单选题投资控制子系统应实现的基本功能不包括()。A 编制项目概算和预算B 项目概算与预算的对比分析C 实际投资与概算、预算、合同价的对比分析D 验收及索赔

题目
单选题
投资控制子系统应实现的基本功能不包括()。
A

编制项目概算和预算

B

项目概算与预算的对比分析

C

实际投资与概算、预算、合同价的对比分析

D

验收及索赔


相似考题
更多“单选题投资控制子系统应实现的基本功能不包括()。A 编制项目概算和预算B 项目概算与预算的对比分析C 实际投资与概算、预算、合同价的对比分析D 验收及索赔”相关问题
  • 第1题:

    建设项目管理信息系统的投资控制子系统的基本功能包括( )。

    A:计划进度的定期调整
    B:提供多种工程进度报表
    C:编制投资估算
    D:编制建设项目概算和预算
    E:投资估算与项目概算的对比分析

    答案:C,D,E
    解析:

  • 第2题:

    项目管理信息系统的投资控制子系统的基本功能包括( )。

    A:编制投资估算
    B:建设项目概算与预算的对比分析
    C:提供和选择标准的合同文本
    D:合同价与投资估算、概算、预算的对比分析
    E:实际投资与概算、预算、合同价的对比分析

    答案:A,B,D,E
    解析:

  • 第3题:

    应用动态控制原理控制项目投资时,属于设计过程中投资的计划值与实际值比较的是()。

    A、工程概算与工程合同价
    B、工程预算与工程合同价
    C、工程预算与工程概算
    D、工程概算与工程决算

    答案:C
    解析:
    教材P51
    本题考查的是动态控制在投资控制中的应用。在设计过程中投资的计划值和实际值的比较即工程概算与投资规划的比较,以及工程预算与概算的比较。

  • 第4题:

    应用动态控制原理控制项目投资时,属于设计过程中投资的计划值与实际值比较的是()。2018真题

    A、工程概算与工程合同价
    B、工程预算与工程合同价
    C、工程预算与工程概算
    D、工程概算与工程决算

    答案:C
    解析:
    本题考查的是动态控制在投资控制中的应用。在设计过程中投资的计划值和实际值的比较即工程概算与投资规划的比较,以及工程预算与概算的比较。

  • 第5题:

    在施工预算中,“两算”对比表指的是()的对比分析表。

    A.投资估算与工程概算
    B.施工预算与施工图预算
    C.工程概算与施工预算
    D.工程概算与施工图预算

    答案:B
    解析:
    2020/2019教材P77
    两算”对比表指同一工程内容的施工预算与施工图预算的对比分析表。

  • 第6题:

    根据监理信息的分类,下列各项功能中,属于监理信息系统中投资控制子系统的功能是()。

    A:合同价与概算、预算、标底的对比分析
    B:合同执行情况的跟踪及处理
    C:网络计划的编制与调整
    D:数据、资料的整理和分析

    答案:A
    解析:
    此题考查监理信息系统中投资控制子系统的功能。监理信息系统中投资控制子系统应包括项目的投资概算、预算、招标控制价、合同价、结算、决算和成本控制。其主要功能包括:①项目概算、预算和招标控制价的确定;②项目概算、预算的对比分析;③招标控制价与概算、预算的对比分析;④合同价与概算、预算的对比分析;⑤实际投资与概算、预算、合同价的动态对比;⑥项目决算与概算、预算、合同价的动态比较;⑦项目投资变化趋势预测;⑧项目投资的各项数据查询;⑨提供各项投资表。

  • 第7题:

    项目管理信息系统投资控制的功能,可进行项目的各种动态比较,并形成各种比较报表;包括( )等。

    A、概算和预算的比较
    B、概算和标底的比较
    C、概算和合同价的比较
    D、预算和合同价的比较
    E、计划成本与实际成本的比较

    答案:A,B,C,D
    解析:
    2018版教材P354
    ( 2 )进行项目的估算、概算、预算、标底、合同价、投资使用计划和实际投资的动态比较(如概算和预算的比较、概算和标底的比较、概算和合同价的比较、预算和合同价的比较等),并形成各种比较报表;

  • 第8题:

    业主项目部督促预算编制单位在工程施工招标前依据施工图设计文件,完成施工图预算;审查施工图预算,与批准概算的各项费用进行对比分析,原则上应控制在()范围内。

    • A、可研估算
    • B、初设概算
    • C、批准概算
    • D、静态总投资

    正确答案:C

  • 第9题:

    多选题
    建设项目管理信息系统中合同管理子系统的基本功能一般包括(  )。[2010年真题]
    A

    提供标准的合同文本

    B

    实际投资与概算、预算、合同价的对比分析

    C

    建设项目结算与预算、合同价的对比分析

    D

    合同文件、资料的管理

    E

    经济法规库的查询


    正确答案: C,A
    解析:
    建设项目管理信息系统中合同管理子系统的内容包括:①提供和选择标准的合同文本;②合同文件、资料的管理;③合同执行情况的跟踪和处理过程的管理;④涉外合同的外汇折算;⑤经济法规库(国内外经济法规)的查询;⑥提供各种合同管理报表等。

  • 第10题:

    单选题
    应用动态控制原理控制项目投资时,属于设计过程中投资的计划值与实际值比较的是()。
    A

    工程概算与工程合同价

    B

    工程预算与工程合同价

    C

    工程预算与工程概算

    D

    工程概算与工程决算


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    合同价与投资估算、概算、预算的对比分析属于建设项目管理信息系统中(  )子系统的基本功能。
    A

    进度控制

    B

    投资控制

    C

    质量控制

    D

    合同管理


    正确答案: C
    解析:
    投资控制子系统的基本功能包括:①编制投资估算;②编制建设项目概算和预算;③投资估算与项目概算的对比分析;④建设项目概算与预算的对比分析;⑤合同价与投资估算、概算、预算的对比分析;⑥实际投资与概算、预算、合同价的对比分析;⑦建设项目投资变化趋势预测;⑧建设项目结算与预算、合同价的对比分析;⑨建设项目投资的各类数据查询;⑩提供多种(不同管理平面)建设项目投资报表等。

  • 第12题:

    多选题
    项目管理信息系统的投资控制子系统的基本功能包括()。
    A

    编制投资估算

    B

    建设项目概算与预算的对比分析

    C

    提供和选择标准的合同文本

    D

    合同价与投资估算、概算、预算的对比分析

    E

    实际投资与概算、预算、合同价的对比分析


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列属于投资控制子系统的工作有(  )。

    A:编制投资估算
    B:编制建设项目概算和预算
    C:投资估算与项目概算的对比分析
    D:建设项目投资变化趋势预测
    E:经济法规库的查询

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第14题:

    .建设工程项目施工过程中,投资的计划值和实际值的比较包括( )的比较。

    A.工程概算与投资规划
    B.工程预算与工程概算
    C.工程合同价与工程概算
    D.工程合同价与工程预算
    E.工程款支付与工程合同价

    答案:C,D,E
    解析:

  • 第15题:

    动态控制原理中,设计过程中投资的计划值与实际值的比较包括( )。

    A.工程概算与投资规划的比较
    B.概算与预算的比较
    C.投资规划与预算的比较
    D.工程概算与工程合同价的比较
    E.工程预算与合同价的比较

    答案:A,B
    解析:
    设计过程中投资的计划值与实际值的比较即工程概算与投资规划的比较,以及工程预算与概算的比较。

  • 第16题:

    (2018年真题)应用动态控制原理控制项目投资时,属于设计过程中投资的计划值与实际值比较的是()。

    A、工程概算与工程合同价
    B、工程预算与工程合同价
    C、工程预算与工程概算
    D、工程概算与工程决算

    答案:C
    解析:
    本题考查的是动态控制在投资控制中的应用。在设计过程中投资的计划值和实际值的比较即工程概算与投资规划的比较,以及工程预算与概算的比较。

  • 第17题:

    投资控制子系统的功能有()。

    A:公文的编辑、处理
    B:项目投资变化趋势预测
    C:提供各项投资报表
    D:项目概算、预算的对比分析
    E:工程进度变化趋势的预测分析

    答案:B,C,D
    解析:
    本题考查投资控制子系统的功能。

  • 第18题:

    根据监理信息的分类,下列各项功能中属于监理信息系统中投资控制子系统的功能是(  )。

    A.合同价与概算、预算、标底的对比分析
    B.合同执行情况的跟踪及处理
    C.网络计划的编制与调整
    D.数据、资料的整理和分析

    答案:A
    解析:
    投资控制子系统应包括项目的投资概算、预算、招标控制价、合同价、结算、决算以及成本控制。投资控制子系统的功能主要包括:①项目概算、预算和招标控制价的确定。②项目概算、预算的对比分析。③招标控制价与概算、预算的对比分析。④合同价与概算、预算的对比分析。⑤实际投资与概算、预算、合同价的动态比较。⑥项目决算与概算、预算、合同价的动态比较。⑦项目投资变化趋势预测。⑧项目投资的各项数据查询。⑨提供各项投资报表。

  • 第19题:

    通过编制(),分析和论证项目投资目标实现的可能性.

    • A、投资规划
    • B、工程合同价
    • C、工程概算
    • D、工程预算
    • E、工程决算

    正确答案:A,C,D

  • 第20题:

    单选题
    根据监理信息的分类,下列各项功能中,属于监理信息系统中投资控制子系统的功能是(  )。
    A

    合同价与概算、预算、标底的对比分析

    B

    合同执行情况的跟踪及处理

    C

    网络计划的编制与调整

    D

    数据、资料的整理和分析


    正确答案: A
    解析:

  • 第21题:

    多选题
    通过编制(),分析和论证项目投资目标实现的可能性.
    A

    投资规划

    B

    工程合同价

    C

    工程概算

    D

    工程预算

    E

    工程决算


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    在建设项目管理信息系统中,合同管理子系统应实现的基本功能包括(  )。
    A

    建设项目投资的各类数据查询

    B

    提供和选择的标准合同文本

    C

    合同文件、资料的管理

    D

    实际投资与概算、预算、合同价的对比分析

    E

    提供各种合同管理报表


    正确答案: B,D
    解析:
    合同管理子系统基本功能包括:①提供和选择标准的合同文本;②合同文件、资料的管理;③合同执行情况的跟踪和处理过程的管理;④涉外合同的外汇折算;⑤经济法规库(国内外经济法规)的查询;⑥提供各种合同管理报表等。A项属于投资控制子系统的基本功能;D项属于进度控制子系统的基本功能。

  • 第23题:

    单选题
    根据监理信息的分类,下列各项功能中,属于监理信息系统中投资控制子系统功能的是(   )。
    A

    合同价与概算、预算、标底的对比分析

    B

    合同执行情况的跟踪及处理

    C

    网络计划的编制与调整

    D

    公文的登录、查询与统计


    正确答案: A
    解析: