多选题根据《建设工程项目管理规范》(GB/T 50326-2017),项目经理的权限有( )。A全权负责组建项目经理部B主持项目经理部工作C制订内部计酬办法D决定项目分包人E在授权范围内协调项目内外关系

题目
多选题
根据《建设工程项目管理规范》(GB/T 50326-2017),项目经理的权限有(  )。
A

全权负责组建项目经理部

B

主持项目经理部工作

C

制订内部计酬办法

D

决定项目分包人

E

在授权范围内协调项目内外关系


相似考题
更多“根据《建设工程项目管理规范》(GB/T 50326-2017),项目经理的权限有(  )。”相关问题
  • 第1题:

    根据《建设工程项目管理规范》 (GB/T50326-2017) , 施工企业项目经理的权限是( ) 。

    A.向外筹集项目建设资金
    B.自主选择分包人
    C.参与组建项目经理部
    D.主持编制项目管理实施规划

    答案:C
    解析:

  • 第2题:

    根据《建设工程项目管理规范》(GB/T 50326-2017),施工企业项目经理的权限有( )。

    A.参与工程竣工验收
    B.参与组建项目管理机构
    C.决定授权范围内的项目资源使用
    D.主持项目管理机构工作
    E.自主选择分包人

    答案:B,C,D
    解析:
    项目管理机构负责人的权限如下:(1)参与项目招标、投标和合同签订;(2)参与组建项目管理机构;(3)参与组织对项目各阶段的重大决策;(4)主持项目管理机构工作;(5)决定授权范围内的项目资源使用;(6)在组织制度的框架下制定项目管理机构
    管理制度;(7)参与选择并直接管理具有相应资质的分包人;(8)参与选择大宗资源的供应单位;(9)在授权范围内与项目相关方进行直接沟通;(10)法定代表人和组织授予的其他权利。

  • 第3题:

    根据《建设工程项目管理规范》GB/T50326-2006,施工企业项目经理在承担工程项目施工管理过程中,应具有的权限有(  )。

    A、参与项目招标、投标和合同签订
    B、全权负责组建项目经理部
    C、主持项目经理部工作
    D、制定内部计酬办法
    E、主持编制项目管理实施规划

    答案:A,C,D
    解析:
    2018新教材P36项目经理参与组建项目经理部,不是全权负责组建项目经理部。E选项为项目经理的职责,不是权限。

  • 第4题:

    根据《建设工程项目管理规范》GB/T 50326-2017,施工方项目经理的管理权限包括( )等。

    A、主持项目的投标工作
    B、组建工程项目经理部
    C、决定授权范围内的项目资源使用
    D、选择具有相应资质的分包人

    答案:C
    解析:
    2018版教材P56
    4.6.2 项目管理机构负责人应具有下列权限:
    1.参与项目招标、投标和合同签订;
    2.参与组建项目管理机构;
    3.参与组织对项目各阶段的重大决策;
    4.主持项目管理机构工作;
    5.决定授权范围内的项目资源使用;
    6.在组织制度的框架下制定项目管理机构管理制度;
    7.参与选择并直接管理具有相应资质的分包人;
    8.参与选择大宗资源的供应单位;
    9.在授权范围内与项目相关方进行直接沟通;
    10.法定代表 人和组织授子的其他权利。

  • 第5题:

    根据《建设工程项目管理规范》(GB、/T50326-2006),项目经理的权限有()。

    A、调配并管理进入工程项目的各种生产要素
    B、负责组建项目经理部
    C、决定授权范围内的项目资金的投入和使用
    D、负责选择并使用具有相应资质的分包人

    答案:C
    解析:
    项目经理应具有下列权限:(1)参与项目招标、投标和合同签订;(2)参与组建项目经理部;(3)主持项目经理部工作;(4)决定授权范围内的项目资金的投入和使用;(5)制定内部计酬办法;(6)参与选择并使用具有相应资质的分包人;(7)参与选择物资供应单位;(8)在授权范围内协调与项目有关的内、外部关系;(9)法定代表人授予的其他权力。

  • 第6题:

    根据《建设工程项目管理规范》GB/T 50326-2006,施工方项目经理的管理权限包括( )等。

    A . 主持项目的投标工作
    B . 组建工程项目经理部
    C . 制定内部计酬办法
    D . 选择具有相应资质的分包人

    答案:C
    解析:
    三、项目经理的权限(参考《建设工程项目管理规范》GB/TS0326—2006)项目经理应具有下列权限:( 1 )参与项目招标、投标和合同签订;( 2 )参与组建项目经理部;( 3 )主持项目经理部工作;( 4 )决定授权范围内的项目资金的投入和使用;( 5 )制定内部计酬办法;( 6 )参与选择并使用具有相应资质的分包人;( 7 )参与选择物资供应单位;( 8 )在授权范围内协调与项目有关的内、外部关系;( 9 )法定代表人授予的其他权力。


    第四版教材P64 2016版教材P63-64

  • 第7题:

    根据《建设工程项目管理规范》(GB/T50326-2006)的规定,项目管理规划大纲应由项目经理组织编制。


    正确答案:正确

  • 第8题:

    单选题
    根据《建设工程项目管理规范》(GB/T 50326-2017),项目管理目标责任书应在项目实施之前,由(  )制定。
    A

    项目技术负责人

    B

    法定代表人

    C

    项目经理与项目承包人协商

    D

    法定代表人与项目管理机构负责人协商


    正确答案: C
    解析:

  • 第9题:

    单选题
    根据《建设工程项目管理规范》(GB/T 50326-2017),项目管理规划应包括项目管理规划大纲和(    )两类文件。
    A

    项目管理计划

    B

    项目管理实施细则

    C

    项目管理操作规划

    D

    项目管理实施规划


    正确答案: B
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    根据《建设工程项目管理规范》(GB/T50326-2006),施工项目经理具有的权限是()。
    A

    编制项目管理实施规划

    B

    制定内部计酬办法

    C

    参与工程竣工验收

    D

    对资源进行动态管理


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    根据《建设工程项目管理规范》GB/T50326--2006,施工企业项目经理在承担工程项目施工管理过程中,应具有的权限有( )。
    A

    参与项目招标、投标和合同签订 

    B

    全权负责组建项目经理部 

    C

    主持项目经理部工作 

    D

    制定内部计酬办法 

    E

    主持编制项目管理实施规划


    正确答案: A,E
    解析: 项目经理参与组建项目经理部,不是全权负责组建项目经理部。E选项为项目经理的职责,不是权限。

  • 第12题:

    单选题
    根据《建设工程项目管理规范》GB/T 50326-2017,项目管理规划包括()。
    A

    项目管理规划原则和内容

    B

    项目管理规划大纲和配套措施

    C

    项目管理规划大纲和实施大纲

    D

    项目管理规划大纲和实施规划


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    根据《建设工程项目管理规范》(GB/T50326-2006),施工企业项目经理的权限有( )。

    A、向外筹集项目建设资金
    B、参与组建项目经理部
    C、制定项目经理部工作
    D、自主选择分包人
    E、主持项目经理部工作

    答案:B,E
    解析:
    考点:项目经理的权限。项目经理应具有下列权限:(1)参与项目招标、投标和合同签订;(2)参与组建项目经理部;(3)主持项目经理部工作;(4)决定授权范围内的项目资金的投入和使用;(5)制定内部计酬办法;(6)参与选择并使用具有相应资质的分包人;(7)参与选择物资供应单位;(8)在授权范围内协调与项目有关的内、外部关系;(9)法定代表人授予的其他权力。

  • 第14题:

    根据《建设工程项目管理规范》(GB/T 50326-2017),项目经理的职责有( )。

    A. 进行授权范围内的利益分配
    B. 决定授权范围内项目资源使用
    C. 参与工程竣工验收
    D. 确保项目建设资金的落实到位
    E. 对资源进行动态管理

    答案:A,C,E
    解析:

  • 第15题:

    根据《建设工程项目管理规范》(GB/T50326-2006),项目经理的权限有( )。
    A、签订工程施工承包合同
    B、进行授权范围内的利益分配
    C、参与组建项目经理部
    D、参与选择物资供应单位
    E、参与工程竣工验收


    答案:C,D
    解析:
    本题考查的是施工企业项目经理的责任。参与组建项目经理部和参与选择物资供应单位属于项目经理的权限。参见教材P64。

  • 第16题:

    根据《建设工程项目管理规范》(GB、/T50326-2006),项目经理应具有的权限()。

    A、主持项目的投标工作
    B、组建工程项目经理部
    C、制订内部计酬办法
    D、选择具有相应资质的分包人

    答案:C
    解析:
    项目经理应具有下列权限:
    (1)参与项目招标、投标和合同签订;
    (2)参与组建项目经理部;
    (3)主持项目经理部工作;
    (4)决定授权范围内的项目资金的投入和使用;
    (5)制定内部计酬办法;
    (6)参与选择并使用具有相应资质的分包人;
    (7)参与选择物资供应单位;
    (8)在授权范围内协调与项目有关的内、外部关系;
    (9)法定代表人授予的其他权力。

  • 第17题:

    根据《建设工程项目管理规范》(GB/T50326-2006),施工方项目经理的管理权限包括()等。

    A . 参与项目招标、投标和合同签订
    B . 组建工程项目经理部
    C . 协调与项目有关的内部关系
    D . 选择具有相应资质的分包人

    答案:A
    解析:
    2016版教材P63-64 详见第四版教材P64原文是:项目经理应具有下列权限:( 1 )参与项目招标、投标和合同签订;( 2 )参与组建项目经理部;( 3 )主持项目经理部工作;( 4 )决定授权范围内的项目资金的投入和使用;( 5 )制定内部计酬办法;( 6 )参与选择并使用具有相应资质的分包人;( 7 )参与选择物资供应单位;( 8 )在授权范围内协调与项目有关的内、外部关系;( 9 )法定代表人授予的其他权力。故选A

  • 第18题:

    根据《建设工程项目管理规范》GB/T50326—2006,项目经理的权限包括()。

    • A、签订承包合同
    • B、自主选择分包单位
    • C、参与选择物资供应单位
    • D、主持项目经理部工作
    • E、制定内部计酬办法

    正确答案:C,D,E

  • 第19题:

    根据《建设工程项目管理规范》(GB/T50326--2006),施工企业项目经理在承担项目施工管理过程中,应具有的权限有()。

    • A、参与项目招标、投标和合同签订
    • B、制定内部计酬办法
    • C、参与组建项目经理部
    • D、选择监理单位
    • E、选择分包人

    正确答案:A,B,C

  • 第20题:

    单选题
    根据《建设工程项目管理规范》(GB/T50326-2006),施工项目经理具有的权限是( )。
    A

    编制项目管理实施规划

    B

    参与组建项目管理机构

    C

    参与工程竣工验收

    D

    对资源进行动态管理


    正确答案: D
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    根据《建设工程项目管理规范》(GB/T 50326-2017),施工项目经理具有的权限是(   )。
    A

    编制项目管理实施规划

    B

    参与选择大宗资源的供应单位

    C

    参与工程竣工验收

    D

    对资源进行动态管理


    正确答案: B
    解析:

  • 第22题:

    判断题
    根据《建设工程项目管理规范》(GB/T50326-2006)的规定,项目管理规划大纲应由项目经理组织编制。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    根据《建设工程项目管理规范》(GB/T50326-2006),施工企业项目经理在承担项目施工管理过程中,应具有的权限有()。
    A

    参与项目招标、投标和合同签订

    B

    制定内部计酬办法

    C

    参与组建项目经理部

    D

    选择建设单位

    E

    选择分包人


    正确答案: B,E
    解析: 项目经理应具有下列权限:
    (1)参与项目招标、投标和合同签订;
    (2)参与组建项目经理部
    (3)主持项目经理部工作;
    (4)决定授权范围内的项目资金的投入和使用;
    (5)制定内部计酬方法;
    (6)参与选择并使用具有相应资质的分包人;
    (7)参与选择物资供应单位;
    (8)在授权范围内协调与项目有关的内、外部关系;
    (9)法定代表人授予的其他权力。选项D是建设单位的权力;选项E项目经理只具有参与选择的权力;因此选项D、E不符合题意。