单选题上市公司配股增资后,下列各项中上升的财务指标有(  )。Ⅰ.总股本Ⅱ.流通股本Ⅲ.资产负债率Ⅳ.产权比率A Ⅰ、ⅡB Ⅰ、ⅣC Ⅱ、ⅢD Ⅲ、Ⅳ

题目
单选题
上市公司配股增资后,下列各项中上升的财务指标有(  )。Ⅰ.总股本Ⅱ.流通股本Ⅲ.资产负债率Ⅳ.产权比率
A

Ⅰ、Ⅱ

B

Ⅰ、Ⅳ

C

Ⅱ、Ⅲ

D

Ⅲ、Ⅳ


相似考题
更多“单选题上市公司配股增资后,下列各项中上升的财务指标有(  )。Ⅰ.总股本Ⅱ.流通股本Ⅲ.资产负债率Ⅳ.产权比率A Ⅰ、ⅡB Ⅰ、ⅣC Ⅱ、ⅢD Ⅲ、Ⅳ”相关问题
  • 第1题:

    以下说法错误的是()

    A:上市公司转增股本之后,公司发行在外的总股数没有变化
    B:上市公司增发之后,公司注册资本相应增加
    C:上市公司资本公积转增股本之后,公司发行在外的总股数相应增加
    D:上市公司配股后,公司注册资本相应增加

    答案:A
    解析:
    上市公司利用自有资金,从公开市场上买回发行在外的股票,称为股份回购股份回购改变了原有供求平衡,增加需求,减少供给转增股本是将原本属于股东权益的资本公积转为实收资本,股东权益总量和每位股东占公司的股份比例均未发生变化,惟一的变动是发行在外的总股数增加了配股是面向原有股东,按持股数量的定比例增发新股,原股东可以放弃配股权增发指公司因业务发展需要增加资本额而发行新股上市公司可以向公众公开增发,也可以向少数特定机构或个人增发增发之后,公司注册资本相应增

  • 第2题:

    以下说法正确的有()。

    A:上市公司增发股票之后,公司注册资本相应增加
    B:上市公司配股价格通常低于市场价格
    C:上市公司转增股本会引发行在外的总股数的变动
    D:上市公司回购股本后,按我国现行规定,不允许注销

    答案:A,B,C
    解析:
    增发指公司因业务发展需要增加资本额而发行新股。上市公司可以向公众公开增发,也可以向特定机构或个人增发,又称定向增发。增发之后,公司注册资本和股份相应增加。配股是面向公司的原有股东,按持股数量的定比例增发新股。原股东可以参与配股,也可以放弃配股权。现实中,自于配股价通常低于市场价格,配股上市之后可能导致股价下跌。资本公积金转增股本是在股东权益内部,把公积金转到“实收资本”或者“股本”账户,并按照投资者所持有公司的股份份额比例的大小分到各个投资者的账户中,以此增加每个投资者的投入资本。转增股本以后,股东权益总量和每位股东占公司的股份比例均未发生变化,唯一的变动是发行在外的股份总数增加了。我国《公司法》规定,公司不得收购本公司股份,但是部分情形除外,并未规定回购股本后不允许注销。

  • 第3题:

    上市公司发行债券后,()等财务指标是上升的。

    A:负债总额
    B:总资产
    C:资产负债率
    D:资本固定化比率

    答案:A,B,C
    解析:
    发行债券后,公司的负债总额将增加,总资产也增加,资产负债率将提高。此外,公司发行不同期限的债券也将影响到公司的负债结构。

  • 第4题:

    上市公司配股后,()财务指标是下降的。

    A:固定资产净值率
    B:资产负债率
    C:股东权益比率
    D:资本化比率

    答案:B,D
    解析:
    配股增资对财务结构的影响。公司通过配股融资后,由于净资产增加,而负债总额和负债结构都不会发生变化,因此公司的资产负债率和权益负债比率将降低,减少了债权人承担的风险,而股东所承担的风险将增加。

  • 第5题:

    沪深300指数采用( )作为加权比例。

    A. 非自由流通股本
    B. 自由流通股本
    C. 总股本
    D. 对自由流通股本分级靠档,以调整后的自由流通股本为权重

    答案:D
    解析:
    沪深300指数是国内沪、深两家证券交易所联合发布的反映A股市场整体走势的指数,300只指数成分股从沪深两家交易所选出。沪深300指数是成分指数,尽管成分股会有调整,但股票数目不会变化,永远为300只。在指数的加权计算中,沪深300指数以调整股本作为权重,调整股本是对自由流通股本分级靠档后获得的,以调整后的自由流通股本为
    权重。故此题选D。

  • 第6题:

    上市公司配股增资后,下列各项财务指标中上升的有(  )。
    Ⅰ 资产负债率
    Ⅱ 产权比率
    Ⅲ 总股本
    Ⅳ 流通股本


    A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅳ
    C.Ⅱ、Ⅲ
    D.Ⅱ、Ⅳ

    答案:B
    解析:
    上市公司配股增资是指公司把资本公积金转为资本无偿分配给原有股东,或允许股东按一定比例以较优惠价格购买新股票。资本公积转为资本,权益减少,所以产权比率上升,向股东分配了新股票,所以,总股本也增加了。@##

  • 第7题:

    下列各项财务指标中,能够反映企业长期偿债能力的有( )。

    A、产权比率
    B、总资产周转率
    C、净资产收益率
    D、资产负债率
    E、利息保障倍数

    答案:A,D,E
    解析:
    利用资产负债表分析长期偿债能力的指标主要有资产负债率、产权比率或权益乘数、有形净债务率;利用利润表分析长期偿债能力的指标主要有利息保障倍数。

  • 第8题:

    在指数的加权计算中,沪深300指数以调整股本为权重,调整股本是()。

    • A、总股本
    • B、对自由流通股本分级靠档后获得
    • C、非自由流通股
    • D、自由流通股

    正确答案:B

  • 第9题:

    目前在沪、深两地上市公司总股本中,股本比例最大的是()。

    • A、国有股
    • B、法人股
    • C、其他未流通股
    • D、流通股

    正确答案:C

  • 第10题:

    多选题
    下列各项财务指标中,能反映企业短期偿债能力的有(  )。
    A

    流动比率

    B

    产权比率

    C

    现金比率

    D

    资产负债率


    正确答案: D,B
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    以下说法正确的有(  )。[2015年3月真题]Ⅰ.上市公司增发新股,只能向公众公开增发Ⅱ.上市公司转增股本,是将资本公积金转为实收资本或者股本Ⅲ.上市公司配股,原股东可以放弃配股权Ⅳ.上市公司股份回购,可以使用借贷资金
    A

    Ⅰ、Ⅳ

    B

    Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅰ、Ⅱ

    D

    Ⅱ、Ⅳ


    正确答案: A
    解析:
    Ⅰ项,上市公司增发新股可以向公众公开增发,也可以向特定机构或个人增发,又称定向增发;Ⅳ项,股份回购是指上市公司利用自有资金,从公开市场上买回发行在外股份的行为。

  • 第12题:

    单选题
    上市公司发行债券后,(  )等财务指标是上升的。Ⅰ.负债总额Ⅱ.总资产Ⅲ.资产负债率Ⅳ.资本固定化比率
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析:
    发行债券后,公司的负债总额将增加,同时总资产也增加,资产负债率将提高。此外,公司发行不同期限的债券,也将影响到公司的负债结构。

  • 第13题:

    以下说法正确的有(  )

    A:上市公司增发新股,只能向公众公开增发
    B:上市公司转增股本,是将资本公积金转为实收资本或者股本
    C:上市公司配股,原股东可以放弃配股权
    D:上市公司股份回购,可以使用借贷资金

    答案:B,C
    解析:
    A项,上市公司增发新股可以向公众公开增发,也可以向特定机构或个人增发,又称定向增发D项,股份回购是指上市公司利用自有资金,从公开市场上买回发行在外的股票

  • 第14题:

    上市公司发行债券后,()财务指标不是上升的。

    A:总股本
    B:负债总额
    C:资产负债率
    D:固定资产净值率

    答案:A,D
    解析:
    公司发行债券后,公司的负债总额将增加,同时总资产也增加,资产负债率将提高。

  • 第15题:

    上市公司配股增资后,下列各项中上升的财务指标有()。

    A:总股本
    B:流通股本
    C:资产负债率
    D:产权比率

    答案:A,B
    解析:
    公司通过配股融资后,自干净资产增加,而负债总额和负债结构都不会发生变化,因此公司的资产负债率和权益负债(即产权比率)比率将降低,减少了债权人承担的风险,而股东所承担的风险将增加。

  • 第16题:

    下列各项财务指标中,能反映企业短期偿债能力的有( )。

    A:流动比率
    B:产权比率
    C:现金比率
    D:营运资本
    E:资产负债率

    答案:A,C,D
    解析:
    流动比率、现金比率、营运资本反映企业的短期偿债能力,产权比率和资产负债率反映的是企业长期偿债能力。

  • 第17题:

    下列各项财务指标中,能够反映企业偿债能力的有(  )。

    A.资产负债率
    B.市净率
    C.产权比率
    D.每股营业现金净流量
    E.现金比率

    答案:A,C,E
    解析:
    选项B是反映上市公司特殊财务分析的比率;选项D是反映获取现金能力的比率。

  • 第18题:

    上市公司发行债券后,( )等财务指标是上升的。
    Ⅰ.负债总额
    Ⅱ.总资产
    Ⅲ.资产负债率
    Ⅳ.资本固定化比率

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    C.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:A
    解析:
    发行债券后,公司的负债总额将增加.同时总资产也增加,资产负债率将提高.此外,公司发行不同期限的债券.也将影响到公司的负债结构。

  • 第19题:

    上市公司配股增资后,下面的()几个财务指标是下降的。

    • A、资产负债率
    • B、股东权益比率
    • C、资本化比率
    • D、资本固定化比率
    • E、固定资产净值率

    正确答案:A,C

  • 第20题:

    下列各项中,属于盈余公积金用途的有()。

    • A、弥补亏损
    • B、转增股本
    • C、扩大经营
    • D、分配股利

    正确答案:A,B,C

  • 第21题:

    单选题
    上市公司配股增资后,下列各项中上升的财务指标有(  )。Ⅰ.总股本Ⅱ.流通股本Ⅲ.资产负债率Ⅳ.产权比率
    A

    Ⅰ、Ⅱ

    B

    Ⅰ、Ⅳ

    C

    Ⅱ、Ⅲ

    D

    Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: A
    解析:
    公司通过配股融资后,由于净资产增加,而负债总额和负债结构都不会发生变化,因此公司的资产负债率和权益负债比率(即产权比率)将降低,减少了债权人承担的风险,而股东所承担的风险将增加。

  • 第22题:

    单选题
    目前在沪、深两地上市公司总股本中,股本比例最大的是()。
    A

    国有股

    B

    法人股

    C

    其他未流通股

    D

    流通股


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    在指数的加权计算中,沪深300指数以调整股本为权重,调整股本是()。
    A

    总股本

    B

    对自由流通股本分级靠档后获得

    C

    非自由流通股

    D

    自由流通股


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    下列各项财务指标中,能反映企业短期偿债能力的有()。
    A

    流动比率

    B

    产权比率

    C

    现金比率

    D

    营运资本

    E

    资产负债率


    正确答案: A,E
    解析: 选项B、E,反映企业的长期偿债能力;选项D,营运资本不属于财务分析指标。