单选题近年来我国政府采取的有利于扩大股票需求的措施有(  )。Ⅰ.成立中外合资基金公司Ⅱ.取消利息税Ⅲ.提高保险公司股票投资比重Ⅳ.股权分置改革A Ⅰ、ⅡB Ⅰ、ⅢC Ⅱ、ⅢD Ⅱ、Ⅳ

题目
单选题
近年来我国政府采取的有利于扩大股票需求的措施有(  )。Ⅰ.成立中外合资基金公司Ⅱ.取消利息税Ⅲ.提高保险公司股票投资比重Ⅳ.股权分置改革
A

Ⅰ、Ⅱ

B

Ⅰ、Ⅲ

C

Ⅱ、Ⅲ

D

Ⅱ、Ⅳ


相似考题
更多“单选题近年来我国政府采取的有利于扩大股票需求的措施有(  )。Ⅰ.成立中外合资基金公司Ⅱ.取消利息税Ⅲ.提高保险公司股票投资比重Ⅳ.股权分置改革A Ⅰ、ⅡB Ⅰ、ⅢC Ⅱ、ⅢD Ⅱ、Ⅳ”相关问题
  • 第1题:

    股权分置改革有利于建立和完善上市公司管理层的激励和约束机制。 ( )


    正确答案:√

  • 第2题:

    股权分置改革是为解决A股市场相关股东之间的利益平衡问题而采取的措施。( )


    正确答案:√
    【解析】股权分置改革是为解决A股市场相关股东之间的利益平衡问题而采取的措施。

  • 第3题:

    2005年9月4日,中国证监会颁布的( ),标志着股份分置改革从试点阶段开始转入全面铺开阶段。

    A.《减持国有股票筹集社会保障资金管理暂行办法》
    B.《关于上市公司股权分置改革试点有关问题通知》
    C.《上市公司股权分置改革管理办法》
    D.《上市公司股权分置改革保荐工作指引》

    答案:C
    解析:
    2005年9月4日,中国证监会颁布了《上市公司股权分置改革管理办法》,这一正式法律文件的出台,标志着股权分置改革从试点阶段开始转入积极稳妥地全面铺开的新阶段。

  • 第4题:

    股权分置改革方案获得相关股东会议表决通过,公司股票复牌后,市场称这类股票为“S股”。 ()


    答案:B
    解析:
    【详解】B。市场称这类股票为“G股”;S股是指注册地在我国内地、上市地在新加坡的境外上市外资股。

  • 第5题:

    股权分置改革之后,各大型企业纷纷加快了上市步伐,这将引起我国股票市场上( )。
    A.股票供给增加 B.股票需求增加
    C.流动资金增加 D.流动资金减少


    答案:A
    解析:
    从长期来看,股票的价格由其内在价值 决定,但就中、短期的价格分析而言,股价由供求 关系决定。我国是新兴股票市场,其股价在很大 程度上由股票的供求关系决定,即由一定时期的 股票的总量和资金总量的对比力量决定。上市公 司数量增加,引起的是股票总供给增加。

  • 第6题:

    近年来我国政府采取的有利于扩大股票需求的措施有()。

    A:成立中外合资基金公司
    B:职消利息税
    C:提高保险公司股票投资比重
    D:股权分置改革

    答案:A,C
    解析:
    证券市场需求,即证券市场资金量的供给,主要是指能够进入证券市场的资金总量。证券市场需求主要受到以下因素的影响:①宏观经济环境;②政策因素;③居民金融资产结构的调整;④机构投资者的培育和壮大;⑤资本市场的逐步对外开放。B项,取消利息税促使投资者将股票投资转化为储蓄,有利于降低股票的需求;D项扩大了股票的供给。

  • 第7题:

    近年来我国政府采取的有利于扩大股票需求的措施有( )。
    Ⅰ.成立中外合资基金公司
    Ⅱ.取消利息税
    Ⅲ.提高保险公司股票投资比重
    Ⅳ.股权分置改革

    A.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    B.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
    C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    D.Ⅰ.Ⅲ

    答案:D
    解析:
    证券市场需求,即证券市场资金量的供给,主要是指能够进入证券市场的资金总量。证券市场需求主要受到以下因素的影响:①宏观经济环境;②政策因素;③居民金融资产结构的调整;④机构投资者的培育和壮大;⑤资本市场的逐步对外开放。B项,取消利息税促使投资者将股票投资转化为储蓄,有利于降低股票的需求:D项,股权分置改革扩大了股票的供给。

  • 第8题:

    关于股权分置改革,下列说法中错误的是( )。

    A.股权分置改革有利于市场化价格形成机制的实现
    B.股权分置改革完成后短期激励的重要性将上升
    C.股权分置改革极大地拓展了证券市场创新空间
    D.股权分置改革有利于上市公司高管机制的建立和完善

    答案:B
    解析:
    股权分置改革后上市公司整体目标趋于一致,长期激励将成为战略规划的重要内容。

  • 第9题:

    简述我国进行股权分置改革的原因。


    正确答案: 按投资主体的性质不同,我国上市公司的股票还被划分为国家股、法人股和公众股。国家股和法人股被统称为国有股,一般不能上市流通转让,因此又被称为非流通股。社会公众股是指社会公众依法以其拥有的财产投入股份公司时形成的可上市流通的股票。这样,同一家上市公司发行的股票就有流通股和非流通股之分,这被称为股权分置。随着我国股票市场的发展,解决股权分置问题开始被提上日程,并逐步推进。

  • 第10题:

    股权分置改革之后,各大型企业纷纷加快了上市步伐,这将引起我国股票市场上()。

    • A、股票供给增加
    • B、股票需求增加
    • C、流动资金增加
    • D、流动资金减少

    正确答案:A

  • 第11题:

    未进行股权分置改革或者已进入改革程序但尚未实施股权分置改革方案的股票,在股名前加()。

    • A、S
    • B、W
    • C、D
    • D、N

    正确答案:A

  • 第12题:

    单选题
    未进行股权分置改革或者已进入改革程序但尚未实施股权分置改革方案的股票,在股名前加()。
    A

    S

    B

    W

    C

    D

    D

    N


    正确答案: B
    解析: 目前,我国绝大多数上市公司的股权分置改革已经完成。尚未完成股权分置改革的公司的股票代码前加“S”标示。

  • 第13题:

    解禁股是指()

    A、未完成股权分置改革的公司股票

    B、完成股权分置改革后恢复上市交易的公司股票

    C、以上都不对

    D、过了限售承诺期,可以在级市场自由买卖的股票


    参考答案:D

  • 第14题:

    关于我国股权分置改革说法正确的是( )。

    A.公司股权分置改革的动议,原则上应当由全体非流通股股东一致同意提出

    B.股权分置改革后公司原非流通股股份在12个月内不得上市或转让

    C.首次公开发行公司不再区分流通股和非流通股

    D.已经完成股权分置改革的公司,股份可以分为有限售条件股份和无限售条件股份


    正确答案:ABCD
    考生应当了解股权分置改革的方案。

  • 第15题:

    在我国,尚未完成股权分置改革的上市公司股票代码前加有“ST'”标示


    答案:错
    解析:
    目前,我国绝大多数上市公司的股权分 置改革已经完成。尚未完成股权分置改革的公司 有10余家,股票代码前加“T”标示。

  • 第16题:

    近年来我国政府采取的有利于扩大股票需求的措施有( )。

    A.征收银行存款利息所得税
    B.允许部分证券公司进行股票质押贷款
    C.股票发行制度实行核准制
    D.引入“战略投资者”


    答案:A,B,D
    解析:
    征收银行存款利息所得税,由于储蓄的实际利息降低,使得更多的人放 '弃银行储蓄转而投资股票,因此扩大股票需求,A选项正确;允许部分证券公司进行股票质押 贷款,证券公司将有更多的资金进行股票自营业务,B选项正确;股票发行制度实行核准制, 股票发行的门槛降低,将扩大股票的供给,C选项错误;引入“战略投资者”,投资者增多,也 会增加股票需求,D选项正确。

  • 第17题:

    关于股权分置改革,以下说法正确的是()

    A:股权分置改革有利于市场化价格形成机制的实现
    B:股权分置改革完成后短期激励的重要性将上升
    C:股权分置改革极大地拓展了证券市场创新空间
    D:股权分置改革有利于上市公司高管激励机制的建立和完善

