单选题调剂过程的步骤不包括()A 收处方、检查处方B 调配处方、包装贴标签C 复查处方、发药D 发药后再次核查处方E 为散装药品书写药袋

题目
单选题
调剂过程的步骤不包括()
A

收处方、检查处方

B

调配处方、包装贴标签

C

复查处方、发药

D

发药后再次核查处方

E

为散装药品书写药袋


相似考题
参考答案和解析
正确答案: A
解析: 调剂过程的步骤有收处方、检查处方、调配处方、包装贴标签、复查处方、发药。
更多“单选题调剂过程的步骤不包括()A 收处方、检查处方B 调配处方、包装贴标签C 复查处方、发药D 发药后再次核查处方E 为散装药品书写药袋”相关问题
  • 第1题:

    调剂工作的步骤是( )

    A、收方,调配处方,包装、贴标签,复查处方,发药

    B、收方,检查处方,调配处方,复查处方,发药

    C、收方,检查处方,调配处方,包装、贴标签,复查处方,发药

    D、收方,检查处方,调配处方,包装、贴标签,复查处方

    E、检查处方,调配处方,包装、贴标签,复查处方,发药


    参考答案:C

  • 第2题:

    调剂工作的步骤应为

    A.收方,划价,收费,配方,复核,发药

    B.收方,划价收费,检查处方,调配处方,发药

    C.收方,收费,检查处方,配方,复查处方,发药

    D.收方,划价收费,检查处方,调配处方,复查处方,发药

    E.收方,检查处方,调配处方,包装贴标签,复查处方,发药


    正确答案:E

  • 第3题:

    药品调剂过程总的步骤分为

    A:收方—划价—收费—审方—配方—发药
    B:收方—审方—划价收费—调配处方—发药
    C:收方—收费—审方—配方—包装贴标签—发药
    D:收方—划价收费—审方—调配处方—复查处方—发药
    E:收方—审方—调配处方—包装贴标签—复查处方—发药

    答案:E
    解析:

  • 第4题:

    调剂工作的步骤是( )

    A.收方,调配处方,包装、贴标签,复查处方,发药
    B.收方,检查处方,调配处方,复查处方,发药
    C.收方,检查处方,调配处方,包装、贴标签,复查处方,发药
    D.收方,检查处方,调配处方,包装、贴标签,复查处方
    E.检查处方,调配处方,包装、贴标签,复查处方,发药

    答案:C
    解析:
    处方药品调剂工作的步骤是收方,检查处方,调配处方,包装,贴标签,复查处方。

  • 第5题:

    调剂过程的步骤不包括

    A.收处方、检查处方
    B.调配处方、包装贴标签
    C.复查处方、发药
    D.发药后再次核查处方
    E.为散装药品书写药袋

    答案:D
    解析:
    调剂过程大致可分为六个步骤:收方、检查处方、调配处方、包装贴标签、复查处方和发药

  • 第6题:

    调剂过程的步骤可分为

    A.收方、调配处方、检查处方、包装贴标签和发药
    B.收方、调配处方、划价、包装贴标签、复查处方和发药
    C.收方、划价、检查处方、调配处方、复查处方和发药
    D.收方、检查处方、调配处方、复查处方和发药
    E.收方、检查处方、调配处方、包装贴标签、发药和签名

    答案:E
    解析:
    为确保调剂工作质量,调剂人员必须严格执行调配工作流程。接收调配药品的处方→审核处方内容→处方的调配→包装与贴标签→发药→交待用法用量→在处方上签名。

  • 第7题:

    调剂过程的步骤可分为

    A:收方、调配处方、检查处方、包装贴标签和发药
    B:收方、调配处方、划价、包装贴标签、复查处方和发药
    C:收方、划价、检查处方、调配处方、复查处方和发药
    D:收方、检查处方、调配处方、复查处方和发药
    E:收方、检查处方、调配处方、包装贴标签、发药和签名

    答案:D
    解析:
    为确保调剂工作质量,调剂人员必须严格执行调配工作流程。接收调配药品的处方→审核处方内容→处方的调配→包装与贴标签→复查处方→发药。

  • 第8题:

    调剂的步骤正确的是

    A.收方、调配处方、包装贴标签、复查处方、发药
    B.收方、检查处方、包装贴标签、复查处方、发药
    C.收方、检查处方、调配处方、包装贴标签、发药
    D.收方、检查处方、调配处方、复查处方、发药
    E.收方、检查处方、调配处方、包装贴标签、复查处方、发药

    答案:E
    解析:

  • 第9题:

    调剂的步骤正确的是()

    • A、收方、检查处方、调配处方、包装贴标签、复查处方、发药
    • B、收方、调配处方、包装贴标签、复查处方、发药
    • C、收方、检查处方、调配处方、复查处方、发药
    • D、收方、检查处方、调配处方、包装贴标签、发药
    • E、收方、检查处方、包装贴标签、复查处方、发药

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    药品调剂过程的流程为(  )。
    A

    收方、调配处方、划价、包装贴标签、复查处方和发药

    B

    收方、划价、检查处方、调配处方、复查处方和发药

    C

    收方、调配处方、包装贴标签、复查处方和发药

    D

    收方、检查处方、调配处方、复查处方和发药

    E

    收方、调配处方、检查处方、包装贴标签和发药


    正确答案: A
    解析: 药品调剂过程的流程为收方、检查处方、调配处方、复查处方和发药。其中,调配处方包括以下过程:认真审核处方,准确调配药品,正确书写药袋或粘贴标签,包装。

  • 第11题:

    单选题
    药品调剂步骤为()
    A

    收方调配处方复查处方发药

    B

    收方调配处方包装贴标签复查处方发药

    C

    收方检查处方调配处方复查处方发药

    D

    收方检查处方调配处方包装贴标签复查处方发药


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    调剂过程的步骤正确的是(  )。
    A

    收方、审查处方、调配处方、包装与贴标签、核对处方、发药

    B

    收方、审查处方、包装与贴标签、调配处方、核对处方、发药

    C

    收方、审查处方、核对处方、调配处方、包装与贴标签、发药

    D

    收方、调配处方、审查处方、包装与贴标签、核对处方、发药

    E

    收方、调配处方、包装与贴标签、审查处方、核对处方、发药


    正确答案: A
    解析:
    调剂活动分为6个步骤:①收方;②检查处方;③调配处方;④包装与贴标签;⑤复查核对处方;⑥发药。药房药师在调配处方中的作用主要是保证处方的正确性,以及正确调配和使用药品,具体操作流程由其他药剂人员完成。

  • 第13题:

    下列关于调剂过程的步骤,叙述正确的是

    A、收方、检查处方、调配处方、复查处方、发药

    B、收方、调配处方、划价、包装贴标签、复查处方、发药

    C、收方、划价、检查处方、调配处方、复查处方、发药

    D、收方、检查处方、调配处方、包装贴标签、复查处方、发药

    E、收方、调配处方、检查处方、包装贴标签、发药


    参考答案:D

  • 第14题:

    调剂过程的步骤可分为

    A.收方、调配处方、检查处方、包装贴标签、交代患者和发药

    B.收方、审查处方、调配处方、包装贴标签、发药和签名

    C.收方、划价、检查处方、调配处方、复查处方和发药

    D.收方、检查处方、调配处方、复查处方和发药

    E.收方、调配处方、划价、包装贴标签、复查处方和发药


    正确答案:B
    为确保调剂工作质量,调剂人员必须严格执行调配工作流程。接收调配药品的处方→审核处方内容→处方的调配→包装与贴标签→发药→交代用法用量→在处方上签名。

  • 第15题:

    正确调剂步骤应为

    A.收方、检查处方、调配处方、包装贴标签、复查处方、发药
    B.收方、检查处方、协定处方、调配处方、复查处方、发药
    C.收方、协定处方、检查处方、调配处方、复查处方、发药
    D.收方、检查处方、调配处方、复查处方、包装贴标签、发药
    E.收方、检查处方、调配处方、复查处方、发药

    答案:A
    解析:
    调剂流程和步骤 调剂步骤 :①收方; ②检查处方 ;③调配处方 ;④包装贴标签 ;⑤复查处方; ⑥发药。 药房药师在调配处方中的作用, 药房药师在调配处方中的作用 , 主 要是保证正确处方, 要是保证正确处方,正确调配和正确使用,许多具体操作活动应由其他药剂人员完成。

  • 第16题:

    调剂过程的步骤正确的是

    A.收方、检查处方、调配处方、包装贴标签、复查处方、发药B.收方、检查处方、协定处方、调配处方、复查处方、发药C.收方、协定处方、检查处方、调配处方、复查处方、发药D.收方、检查处方、调配处方、复查处方、包装贴标签、发药E.收方、检查处方、调配处方、复查处方、发药

    答案:A
    解析:
    调剂过程大致可分为六个步骤:收方、检查处方、调配处方、包装贴标签、复查处方和发药

  • 第17题:

    在药品调剂过程总的步骤分为

    A:收方、划价、收费、审方、配方、发药
    B:收方、审方、划价收费、调配处方、发药
    C:收方、收费、审方、配方、包装贴标签、发药
    D:收方、划价收费、审方、调配处方、复查处方、发药
    E:收方、审方、调配处方、包装贴标签、复查处方、发药

    答案:E
    解析:

  • 第18题:

    调剂过程的步骤可分为

    A:收方、调配处方、检查处方、包装贴标签、交代患者和发药
    B:收方、审查处方、调配处方、包装贴标签、发药、交代患者和签名
    C:收方、划价、检查处方、调配处方、复查处方和发药
    D:收方、检查处方、调配处方、复查处方和发药
    E:收方、调配处方、划价、包装贴标签、复查处方和发药

    答案:B
    解析:
    为确保调剂工作质量,调剂人员必须严格执行调配工作流程:接收调配药品的处方→审核处方内容→处方的调配→包装与贴标签→发药→交代用法用量→在处方上签名。

  • 第19题:

    在药品调剂过程总的步骤分为

    A.收方、审方、划价收费、调配处方、发药
    B.收方、审方、调配处方、包装贴标签、复查处方、发药
    C.收方、划价、收费、审方、配方、发药
    D.收方、收费、审方、配方、包装贴标签、发药
    E.收方、划价收费、审方、调配处方、复查处方、发药

    答案:B
    解析:

  • 第20题:

    药品调剂步骤为()

    • A、收方调配处方复查处方发药
    • B、收方调配处方包装贴标签复查处方发药
    • C、收方检查处方调配处方复查处方发药
    • D、收方检查处方调配处方包装贴标签复查处方发药

    正确答案:D

  • 第21题:

    调剂过程的步骤不包括()

    • A、收处方、检查处方
    • B、调配处方、包装贴标签
    • C、复查处方、发药
    • D、发药后再次核查处方
    • E、为散装药品书写药袋

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    调剂的步骤正确的是()
    A

    收方、检查处方、调配处方、包装贴标签、复查处方、发药

    B

    收方、调配处方、包装贴标签、复查处方、发药

    C

    收方、检查处方、调配处方、复查处方、发药

    D

    收方、检查处方、调配处方、包装贴标签、发药

    E

    收方、检查处方、包装贴标签、复查处方、发药


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    调剂过程的步骤不包括()
    A

    收处方、检查处方

    B

    调配处方、包装贴标签

    C

    复查处方、发药

    D

    发药后再次核查处方

    E

    为散装药品书写药袋


    正确答案: D
    解析: 调剂过程的步骤有收处方、检查处方、调配处方、包装贴标签、复查处方、发药。

  • 第24题:

    单选题
    调剂过程的一般步骤是(  )。
    A

    收方→包装贴标签→调配处方→检查处方→复查处方→发药

    B

    收方→检查处方→调配处方→复查处方→包装贴标签→发药

    C

    收方→检查处方→调配处方→包装标示→复查处方→发药

    D

    收方→调配处方→检查处方→包装标示→复查处方→发药

    E

    收方→调配处方→包装贴标签→检查处方→复查处方→发药


    正确答案: E
    解析:
    调剂过程的一般步骤:①收方,包括从患者处接受处方,从病房医护人员处接受处方或请领单;②审查处方,重点审查药品名称、用药剂量、用药方法、药物配伍变化和合理用药等;③配方,调配药剂或取出药品;④包装与贴标签;⑤核对处方,即药名、含量、用法、用量、患者姓名、年龄等;⑥发药:发药并详细交待服药方法、注意事项和答复询问等。