

    B

    论证施工总进度目标

    C

    确定里程碑事件的进度目标

    D

    为实施性进度计划提供依据

    E

    为投资控制提供依据


    正确答案: E,D
    解析: