单选题患儿女,9岁,因误服药物中毒入院。患者皮肤干燥,瞳孔散大,颜面潮红,烦躁不安,呼吸快而深,体温38.3℃,心率145/分。针对中枢中毒症状,应给予()A 咖啡因B 司可巴比妥C 苯巴比妥D 对乙酰氨基酚E 溴隐亭

题目
单选题
患儿女,9岁,因误服药物中毒入院。患者皮肤干燥,瞳孔散大,颜面潮红,烦躁不安,呼吸快而深,体温38.3℃,心率145/分。针对中枢中毒症状,应给予()
A

咖啡因

B

司可巴比妥

C

苯巴比妥

D

对乙酰氨基酚

E

溴隐亭


相似考题
参考答案和解析
正确答案: A
解析: 暂无解析
更多“患儿女,9岁,因误服药物中毒入院。患者皮肤干燥,瞳孔散大,颜面潮红,烦躁不安,呼吸快而深,体温38.3℃,心率145/分”相关问题
  • 第1题:

    患儿女,9岁,因误服药物中毒入院。患者皮肤干燥,瞳孔散大,颜面潮红,烦躁不安,呼吸快而深,T38.3℃,心率145次/分。该患者误服的药物可能是A、吲哚美辛

    B、复方阿司匹林

    C、阿托品

    D、阿普唑仑

    E、奋乃静

    针对外周中毒症状,应给予A、普萘洛尔

    B、肾上腺素

    C、酚妥拉明

    D、尼可刹米

    E、毛果芸香碱


    参考答案:问题 1 答案:C


    问题 2 答案:E

  • 第2题:

    下列关于“阿托品化”的指标,其中不包括

    A:瞳孔散大
    B:颜面潮红
    C:皮肤干燥
    D:肺部湿啰音消失
    E:心率减慢

    答案:E
    解析:
    阿托品化为瞳孔较前扩大、颜面潮红、口干、皮肤干燥、肺部湿啰音减少或消失、心率加快等。

  • 第3题:

    患儿女,9岁,因误服药物中毒入院。患者皮肤干燥,瞳孔散大,颜面潮红,烦躁不安,呼吸快而深,体温38.3℃,心率145/分。

    针对中枢中毒症状,应给予A.苯巴比妥
    B.司可巴比妥
    C.咖啡因
    D.溴隐亭
    E.对乙酰氨基酚

    答案:B
    解析:

  • 第4题:

    患儿女,9岁,因误服药物中毒入院。患者皮肤干燥,瞳孔散大,颜面潮红,烦躁不安,呼吸快而深,T38.3℃,心率145次/分。

    针对外周中毒症状,应给予
    A.普萘洛尔
    B.肾上腺素
    C.尼可刹米
    D.毛果芸香碱
    E.酚妥拉明

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    一病者误服DDV40ml,半小时后送医院急诊,立即进行抢救,首先静脉给予大剂量阿托品进行治疗三小时后,病者出现瞳孔散大,颜面潮红,口干,皮肤干燥,体温上升至40℃,心率达160次/分,意识不清,抽搐,尿潴留,上述表现主要是由于:()

    • A、因未达到阿托品化
    • B、已达阿托品化
    • C、阿托品过量中毒
    • D、中毒过于严重所致

    正确答案:C

  • 第6题:

    患儿误服药物中毒,表现面色潮红、发热、皮肤干、口干、瞳孔散大、心率快,最可能误服的是()。

    • A、阿托品
    • B、有机磷
    • C、安眠药
    • D、洋地黄
    • E、麻黄碱

    正确答案:A

  • 第7题:

    “阿托品化”指标有

    • A、颜面潮红、干燥
    • B、体温正常或轻度升高
    • C、瞳孔轻度扩大
    • D、意识模糊
    • E、心率增快

    正确答案:A,B,C,E

  • 第8题:

    下列不是阿托品化表现的是()

    • A、瞳孔较前扩大
    • B、颜面潮红
    • C、心率增快
    • D、瞳孔散大

    正确答案:D

  • 第9题:

    患儿女,9岁,因误服药物中毒入院。患者皮肤干燥,瞳孔散大,颜面潮红,烦躁不安,呼吸快而深,体温38.3℃,心率145/分。针对外周中毒症状,应给予()

    • A、普萘洛尔
    • B、肾上腺素
    • C、酚妥拉明
    • D、尼可刹米
    • E、毛果芸香碱

    正确答案:E

  • 第10题:

    某病人服敌敌畏,被家人送往医院,立即给予碘解磷定、阿托品等治疗。评估阿托品话的指标不包()

    • A、瞳孔较前散大
    • B、皮肤干燥
    • C、颜面潮红
    • D、肺部啰音减少
    • E、心率减慢

    正确答案:E

  • 第11题:

    单选题
    患儿误服药物中毒,表现面色潮红、发热、皮肤干、口干、瞳孔散大、心率快,最可能误服的是()。
    A

    阿托品

    B

    有机磷

    C

    安眠药

    D

    洋地黄

    E

    麻黄碱


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    患儿女,9岁,因误服药物中毒入院。患者皮肤干燥,瞳孔散大,颜面潮红,烦躁不安,呼吸快而深,体温38.3℃,心率145/分。该患者误服的药物可能是()
    A

    吲哚美辛

    B

    APC

    C

    阿托品

    D

    阿普唑仑

    E

    奋乃静


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    患儿女,9岁,因误服药物中毒入院。患者皮肤干燥,瞳孔散大,颜面潮红,烦躁不安,呼吸快而深,体温38.3℃,心率145/分。该患者误服的药物可能是A、吲哚美辛

    B、APC

    C、阿托品

    D、阿普唑仑

    E、奋乃静

    针对外周中毒症状,应给予A、普萘洛尔

    B、肾上腺素

    C、酚妥拉明

    D、尼可刹米

    E、毛果芸香碱

    针对中枢中毒症状,应给予A、咖啡因

    B、司可巴比妥

    C、苯巴比妥

    D、对乙酰氨基酚

    E、溴隐亭


    参考答案:问题 1 答案:C


    问题 2 答案:E


    问题 3 答案:B

  • 第14题:

    患儿5岁,误服药物后面色潮红,发热,皮肤黏膜干燥,口干,瞳孔散大,心率快,最可能的药物中毒是

    A.有机磷
    B.阿托品
    C.苦杏仁
    D.安眠药
    E.洋地黄

    答案:B
    解析:
    阿托品过量可引起口干、吞咽困难、声音嘶哑、面红、皮肤干燥、头痛、心动过速、心悸、发热、瞳孔扩大、视力模糊、排尿困难; 对中枢神经系统的作可致谵妄、狂躁、眩晕、幻觉、摸空动作和共济失调。中毒症状可持续数小时至数日;病情严重者,发生昏迷、血压下降,最终出现呼吸衰竭而死亡。

  • 第15题:

    患儿女,9岁,因误服药物中毒入院。患者皮肤干燥,瞳孔散大,颜面潮红,烦躁不安,呼吸快而深,体温38.3℃,心率145/分。

    该患者误服的药物可能是A.阿托品
    B.阿普唑仑
    C.奋乃静
    D.吲哚美辛
    E.APC

    答案:A
    解析:

  • 第16题:

    患儿女,9岁,因误服药物中毒入院。患者皮肤干燥,瞳孔散大,颜面潮红,烦躁不安,呼吸快而深,T38.3℃,心率145次/分。

    该患者误服的药物可能是
    A.吲哚美辛
    B.阿普唑仑
    C.阿托品
    D.奋乃静
    E.复方阿司匹林

    答案:C
    解析:

  • 第17题:

    下列哪项是有机磷中毒症状?()

    • A、颜面潮红,皮肤干燥
    • B、瞳孔扩大
    • C、心率增快
    • D、皮肤潮湿、瞳孔缩小
    • E、体温升高、口干

    正确答案:D

  • 第18题:

    阿托品化:即应用阿托品后患者出现意识好转,皮肤干燥,颜面潮红,肺部湿罗音消失,瞳孔较前扩大,心率较前增快等表现。


    正确答案:正确

  • 第19题:

    阿托品中毒表现为:()

    • A、瞳孔散大,颜面潮红,皮肤干燥,高热
    • B、意识模糊,不安,谵妄,抽搐
    • C、昏迷,呼吸瘫痪
    • D、呼吸困难,紫绀

    正确答案:A,B,C,D

  • 第20题:

    患儿女,9岁,因误服药物中毒入院。患者皮肤干燥,瞳孔散大,颜面潮红,烦躁不安,呼吸快而深,体温38.3℃,心率145/分。该患者误服的药物可能是()

    • A、吲哚美辛
    • B、APC
    • C、阿托品
    • D、阿普唑仑
    • E、奋乃静

    正确答案:C

  • 第21题:

    患儿女,9岁,因误服药物中毒入院。患者皮肤干燥,瞳孔散大,颜面潮红,烦躁不安,呼吸快而深,体温38.3℃,心率145/分。针对中枢中毒症状,应给予()

    • A、咖啡因
    • B、司可巴比妥
    • C、苯巴比妥
    • D、对乙酰氨基酚
    • E、溴隐亭

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    患儿女,9岁,因误服药物中毒入院。患者皮肤干燥,瞳孔散大,颜面潮红,烦躁不安,呼吸快而深,体温38.3℃,心率145/分。针对外周中毒症状,应给予()
    A

    普萘洛尔

    B

    肾上腺素

    C

    酚妥拉明

    D

    尼可刹米

    E

    毛果芸香碱


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列哪项是有机磷中毒症状?()
    A

    颜面潮红,皮肤干燥

    B

    瞳孔扩大

    C

    心率增快

    D

    皮肤潮湿、瞳孔缩小

    E

    体温升高、口干


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    患儿女,9岁,因误服药物中毒入院。患者皮肤干燥,瞳孔散大,颜面潮红,烦躁不安,呼吸快而深,体温38.3℃,心率145/分。针对中枢中毒症状,应给予()
    A

    咖啡因

    B

    司可巴比妥

    C

    苯巴比妥

    D

    对乙酰氨基酚

    E

    溴隐亭


    正确答案: E
    解析: 暂无解析