单选题下列关于复利终值的说法,错误的是(  )。A 复利终值系数表中现值PV已假定为1,因而终值FV即为终值系数B 通过复利终值系数表,在给定r与n的前提下,可以方便地求出1元钱投资n年的本利和C 复利终值通常用于计算多笔投资的财富累积成果,即多笔投资经过若干年成长后反映的投资价值D 复利终值是指给定初始投资、一定投资报酬率和一定投资期限的条件下,以复利计算的投资期末的本利和

题目
单选题
下列关于复利终值的说法,错误的是(  )。
A

复利终值系数表中现值PV已假定为1,因而终值FV即为终值系数

B

通过复利终值系数表,在给定rn的前提下,可以方便地求出1元钱投资n年的本利和

C

复利终值通常用于计算多笔投资的财富累积成果,即多笔投资经过若干年成长后反映的投资价值

D

复利终值是指给定初始投资、一定投资报酬率和一定投资期限的条件下,以复利计算的投资期末的本利和


相似考题
更多“单选题下列关于复利终值的说法,错误的是(  )。A 复利终值系数表中现值PV已假定为1,因而终值FV即为终值系数B 通过复利终值系数表,在给定r与n的前提下,可以方便地求出1元钱投资n年的本利和C 复利终值通常用于计算多笔投资的财富累积成果,即多笔投资经过若干年成长后反映的投资价值D 复利终值是指给定初始投资、一定投资报酬率和一定投资期限的条件下,以复利计算的投资期末的本利和”相关问题
  • 第1题:

    下面互为逆运算的是( )。

    A.复利现值与复利终值

    B.年金终值与偿债基金

    C.年金终值与年均投资回收额

    D.年金现值与偿债基金

    E.年金现值与年均投资回收额


    正确答案:ABE

  • 第2题:

    下列说法中错误的是( )

    A.复利终值系数表中现值PV已假定为1,因而终值FV即为终值系数

    B.通过复利终值系数表,在给定r与n的前提下,我们可以方便地求出1元钱投资n年的本利和

    C.复利终值通常用于计算多笔投资的财富累积成果,即多笔投资经过若干年成长后的反映的投资价值

    D.复利终值是指给定初始投资、一定投资报酬率和一定投资期限的条件下,以复利计算的投资期末的本利和


    参考答案:C
    解析:复利终值通常用于计算单笔投资的财富累积成果,即一笔投资经过若干年成长后的反映的投资价值,包括本金、利息、红利和资本利得。

  • 第3题:

    理财目标方程为( )

    A.未来的可投资额×复利现值系数+未来的年储蓄能力×年金现值系数=理财目标额

    B.目前的可投资额×复利终值系数+目前的年储蓄能力×年金终值系数=理财目标额

    C.目前的可投资额×复利终值系数+未来的年储蓄能力×年金终值系数=理财目标额

    D.目前的可投资额×复利终值系数+未来的年储蓄能力×年金现值系数=理财目标额


    参考答案:C

  • 第4题:

    在下列各项货币时间价值系数中,与投资回收系数互为倒数的是(  )。

    A.复利终值系数
    B.复利现值系数
    C.普通年金终值系数
    D.普通年金现值系数

    答案:D
    解析:
    普通年金现值系数与投资回收系数互为倒数。

  • 第5题:

    下列关于复利终值的说法,错误的是()。

    A.复利终值系数表中现值PV已假定为1,因而终值FV即为终值系数
    B.通过复利终值系数表,在给定r与n的前提下,可以方便地求出1元钱投资n年的本利和
    C.复利终值通常用于计算多笔投资的财富累积成果,即多笔投资经过若干年成长后反映的投资价值
    D.复利终值是指给定初始投资、一定投资报酬率和一定投资期限的条件下,以复利计算的投资期末的本利和

    答案:C
    解析:
    一定金额的本金按照复利计算若干期后的本利和,称为复利终值。选项C,复利终值通常指单笔投资在若干年后所反映的投资价值,包括本金、利息、红利和资本利得。

  • 第6题:

    以下关于现值与终值的计算公式中,正确的是( )。

    A.单期中终值的计算公式为:FV=C0(1+r)
    B.单期中现值的计算公式为:PV=C/(1+r)
    C.计算多期(复利)中终值的公式为:FV=PV×(1+r)t
    D.计算多期(复利)中现值的公式为:PV=FV/(1+r)t
    E.计算单期(复利)中终值的公式为:FV=PV×(1+rt)

    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第7题:

    关于现值和终值,下列说法错误的是()。

    A:随着复利计算频率的增加,实际利率增加,现金流量的现值增加
    B:期限越长,利率越高,终值就越大
    C:货币投资的时间越早,在一定时期期末所积累的金额就越高
    D:当给定利率及终值时,取得终值的时间越长,该终值的现值就越低

    答案:A
    解析:
    现值是与终值对应的概念,是未来收益按一定贴现后的当前价值,或者说是为取得将来一定本利和现在所需要的成本。复利现值的计算公式为:p=s/(1+i)n,在该公式中可以看到,现金流量与复利的计算频率呈反比关系,也就是说,随着复利计算频率的增加,现金流量的现值在减小。

  • 第8题:

    下列系数间关系错误的是()。

    A:复利终值系数=1/复利现值系数
    B:复利现值系数=1/年金现值系数
    C:年金终值系数=年金现值系数*复利终值系数
    D:年金现值系数=年金终值系数*复利现值系数

    答案:B
    解析:
    复利现值系数=1/复利终值系数。

  • 第9题:

    将1元存入银行,按利息率10%复利计息,来计算8年后的本利和的系数是()。

    • A、年金终值系数
    • B、复利现值系数
    • C、复利终值系数
    • D、年金现值系数

    正确答案:C

  • 第10题:

    ()是按复利计算的某一特定金额在若干期后的本利和。

    • A、年金终值
    • B、复利终值
    • C、复利现值
    • D、年金现值

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    陈君投资100元,报酬率为10%,累计10年可积累多少钱
    A

    复利终值为229.37元

    B

    复利终值为239.37元

    C

    复利终值为249.37元

    D

    复利终值为259.37元


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    ()是按复利计算的某一特定金额在若干期后的本利和。
    A

    年金终值

    B

    复利现值

    C

    复利终值

    D

    年金现值


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某人投资100元,报酬率为10%,累计10年可积累( )。

    A.复利终值为229.37元

    B.复利终值为239.37元

    C.复利终值为249.37元

    D.复利终值为259.37元


    正确答案:D

  • 第14题:

    下列关于系数间关系的公式错误的是( )

    A.年金终值系数=年金现值系数×复利终值系数

    B.年金现值系数=年金终值系数×复利现值系数

    C.复利终值系数=1/复利现值系数

    D.复利现值系数=1/年金现值系数


    参考答案:D

  • 第15题:

    下列关于复利终值的说法,错误的是(  )。

    A、复利终值系数表中现值PV已假定为1,因而终值FV即为终值系数
    B、通过复利终值系数表,在给定r与n的前提下,可以方便地求出1元钱投资n年的本利和
    C、复利终值通常用于计算多笔投资的财富累积成果,即多笔投资经过若干年成长后反映的投资价值
    D、复利终值是指给定初始投资、一定投资报酬率和一定投资期限的条件下,以复利计算的投资期末的本利和

    答案:C
    解析:
    一定金额的本金按照复利计算若干期后的本利和,称为复利终值。C项,复利终值通常指单笔投资在若干年后所反映的投资价值,包括本金、利息、红利和资本利得。

  • 第16题:

    以下选项中关于终值和现值的说法错误的是( )。

    A.1/(1+i)^n“称为复利现值系数或1元的复利现值,用符号(PV,i,n)表示
    B.(1+i)^n称为复利终值系数或1元的复利终值,用( FV,i,n)表示
    C.单利是指每经过一个计息期,要将所生利息加入本金再计利息的方法
    D.复利终值的计算公式为FV=PV(1+i)^n

    答案:C
    解析:
    复利是指每经过一个计息期,要将所生利息加入本金再计利息的方法。

  • 第17题:

    下列关于复利终值的说法,错误的是( )。
    A.复利终值系数表中现值PV已假定为1,因而终值FV即为终值系数
    B.通过复利终值系数表,在给定r与n的前提下,可以方便地求出1元钱投资n年的本利 和
    C.复利终值通常用于计算多笔投资的财富累积成果,即多笔投资经过若干年成长后反映 的投资价值
    D.复利终值是指给定初始投资、一定投资报酬率和一定投资期限的条件下,以复利计算 的投资期末的本利和


    答案:C
    解析:
    。复利终值通常用于计算单笔投资的财富累积成果,即一笔投资经过 若干年成长后的反映的投资价值,包括本金、利息、红利和资本利得。

  • 第18题:

    关于复利终值与复利现值,下列表述中正确的是( )


    A.复利终值系数+复利现值系数=1

    B.复利终值系数×复利现值系数=1

    C.复利终值系数÷复利现值系数=1

    D.复利终值系数-复利现值系数=1

    答案:B
    解析:
    考察货币时间价值

    复利终值和复利现值互为倒数。因此选项B正确。

  • 第19题:

    下列关于复利终值的说法错误的是()。

    A:复利终值系数表中现值PV假定为1,因而终值FV即为终值系数
    B:通过复利终值系数表,在给定r与n的前提下,可以方便地求出1元钱投资n年的本利和
    C:复利终值通常用于计算多笔投资的财富累积成果,即多笔投资经过若干年成长后的反映的投资价值
    D:复利终值是指给定初始投资、一定投资报酬率和一定投资期限的条件下,以复利计算的投资期末的本利和

    答案:C
    解析:
    C项,复利终值通常用于计算单笔投资的财富累积成果,即一笔投资经过若干年成长后的反映的投资价值,包括本金、利息、红利和资本利得。

  • 第20题:

    复利终值在理财计算中常见的应用不包括()。

    A:计算存款本利和
    B:计算多笔投资的终值
    C:计算单笔投资到期可累积的投资额
    D:计算考虑通货膨胀因素后维持购买力水平的名义目标价位

    答案:B
    解析:
    B项,复利终值通常用于计算单笔投资的财富累积成果,而计算多笔投资的终值不在复利终值的计算范围内。

  • 第21题:

    关于复利终值与复利现值,下列表述中正确的是()

    • A、复利终值系数+复利现值系数=1
    • B、复利终值系数×复利现值系数=1
    • C、复利终值系数÷复利现值系数=1
    • D、复利终值系数-复利现值系数=1

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    已知复利终值公式为:FV =PV×(1+i)n,其中(1+i)n称为复利终值系数或1元的复利终值,用符号(  )表示。
    A

    (FV,i,n)

    B

    (FV,n,i)

    C

    (n,i,FV)

    D

    (n,FV,i)


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    下列关于复利终值的说法,错误的是(  )。
    A

    复利终值系数表中现值PV已假定为1,因而终值FV即为终值系数

    B

    通过复利终值系数表,在给定rn的前提下,可以方便地求出1元钱投资n年的本利和

    C

    复利终值通常用于计算多笔投资的财富累积成果,即多笔投资经过若干年成长后反映的投资价值

    D

    复利终值是指给定初始投资、一定投资报酬率和一定投资期限的条件下,以复利计算的投资期末的本利和


    正确答案: B
    解析:
    一定金额的本金按照复利计算若干期后的本利和,称为复利终值。C项,复利终值通常指单笔投资在若干年后所反映的投资价值,包括本金、利息、红利和资本利得。

  • 第24题:

    单选题
    关于复利终值与复利现值,下列表述中正确的是()
    A

    复利终值系数+复利现值系数=1

    B

    复利终值系数×复利现值系数=1

    C

    复利终值系数÷复利现值系数=1

    D

    复利终值系数-复利现值系数=1


    正确答案: D
    解析: 复利终值和复利现值互为倒数。因此选项B正确。