参考答案和解析
正确答案: A
解析:
操作技能本身属于技能的范畴,具有一般技能所有的特点,但就操作技能本身而言,又具有与其他技能不同的一些特点,主要有:动作对象的物质性、动作进行的外显性、动作结构的展开性。
更多“单选题下面有关操作技能的特点正确的是(  )。A 物质性、协调性、简缩性B 适应性、协调性、简缩性C 物质性、外显性、展开性D 观念性、协调性、适应性”相关问题
  • 第1题:

    下面有关心智技能的特点,正确的是(  )。
    A.观念性、内潜性、展开性
    B.观念性、内潜性、简缩性
    C.物质性、外显性、简缩性
    D.物质性、外显性、展开性


    答案:B
    解析:
    心智技能的特点是:对象具有观念性;执行具有内潜性;结构具有简缩性。

  • 第2题:

    下面有关操作技能的特点正确的是(  )

    A.物质性、外显性、展开性
    B.观念性、内潜性、简缩性
    C.物质性、外显性、简缩性
    D.观念性、内潜性、展开性

    答案:A
    解析:
    操作技能具有外显性、连续性、展开性、协调性和稳定性等特点。与之相对的是心智技能具有内隐性、观念性和简缩性特点。

  • 第3题:

    操作技能的特点是( )

    A.物质性、外显性、展开性
    B.观念性、内潜性、简缩性
    C.物质性、外显性、简缩性
    D.观念性、内潜性、展开性

    答案:A
    解析:

  • 第4题:

    操作技能的特点是()
    A.物质性、外显性、简缩性 B.观念性、内潜性、简缩性
    C.物质性、外显性、展开性 D.物质性、内潜性、展开性


    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    操作技能的特点是( )。

    A、物质性、外显性、展开性
    B、物质性、外显性、简缩性
    C、观念性、内隐性、简缩性
    D、观念性、内隐性、展开性

    答案:A
    解析:
    操作技能具有物质性、外显性、展开性。

  • 第6题:

    操作技能的特点,主要包括动作的( )。

    A.物质性、外显性、展开性
    B.物质性、内隐性、展开性
    C.观念性、外显性、展开性
    D.观念性、内隐性、简缩性

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    智力技能的特点是()。

    • A、物质性、外显性、简缩性
    • B、观念性、内潜性、简缩性
    • C、物质性、外显性、展开性
    • D、观念性、内潜性、展开胜

    正确答案:B

  • 第8题:

    操作技能的特点是()

    • A、物质性、外显性、展开性
    • B、观念性、内潜性、简缩性
    • C、物质性、外显性、简缩性
    • D、观念性、内潜性、展开性

    正确答案:A

  • 第9题:

    下面有关操作技能的特点正确的是()

    • A、物质性、协调性、简缩性
    • B、适应性、协调性、简缩性
    • C、物质性、外显性、展开性
    • D、观念性、协调性、适应性

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    下面有关操作技能的特点正确的是(  )。
    A

    物质性、协调性、简缩性

    B

    适应性、协调性、简缩性

    C

    物质性、外显性、展开性

    D

    观念性、协调性、适应性


    正确答案: B
    解析:
    操作技能本身属于技能的范畴,具有一般技能所有的特点,但就操作技能本身而言,又具有与其他技能不同的一些特点,主要有:动作对象的物质性、动作进行的外显性、动作结构的展开性。

  • 第11题:

    单选题
    下面有关操作的特点正确的是()。
    A

    物质性、外显性、展开性

    B

    观念性、内潜性、简缩性

    C

    观念性、内潜性、展开性

    D

    物质性、外显性、简缩性


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    操作技能的特点是()。
    A

    物质性、外显性、展开性

    B

    物质性、外显性、简缩性

    C

    观念性、内隐性、简缩性

    D

    观念性、内隐性、展开性


    正确答案: B
    解析: 操作技能具有物质性、外显性、展开性。

  • 第13题:

    心智技能的特点有( )。

    A.物质性、外显性、简缩性
    B.观念性、内潜性、简缩性
    C.物质性、外显性、展开性
    D.观念性、内潜性、展开性

    答案:B
    解析:
    心智技能是在头脑中借助于言语,通过学习而形成的合法则的心智活动方式,如阅读技能、运算技能、记忆技能等都是常见的心智技能。它具有动作对象的观念性、动作进行的内潜性、动作结构的简缩性等特点。因此,答案为B。

  • 第14题:

    动作技能的特点是(  )

    A.物质性、外显性、展开性
    B.观念性、内隐性、简缩性
    C.物质性、外显性、简缩性
    D.观念性、内隐性、展开性

    答案:A
    解析:
    考点:本题考查动作技能的特点。
    应试解难:动作技能是指以肌肉骨骼的运动实现的程序化、自动化和完善化的外显动作方式。换言之,它是通过学习而形成的舍乎法则的动作活动方式。动作技能的特点包括:动作对象的物质性、动作进行的外显形、动作结构的展开性。

  • 第15题:

    智力技能的特点是( )

    A.物质性、外显性、简缩性
    B.观念性、内隐性、简缩性
    C.物质性、外显性、展开性
    D.观念性、内隐性、展开性

    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    智力技能的特点是( )
    A.物质性、外显性、简缩性 B.观念性、内潜性、简缩性
    C.物质性、外显性、展开性 D.观念性、内潜性、展开性


    答案:B
    解析:
    智力技能具有观念性、内隐性、简缩性等特点,注意与动作技能的特点作比较记忆。

  • 第17题:

    心智技能的特点是(  )。

    A.观念性、内潜性、简缩性
    B.观念性、内潜性、展开性
    C.物质性、外显性、展开性
    D.物质性、外显性、简缩性

    答案:A
    解析:
    就心智技能对象而言,它是一种观念活动,如法则、规则运用自如。因此心智技能具有观念性;就心智技能形式而言,它是借助内部言语在头脑里默默地进行,因此心智技能具有内潜性;就心智技能结构而言,它是从完整到压缩、简化,因此心智技能具有简缩性。根据题意,此题正确答案为:A。

  • 第18题:

    动作技能的特点具有()。

    • A、观念性、内隐性、简缩性
    • B、物质性、内隐性、展开性
    • C、观念性、外显性、展开性
    • D、物质性、外显性、展开性

    正确答案:D

  • 第19题:

    下列有关操作技能的特点正确的是()

    • A、物质性、协调性、简缩性
    • B、适应性、协调性、简缩性
    • C、物质性、外显性、展开性
    • D、观念性、协调性、适应性

    正确答案:C

  • 第20题:

    下面有关操作的特点正确的是()。

    • A、物质性、外显性、展开性
    • B、观念性、内潜性、简缩性
    • C、观念性、内潜性、展开性
    • D、物质性、外显性、简缩性

    正确答案:A

  • 第21题:

    心智技能的特点有()

    • A、物质性、外显性、简缩性
    • B、观念性、内潜性、简缩性
    • C、物质性、外显性、展开性
    • D、观念性、内潜性、展开性

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    智力技能的特点是()。
    A

    物质性、外显性、简缩性

    B

    观念性、内潜性、简缩性

    C

    物质性、外显性、展开性

    D

    观念性、内潜性、展开胜


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    操作技能的特点是()
    A

    物质性、外显性、展开性

    B

    观念性、内潜性、简缩性

    C

    物质性、外显性、简缩性

    D

    观念性、内潜性、展开性


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    下列有关操作技能的特点正确的是()
    A

    物质性、协调性、简缩性

    B

    适应性、协调性、简缩性

    C

    物质性、外显性、展开性

    D

    观念性、协调性、适应性


    正确答案: B
    解析: 操作技能属于技能的范畴,具有一般技能所有的特点,但又具有与其他技能不同的一些特点。主要有:动作对象的物质性、动作进行的外显性和动作结构的展开性。