单选题信用评分模型的关键在于(  )。A 辨别分析技术的运用B 借款人特征变量的当前市场数据的搜集C 借款人特征变量的选择和各自权重的确定D 单一借款人违约概率及同一信用等级下所有借款人违约概率的确定

题目
单选题
信用评分模型的关键在于(  )。
A

辨别分析技术的运用

B

借款人特征变量的当前市场数据的搜集

C

借款人特征变量的选择和各自权重的确定

D

单一借款人违约概率及同一信用等级下所有借款人违约概率的确定


相似考题
更多“单选题信用评分模型的关键在于(  )。A 辨别分析技术的运用B 借款人特征变量的当前市场数据的搜集C 借款人特征变量的选择和各自权重的确定D 单一借款人违约概率及同一信用等级下所有借款人违约概率的确定”相关问题
  • 第1题:

    信用评分模型的关键在于( )。

    A.辨别分析技术的运用

    B.借款人特征变量的当前市场数据的搜集

    C.借款人特征变量的选择和各自权重的确定

    D.单一借款人违约概率及同一信用等级下所有借款人的违约概率的确定


    正确答案:C
    信用评分模型是一种传统的信用风险量化模型,利用可观察到的借款人特征变量计算出一个数值(得分)来代表债务人的信用风险,并将借款人归类于不同的风险等级。信用评分模型的关键在于特征变量的选择和各自权重的确定。信用评分模型建立在对历史数据(而非当前市场数据)模拟的基础上,是一种向后看的模型。故选C。

  • 第2题:

    在信用风险客户评级中,违约概率的估计包括( )。
    Ⅰ 某一信用等级所有借款人的违约概率
    Ⅱ 单一借款人的违约概率
    Ⅲ 统计违约模型
    Ⅳ 现金回收率


    A.Ⅰ、Ⅱ

    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:A
    解析:
    违约概率是借款人在未来一定时期内发生违约的可能性。违约概率一般被具体定义为借款人内部评级1年期违约概率与0.03%中的较高者。违约概率的估计包括两个方面:(1)单一借款人的违约概率。(2)某一信用等级所有借款人的违约概率。

  • 第3题:

    客户信用评级中,违约概率的估计包括哪两个层面?(  )

    A.单一借款人的违约概率和某一信用等级所有借款人的违约概率
    B.单一借款人的违约频率和该借款人所有债项的违约频率
    C.某一信用等级所有借款人的违约概率和这些借款人所有债项的违约概率
    D.单一借款人的违约频率和某一信用等级所有借款人的违约频率

    答案:A
    解析:
    违约概率是指借款人在未来一定时期内发生违约的可能性。客户信用评级中,违约概率的估计包括两个层面:①单一借款人的违约概率;②某一信用等级所有借款人的违约概率。

  • 第4题:

    信用评分模型的关键在于( )。

    A.辨别分析技术的运用
    B.特征变量当前市场数据的收集
    C.特征变量的选择和各自权重的确定
    D.同一信用等级下所有借款人违约概率的确定

    答案:C
    解析:
    信用评分模型是一种传统的信用风险量化模型,利用可观察到的借款人特征变量计算出一个数值(得分)来代表债务人的信用风险,并将借款人归类于不同的风险等级。信用评分模型的关键在于特征变量的选择和各自权重的确定。

  • 第5题:

    客户信用评级中,违约概率的估计包括(  )。

    A.单一借款人的违约概率和某一信用等级所有借款人的违约概率
    B.单一借款人的违约频率和该借款人所有债项的违约频率
    C.某一信用等级所有借款人的违约概率和这些借款人所有债项的违约概率
    D.单一借款人的违约频率和某一信用等级所有借款人的违约频率

    答案:A
    解析:
    违约概率是指借款人在未来一定时期内发生违约的可能性。客户信用评级中,违约概率的估计包括两个层面:①单一借款人的违约概率;②某一信用等级所有借款人的违约概率。

  • 第6题:

    信用评分模型的关键在于()。

    A:辨别分析技术的运用
    B:借款人特征变量的当前市场数据的搜集
    C:借款人特征变量的选择和各自权重的确定
    D:单一借款人违约概率及同一倍用等级下所有借款人违约概率的确定

