单选题投资组合的构建过程是由下述(  )步骤组成。Ⅰ.界定适合于选择的证券范围Ⅱ.求出各个证券和资产类型的潜在回报率的期望值及其承担的风险Ⅲ.各种证券的选择和投资组合内各证券权重的确定Ⅳ.进行各种技术分析A Ⅰ、Ⅱ、ⅢB Ⅰ、Ⅱ、ⅣC Ⅰ、Ⅲ、ⅣD Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

题目
单选题
投资组合的构建过程是由下述(  )步骤组成。Ⅰ.界定适合于选择的证券范围Ⅱ.求出各个证券和资产类型的潜在回报率的期望值及其承担的风险Ⅲ.各种证券的选择和投资组合内各证券权重的确定Ⅳ.进行各种技术分析
A

Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B

Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C

Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D

Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


相似考题
参考答案和解析
正确答案: C
解析:
Ⅳ项属于进行证券投资分析过程,是投资组合管理过程的第二步。
更多“投资组合的构建过程是由下述(  )步骤组成。Ⅰ.界定适合于选择的证券范围Ⅱ.求出各个证券和资产类型的潜在回报率的期望值及”相关问题
  • 第1题:

    证券投资组合管理的基本步骤依次是:确定投资政策一一进行证券投资分析---构建证券投资组合--投资组合业绩评估。( )


    正确答案:×
    缺乏一个“投资组合修正”这一步骤,这一步骤在“构建证券投资组合”之后、“投资组合业绩评估”之前。

  • 第2题:

    证券投资组合管理的基本步骤是()。

    A.确定证券投资政策→进行证券投资分析→构建证券投资组合→投资组合的修正→投资组合业绩评估
    B.进行证券投资分析→确定证券投资政策→投资组合的修正→投资组合业绩评估→构建证券投资组合
    C.确定证券投资政策→进行证券投资分析→投资组合业绩评估→构建证券投资组合→投资组合的修正
    D.进行证券投资分析→确定证券投资政策→构建证券投资组合→投资组合的修正→投资组合业绩评

    答案:A
    解析:
    证券投资组合管理是一个系统性的工作,其基本步骤是:确定证券投资政策→进行证券投资分析→构建证券投资组合→投资组合的修正→ 投资组合业绩评估。

  • 第3题:

    证券产品选择的步骤有( )。
    Ⅰ.确定证券产品选择的策略
    Ⅱ.了解证券产品的特性
    Ⅲ.分析证券产品
    Ⅳ.构建投资组合

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    C.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
    D.Ⅲ.Ⅳ

    答案:B
    解析:
    证券产品选择的步骤:(1)确定证券产品选择的策略。(2)了解证券产品的特性。(3)分析证券产品。(4)构建投资组合。

  • 第4题:

    证券组合管理过程中,在构建证券投资组合时,涉及到(  )。

    A、确定投资目标和可投资资金的数量
    B、确定具体的证券投资品种和在各证券上的投资比例
    C、对投资过程所确定的金融资产类型中个别证券或证券组合具体特征进行考察分析
    D、投资组合的修正和业绩评估

    答案:B
    解析:
    构建证券投资组合是证券组合管理的第三步,主要是确定具体的证券投资品种和在各证券上的投资比例。在构建证券投资组合时,投资者需要注意个别证券选择、投资时机选择和多元化三个问题。

  • 第5题:

    证券组合管理基本步骤包括( )。
    Ⅰ.确定证券投资政策
    Ⅱ.进行证券投资分析
    Ⅲ.构建证券投资组合
    Ⅳ.投资组合业绩评估

    A:Ⅰ.Ⅲ
    B:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    C:Ⅱ.Ⅳ
    D:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:D
    解析:
    证券组合管理通常包括以下几个基本步骤:(1)确定证券投资政策。(2)进行证券投资分析。(3)构建证券投资组合。(4)投资组合的修正。(5)投资组合业绩评估。

  • 第6题:

    证券投资过程基本上由以下五个步骤组成,即确定投资目标、选择投资策略、制定投资政策、构建和修正投资组合、评估投资业绩。()


    答案:错
    解析:

  • 第7题:

    证券组合管理的基本步骤包括( )。

    A.确定证券投资政策 B.选择应采取的投资策略和措施
    C.构建证券投资组合 D.对证券投资组合进行修正


    答案:A,C,D
    解析:
    从控制过程来看,证券组合管理通常包括五个基本步骤:①确定证券投 资政策;②进行证券投资分析;③构建证券投资组合;④投资组合的修正;⑤投资组合业绩评 估。其中,在构建证券投资组合时,投资者需要注意个别证券选择、投资时机选择和多元化三个问题。 B项属于确定证券投资政策的内容。

  • 第8题:

    证券组合管理的基本步骤依次是:确定证券投资策略、构建证券投资组合、进行证券投资分析、投资组合的修正、投资组合业绩评估、进行趋势预测。()


    答案:错
    解析:
    证券组合管理的基本步骤依次是:确定证券投资政策、进行证券投资分析、构建证券投资组合、投资组合的修正和投资组合的业绩评估。

  • 第9题:

    证券组合管理过程,在构建证券投资组合时,涉及()。

    A:确定投资目标和可投资资金的数量
    B:确定具体的证券投资品种和在各证券上的投资比例
    C:对投资过程所确定的金融资产类型中个别证券或证券组合具体特征进行考察分析
    D:投资组合的修正和业绩评估

    答案:B
    解析:
    构建证券投资组合是证券组合管理的第三步,主要是确定具体的证券投资品种和在各证券上的投资比例。

  • 第10题:

    证券组合管理的基本步骤包括()。

    A:确定证券投资政策
    B:选择应采取的投资策略和措施
    C:构建证券投资组合
    D:对证券投资组合进行修正

    答案:A,C,D
    解析:
    从控制过程来看,证券组合管理通常包括五个基本步骤:①确定证券投资政策;②进行证券投资分析;③构建证券投资组合;④投资组合的修正;⑤投资组合业绩评估。其中,在构建证券投资组合时,投资者需要注意个别证券选择、投资时机选择和多元化三个问题。B项属于确定证券投资政策的内容。

  • 第11题:

    基金投资组合管理的基本步骤有()。

    • A、确定证券投资政策
    • B、进行证券投资分析
    • C、修正投资组合
    • D、构建证券投资组合

    正确答案:A,B,C,D

  • 第12题:

    证券组合管理的基本步骤包括()。

    • A、确定证券投资政策
    • B、进行证券投资分析
    • C、构建证券投资组合
    • D、投资组合的修正

    正确答案:A,B,C,D

  • 第13题:

    投资组合的构建过程是由下述(  )步骤组成。
    Ⅰ界定适合于选择的证券范围
    Ⅱ求出各个证券和资产类型的潜在回报率的期望值及其承担的风险
    Ⅲ各种证券的选择和投资组合内各证券权重的确定
    Ⅳ进行各种技术分析

    A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    C、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    D、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:A
    解析:

  • 第14题:

    确定具体的投资品种和对各种资产的投资比例属于证券组合管理中的一个重要步骤,该步骤也可表述为()。

    A.确定证券投资政策
    B.进行证券投资分析
    C.投资组合的修正
    D.构建证券投资组合

    答案:D
    解析:
    构建证券投资组合是证券组合管理的第三步,主要是确定具体的证券投资品种和在各证券上的投资比例。在构建证券投资组合时,投资者需要注意个别证券选择、投资时机选择和多元化三个问题。

  • 第15题:

    确定具体的投资品种和对各种资产的投资比例属于证券组合管理中的一个重要步骤,该步骤也可表述为( )。

    A.确定证券投资政策
    B.进行证券投资分折
    C.投资组合的修正
    D.构建证券投资组合

    答案:D
    解析:
    构建证券投资组合是证券组合管理的第三步,主要是确定具体的证券投资品种和在各证券上的投资比例。在构建证券投资组合时,投资者需要注意个别证券选择、投资时机选择和多元化三个问题。

  • 第16题:

    证券投资组合管理的基本步骤是( )。

    A、确定证券投资政策→进行证券投资分析→构建证券投资组合→投资组合的修正→投资组合业绩评估
    B、进行证券投资分析→确定证券投资政策→投资组合的修正→投资组合业绩评估→构建证券投资组合
    C、确定证券投资政策→进行证券投资分析→投资组合业绩评估→构建证券投资组合→投资组合的修正
    D、进行证券投资分析→确定证券投资政策→构建证券投资组合→投资组合的修正→投资组合业绩评估

    答案:A
    解析:
    证券投资组合管理是一个系统性的工作,其基本步骤是:确定证券投资政策→进行证券投资分析→构建证券投资组合→投资组合的修正→投资组合业绩评估。

  • 第17题:

    在证券组合管理的基本步骤中,确定投资目标是()阶段的任务。

    A:确定证券投资政策
    B:进行证券投资分析
    C:构建证券投资组合
    D:投资组合业绩评估

    答案:A
    解析:
    证券投资政策是投资者为实现投资目标应遵循的基本方针和基本准则,包括确定投资目标、投资规模和投资对象三个方面。

  • 第18题:

    从控制过程来看,证券组合管理通常包括以下几个基本步骤()。

    A:确定证券投资政策
    B:进行证券投资分析
    C:构建证券投资组合
    D:投资组合的修正和业绩评估

    答案:A,B,C,D
    解析:
    从控制过程来看,证券组合管理通常包括以下几个基本步骤:确定证券投资政策→进行证券投资分析→构建证券投资组合→投资组合的修正→投资组合业绩评估。

  • 第19题:

    在证券投资组合的管理过程中,下列哪一个步骤的目的之一是发现那些价格偏离其价值的证券?()。

    A:进行证券投资分析
    B:确定证券投资政策
    C:修正证券投资组合
    D:构建证券投资组合

    答案:A
    解析:
    证券投资分析是指对证券组合管理第一步所确定的金融资产类型中个别证券或证券组合的具体特征进行的考察分析。这种考察分析的目的是明确这些证券的价格形成机制和影响证券价格波动的诸因素及其作用机制,发现那些价格偏离其价值的证券证券组合管理通常包括以下五个基本步骤:确定证券投资政策、进行证券投资分析、构建证券投资组合、投资组合的修正、投资组合业绩评估B项,证券投资政策是投资者为实现投资目标应遵循的基本方针和基本准则,包括确定投资目标、投资规模和投资对象以及应采取的投资策略和措施等C项,投资组合的修正作为证券组合管理的第四步,实际上是定期重温前三步的过程D项,构建证券投资组合是证券组合管理的第三步,主要是确定具体的证券投资品种和在各证券上的投资比例。

  • 第20题:

    在证券组合的管理过程中,确定具体证券品种的决策一般在()步骤进行。

    A:确定投资品种
    B:确定投资政策
    C:进行证券分析
    D:构建证券投资组合

    答案:D
    解析:
    证券组合管理的基本步骤包括:①确定证券投资政策,②进行证券投资分析;③构建证券投资组合,主要是确定具体的证券投资品种和在各证券上的投资比例;④投资组合的修正;⑤投资组合业绩评估。

  • 第21题:

    在证券组合管理的基本步骤中,投资时机的选择是()阶段的主要工作。

    A:进行证券投资分析
    B:构建证券投资组合
    C:投资组合的修正
    D:投资组合业绩评估

    答案:B
    解析:
    从控制过程来看,证券组合管理通常包括以下几个基本步骤:①确定证券投资政策;②进行证券投资分析;③构建证券投资组合;④投资组合的修正;⑤投资组合业绩评估。其中,在构建证券投资组合时,投资者需要注意个别证券选择、投资时机选择和多元化三个问题。

  • 第22题:

    证券组合管理的控制过程通常包括以下五个基本步骤:确定证券投资政策,进行证券投资分析,构建证券投资组合,投资组合的修正以及证券组合业绩评估。()


    答案:对
    解析:
    略。

  • 第23题:

    证券投资过程的五个步骤依次排列为确定投资目标()。

    • A、选择投资组合策略
    • B、评估投资业绩
    • C、制定投资政策
    • D、构建和修正投资组合

    正确答案:A,B,C,D

  • 第24题:

    单选题
    投资组合的构建过程是由下述()步骤组成。 Ⅰ.界定适合于选择的证券范围 Ⅱ.求出各个证券和资产类型的潜在回报率的期望值及其承担的风险 Ⅲ.各种证券的选择和投资组合内各证券权重的确定 Ⅳ.进行各种技术分析
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析: 投资组合界定适合于选择的证券范围,求出各个证券和资产类型的潜在回报率的期望值及其承担的风险,各种证券的选择和投资组合内各证券权重的确定