单选题下列关于期初年金现值系数公式的表达,错误的是( )。A
期初普通年金现值系数(n,r)=期末普通年金现值系数(n,r)+1-复利现值系数(n,r)B
期初普通年金终值系数(n,r)=期末普通年金终值系数(n,r)+1+复利终值系数(n,r)C
期初普通年金现值系数(n,r)=期末普通年金现值系数(n-1,r)+1D
期初普通年金终值系数(n,r)=期末普通年金终值系数(n+1,r)-1
第1题:
下列有关表述正确的是( )
A、年金终值系数和年金现值系数互为倒数
B、年金终值系数和复利现值系数互为倒数
C、复利终值系数和复利现值系数互为倒数
D、预付年金终值等于普通年金终值*(1+利率)
E、预付年金终值等于普通年金现值*(1+利率)
第2题:
第3题:
第4题:
第5题:
第6题:
第7题:
下列关于复利终值系数、复利现值系数、普通年金终值系数和普通年金现值系数的数值大小的判断正确的有()。
第8题:
普通年金终值系数×(1+i)=预付年金终值系数
普通年金现值系数=(1-复利现值系数)/i
复利终值系数×复利现值系数=1
普通年金终值系数×普通年金现值系数=1
第9题:
期末普通年金现值系数(n,r)-复利现值系数(n,r)=期末普通年金现值系数(n-1,r)
期末普通年金现值系数(n,r)-复利现值系数(n,r)+l=期末普通年金现值系数(n-1,r)+1
期初普通年金现值系数(n,r)=期末普通年金现值系数(n,r)-1+复利现值系数(n,r)
期初普通年金现值系数(n,r)=期末普通年金现值系数(n,r)+1-复利现值系数(n,r)
期初普通年金现值系数(n,r)=期末普通年金现值系数(n-1,r)+1
第10题:
期初普通年金现值系数(n,r)=期末普通年金现值系数(n,r)+1-复利现值系数(n,r)
期初普通年金终值系数(n,r)=期末普通年金终值系数(n,r)+1+复利终值系数(n,r)
期初普通年金现值系数(n,r)=期末普通年金现值系数(n-1,r)+1
期初普通年金终值系数(n,r)=期末普通年金终值系数(n+1,r)-1
第11题:
期初年金现值等于期末年金现值的1/(1+r)倍
期末年金终值等于期初年金终值的1/(1+r)倍
期初年金终值等于期末年金终值(1+r)倍
期初年金现值等于期末年金现值的(1+r)倍
期初年金现值等于期末年金现值
第12题:
期初年金现值等于期末年金现值的1/(1+r)倍
期末年金终值等于期初年金终值的1/(1+r)倍
期初年金终值等于期末年金终值(1+r)倍
期初年金现值等于期末年金现值的(1+r)倍
期初年金现值等于期末年金现值
第13题:
第14题:
第15题:
第16题:
第17题:
第18题:
第19题:
下列关于现值系数与复利现值系数之间关系的表述中,正确的是()
第20题:
复利现值系数×复利终值系数=1
年金现值系数×年金终值系数=l
预付年金现值系数=普通年金现值系数×(1+i)
预付年金终值系数=普通年金终值系数×(1+i)
预付年金现值系数×预付年金终值系数=1
第21题:
期初普通年金现值系数(n,r)-复利现值系数(n,r)+1=期末普通年金现值系数(n-1,r)+1
期末普通年金现值系数(n,r)=期末普通年金现值系数(n,r)=1+复利现值系数(n,r)
期初普通年金现值系数(n,r)=期末普通年金现值系数(n-l,r)+1
期末普通年金现值系数(n,r)-复利现值系数(n,r)=期末普通年金现值系数(n-1,r)
期初普通年金现值系数(n,r)=期末普通年金现值系数(n,r)+1-复利现值系数(n,r)
第22题:
普通年金终值系数和复利终值系数互为倒数
普通年金现值系数和复利现值系数互为倒数
普通年金终值系数和普通年金现值系数互为倒数
复利终值系数和复利现值系数互为倒数
期初普通年金现值系数一定大于期末普通年金现值系数
第23题:
复利终值系数大于1
复利现值系数小于1
普通年金终值系数大于期数
普通年金现值系数小于期数
第24题:
期初年金现值等于期末年金现值的1/(1+r)倍
期末年金终值等于期初年金终值的1/(1+r)倍
期初年金终值等于期末年金终值(1+r)倍
期初年金现值等于期末年金现值的(1+r)倍
期初年金现值等于期末年金现值