    答案:C
    解析:
    考查信用评分模型的相关内容。信用评分模型是一种传统的信用风险量化模型,利用可观察到的借款人特征变量计算出一个数值(得分)来代表债务人的信用风险,并将借款人归类于不同的风险等级。信用评分模型的关键在于特征变量的选择和各自权重的确定。

  • 第7题:

    信用评分模型的关键在于特征变量的选择和各自权重的确定,目前,应用最广泛的信用评分模型有()。

    • A、线性概率模型
    • B、Logit模型
    • C、Probit模型
    • D、线性辨别模型
    • E、资本资产定价模型

    正确答案:A,B,C,D

  • 第8题:

    下列关于违约概率的说法,不正确的有()。

    • A、违约概率是事后检验的结果
    • B、违约概率是指借款人在未来一定时期内发生违约的可能性
    • C、违约概率一般被具体定义为借款人内部评级1年期违约概率与0.02%中的较高者
    • D、违约概率的估计包括单一借款人的违约概率和某一信用等级所有借款人的违约概率两个层面
    • E、对任一级别的债务人,银行可以使用违约概率预测模型得到的每个债务人违约概率的简单平均值作为该级别的违约概率

    正确答案:A,C

  • 第9题:

    多选题
    信用评分模型的关键在于特征变量的选择和各自权重的确定,目前,应用最广泛的信用评分模型有()。
    A

    线性概率模型

    B

    Logit模型

    C

    Probit模型

    D

    线性辨别模型

    E

    资本资产定价模型


    正确答案: A,B,C,D
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    以下关于商业银行客户信用评级的说法,错误的是(  )。
    A

    信用评分模型属于现代信用风险计量方法

    B

    专家系统的突出问题是对信用风险的评估缺乏一致性

    C

    信用评分模型的关键在于特征变量的选择和各自权重的确定

    D

    违约概率模型能直接估计客户的违约概率


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    信用评分模型的关键在于(  )。
    A

    辨别分析技术的运用

    B

    借款人特征变量的当前市场数据的搜集

    C

    借款人特征变量的选择和各自权重的确定

    D

    单一借款人违约概率及同一信用等级下所有借款人违约概率的确定


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    信用评分模型的关键在于( )。
    A

    辨别分析技术的运用

    B

    特征变量的当前市场数据的搜集

    C

    特征变量的选择和各自权重的确定

    D

    单一借款人违约概率及同一信用等级下所有借款人的违约概率的确定


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    信用评分模型的关键在于(  )。

    A、辨别分析技术的运用
    B、借款人特征变量的当前市场数据的搜集
    C、借款人特征变量的选择和各自权重的确定
    D、单一借款人违约概率及同一信用等级下所有借款人违约概率的确定

    答案:C
    解析:
    信用评分模型是一种传统的信用风险量化模型,利用可观察到的借款人特征变量计算出一个数值(得分)来代表债务人的信用风险,并将借款人归类于不同的风险等级。信用评分模型的关键在于特征变量的选择和各自权重的确定。

  • 第14题:

    (2017年)在信用风险客户评级中,违约概率的估计包括()。
    Ⅰ 某一信用等级所有借款人的违约概率Ⅱ 单一借款人的违约概率
    Ⅲ 统计违约模型Ⅳ 现金回收率

    A.Ⅰ、Ⅱ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:A
    解析:
    违约概率是借款人在未来一定时期内发生违约的可能性。违约概率一般被具体定义为借款人内部评级1年期违约概率与0.03%中的较高者。违约概率的估计包括两个方面:(1)单一借款人的违约概率。(2)某一信用等级所有借款人的违约概率。

  • 第15题:

    信用评分模型的关键在于()。

    A.辨别分析技术的运用
    B.特征变量的当前市场数据的搜集
    C.特征变量的选择和各自权重的确定
    D.单一借款人违约概率及同一信用等级下所有借款人的违约概率的确定

    答案:C
    解析:
    信用评分模型是一种传统的信用风险量化模型,利用可观察到的借款人特征变量计算出一个数值(得分)来代表债务人的信用风险,并将借款人归类于不同的风险等级。信用评分模型的关键在于特征变量的选择和各自权重的确定。

  • 第16题:

    信用评分模型的关键在于( )。

    A.辨别分析技术的运用
    B.借款人特征变量的当前市场数据的搜集
    C.借款人特征变量的选择和各自权重的确定
    D.单一借款人违约概率及同一信用等级下所有借款人违约概率的确定

    答案:C
    解析:
    信用评分模型是一种传统的信用风险量化模型,利用可观察到的借款人特征变量计算出一个数值(得分)来代表债务人的信用风险,并将借款人归类于不同的风险等级。信用评分模型的关键在于特征变量的选择和各自权重的确定。

  • 第17题:

    客户信用评级中,违约概率的估计包括( )两个层面。
    A.单一借款的违约概率和某一信用等级所有贷款人的违约概率
    B.单一借款的违约概率和该借款人所有债项的违约概率
    C.某一信用等级所有借款人的违约概率和这些借款人所有债项的违约概率
    D.单一借款人的违约频率和某一信用等级所有借款人的违约频率


    答案:A
    解析:
    答案为A。客户评级,评的就是借,款人;债项评级,是反映违约损失率的,所以可以排除B、C、D违约频率与违约概率完全不同,违约频率是一个事后的概念,不能用于违约概率的估计。两个层面就是单一借款人和某一信用等级所有借款人的违约概率。

  • 第18题:

    客户信用评级中,违约概率的估计包括(  )两个层面。


    A.单一借款人的违约概率和某一信用等级所有借款人的违约概率

    B.单一借款人的违约概率和该借款人所有债项的违约概率

    C.某一信用等级所有借款人的违约概率和这些借款人所有债项的违约概率

    D.单一借款人的违约频率和某一信用等级所有借款人的违约频率

    答案:A
    解析:
    客户信用评级中,违约概率的估计包括单一借款人的违约概率和某一信用等级所有借款人的违约概率两个层面。

  • 第19题:

    下列关于信用评分模型的说法,不正确的是()。

    • A、信用评分模型是建立在对当前市场数据模拟的基础上
    • B、信用评分模型可以给出客户信用风险水平的分数
    • C、信用评分模型的关键在于特征变量的选择和各自权重的确定
    • D、信用评分模型对借款人历史数据的要求较高,商业银行需要建立起一个包括大多数企业历史数据的数据库

    正确答案:A

  • 第20题:

    多选题
    违约概率的估计包括(  )
    A

    单一借款人的违约概率

    B

    某一信用等级所有借款人的违约概率

    C

    单一借款人的履约概率

    D

    某一信用等级所有借款人的履约概率


    正确答案: C,D
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    客户信用评级中,违约概率的估计包括( )。
    A

    单一借款人的违约概率和某一信用等级所有借款人的违约概率

    B

    单一借款人的违约频率和该借款人所有债项的违约频率

    C

    某一信用等级所有借款人的违约概率和这些借款人所有债项的违约概率

    D

    单一借款人的违约频率和某一信用等级所有借款人的违约频率


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    下列关于信用评分模型的说法,不正确的是()。
    A

    信用评分模型是建立在对当前市场数据模拟的基础上

    B

    信用评分模型可以给出客户信用风险水平的分数

    C

    信用评分模型的关键在于特征变量的选择和各自权重的确定

    D

    信用评分模型对借款人历史数据的要求较高,商业银行需要建立起一个包括大多数企业历史数据的数据库


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    客户信用评级中,违约概率的估计包括下面两个层面(  )。
    A

    单一借款人的违约频率和该借款人所有债项的违约频率

    B

    单一借款人的违约概率和某一信用等级所有借款人的违约概率

    C

    某一信用等级所有借款人的违约概率和这些借款人所有债项的违约概率

    D

    单一借款人的违约频率和某一信用等级所有借款人的违约频率


    正确答案: C
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    信用评分模型的关键在于(  )。
    A

    辨别分析技术的运用

    B

    特征变量当前市场数据的收集

    C

    特征变量的选择和各自权重的确定

    D

    同一信用等级下所有借款人违约概率的确定


    正确答案: B
    解析: