单选题关于建设工程项目施工生产活动中施工职业健康安全管理目的说法,正确的是()。A 施工职业健康安全管理目的是保证产品生产者的健康与安全B 施工职业健康安全管理目的是彻底消除人身伤亡和损失事故C 施工职业健康安全管理目的是通过对生产要素的控制实现安全控制D 施工职业健康安全管理目的是控制人的不安全行为和状态

题目
单选题
关于建设工程项目施工生产活动中施工职业健康安全管理目的说法,正确的是()。
A

施工职业健康安全管理目的是保证产品生产者的健康与安全

B

施工职业健康安全管理目的是彻底消除人身伤亡和损失事故

C

施工职业健康安全管理目的是通过对生产要素的控制实现安全控制

D

施工职业健康安全管理目的是控制人的不安全行为和状态


相似考题
更多“单选题关于建设工程项目施工生产活动中施工职业健康安全管理目的说法,正确的是()。A 施工职业健康安全管理目的是保证产品生产者的健康与安全B 施工职业健康安全管理目的是彻底消除人身伤亡和损失事故C 施工职业健康安全管理目的是通过对生产要素的控制实现安全控制D 施工职业健康安全管理目的是控制人的不安全行为和状态”相关问题
  • 第1题:

    组织实施职业健康安全管理体系的目的是()。

    A、 辨别组织内部存在的危险源,控制其所带来的风险,从而避免或减少事故的发生
    B、 彻底消除人身伤亡和财产损失事故
    C、 控制人的不安全行为和物的不安全状态
    D、 通过对生产要素的控制实现安全控制

    答案:A
    解析:
    对于建设工程项目,施工职业健康安全管理的目的是防止和减少生产安全事故、保护产品生产者的健康与安全、保障人民群众的生命和财产免受损失;控制影响工作场所内员工、临时工作人员、合同方人员、访问者和其他有关部门人员健康和安全的条件和因素;考虑和避免因管理不当对员工健康和安全造成的危害。A符合题意

  • 第2题:

    组织实施职业健康安全管理体系的目的是( )。

    A.辨别组织内部存在的危险源,控制其所带来的风险,从而避免或减少事故的发生
    B.彻底消除人身伤亡和财产损失事故
    C.控制人的不安全行为和物的不安全状态
    D.通过对生产要素的控制实现安全控制

    答案:A
    解析:
    2020版教材P190页
    :对于建设工程项目,施工职业健康安全管理的目的是防止和减少生产安全事故、保护产品生产者的健康与安全、保障人民群众的生命和财产免受损失;控制影响工作场所内员工、临时工作人员、合同方人员、访问者和其他有关部门人员健康和安全的条件和因素;考虑和避免因管理不当对员工健康和安全造成的危害。A符合题意

  • 第3题:

    工程建设项目职业健康安全管理的目的是()。

    A、保护施工生产者和相关人员的健康与安全,控制影响健康和安全的条件和因素
    B、使工程项目施工场界内的污染得到有效防治
    C、使社会经济的发展与人类的生存环境相协调
    D、提高工程项目的质量

    答案:A
    解析:
    本题的考点为工程建设项目职业健康安全管理的目的。工程建设项目职业健康安全管理的目的是保护施工生产者和相关人员的健康与安全,控制影响作业场所内员工、临时工作人员、合同方人员、访问者和其他有关部门人员健康和安全的条件和因素。

  • 第4题:

    关于职业健康安全与环境管理的说法,错误的是(  )。

    A.职业健康安全与环境管理一般只对有害的因素进行管理和控制
    B.职业健康安全管理的目的是防治和减少生产安全事故、保护产品生产者的健康与安全、保障人民群众的生命和财产免受损失
    C.建设工程项目环境管理的目的是保护生态环境,使社会的经济发展与人类的生存环境相协调
    D.职业健康安全管理与环境管理都是组织管理体系的一部分,其管理的主体是组织,管理的对象是一个组织的活动

    答案:A
    解析:
    2020教材P209 / 2019教材P207
    职业健康安全管理的目的是在生产活动中,通过职业健康安全生产的管理活动,对影响生产的具体因素进行状态控制,使生产因素中的不安全行为和状态尽可能减少或消除,且不引发事故,以保证生产活动中人员的健康和安全。对于建设工程项目,职业健康安全管理的目的是防止和尽可能减少生产安全事故、保护产品生产者的健康与安全、保障人民群众的生命和财产免受损失;控制影响或可能影响工作场所内的员工或其他工作人员(包括临时工和承包方员工)、访问者或任何其他人员的健康安全的条件和因素;避免因管理不当对在组织控制下工作的人员健康和安全造成危害。

  • 第5题:

    关于市政工程项目职业健康安全管理体系,说法错误的是( )。

    A、职业健康安全管理体系是企业总的管理体系的重要组成部分
    B、市政工程项目职业健康安全管理可改变不安全、不卫生的工作环境和条件,降低伤亡事故
    C、市政工程施工现场条件复杂、人员流动性大,职业健康安全管理体系不适用
    D、职业健康安全管理是运用现代科学的管理知识、方法,达到安全生产的目标

    答案:C
    解析:
    2020教材P447 / 2019教材P448

    一(一)(3)市政公用工程施工条件复杂、施工中多专业、多工种集中在一个场地,施工人员流动性大,作业位置经常变化,施工现场存在较多的不安全因素,属于事故多发的作业现场。因此,加强工程项目施工现场职业健康安全各要素的管理和控制具有重要意义。

  • 第6题:

    职业安全健康( )的目的是制定和实施职业安全健康计划,确保职业安全健康目标的实现。

    A目标

    B管理方案

    C运行控制

    D应急预案


    B

  • 第7题:

    职业安全健康管理体系中管理方案目的是制定和实施职业安全健康计划,确保职业安全健康目标的实现。


    正确答案:正确

  • 第8题:

    判断题
    职业安全健康管理体系中管理方案目的是制定和实施职业安全健康计划,确保职业安全健康目标的实现。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    单选题
    职业安全健康( )的目的是制定和实施职业安全健康计划,确保职业安全健康目标的实现。
    A

    目标

    B

    管理方案

    C

    运行控制

    D

    应急预案


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    关于职业健康安全与环境管理的说法,错误的是()。
    A

    职业健康安全与环境管理一般只对有害的因素进行管理和控制

    B

    职业健康安全管理的目的是防治和减少生产安全事故、保护产品生产者的健康与安全、保障人民群众的生命和财产免受损失

    C

    建设工程项目环境管理的目的是保护生态环境,使社会的经济发展与人类的生存环境相协调

    D

    职业健康安全管理与环境管理都是组织管理体系的一部分,其管理的主体是组织,管理的对象是一个组织的活动


    正确答案: A
    解析: 参考解析:职业健康安全与环境管理的对象是一个组织的活动、产品或服务中能与职业健康安全发生相互作用的不健康、不安全的条件和因素,以及能与环境发生相互作用的要素。需要管理控制的并不只是有害因素。所以A说法是错误的。

  • 第11题:

    单选题
    关于职业健康安全与环境管理的说法,错误的是( )。
    A

    职业健康安全与环境管理一般只对有害的因素进行管理和控制

    B

    职业健康安全管理的目的是防治和减少生产安全事故、保护产品生产者的健康与安全、保障人民群众的生命和财产免受损失

    C

    建设工程项目环境管理的目的是保护生态环境,是社会的经济发展与人类的生存环境相协调

    D

    职业健康安全管理与环境管理都是组织管理体系的一部分,其管理的主体是组织,管理的对象是一个组织的活动


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    关于建设工程项目施工生产活动中施工职业健康安全管理目的说法,正确的是()。
    A

    施工职业健康安全管理目的是保证产品生产者的健康与安全

    B

    施工职业健康安全管理目的是彻底消除人身伤亡和损失事故

    C

    施工职业健康安全管理目的是通过对生产要素的控制实现安全控制

    D

    施工职业健康安全管理目的是控制人的不安全行为和状态


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    关于建设工程职业健康安全与环境管理的说法,正确的是( )。

    A.职业健康安全与环境管理对一般有害的因素实施管理和控制
    B.职业健康安全管理的目的是保护建设工程的生产者和使用者的健康与安全
    C.职业健康安全与环境管理体系应独立于组织的其他管理体系之外
    D.职业健康安全与环境管理的主体是组织,管理的对象是一个组织的活动

    答案:D
    解析:
    【考点】职业健康安全和环境管理的概念和特点。【解析】本题是综合性知识题。施工生产的特点导致施工过程中的事故的潜在不安全因素和人的不安全因素较多,使企业的经营管理,特别是施工现场的职业健康安全与环境管理比其他工业企业的管理更为复杂;组织实施职业健康安全管理体系的目的是辨别组织内部存在的危险源,控制其所带来的风险,从而避免或减少事故的发生;所以A、B不准确。职业健康安全和环境管理是施工生产过程中的管理,不可能独立于其他管理之外,职业健康安全管理体系是组织全部管理体系中专门管理健康安全工作的部分;所以C选项不正确。因此,正确选项是D。

  • 第14题:

    在建设工程项目的施工生产活动中,施工职业健康安全管理的目的是()。

    A.保证产品生产者的健康与安全
    B.彻底消除人身伤亡和损失事故
    C.通过对生产要素的控制实现安全控制
    D.控制人的不安全行为和状态

    答案:A
    解析:
    2020新版教材P190页
    对于建设工程项目,施工职业健康安全管理的目的是防止和减少生产安全事故、保护产品生产者的健康与安全、保障人民群众的生命和财产免受损失

  • 第15题:

    关于建设工程项目施工生产活动中施工职业健康安全管理目的的说法,正确的是()。

    A、施工职业健康安全管理目的是保证产品生产者的健康与安全
    B、施工职业健康安全管理目的是彻底消除人身伤亡和损失事故
    C、施工职业健康安全管理目的是通过对生产要素的控制实行安全控制
    D、施工职业健康安全管理目的是控制人的不安全行为和状态

    答案:A
    解析:
    2018新教材P190:对于建设工程项目,施工职业健康安全管理的目的是防止和减少生产安全事故、保护产品生产者的健康与安全、保障人民群众的生命和财产免受损失;控制影响工作场所内员工、临时工作人员、合同方人员、访问者和其他有关部门人员健康和安全的条件和因素;考虑和避免因管理不当对员工健康和安全造成的危害。

  • 第16题:

    在建设工程项目的施工生产活动中,施工职业健康安全管理的目的是(  )。

    A、保证产品生产者的健康与安全
    B、彻底消除人身伤亡和损失事故
    C、通过对生产要素的控制实现安全控制
    D、控制人的不安全行为和状态

    答案:A
    解析:
    2018新教材P190对于建设工程项目,施工职业健康安全管理的目的是防止和减少生产安全事故、保护产品生产者的健康与安全、保障人民群众的生命和财产免受损失

  • 第17题:

    关于职业健康安全与环境管理的说法,错误的是(  )。

    A、职业健康安全与环境管理一般只对有害的因素进行管理和控制
    B、职业健康安全管理的目的是防治和减少生产安全事故、保护产品生产者的健康与安全、保障人民群众的生命和财产免受损失
    C、建设工程项目环境管理的目的是保护生态环境,使社会的经济发展与人类的生存环境相协调
    D、职业健康安全管理与环境管理都是组织管理体系的一部分,其管理的主体是组织,管理的对象是一个组织的活动

    答案:A
    解析:
    2018版教材P209
    职业健康安全管理的目的是在生产活动中,通过职业健康安全生产的管理活动,对影响生产的具体因素进行状态控制,使生产因素中的不安全行为和状态尽可能减少或消除,且不引发事故,以保证生产活动中人员的健康和安全。对于建设工程项目,职业健康安全管理的目的是防止和尽可能减少生产安全事故、保护产品生产者的健康与安全、保障人民群众的生命和财产免受损失;控制影响或可能影响工作场所内的员工或其他工作人员(包括临时工和承包方员工)、访问者或任何其他人员的健康安全的条件和因素;避免因管理不当对在组织控制下工作的人员健康和安全造成危害。

  • 第18题:

    建设工程项目的职业健康安全管理目的是()。

    • A、保护建设工程产品生产者的健康与安全
    • B、控制工作场所内员工及其进入现场人员的安全条件和因素
    • C、避免和因使用不当对使用者造成健康和安全的危害
    • D、保护建设工程产品生产者和使用者的健康与安全

    正确答案:D

  • 第19题:

    建设工程项目职业健康安全管理的目的是()。

    • A、彻底消除人身伤亡和财产损失事故
    • B、保护产品生产者和使用者的健康和安全
    • C、控制人的不安全行为和物的不安全状态
    • D、通过对生产要素的控制实现安全控制

    正确答案:B

  • 第20题:

    单选题
    建设工程项目的职业健康安全管理目的是()。
    A

    保护建设工程产品生产者的健康与安全

    B

    控制工作场所内员工及其进入现场人员的安全条件和因素

    C

    避免和因使用不当对使用者造成健康和安全的危害

    D

    保护建设工程产品生产者和使用者的健康与安全


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    建设工程项目职业健康安全管理的目的是()。
    A

    彻底消除人身伤亡和财产损失事故

    B

    保护产品生产者和使用者的健康和安全

    C

    控制人的不安全行为和物的不安全状态

    D

    通过对生产要素的控制实现安全控制


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    关于市政工程项目职业健康安全管理体系,说法错误的是()。
    A

    职业健康安全管理体系是企业总的管理体系的重要组成部分

    B

    市政工程项目职业健康安全管理可改变不安全、不卫生的工作环境和条件,降低伤亡事故

    C

    市政工程施工现场条件复杂、人员流动性大,职业健康安全管理体系不适用

    D

    职业健康安全管理是运用现代科学的管理知识、方法,达到安全生产的目标


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    关于建设工程职业健康安全与环境管理的说法,正确的是()。
    A

    职业健康安全与环境管理对一般有害的因素实施管理和控制

    B

    职业健康安全管理的目的是保护建设工程的生产者和使用者的健康与安全

    C

    职业健康安全与环境管理的主体是组织,管理的对象是一个组织的活动

    D

    职业健康安全与环境管理体系应独立于组织的其他管理体系之外


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    在建设工程项目的施工生产活动中,施工职业健康安全管理的目的是( )。
    A

    保证产品生产者的健康与安全 

    B

    彻底消除人身伤亡和损失事故 

    C

    通过对生产要素的控制实现安全控制 

    D

    控制人的不安全行为和状态


    正确答案: A
    解析: 暂无解析