单选题从业人员在向客户提供理财顾问服务时需要掌握的个人财务报表包括()。 Ⅰ.资产负债表 Ⅱ.现金流量表 Ⅲ.利润分配表 Ⅳ.中间业务表A Ⅰ、ⅡB Ⅰ、Ⅱ、ⅡC Ⅰ、ⅢD Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

题目
单选题
从业人员在向客户提供理财顾问服务时需要掌握的个人财务报表包括()。 Ⅰ.资产负债表 Ⅱ.现金流量表 Ⅲ.利润分配表 Ⅳ.中间业务表
A

Ⅰ、Ⅱ

B

Ⅰ、Ⅱ、Ⅱ

C

Ⅰ、Ⅲ

D

Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


相似考题
更多“从业人员在向客户提供理财顾问服务时需要掌握的个人财务报表包括()。 Ⅰ.资产负债表 Ⅱ.现金流量表 Ⅲ.利润分配表 Ⅳ.”相关问题
  • 第1题:

    在个人理财顾问服务管理中,商业银行应当禁止一般产品销售人员向客户提供理财投资咨询顾问意见、销售理财计划。如确有需要,一般产品销售人员可以( ),但必须制定明确的业务管理办法和授权管理规则。

    A.向客户提供理财投资咨询顾问意见

    B.向客户销售理财计划

    C.协助理财业务人员向客户提供个人理财顾问服务

    D.替客户进行投资操作


    正确答案:C
    解析:商业银行应当明确个人理财业务人员与一般产品销售和服务人员的工作范围界限,禁止一般产品销售人员向客户提供理财投资咨询顾问意见、销售理财计划。如确有需要,一般产品销售和服务人员可以协助理财业务人员向客户提供个人理财顾问服务,但必须制定明确的业务管理办法和授权管理规则。

  • 第2题:

    下列各项中,()属于中期财务报表至少应当包括内容。

    A、资产负债表、利润表和现金流量表

    B、资产负债表、利润表、利润分配表和现金流量表

    C、资产负债表、利润表、现金流量表和附注

    D、资产负债表、利润表、现金流量表和所有者权益变动表


    答案:C

  • 第3题:

    证券从业人员提供投资顾问服务时,应掌握个人财务报表的分析。下列对个人财务报表的理解,错误的一项是( )。

    A、需要掌握的个人财务报表包括个人资产负债表和现金流量表
    B、个人资产负债表不能反映资产和负债的结构
    C、当负债高于所有者权益时,个人有可能出现财务危机的风险
    D、个人现金流量表可以作为衡量个人是否合理使用其收入的工具

    答案:B
    解析:
    B
    个人资产负债表能够反映资产和负债结构。

  • 第4题:

    从业人员在向客户提供理财顾问服务时需要掌握的个人财务报表包括(  )。
    Ⅰ资产负债表Ⅱ现金流量表Ⅲ利润分配表Ⅳ中间业务表

    A、Ⅰ、Ⅱ
    B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅱ
    C、Ⅰ、Ⅲ
    D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:A
    解析:
    从业人员向客户提供财务分析、财务规划的顾问服务时,需要掌握两类个人财务报表,即资产负债表和现金流量表。

  • 第5题:

    银行从业人员在为客户提供理财顾问服务时,需要考虑的因素有(  )。

    A 、 客户的投资渠道偏好
    B 、 客户的风险特征
    C 、 客户的知识结构
    D 、 客户的个人性格
    E 、 客户的生活方式

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    银行业从业人员在为客户提供理财顾问服务时,需要考虑的因素有:风险特征、投资渠道偏好、知识结构、生活方式和个人性格。

  • 第6题:

    商业银行向客户提供财务分析与规划.投资建议.个人投资产品推介等专业化顾问服务属于()。

    A:投资管理服务
    B:综合理财服务
    C:理财顾问服务
    D:现金管理服务

    答案:C
    解析:
    理财顾问服务是指商业银行向客户提供财务分析与规划.投资建议.个人投资产品推介等专业化服务。

  • 第7题:

    公司主要的财务报表不包括( ).
    A、资产负债表
    B、利润表
    C、现金流量表
    D、利润分配表


    答案:D
    解析:
    公司主要的财务报表包括资产负债表、利润表和现金流量表。

  • 第8题:

    财务报表四张主表为()

    • A、资产负债表、利润表、现金流量表、利润分配表
    • B、资产负债表、利润表、现金流量表、所有者权益变动表
    • C、资产负债表、利润表、成本表、收入明细表
    • D、成本表、利润表、现金流量表、利润分配表

    正确答案:B

  • 第9题:

    财务报表中一年编一次的报表包括()。

    • A、资产负债表
    • B、利润表
    • C、利润分配表
    • D、现金流量表

    正确答案:C,D

  • 第10题:

    单选题
    财务报表四张主表为()
    A

    资产负债表、利润表、现金流量表、利润分配表

    B

    资产负债表、利润表、现金流量表、所有者权益变动表

    C

    资产负债表、利润表、成本表、收入明细表

    D

    成本表、利润表、现金流量表、利润分配表


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    从业人员在向客户提供理财顾问服务时需要掌握的个人财务报表包括()。 Ⅰ.资产负债表 Ⅱ.现金流量表 Ⅲ.利润分配表 Ⅳ.中间业务表
    A

    Ⅰ、Ⅱ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅱ

    C

    Ⅰ、Ⅲ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    银行从业人员向个人客户提供财务分析、财务规划的顾问服务时,需掌握的财务报表有(  )。
    A

    资产负债表

    B

    现金流量表

    C

    个人信息表

    D

    近期大笔消费账单

    E

    银行交易记录


    正确答案: D,A
    解析:

  • 第13题:

    从业人员依法合规为客户提供个人理财服务的基本保障是( )。

    A.具备相应的学历水平和工作经验

    B.具备相关监管部门要求的行业资格

    C.掌握所推介产品或向客户提供咨询顾问意见所涉及产品的特性

    D.了解和掌握与个人理财业务活动相关的法律法规,熟悉本行各项个人理财业务的规章制度


    正确答案:D
    解析:了解和掌握与个人理财业务活动相关法律法规,熟悉本行各项个人理财业务规章制度,这是从业人员依法合规为客户提供个人理财服务的基本保障。

  • 第14题:

    在进行投资规划的时候,理财规划师需要根据客户基本信息初步编制的基本财务表格包括()。

    A:客户个人资产负债表、客户个人收入支出表
    B:客户个人资产负债表、客户目前收入结构表
    C:客户个人现金流量表、客户现有投资组合细目表
    D:客户的投资偏好分类表、客户投资需求与目标表

    答案:A
    解析:
    根据客户基本信息初步编制的基本财务表格,主要包括客户个人资产负债表、客户个人收入支出表。这两张财务报表是分析客户所有相关财务状况的基础。

  • 第15题:

    从业人员在向客户提供理财顾问服务时需要掌握的个人财务报表包括(  )。
    Ⅰ.资产负债表Ⅱ.现金流量表Ⅲ.利润分配表Ⅳ.中间业务表


    A.Ⅰ.Ⅱ
    B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    C.Ⅰ.Ⅲ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:A
    解析:
    从业人员向客户提供财务分析、财务规划的顾问服务时,需要掌握两类个人财务报表,即资产负债表和现金流量表。

  • 第16题:

    银行业从业人员提供理财顾问服务时,应掌握个人财务报表的分析,
    下列对个人财务报表的理解错误的一项是( )。

    A: 需要掌握的个人财务报表包括个人资产负债表和现金流量表
    B: 个人资产负债表不能反映资产和负愤的结构
    C: 当负债离于所有者权益时,个人有出现财务危机的风险
    D: 个人现金流量表可以作为衡量个人是否合理使用其收入的工具

    答案:B
    解析:
    银行业从业人员提供理财顾问服务时需要掌握的个人财务报表包括个人
    资产负债表和现金流量表。当负债离于所有者权益时,个人有出现财务危机的风险。
    个人现金流量表可以作为衡量个人是否合理使用其收入的工具。
    【考点】理财师的工作流程和方法

  • 第17题:

    从业人员向个人客户提供财务分析、财务规划的顾问服务时,需掌握的财务报表包括()。

    A:资产负债表
    B:损益表
    C:收入表
    D:现金流量表
    E:预算表

    答案:A,D
    解析:
    银行从业人员向客户提供财务分析、财务规划的顾问服务时,需要掌握两类个人财务报表——资产负债表和现金流量表。

  • 第18题:

    下列各项中,( )属于中期财务报表至少应当包括的内容。

    A、资产负债表、利润表和现金流量表
    B、资产负债表、利润表、利润分配表和现金流量表
    C、资产负债表、利润表、现金流量表和附注
    D、资产负债表、利润表、现金流量表和所有者权益变动表

    答案:C
    解析:
    中期财务报表至少应当包括资产负债表、利润表、现金流量表和附注。

  • 第19题:

    公司主要的财务报表不包括()。

    A.资产负债表
    B.利润表
    C.现金流量表
    D.利润分配表

    答案:D
    解析:
    公司主要的财务报表包括资产负债表、利润表和现金流量表。

  • 第20题:

    利润分配表是下列哪种财务报表的附表()。

    • A、资产负债表
    • B、利润表
    • C、现金流量表
    • D、财务报表附注

    正确答案:B

  • 第21题:

    现金流量表是连接()的桥梁。

    • A、资产负债表
    • B、利润表
    • C、利润分配表
    • D、财务报表附表

    正确答案:A,B

  • 第22题:

    单选题
    公司主要的财务报表不包括()。
    A

    资产负债表

    B

    利润表

    C

    现金流量表

    D

    利润分配表


    正确答案: A
    解析: 公司主要的财务报表包括资产负债表、利润表和现金流量表等。

  • 第23题:

    单选题
    下列各项中,属于中期财务报表至少应当包括的内容是()。
    A

    资产负债表、利润表和现金流量表

    B

    资产负债表、利润表、利润分配表和现金流量表

    C

    资产负债表、利润表、现金流量表和附注

    D

    资产负债表、利润表、现金流量表和所有者权益变动表


    正确答案: D
    解析: 中期财务报表至少应当包括资产负债表、利润表、现金流量表和附注。

  • 第24题:

    多选题
    银行从业人员向个人客户提供财务分析、财务规划的顾问服务时,需掌握的财务报表有(  )
    A

    资产负债表

    B

    收入表

    C

    损益表

    D

    预算表

    E

    现金流量表


    正确答案: C,D
    解析: