多选题下列关于对违规房地产估价机构和人员的处罚正确的有( )。A给予警告、罚款、吊销证书B将处罚计入信用档案C依法承担赔偿责任D追究刑事责任E追究民事责任

题目
多选题
下列关于对违规房地产估价机构和人员的处罚正确的有( )。
A

给予警告、罚款、吊销证书

B

将处罚计入信用档案

C

依法承担赔偿责任

D

追究刑事责任

E

追究民事责任


相似考题
参考答案和解析
正确答案: A,E
解析:
更多“下列关于对违规房地产估价机构和人员的处罚正确的有( )。”相关问题
  • 第1题:

    下列关于房地产估价报告的含义,错误的是()。

    A:房地产估价报告是房地产估价机构出具的关于房地产价值的专业意见
    B:房地产估价报告是房地产估价机构给予委托人关于房地产价值的正式答复
    C:房地产估价报告是记述估价过程、反映估价成果的文件及关于房地产价值的分析报告
    D:房地产估价报告不可视为房地产估价机构提供给委托人的“产品”

    答案:D
    解析:
    房地产估价报告是房地产估价机构出具的关于房地产价值的专业意见,可视为房地产估价机构提供给委托人的“产品”;房地产估价报告是房地产估价机构给予委托人关于房地产价值的正式答复;房地产估价报告是记述估价过程、反映估价成果的文件及关于房地产价值的分析报告。

  • 第2题:

    下列有关房地产估价报告的叙述,正确的有(  )。

    A.房地产估价报告是房地产估价机构给予委托人关于房地产价值的正式答复
    B.房地产估价报告是记述估价过程、反映估价成果的文件及关于房地产价值的分析报告
    C.成套住宅抵押估价报告一般采用叙述式报告
    D.房地产估价报告一般采用书面形式,分为叙述式报告和表格式报告
    E.房地产估价报告通常由八大部分组成

    答案:A,B,D,E
    解析:
    本题考查房地产估价报告的含义。成套住宅抵押估价报告一般采用表格式报告,所以C项说法错误。

  • 第3题:

    与非专业房地产估价相比,专业房地产估价具有的特点不包括下列( )。

    A、由专业估价机构和估价人员完成
    B、提供的是专业意见
    C、具有参考性
    D、实行有偿服务

    答案:C
    解析:
    考点:房地产估价的含义。与非专业房地产估价相比,专业房地产估价具有的特点包括:它是由专业估价机构和估价人员完成的;它提供的是专业意见;它具有公信力;它实行有偿服务;它要承担法律责任。

  • 第4题:

    估价当事人是指与估价活动有直接关系的单位和个人,包括房地产估价机构、注册房地产估价师和估价委托人,其中( )是估价主体。

    A.估价报告的使用者
    B.估价服务的需求者
    C.估价委托人
    D.房地产估价机构和注册房地产估价师

    答案:D
    解析:
    本题考查的是房地产估价的要素。估价当事人是指与房地产估价活动有直接关系的单位或个人,包括房地产估价机构、注册房地产估价师和估价委托人。其中,房地产估价机构和注册房地产估价师是估价服务的提供者,是估价主体;估价委托人是估价服务的直接需求者和对象。

  • 第5题:

    下列关于房地产估价机构的监管,表述正确的有( )。

    A.法定评估业务的估价档案保存期不得少于三十年
    B.某一级房地产估价机构可以分设为两个二级房地产估价机构
    C.分支机构应以设立该分支机构的房地产估价机构的名义承揽估价业务
    D.二级房地产估价机构的分支机构,应有3名以上专职注册房地产估价师
    E.房地产估价机构出具的估价报告,至少有2名专职注册房地产估价师签字并加盖估价机构公章

    答案:A,C,E
    解析:
    本题考查的是房地产估价机构监管。一级房地产估价机构可以设立分支机构。二、三级房地产估价机构不得设立分支机构;房地产估价机构分立的,只能由分立后的一方房地产估价机构承继原房地产估价机构等级,但应当符合原房地产估价机构等级条件。P183~184。

  • 第6题:

    下列关于房地产经纪行业组织管理职责的表述中,错误的是(  )。

    A.保障房地产经纪人员依法执业
    B.对违规执业的房地产经纪人进行行政处罚
    C.按照章程对房地产经纪人员给予奖励或处分
    D.组织房地产经纪人员业务培训

    答案:B
    解析:
    房地产经纪行业组织根据章程,或经政府房地产管理部门授权,履行下列职责:①保障房地产经纪会员依法执业,维护会员合法权益。②组织开展房地产经纪理论、方法及其应用的研究、讨论、交流和考察。③拟订并推行房地产经纪执业规范。④协助行政主管部门组织实施房地产经纪人员资格考试。⑤接受政府部门委托办理房地产经纪人员职业资格登记。⑥开展房地产经纪业务培训,对房地产经纪人进行继续教育,推动知识更新。⑦建立房地产经纪人员和房地产经纪机构信用档案,开展房地产经纪资信评价。⑧进行房地产经纪人员职业道德和执业纪律教育、监督和检查。⑨调解房地产经纪人员之间在执业活动中发生的纠纷。⑩按照章程规定对房地产经纪人员给予奖励或处分。提供房地产经纪咨询和技术服务。编辑出版房地产经纪刊物、著作,建立有关网站,开展行业宣传。代表本行业开展对外交往、交流活动,参加相关国际组织。向政府有关部门反映会员的意见、建议和要求,维护会员的合法权益,支持会员依法执业。办理法律、法规规定和行政主管部门委托或授权的其他有关工作。B项,违反规则执业,对他人的合法权益造成侵害的,要受到行政管理部门处罚,甚至法律的制裁。

  • 第7题:

    根据《关于依法严肃处理保险公司中介业务违法违规机构和责任人员有关问题的通知》,查处保险公司中介业务违法违规行为,应当依法同时处罚违法违规机构和相关责任人员。


    正确答案:正确

  • 第8题:

    房地产价格评估机构应当安排注册房地产估价师对被征收房屋进行实地查勘,做好实地查勘记录。下列机构和人员中,不需要在查勘记录上签字或者盖章确认的是()。

    • A、房地产价格评估机构
    • B、注册房地产估价师
    • C、房屋征收部门
    • D、被征收人

    正确答案:A

  • 第9题:

    下列有关房地产估价报告的叙述,正确的是()。

    • A、房地产估价报告是房地产估价机构给予委托人关于房地产价值的正式答复
    • B、房地产估价报告是记述估价过程、反映估价成果的文件及关于房地产价值的分析报告
    • C、成套住宅抵押估价报告一般采用叙述式报告
    • D、房地产估价报告一般采用书面形式,分为叙述式报告和表格式报告
    • E、房地产估价报告通常由八大部分组成

    正确答案:A,B,D,E

  • 第10题:

    下列关于信用联社信贷管理委员会表述正确的是()。

    • A、对所有贷款进行审批决策的议事机构
    • B、联社信贷业务决策的议事机构
    • C、对违规操作信贷人员实施行政处罚的执行机构
    • D、联社信贷业务风险评估和管理的专设机构

    正确答案:B

  • 第11题:

    判断题
    房地产估价机构、房地产估价师接受行政处罚或有犯罪记录的,将作为不良记录分别记入房地产估价机构、房地产估价师信用档案,并向社会公示。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    判断题
    凡是房地产估价机构出具的由房地产估价人员签名的估价报告均具有法律效力。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列关于房地产估价报告的含义错误的是()。

    A:房地产估价报告是房地产估价机构出具的关于房地产价值的专业意见
    B:房地产估价报告是房地产估价机构给予委托人关于房地产价值的正式答复
    C:房地产估价报告是记述估价过程、反映估价成果的文件及关于房地产价值的分析报告
    D:不可视为房地产估价机构提供给委托人的“产品”

    答案:D
    解析:
    房地产估价报告是房地产估价机构出具的关于房地产价值的专业意见,可视为房地产估价机构提供给委托人的“产品”;是房地产估价机构给予委托人关于房地产价值的正式答复;是记述估价过程、反映估价成果的文件及关于房地产价值的分析报告。

  • 第14题:

    下列关于估价依据的表述中,正确的是( )。

    A.选取估价依据应具有针对性,主要是根据价值时点和估价对象来选取
    B.估价机构不得制定严于估价标准的企业标准
    C.《房地产估价规范》《房地产估价基本术语标准》是效力最低的估价标准
    D.不同的估价目的和估价对象,估价依据有所不同

    答案:D
    解析:
    本题考查的是房地产估价的要素。选项A错误,选取估价依据应具有针对性,主要是根据估价目的和估价对象来选取;选项B错误,鼓励估价机构制定严于国家标准的企业标准;选项C错误,《房地产估价规范》《房地产估价基本术语标准》是效力最高的估价标准,其要求是估价的底线;选项D正确,不同的估价目的和估价对象,估价依据有所不同。

  • 第15题:

    下列对房地产估价的本质描述中,不正确的是( )。

    A、 房地产估价是评估房地产的价值而不是价格
    B、 房地产估价是房地产估价师在给房地产定价
    C、 房地产估价或房地产估价机构是对估价对象在市场上可实现价格的保证
    D、 房地产估价会有误差但应将误差控制在合理的范围内
    E 房地产估价既是科学又是艺术

    答案:B,C
    解析:
    [知识点] 房地产估价的本质

  • 第16题:

    下列关于房地产业的表述中,正确的有( )。

    A.房地产开发企业的收入具有连续性
    B.房地产估价业是房地产市场运行的润滑剂
    C.从事房地产估价活动需要扎实的估价专业知识.丰富的估价实践经验和良好的职业道德
    D.物业管理不同岗位要求的人员知识水平差异较大
    E.房地产估价业.房地产经纪业和物业管理业都是知识密集和劳动密集的行业

    答案:C,D
    解析:
    本题考查的是房地产业的细分。选项A错误,房地产开发企业的收入具有不连续性;选项B错误,房地产经纪业是房地产市场运行的润滑剂;选项E错误,房地产估价业是知识密集型行业,房地产经纪业和物业管理也是知识密集和劳动密集的行业。

  • 第17题:

    下列关于房地产估价机构的表述正确的是( )。

    A.合伙形式的评估机构,应当有两名以上评估师
    B.采取公司形式的评估机构,应当有八名以上评估师
    C.二级房地产估价机构可以从事除公司上市、企业清算以外的房地产估价业务
    D.一级和二级资质房地产估价机构可以设立分支机构
    E.估价档案的保存期限不得少于十五年,属于法定评估业务的,保存期限不得少于三十年

    答案:A,B,C,E
    解析:
    本题考查的是房地产估价机构监管。一级资质房地产估价机构可以设立分支机构。二、三级资质房地产估价机构不得设立分支机构。参见教材P183。

  • 第18题:

    下列关于房地产经纪行业组织管理职责的表述中,错误的是(  )

    A、保障房地产经纪人员依法执业
    B、对违规执业的房地产经纪人进行行政处罚
    C、按照章程对房地产经纪人员给予奖励或处分
    D、组织房地产经纪人员业务培训

    答案:B
    解析:
    房地产经纪行业组织根据章程,或经政府房地产管理部门授权,履行下列职责:①保障房地产经纪会员依法执业,维护会员合法权益。②组织开展房地产经纪理论、方法及其应用的研究、讨论、交流和考察。③拟订并推行房地产经纪执业规范。④协助行政主管部门组织实施房地产经纪人员资格考试。⑤接受政府部门委托办理房地产经纪人员职业资格登记。⑥开展房地产经纪业务培训,对房地产经纪人进行继续教育,推动知识更新。⑦建立房地产经纪人员和房地产经纪机构信用档案,开展房地产经纪资信评价。⑧进行房地产经纪人员职业道德和执业纪律教育、监督和检查。⑨调解房地产经纪人员之间在执业活动中发生的纠纷。⑩按照章程规定对房地产经纪人员给予奖励或处分。提供房地产经纪咨询和技术服务。 编辑出版房地产经纪刊物、著作,建立有关网站,开展行业宣传。 代表本行业开展对外交往、交流活动,参加相关国际组织。 向政府有关部门反映会员的意见、建议和要求,维护会员的合法权益,支持会员依法执业。 办理法律、法规规定和行政主管部门委托或授权的其他有关工作。B项,违反规则执业,对他人的合法权益造成侵害的,要受到行政管理部门处罚,甚至法律的制裁。

  • 第19题:

    下列关于房地产价格评估人员资格认证制度,说法不正确的是()。

    • A、《城市房地产管理法》规定:"国家实行房地产价格评估人员资格认证制度"
    • B、房地产估价师通过国家统一考试后,就可以房地产估价师的名义从事房地产估价业务
    • C、未取得《房地产估价师注册证》的人员,不得以房地产估价师的名义从事房地产估价业务
    • D、房地产价格评估人员分为房地产估价师和房地产估价员

    正确答案:B

  • 第20题:

    房地产估价机构、房地产估价师接受行政处罚或有犯罪记录的,将作为不良记录分别记入房地产估价机构、房地产估价师信用档案,并向社会公示。()


    正确答案:正确

  • 第21题:

    下列关于被拆迁房屋估价的说法中,正确的有( )。

    • A、拆迁补偿费用应当由具有房地产估价资质的机构评估确定
    • B、拆迁部门和被征用人应当向房地产估价机构如实提供有关情况和资料
    • C、房地产估价机构作出拆迁补偿估价报告后,应当首先经房地产估价专家委员会评审
    • D、对拆迁补偿估价报告有异议的,可以以口头的方式向房地产估价专家委员会申请重新评审
    • E、拆迁部门和被征收人可以协商一致确定拆迁补偿估价机构

    正确答案:A,B,C,E

  • 第22题:

    单选题
    下列选项中关于房地产估价机构资质的说法不正确的是 ( )
    A

    房地产估价机构依法设立并取得房地产估价机构资质是从事房地产估价活动的前提

    B

    一级房地产估价机构的资质许可由国务院建设行政主管部门负责核准

    C

    二、三级房地产估价机构资质许可由省级人民政府建设行政主管部门负责核准

    D

    新设立中介服务机构的房地产估价机构资质等级应该设1年的暂定期,暂定期内不予核定资质


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    下列关于对违规房地产估价机构和人员的处罚正确的有()。
    A

    给予警告.罚款.吊销证书

    B

    将处罚计入信用档案

    C

    依法承担赔偿责任

    D

    追究刑事责任

    E

    追究民事责任


    正确答案: E,C
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    下列关于房地产价格评估人员资格认证制度,说法不正确的是()。
    A

    《城市房地产管理法》规定:国家实行房地产价格评估人员资格认证制度

    B

    房地产估价师通过国家统一考试后,就可以房地产估价师的名义从事房地产估价业务

    C

    未取得《房地产估价师注册证》的人员,不得以房地产估价师的名义从事房地产估价业务

    D

    房地产价格评估人员分为房地产估价师和房地产估价员


    正确答案: C
    解析: 暂无解析