单选题独活寄生合剂的使用注意事项除了孕妇慎用,还有( )A 热痹忌用B 湿热实证者慎用C 风湿热痹者慎用D 风寒湿痹、虚寒痿证者慎用E 脾胃虚弱者慎用

题目
单选题
独活寄生合剂的使用注意事项除了孕妇慎用,还有(   )
A

热痹忌用

B

湿热实证者慎用

C

风湿热痹者慎用

D

风寒湿痹、虚寒痿证者慎用

E

脾胃虚弱者慎用


相似考题
更多“独活寄生合剂的使用注意事项除了孕妇慎用,还有(   )”相关问题
  • 第1题:

    七厘散使用的注意事项()

    A.儿童慎用

    B.虚弱者慎用

    C.孕妇慎用

    D.孕妇禁用


    正确答案:D

  • 第2题:

    克银丸使用注意事项是

    A、老人慎用

    B、儿童慎用

    C、孕妇慎用

    D、有克银丸过敏史者慎用

    E、哺乳者慎用


    参考答案:ABCE

  • 第3题:

    白蚀丸的使用注意事项有

    A、孕妇禁用

    B、老人慎用

    C、儿童慎用

    D、肝功差禁用

    E、哺乳者慎用


    参考答案:ABCDE

  • 第4题:

    桂枝合剂注意事项的表述,正确的是()。

    A.孕妇及风寒感冒者慎用

    B.风热感冒或湿热者慎用

    C.孕妇禁用!

    D.服药后多饮热开水或热粥,大力发汗

    E.表实无汗或温病内热口渴者慎用


    正确答案:ABDE

  • 第5题:

    克银丸使用注意事项是

    A:老人慎用
    B:儿童慎用
    C:孕妇慎用
    D:过敏慎用
    E:哺乳者慎用

    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第6题:

    下列为紫雪散的使用注意事项是

    A:孕妇慎用
    B:小儿及老年体弱者慎用
    C:皮肤破损处不宜使用
    D:孕妇禁用
    E:本品含朱砂、雄黄,不宜长期服用

    答案:D
    解析:
    本题考查开窍剂紫雪散的使用注意。紫雪散的使用注意事项是孕妇禁用。

  • 第7题:

    复方丹参片的使用注意事项有

    A.孕妇慎用
    B.年老者慎用
    C.脾胃虚寒者慎用
    D.寒凝血瘀胸痹心痛者不宜使用
    E.心肺功能异常者慎用

    答案:A,C,D
    解析:
    复方丹参片孕妇慎用。寒凝血瘀胸痹心痛者不宜使用,脾胃虚寒者慎用。服药期间,忌食生冷、辛辣、油腻食物,忌烟酒、浓茶。治疗期间,如心绞痛持续发作,宜加用硝酸酯类药。如果出现剧烈心绞痛、心肌梗死等,应及时送医院救治。个别人服药后胃脘不适,宜饭后服用。故本题选ACD。

  • 第8题:

    白蚀丸的使用注意事项有

    A.孕妇禁用
    B.老人慎用
    C.儿童慎用
    D.肝功差禁用
    E.哺乳者慎用

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    儿童、老年人及哺乳期妇女慎用;孕妇、肝功能不全患者禁用。

  • 第9题:

    克银丸使用注意事项是

    A.老人慎用
    B.儿童慎用
    C.孕妇慎用
    D.有克银丸过敏史者慎用
    E.哺乳者慎用

    答案:A,B,C,E
    解析:
    儿童、老年人、孕妇及哺乳期妇女慎用;有克银丸过敏史、肝功能不全患者禁用;对其他药物过敏者慎用。

  • 第10题:

    香丹注射液使用注意事项有

    A.儿童慎用
    B.老人慎用
    C.孕妇慎用
    D.注意监护
    E.注意过敏史

    答案:D,E
    解析:
    对有药物过敏史或过敏体质的患者应避免使用,静脉输注时不应与其他药品混合使用,并避免快速输注。

  • 第11题:

    多选题
    复方丹参片的使用注意事项有(   )。
    A

    孕妇慎用

    B

    年老者慎用

    C

    脾胃虚寒者慎用

    D

    寒凝血瘀胸痹心痛者不宜使用

    E

    心肺功能异常者慎用


    正确答案: A,D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    独活寄生合剂的使用注意事项除了孕妇慎用,还有(   )
    A

    热痹忌用

    B

    湿热实证者慎用

    C

    风湿热痹者慎用

    D

    风寒湿痹、虚寒痿证者慎用

    E

    脾胃虚弱者慎用


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    龙胆泻肝丸使用注意事项有

    A、老人慎用

    B、儿童慎用

    C、孕妇慎用

    D、肾功差慎用

    E、肾功的监测


    参考答案:ABCDE

  • 第14题:

    维C银翘片使用注意事项有

    A、孕妇慎用

    B、青光眼慎用

    C、高血压慎用

    D、甲状腺功能亢进症者慎用

    E、哺乳者慎用


    参考答案:ABCDE

  • 第15题:

    独活寄生合剂的使用注意事项除了孕妇慎用,还有

    A.热痹忌用

    B.湿热实证者慎用

    C.风湿热痹者慎用

    D.风寒湿痹、虚寒痿证者慎用

    E.脾胃虚弱者慎用


    正确答案:A
    独活寄生合剂的使用注意为:孕妇慎用,热痹忌用。所以选A。

  • 第16题:

    复方丹参片的使用注意事项

    A.孕妇慎用

    B.年老者慎用

    C.脾胃虚寒者慎用

    D.肝肾功能异常者慎用

    E.心肺功能异常者慎用


    正确答案:ACD

  • 第17题:

    复方丹参片的使用注意事项有

    A:孕妇慎用
    B:年老者慎用
    C:脾胃虚寒者慎用
    D:肝肾功能异常者慎用
    E:心肺功能异常者慎用

    答案:A,C,D
    解析:
    本题考查内科用中成药复力丹参片的使用注意事项。复方丹参片的使用注意事项有:脾胃虚寒者慎用;肝、肾功能异常者慎用;对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用;孕妇慎用。

  • 第18题:

    某男,63岁。患风寒湿痹阻、肝肾两亏、气血不足所致的痹病,症见腰膝冷痛、屈伸不利。宜选用的中成药为独活寄生合剂。

    独活寄生合剂中的佐药,除有党参、茯苓外,还有

    A.当归、川芎、白芍、熟地黄
    B.独活、防风、白芍、熟地黄
    C.当归、川芎、细辛、桂枝
    D.川芎、白芍、秦艽、熟地黄
    E.当归、川芎、细辛、熟地黄

    答案:A
    解析:
    本组题考查独活寄生合剂的功能和药物组成。独活寄生合剂的功能是养血舒筋,祛风除湿,补益肝肾;其佐药有党参、茯苓、当归、川芎、白芍、熟地黄;方中臣药桂枝的功效是发汗解肌,温通经脉。

  • 第19题:

    龙胆泻肝丸使用注意事项有

    A.老人慎用
    B.儿童慎用
    C.孕妇慎用
    D.肾功差慎用
    E.肾功的监测

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    龙胆泻肝丸孕妇慎用,年老体弱者,以及具有各种心、肝、肾慢性病者,均需在医生指导下服用。同时龙胆泻肝丸中木通有肾毒性,不得长期服用。故此题应选ABCDE。

  • 第20题:

    克银丸使用注意事项是

    A.老人慎用
    B.儿童慎用
    C.孕妇慎用
    D.有克银丸过敏史者慎用
    E.哺乳期妇女慎用

    答案:A,B,C,E
    解析:
    本题考查对克银丸使用注意事项的掌握。使用注意事项:儿童、老年人、孕妇及哺乳期妇女慎用;有克银丸过敏史、肝功能不全患者禁用;对其他药物过敏者慎用。

  • 第21题:

    参麦注射液使用注意事项有

    A.孕妇慎用
    B.老人慎用
    C.儿童慎用
    D.过敏慎用
    E.注意监护

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    孕妇及老年人慎用。新生儿、婴幼儿禁用。

  • 第22题:

    七厘散使用的注意事项()

    • A、儿童慎用
    • B、虚弱者慎用
    • C、孕妇慎用
    • D、孕妇禁用

    正确答案:D

  • 第23题:

    多选题
    喜炎平注射液使用注意事项有(   )
    A

    孕妇禁用

    B

    过敏禁用

    C

    老人慎用

    D

    儿童慎用

    E

    过敏体质慎用


    正确答案: C,E
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    七厘散使用的注意事项()
    A

    儿童慎用

    B

    虚弱者慎用

    C

    孕妇慎用

    D

    孕妇禁用


    正确答案: A
    解析: 暂无解析