    答案:A,C,D
    解析:
    股权分置改革对沪、深证券市场产生以下极其深刻、积极的影响:①不同股东之间的利益行为机制在股改后趋于一致化;②股权分置改革有利于上市公司定价机制的统一,市场的资源配置功能和价值发现功能进一步得到优化;③股权分置改革完成后,大股东违规行为将被利益牵制,理性化行为趋于突出;④股权分置改革有利于建立和完善上市公司管理层的激励和约束机制;⑤股权分置改革后上市公司整体目标趋于一致,长期激励将成为战略规划的重要内容;⑥股权分置改革之后金融创新进一步活跃,上市公司重组并购行为增多

  • 第18题:

    监管部门出台了一系列鼓励基金业发展的政策措施,对基金业的发展起到了重要的促进作用,鼓励基金业发展的政策措施包括()。

    A:向基金进行新股配售
    B:禁止向基金进行新股配售
    C:允许保险公司通过购买基金间接进行股票投资
    D:允许保险公司通过购买基金进行外汇投资

    答案:A,C
    解析:
    监管部门出台了一系列鼓励基金业发展的政策措施,对基金业的发展起到了重要的促进作用,鼓励基金业发展的政策措施包括:向基金进行新股配售、允许保险公司通过购买基金间接进行股票投资等。对基金进行新股配售,提高了基金的收益水平,增强了基金对投资者的吸引力,对基金业的发展起到了重要的促进作用。允许保险公司通过购买基金间接进行股票投资,使保险公司成为基金的最大机构投资者,也有力地支持了基金业在试点时期的规模扩张。

  • 第19题:

    近年来我国政府采取的有利于扩大股票需求的措施有( )。
    Ⅰ.成立中外合资基金公司
    Ⅱ.取消利息税
    Ⅲ.提高保险公司股票投资比重
    Ⅳ.股权分置改革

    A:Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    B:Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
    C:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    D:Ⅰ.Ⅲ

    答案:D
    解析:
    证券市场需求,即证券市场资金量的供给,主要是指能够进入证券市场的资金总量。证券市场需求主要受到以下因素的影响:①宏观经济环境;②政策因素;③居民金融资产结构的调整;④机构投资者的培育和壮大;⑤资本市场的逐步对外开放。B项,取消利息税促使投资者将股票投资转化为储蓄,有利于降低股票的需求:D项,股权分置改革扩大了股票的供给。

  • 第20题:

    未进行股权分置改革或者已进入改革程序但尚未实施股权分置改革方案的股票,在股名前加( )。
    A、S
    B、W
    C、D
    D、N


    答案:A
    解析:
    目前,我国绝大多数上市公司的股权分置改革已经完成。尚未完成股权分置改革的公司的股票代码前加“S”标示。

  • 第21题:

    新上证综指选择已完成股权分置改革的沪市上市公司组成样本,实施股权分置改革的股票在方案实施后的第二个交易日纳入指数。


    正确答案:错误

  • 第22题:

    近年来,我国居民收入在国民收入分配中的比重、劳动报酬在初次分配中的比重呈持续下降的趋势,企业和政府的收入比重持续上升。同时,同期消费需求对国内生产总值增长的贡献率也在持续下降。为解决此问题,国家应采取的措施有() ①增加财政支出,完善社会保障制度 ②提高存贷款利率,扩大消费需求 ③强化税收调节,消除收入差距 ④加强政府调节,提高最低工资标准

    • A、①②
    • B、②③
    • C、③④
    • D、①④

    正确答案:D

  • 第23题:

    单选题
    ()年,中国证监会颁布《关于上市公司股权分置改革试点有关问题的通知》,标志着股权分置改革正式启动。
    A

    1999

    B

    2005

    C

    2001

    D

    2008


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    近年来我国政府采取的有利于扩大股票需求的措施有(  )。Ⅰ.成立中外合资基金公司Ⅱ.取消利息税Ⅲ.提高保险公司股票投资比重Ⅳ.股权分置改革
    A

    Ⅰ、Ⅱ

    B

    Ⅰ、Ⅲ

    C

    Ⅱ、Ⅲ

    D

    Ⅱ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析:
    证券市场需求主要受到以下因素的影响:①宏观经济环境;②政策因素;③居民金融资产结构的调整;④机构投资者的培育和壮大;⑤资本市场的逐步对外开放。Ⅱ项,取消利息税促使投资者将股票投资转化为储蓄,有利于降低股票的需求;Ⅳ项,股权分置改革扩大了股票的供给。