多选题下列属于取得建设用地使用权的途径有()。A通过行政划拨方式取得B通过国家出让方式取得C通过房地产转让方式取得D通过收购农村集体土地方式取得E通过土地或房地产租赁方式取得

题目
多选题
下列属于取得建设用地使用权的途径有()。
A

通过行政划拨方式取得

B

通过国家出让方式取得

C

通过房地产转让方式取得

D

通过收购农村集体土地方式取得

E

通过土地或房地产租赁方式取得


相似考题
更多“下列属于取得建设用地使用权的途径有()。”相关问题
  • 第1题:

    下列建设用地使用权中,不得设定抵押的有()。

    A:权属有争议的建设用地使用权
    B:使用权不明的建设用地使用权
    C:通过协议出让方式取得的建设用地使用权
    D:已依法公告列入征收范围的房屋占有的建设用地使用权
    E:已设定抵押的建设用地使用权

    答案:A,B,D,E
    解析:
    根据《城市房地产抵押管理办法》第8条规定,下列房地产不得设定抵押:(1)权属有争议的土地;(2)用于教育、医疗、市政等公共福利的建设用地使用权;(3)已依法列入文物保护的建筑物和有重要纪念意义的其他建筑物及其建设用地使用权;(4)已依法公告列入拆迁范围的房地产;(5)被依法查封、扣押、监管或者以其他形式限制的房地产;(6)依法不得抵押的其他房地产。

  • 第2题:

    下列可以设定抵押权的建设用地使用权的是()。

    A:公共福利建设用地使用权
    B:通过行政划拨方式取得的建设用地使用权
    C:列入文物保护的建筑用地使用权
    D:权属有争议的土地

    答案:B
    解析:
    通过行政划拨方式取得的建设用地使用权,在补签了出让合同、补交土地使用权出让金、领取国有土地使用证后,可以抵押。

  • 第3题:

    下列建设用地使用权中,不得设定抵押的是( )。

    A:通过招标、拍卖、挂牌出让方式取得的建设用地使用权
    B:通过协议出让方式取得的建设用地使用权
    C:通过转让方式取得的建设用地使用权
    D:已依法公告列入拆迁范围的房屋占用范围内的建设用地使用权

    答案:D
    解析:
    属于下列范围的建设用地使用权不得设定抵押:已依法公告列入拆迁范围的房地产。

  • 第4题:

    (2017年)根据物权法律制度的规定,下列关于建设用地使用权的表述中,正确的有( )。

    A.以有偿出让方式取得居住用地的建设用地使用权,出让的最高年限为70年
    B.住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期
    C.建设用地使用权出让,优先考虑双方协议的方式,协议不成,则采取拍卖、招标方式
    D.用于商业开发的建设用地,不得以划拨方式取得建设用地使用权

    答案:A,B,D
    解析:
    (1)选项A:根据规定,以有偿出让方式取得的建设用地使用权、出让最高年限按下列用途确定:①居住用地70年;②工业用地50年;③教育、科技、文化、卫生、体育用地50年;④商业、旅游、娱乐用地40年;⑤综合或者其他用地50年;(2)选项C:建设用地使用权出让,可以采取拍卖、招标或者双方协议的方式,其中,工业、商业、旅游、娱乐和商品住宅等经营性用地以及同一土地有两个以上意向用地者的,应当采取招标、拍卖等公开竞价的方式出让,没有条件,不能采取拍卖、招标方式的,可以采取双方协议的方式。

  • 第5题:

    下列建设用地使用权取得途径中,属于房地产转让方式的有( )。

    A.买卖
    B.行政划拨
    C.赠与
    D.土地租赁
    E.国家出让

    答案:A,C
    解析:
    本题考查的是国有土地。取得建设用地使用权的途径有:通过行政划拨方式取得、通过国家出让方式取得、通过房地产转让方式取得、通过土地或房地产租赁方式取得。其中买卖、赠与或者其他合法方式属于房地产转让取得方式。

  • 第6题:

    下列关于非本农村集体经济组织投资设立的独资企业、合伙企业、公司企业或外商投资企业的说法,正确的是(  )。

    A.不得申请取得乡镇企业建设用地使用权,但是可以继受取得乡镇企业建设用地使用权
    B.既申请取得乡镇企业建设用地使用权,也可以继受取得乡镇企业建设用地使用权
    C.不得继受取得乡镇企业建设用地使用权,但是可以申请取得乡镇企业建设用地使用权
    D.不得申请取得或继受取得乡镇企业建设用地使用权

    答案:D
    解析:
    非本农村集体经济组织投资设立的独资企业、合伙企业、公司企业或外商投资企业,不得申请取得或继受取得乡镇企业建设用地使用权。其应依法申请取得或继受取得国有土地使用权,需占用集体土地的,应依法办理土地征收和国有土地出让手续。

  • 第7题:

    下列建设用地使用权流转属于土地一级市场的是()。

    • A、建设用地使用权入股
    • B、建设用地使用权转让
    • C、建设用地使用权出租
    • D、建设用地使用权抵押

    正确答案:A

  • 第8题:

    有关对法人合并使用国有土地情况的叙述中,不正确的是()。

    • A、法人之间合并,依法属于应当以有偿方式取得建设用地使用权的原土地使用权应当办理有关手续
    • B、依法可以以划拨形式取得建设用地使用权的,可以办理划拨土地权属变更登记取得建设用地凭借权
    • C、法人之间合并,有偿取得建设用地使用权
    • D、依法可以以划拨形式取得建设用地使用权的,可以办理划拨土地权属变更登记取得建设用地使用权

    正确答案:B

  • 第9题:

    下列关于国有建设用地使用权出让的特征,表述错误的有()。

    • A、建设用地使用权出让,属于非国家行为
    • B、建设用地使用权出让是有偿的
    • C、建设用地使用权出让没有期限
    • D、建设用地使用者的权利范围不包括地下之物
    • E、建设用地使用者支付全部出让金后,方可取得受让的土地使用权

    正确答案:A,C

  • 第10题:

    多选题
    下列关于国有建设用地使用权出让的特征,表述错误的有()。
    A

    建设用地使用权出让,属于非国家行为

    B

    建设用地使用权出让是有偿的

    C

    建设用地使用权出让没有期限

    D

    建设用地使用者的权利范围不包括地下之物

    E

    建设用地使用者支付全部出让金后,方可取得受让的土地使用权


    正确答案: D,A
    解析: 本题考查国有建设用地使用权出让的特征。国有建设用地使用权出让是一种国家垄断行为。建设用地使用权是有一定使用期限的。所以AC是错的。

  • 第11题:

    单选题
    下列建设用地使用权流转属于土地一级市场的是()。
    A

    建设用地使用权入股

    B

    建设用地使用权转让

    C

    建设用地使用权出租

    D

    建设用地使用权抵押


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    下列关于建设用地使用权出租的说法,错误的是()。
    A

    建设用地使用权出租期间,出租人的建设用地使用权消灭

    B

    通过转让方式取得的国有建设用地使用权可以出租

    C

    通过出让方式取得的国有建设用地使用权可以出租

    D

    国有建设用地使用权出租的主体是建设用地使用权人


    正确答案: C
    解析: 本题考查对建设用地使用权出租的理解。建设用地使用权出租期间,出租人的建设用地使用权是没有消灭的。A说法错误。

  • 第13题:

    下列不可以设定抵押的建设用地使用权的是()。

    A:通过有偿出让方式取得的建设用地使用权
    B:通过转让方式取得的建设用地使用权
    C:通过行政划拨方式取得的建设用地使用权
    D:用于公共福利的建设用地使用权

    答案:D
    解析:
    用于教育、医疗、市政等公共福利的建设用地使用权不得设定抵押。

  • 第14题:

    下列不可以设定抵押权的建设用地使用权的是()。

    A:通过有偿出让方式取得的建设用地使用权
    B:通过转让方式取得的建设用地使用权
    C:通过行政划拨方式取得的建设用地使用权
    D:用于公共福利的建设用地使用权

    答案:D
    解析:
    用于教育、医疗、市政等公共福利的建设用地使用权不得设定抵押。

  • 第15题:

    取得国有建设用地使用权的途径有(  )。

    A:出让
    B:划拨
    C:转让
    D:土地或房产租赁
    E:开垦荒地

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第16题:

    根据物权法律制度的规定,下列关于建设用地使用权的表述中,正确的有( )。

    A.兴办乡镇企业需要对集体土地建设利用的,必须先将土地征归国有,然后取得国有建设用地使用权
    B.住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期
    C.建设用地使用权出让,优先考虑双方协议的方式,协议不成,则采取拍卖、招标方式
    D.用于商业开发的建设用地,不得以划拨方式取得建设用地使用权

