单选题A房地产开发公司开发建设一住宅工程,该工程建设总投资为3000万元。在其他商品房预售条件具备的情况下,按提供预售的商品房计算,其投入开发建设的资金应达到(  )万元以上,政府有关部门才有可能为其核发《商品房预售许可证》。A 450B 1000C 750D 1500

题目
单选题
A房地产开发公司开发建设一住宅工程,该工程建设总投资为3000万元。在其他商品房预售条件具备的情况下,按提供预售的商品房计算,其投入开发建设的资金应达到(  )万元以上,政府有关部门才有可能为其核发《商品房预售许可证》。
A

450

B

1000

C

750

D

1500


相似考题
更多“A房地产开发公司开发建设一住宅工程,该工程建设总投资为3000万元。在其他商品房预售条件具备的情况下,按提供预售的商品房”相关问题
  • 第1题:

    商品房预售实行预售许可证制度,条件之一是按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的20%以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期。( )

    此题为判断题(对,错)。


    正确答案:×

  • 第2题:

    开发商预售商品房应当符合若干条件,关于其条件表述不正确的是( )

    A.已交付全部土地使用权出让金、取得土地使用权证书
    B.按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的30%以上
    C.持有建设工程规划许可证
    D.取得商品房预售许可证明

    答案:B
    解析:
    《城市房地产管理法》第四十四条规定,商品房预售,应当符合下列条件:(1)已交村全部土地使用权出让金,取得土地使用权证书;(2)持有建设工程规划许可证;(3)按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的25%以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期;(4)向县级以上人民政府房产管理部门办理预售登记,取得商品房预售许可证明。

  • 第3题:

    房地产开发企业预售商品房,必须具备的条件之一是:按提供的预售商品房计算,投入开发建设的资金达到建设总投资的()以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期。

    A.15%
    B.25%
    C.30%
    D.35%

    答案:B
    解析:
    根据《中华人民共和国城市房地产管理法》、《中华人民共和国城市商品房预售管理办法》,商品房预售应当符合下列条件:①已交付全部土地使用权出让金,取得国有土地使用权证②持有建设工程规划许可证和施工许可证;③按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的25%以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期;④向县级以上人民政府房产管理部门办理预售登记,取得商品房预售许可证明。

  • 第4题:

    下列哪一符合商品房预售条件?( )

    A.已支付全部土地使用权出让金,取得土地使用权证书
    B.持有建设工程规划许可证
    C.按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的百分之二十以上
    D.取得《商品房预售许可证》

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    商品房预售的条件之一是按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的()以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期。

    A:15%
    B:20%
    C:25%
    D:30%

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    2016年8月,A市B房地产开发公司通过合法方式,在该市城市规划区,取得了一块建设用地使用权,出让合同约定由B公司进行住宅小区建设,并缴纳了土地出让金。该项目计划总投资5600万元,建设工期为11个月。B房地产开发公司通过招标方式,选择了C施工单位,工程合同价为4000万元。同时通过招标方式,选择了E监理单位。
    B房地产开发公司为融通资金,准备通过预售其建设的商品房,取得部分建设资金。B房地产开发公司取得《商品房预售许可证》后,委托C房地产经纪公司代理预售商品房。预售期间,B房地产开发公司与王某签订了商品房预售合同,合同约定建筑面积为100m2,并约定售房价格为3000元/m2。
    2018年1月,该住宅小区全部业主入住,并开展了物业管理。2018年2月,经确权登记,王某所预购的商品房建筑面积为107m2。2018年5月,该住宅小区召开了首次业主大会,并重新选聘了D物业服务企业。
    B房地产开发公司办理商品房预售时,在其他条件均具备时,投入开发建设资金应达到( )万元以上,才可以申领《商品房预售许可证》。

    A、750
    B、900
    C、1400
    D、1800

    答案:C
    解析:
    本题考查的是商品房预售。按照商品房预售的条件中,“(3) 按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的25%以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期”,而该项目计划总投资5600万元。因此B房地产开发公司申领《商品房预售许可证》在其他条件均具备时,投入开发建设资金应达到:5600万元×25%=1400万元。

  • 第7题:

    2008年1月,H省A市甲房地产开发公司(以下简称甲公司)获得了某城市规划区内的一地块的建设用地使用权,用于商品房项目建设。该商品房项目建设占地全部为基本农田。2010年6月,该商品房项目取得当地房地产管理部门颁发的商品房预售许可证 下列关于甲公司进行商品房预售的条件,正确的是( )。

    • A、取得建设用地使用权证书
    • B、持有建设工程规划许可证和施工许可证
    • C、按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的15%以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期
    • D、取得《商品房预售许可证》

    正确答案:A,B,D

  • 第8题:

    房地产开发企业的商品房预售条件是()。

    • A、已交付全部土地使用权出让金,取得土地使用权证书
    • B、持有建设工程规划许可证和施工许可证
    • C、按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的25%以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期
    • D、取得商品房预售许可证

    正确答案:A,B,C,D

  • 第9题:

    甲房地产开发公司于2009年5月,取得一级资质,并在W省A市城市规划区内,建设成向阳住宅小区。向阳住宅小区占地80公顷,土地性质为基本农田。2010年6月,甲取得A市房地产管理部门颁发的《商品房预售许可证》,并委托乙房地产经纪公司代理出售。同年7月,A市市民方某,与甲房地产开发公司签订了购买该小区D套商品房预售合同。同年8月,甲房地产开发公司经有关部门批准,调整了原规划设计,在小区内增加了一部分商业用房。甲预售商品房时,下列应当具备的条件中,说法不正确的是()。

    • A、取得土地使用权证
    • B、投入资金达到工程建设总投资20%
    • C、取得建设工程规划许可证
    • D、取得商品房预售许可证

    正确答案:B

  • 第10题:

    A房地产开发公司开发建设一住宅工程,该工程建设总投资为3000万元。在其他商品房预售条件具备的情况下,按提供预售的商品房计算,其投入开发建设的资金应达到()万元以上,政府有关部门才有可能为其核发《商品房预售许可证》。

    • A、300
    • B、600
    • C、750
    • D、1500

    正确答案:C

  • 第11题:

    多选题
    商品房预售的条件包括()。
    A

    取得土地使用权证书

    B

    持有建设工程规划许可证和施工许可证

    C

    按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的20%以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期

    D

    按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的25%以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期

    E

    取得《商品房预售许可证》


    正确答案: B,D
    解析: C项"按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的20%以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期"是错误的,应在25%以上。

  • 第12题:

    多选题
    房地产开发公司预售商品应当具备的条件是:()
    A

    已交付全部土地使用权出让金,取得土地使用权证书

    B

    持有建设工程规划许可证

    C

    按提供预告的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的25%以上,并已经确定施工进度和竣工支付日期

    D

    向县级以上人民政府房地产管理部门办理预售登记,取得商品房预售许可证明


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    《城市房地产管理法》对商品房预售的规定条件之一是,按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的( )以上,并已经确定施工进度和施工交付日期。

    A.10%.

    B.15%.

    C.20%.

    D.25%.


    正确答案:D

  • 第14题:

    按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的()%以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期,这是商品房预售的条件之一。

    A:15
    B:20
    C:25
    D:30

    答案:C
    解析:
    《城市房地产管理法》对商品房预售规定了以下条件:(1)已交付全部土地使用权出让金,取得土地使用权证书;(2)持有建设工程规划许可证;(3)按提供预售的商品房计算,投入开发设的资金达到工程建设总投资的25%以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期;(4)开发企业向城市、县人民政府房产管理部门办理预售登记,取得《商品房预售许可证》。

  • 第15题:

    下列( )不符合商品房预售条件?

    A.已支付全部土地使用权出让金,取得土地使用权证书
    B.持有建设工程规划许可证
    C.按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的百分之二十以上
    D.取得《商品房预售许可证》

    答案:C
    解析:
    根据《中华人民共和国城市房地产管理法》第四十四条,商品房预售,应当符合下列条件:①已交付全部土地使用权出让金,取得土地使用权证书;②持有建设工程规划许可证;③按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的百分之二十五以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期;④向县级以上人民政府房产管理部门办理预售登记,取得商品房预售许可证明。

  • 第16题:

    房地产开发公司预售商品房应当具备的条件是:( )

    A.已交付全部土地使用权出让金,取得土地使用权证书
    B.持有建设工程规划许可证
    C.按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的25%以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期
    D.向县级以上人民政府房地产管理部门办理预售登记,取得商品房预售许可证明

    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题考查的是商品房预售的条件。《城市房地产管理法》第45条第1款:“商品房预售,应当符合下列条件:(一)已交付全部土地使用权出让金,取得土地使用权证书;(二)持有建设工程规划许可证;(三)按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的25%以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期;(四)向县级以上人民政府房产管理部门办理预售登记,取得商品房预售许可证明。”故A、B、C、D选项是正确的。@##

  • 第17题:

    2015年8月,A市B房地产开发公司通过合法方式,在该市城市规划区的,取得了一块建设用地使用权,出让合同约定由B公司进行住宅小区建设,并缴纳了土地出让金。该项目计划总投资5600万元,建设工期为16个月。B房地产开发公司通过招标方式,选择了C施工单位,工程合同价为4000万元。同时通过招标方式,选择了E监理单位。
    B房地产开发公司为融通资金,准备通过预售其建设的商品房,取得部分建设资金。B房地产开发公司取得《商品房预售许可证》后,委托C房地产经纪公司代理预售商品房。预售期间,B房地产开发公司与王某签订了商品房预售合同,合同约定建筑面积为100m2,并约定售房价格为3000元/m2。
    2017年1月,该住宅小区全部业主入住,并开展了物业管理。2017年2月,经确权登记,王某所预购的商品房建筑面积为107m2。2017年5月,该住宅小区召开了首次业主大会,并重新选聘了D物业服务企业。

    B房地产开发公司办理商品房预售时,在其他条件均具备时,投入开发建设资金应达到( )万元以上,才可以申领《商品房预售许可证》。

    A.750
    B.900
    C.1400
    D.1800

    答案:C
    解析:
    本题考查的是商品房预售。按照商品房预售的条件中,“(3)按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的25%以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期”,而该项目计划总投资5600万元。因此B房地产开发公司申领《商品房预售许可证》在其他条件均具备时,投入开发建设资金应达到:5600万元×25%=1400万元。参见教材P270。

  • 第18题:

    A房地产开发公司开发建设一住宅工程,该工程建设总投资为4000万元。在其他商品房预售条件具备的情况下,按提供预售的商品房计算,其投入开发建设的资金应达到( )万元以上,政府有关部门才有可能为其核发《商品房预售许可证》。

    A.300
    B.1000
    C.750
    D.1500

    答案:B
    解析:
    本题考查的是商品房预售。按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的25%以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期。4000万元×25%=1000万元。

  • 第19题:

    商品房预售的条件中,按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的()以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期。

    • A、5%
    • B、15%
    • C、25%
    • D、35%

    正确答案:C

  • 第20题:

    甲公司打算采取预售的方式新建一批楼盘,想先获取一笔资金用于后期的建设,下列关于预售的说法正确的是:( )

    • A、房地产预售必须持有建设规划许可证
    • B、商品房预售所得的款项,必须用于有关工程建设
    • C、房地产预售必须交付大部分土地使用权出让金
    • D、按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金必须达到建设工程总投资的50%以上

    正确答案:A,B

  • 第21题:

    商品房预售的条件包括()。

    • A、取得土地使用权证书
    • B、持有建设工程规划许可证和施工许可证
    • C、按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的20%以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期
    • D、按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的25%以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期
    • E、取得《商品房预售许可证》

    正确答案:A,B,D,E

  • 第22题:

    单选题
    A.房地产开发公司开发建设一住宅工程,该工程建设总投资为3000万元。在其他商品房预售条件具备的情况下,按提供预售的商品房计算,其投入开发建设的资金应达到()万元以上,政府有关部门才有可能为其核发《商品房预售许可证》。
    A

    300

    B

    600

    C

    750

    D

    1500


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    按照我国《城市房地产管理法》的规定,下列行为中符合房地产开发公司预售商品房条件的是()。
    A

    该公司已交付全部土地使用权出让金,取得土地使用权证书

    B

    该公司持有建设工程规划许可证

    C

    按其提供预售的商品房计算,该公司投入开发建设的资金达到工程建设总投资20%

    D

    该公司已向县级以上人民政府房产管理部门办理预售登记,取得商品房预售许可证明


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    开发商预售商品房应当符合若干条件,关于其条件表述不正确的是(  )
    A

    已交付全部土地使用权出让金、取得土地使用权证书

    B

    按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的30%以上

    C

    持有建设工程规划许可证

    D

    取得商品房预售许可证明


    正确答案: D
    解析: