更多“ALA合酶的半衰期是()。”相关问题
  • 第1题:

    血红素合成的关键酶是( )

    A、血红素合酶

    B、ALA合酶

    C、ALA脱水酶

    D、尿卟啉原Ⅰ合酶

    E、血红素加氧酶


    参考答案:B

  • 第2题:

    ALA合成酶的辅基是

    A.ALA合成酶

    B.磷酸吡哆醛

    C.ALA脱水酶

    D.Fe2+螯合酶

    E.促红细胞生成素


    正确答案:B

  • 第3题:

    血红素合成调节的限速酶是

    A.ALA合酶

    B.ALA脱水酶

    C.亚铁螯合酶

    D.HMG-CoA合成酶


    正确答案:A

  • 第4题:

    血红素合成的限速酶是

    A.血红素合成酶

    B.ALA脱水酶

    C.ALA合酶

    D.尿卟啉原Ⅰ合酶

    E.尿卟啉原Ⅲ合酶


    正确答案:C

  • 第5题:

    血红素生物合成的限速酶是( )

    A.ALA合酶
    B.ALA脱水酶
    C.原卟啉原Ⅸ氧化酶
    D.亚铁螯合酶

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    血红素合成体系的限速酶是

    A.Gal合酶
    B.ALA分解酶
    C.ALA合酶
    D.Gal分解酶
    E.G-6-PD酶

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    铅中毒时可抑制下列哪些酶的活性?
    A. ALA合酶 B. ALA脱水酶 C.亚铁螯合酶 D.尿卟啉合成酶


    答案:B,C,D
    解析:
    ALA脱水酶和亚铁螯合酶对重金属的抑制相当敏感,因此铅中毒时,首先抑制这两个酶的活 性,从而抑制血红素的合成。此外,铅中毒还能抑制尿卟啉合成酶。铅中毒不抑制ALA合酶的活性。

  • 第8题:

    血红素合成的限速酶是
    A. ALA脱水酶 B. ALA合酶 C. ALA还原酶 D. ALA裂解酶


    答案:B
    解析:

  • 第9题:

    A.亚铁螯合酶
    B.ALA合酶
    C.红细胞生成素
    D.磷酸吡哆醛
    E.ALA脱水酶

    可以诱导ALA合酶的物质是

    答案:C
    解析:

  • 第10题:

    A.亚铁螯合酶
    B.ALA合酶
    C.红细胞生成素
    D.磷酸吡哆醛
    E.ALA脱水酶

    血红素合成的限速酶

    答案:B
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    ALA合酶的半衰期是(  )。
    A

    1小时

    B

    2小时

    C

    3小时

    D

    4小时

    E

    5小时


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    ALA合酶的辅基是(  )。
    A

    B

    C

    D

    E


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    血红素合成的限速酶是

    A.ALA脱水酶

    B.ALA裂解酶

    C.ALA还原酶

    D.ALA合酶

    E.ALA转录酶


    正确答案:D
    血红素合成的限速酶是ALA(δ-氨基-Y-酮戊酸)合酶。

  • 第14题:

    血红素生物合成的限速酶是

    A.ALA合酶

    B.ALA脱水酶

    C.胆色素原脱氨酶

    D.原卟啉原Ⅸ氧化酶

    E.亚铁螯合酶


    正确答案:A
    解析:粒体内,由琥珀酰CoA与甘氨酸缩合生成δ-氨基γ-酮戊酸(ALA),催化此反应的酶是ALA合酶,其辅酶是磷酸吡哆醛,此酶是血红素合成的限速酶,它受血红素的反馈调节。其他四种酶均参与催化血红素合成,但不是限速酶。

  • 第15题:

    血红素合成体系的限速酶是

    A.ALA脱水酶

    B.ALA合酶

    C.胆色素原脱氨酶

    D.原卟啉原Ⅲ脱羧酶

    E.亚铁螯合酶


    正确答案:B

  • 第16题:

    血红素合成调节的限速酶是

    A.ALA合酶

    B.ALA脱水酶

    C.亚铁螯合酶

    D.HMGCoA合成酶


    正确答案:A

  • 第17题:

    血红素合成的限速酶是

    A.ALA合酶
    B.ALA脱水酶
    C.血红素合酶
    D.尿卟啉原Ⅲ合酶
    E.亚铁螯合酶

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    血红素生物合成的限速酶是

    A. ALA合酶
    B. ALA脱水酶
    C.原卟啉原IX氧化酶
    D.亚铁螯合酶

    答案:A
    解析:
    [考点]血红素的合成 [分析]在线粒体内,由琥珀酰CoA与甘氨酸缩合生成S-氨基7-酮戊酸(ALA). 催化此反应的酶是ALA合酶,其辅酶是磷酸吡哆醛,此酶是血红素合成的限速酶,它受血红素的反馈调节。其他三种酶均参与催化血红素合成,但不是限速酶。

  • 第19题:

    ALA合酶的辅酶是

    A. ALA合酶
    B.磷酸吡哆醛
    C. ALA脱水酶
    D.亚铁螯合酶

    答案:B
    解析:

  • 第20题:

    血红素生物合成的限速酶是


    A. ALA合酶
    B.磷酸吡哆醛
    C. ALA脱水酶
    D.亚铁螯合酶

    答案:A
    解析:

  • 第21题:

    A.亚铁螯合酶
    B.ALA合酶
    C.红细胞生成素
    D.磷酸吡哆醛
    E.ALA脱水酶

    ALA合酶的辅基

    答案:D
    解析:

  • 第22题:

    血红素合成的限速酶是()

    • A、ALA脱水酶
    • B、ALA裂解酶
    • C、ALA还原酶
    • D、ALA合酶
    • E、ALA转录酶

    正确答案:D

  • 第23题:

    单选题
    关于通过ALA合酶调节血红素合成的叙述,正确的是(  )。
    A

    类固醇激素可诱导ALA合酶的合成

    B

    血红素对ALA合酶的活性无影响

    C

    血红素可增加ALA合酶的活性

    D

    血红素可诱导ALA合酶的合成

    E

    血红素可降低ALA合酶的活性


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    能反馈抑制ALA合酶的是(  )。
    A

    B

    C

    D

    E


    正确答案: D
    解析: 暂无解析