    答案:B,D
    解析:
    (1)选项A:原则上,除兴办乡镇企业、村民建设住宅、乡(镇)村公共设施以及公益事业建设经依法批准使用本集体经济组织农民集体所有土地的外,其他对集体土地的建设利用,都必须先征归国有,然后取得国有建设用地使用权;(2)选项C:建设用地使用权出让,可以采取拍卖、招标或者双方协议的方式,其中,工业、商业、旅游、娱乐和商品住宅等经营性用地以及同一土地有两个以上意向用地者的,应当采取招标、拍卖等公开竞价的方式出让,没有条件,不能采取拍卖、招标方式的,可以采取双方协议的方式。

  • 第17题:

    下列关于建设用地使用权的取得,说法不正确的是(  )。

    A.取得建设用地使用权,必须订立建设用地使用权出让合同
    B.设立建设用地使用权的,应当向登记机构申请建设用地使用权登记
    C.建设用地使用权自登记时设立
    D.建设用地使用权自建设用地使用权出让合同订立时设立

    答案:D
    解析:
    根据《物权法》第一百三十九条规定,设立建设用地使用权的,应当向登记机构申请建设用地使用权登记。建设用地使用权自登记时设立。登记机构应当向建设用地使用权人发放建设用地使用权证书。

  • 第18题:

    下列属于取得建设用地使用权的途径有()。

    • A、通过行政划拨方式取得
    • B、通过国家出让方式取得
    • C、通过房地产转让方式取得
    • D、通过收购农村集体土地方式取得
    • E、通过土地或房地产租赁方式取得

    正确答案:A,B,C,E

  • 第19题:

    有关对出让国有建设用地使用权的特征的叙述中,正确的有()。

    • A、国有建设用地使用权的取得是有偿的
    • B、取得的建设用地使用权是无期限的
    • C、取得的建设用地使用权是有期限的
    • D、取得的建设用地使用权是一种相对完整的土地权利
    • E、土地使用者享有土地使用权的期限以出让年限为限

    正确答案:A,C,D,E

  • 第20题:

    下列建设用地使用权中,不得设定抵押的有()。

    • A、权属有争议的建设用地使用权
    • B、使用权不明的建设用地使用权
    • C、通过协议出让方式取得的建设用地使用权
    • D、已依法公告列入征收范围的房屋占用的建设
    • E、已设定抵押的建设用地使用权

    正确答案:A,B

  • 第21题:

    下列关于建设用地使用权出租的说法,错误的是()。

    • A、建设用地使用权出租期间,出租人的建设用地使用权消灭
    • B、通过转让方式取得的国有建设用地使用权可以出租
    • C、通过出让方式取得的国有建设用地使用权可以出租
    • D、国有建设用地使用权出租的主体是建设用地使用权人

    正确答案:A

  • 第22题:

    多选题
    关于建设用地使用权的取得,说法正确的是()
    A

    取得建筑用地使用权,必须订立建设用地使用权出让合同

    B

    设立建设用地使用权的,应当向登记机构申请建设用地使用权登记

    C

    建设用地使用权自登记时设立

    D

    建设用地使用权自建设用地使用权出让合同订立时设立


    正确答案: C,D
    解析: 本题考查的是建设用地使用权的设立
    根据《物权法》第139条规定,设立建设用地使用权的,应当向登记机构申请建设用地使用权登记。建设用地使用权人自登记时设立。登记机构应当向建设用地使用权人发放建设用地使用权证书。

  • 第23题:

    多选题
    下列属于取得建设用地使用权的途径有()。
    A

    通过行政划拨方式取得

    B

    通过国家出让方式取得

    C

    通过房地产转让方式取得

    D

    通过土地或房地产租赁方式取得

    E

    通过收购农村集体土地方式取得


    正确答案: B,C
    解析:

  • 第24题:

    多选题
    下列建设用地使用权中,不得设定抵押的有()。
    A

    权属有争议的建设用地使用权

    B

    使用权不明的建设用地使用权

    C

    通过协议出让方式取得的建设用地使用权

    D

    已依法公告列入征收范围的房屋占用的建设

    E

    已设定抵押的建设用地使用权


    正确答案: C,D
    解析: 考察建设用地使用权不得抵押的范围。属于下列范围的建设用地使用权不得设定抵押:
    ①权属有争议的土地;
    ②用于教育、医疗、市政等公共福利的建设用地使用权;
    ③已依法列入文物保护的建筑物和有重要纪念意义的其他建筑物及其建设用地使用权;
    ④已依法公告列入拆迁范围的房地产;
    ⑤被依法查封、扣押、监管或者以其他形式限制的房地产;
    ⑥依法不得抵押的其他房地产。答案为AB,都是权属不明的情况。