单选题在平衡计分卡评价中既要考虑提高利润、市场占有率等指标,又要注意新产品投资开发,这体现了(  )。A 外部评价指标和内部评价指标的平衡B 成果评价指标和导致成果出现的驱动因素评价指标的平衡C 财务评价指标和非财务评价指标的平衡D 长期评价指标和短期评价指标的平衡

题目
单选题
在平衡计分卡评价中既要考虑提高利润、市场占有率等指标,又要注意新产品投资开发,这体现了(  )。
A

外部评价指标和内部评价指标的平衡

B

成果评价指标和导致成果出现的驱动因素评价指标的平衡

C

财务评价指标和非财务评价指标的平衡

D

长期评价指标和短期评价指标的平衡


相似考题
更多“在平衡计分卡评价中既要考虑提高利润、市场占有率等指标,又要注意新产品投资开发,这体现了(  )。”相关问题
  • 第1题:

    新产品开发中,进取战略通常将新产品开发的目标确定为( )。

    A.适当扩大市场占有率和利润额

    B.企业规模有所扩大

    C.迅速扩大企业规模和提高市场占有率

    D.保持所有市场占有率


    正确答案:C
    进取战略是指企业以较强的进取精神和雄厚的研究开发实力,推动新产品开发,使新产品尽快投放市场的战略。基本特征有:新产品开发的竞争域一般限定在产。产品的最终用途和技术方面;新产品开发的目标一般确定为迅速扩大企业规模和提高市场占有率;新产品创意构思多来源于市场营销或研究与开发的成果,或者两者的结合;新产品创新的程度要能达到首创水平,至少部分首创;新产品投放市场时多选择先进入的时机;新产品的开发方式一般为自行研制开发或合作开发。

  • 第2题:

    在新产品开发中,选择进取战略的企业通常将新产品开发的目标确定为()。

    A:稳步扩大市场占有率和利润额
    B:企业规模有所扩大和利润额
    C:迅速扩大企业规模和提高市场占有率
    D:保持现有市场占有率和扩大规模

    答案:C
    解析:
    进取战略,是指企业以较强的进取精神和雄厚的研究开发实力,推动新产品开发,使新产品尽快投放市场的战略。新产品开发的目标一般确定为迅速扩大企业规模和提高市场占有率。

  • 第3题:

    在新产品开发中,选择进取战略的企业通常将新产品开发的目标确定为 ()

    A 、 维持企业现有利润额
    B 、 维持现有企业规模
    C 、 迅速扩大企业规模和提高市场占有率
    D 、 保持现有市场占有率

    答案:C
    解析:
    进取战略是指企业以较强的进取精神和雄厚的研究开发实力,推动新产品开发,使薪产品尽快投放市场的战略。该战略下新产品开发的目标一
    般确定为迅速扩大企业规模和提供市场占有率。

  • 第4题:

    在新产品开发中,选择进取战略的企业通常将新产品开发的目标确定为( )。

    A.维持企业现有利润额
    B.维持现有企业规模
    C.迅速扩大企业规模和提高市场占有率
    D.保持现有市场占有率

    答案:C
    解析:
    进取战略的新产品开发目标一般确定为迅速扩大企业规模和提高市场占有率。

  • 第5题:

    ( )体现了平衡记分卡期望的成果和产生这些成果的动因之间的平衡。 得分:1/1 题目报错


    A.将定性指标引入到绩效评价体系之中

    B.将企业内部评价扩大到股东和顾客对企业的评价

    C.能关注到新产品开发和投资对企业利润和市场占有率的影响

    D.评价指标中既有本年度的考核指标,又有未来3-5年的考核指标

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    ( )体现了平衡记分卡期望的成果和产生这些成果的动因之间的平衡。

    A.将定性指标引入到绩效评价体系之中
    B.将企业内部评价扩大到股东和顾客对企业的评价
    C.能关注到新产品开发和投资对企业利润和市场占有率的影响
    D.评价指标中既有本年度的考核指标,又有未来3-5年的考核指标

    答案:C
    解析:
    平衡计分卡的特点(一)外部衡量和内部衡量之间的平衡
    (二)期望的成果和产生这些成果的动因之间的平衡

  • 第7题:

    采用平衡计分卡进行业绩衡量时,下列属于从财务维度考虑的指标有( )。

    A.投资报酬率
    B.总资产周转率
    C.存货周转率
    D.新产品开发周期

    答案:A,B
    解析:
    选项C属于内部业务流程维度,选项D属于学习和成长维度。

  • 第8题:

    处理危机时,既要考虑内部公众,又要考虑外部公众;既要注意对公众现在的影响,又要注意对公众未来或潜在的影响,这体现了危机处理的()原则。

    • A、冷静性
    • B、全面性
    • C、公正性
    • D、客观性

    正确答案:B

  • 第9题:

    在平衡计分卡中,市场占有率属于()角度的指标。

    • A、内部流程
    • B、学习与成长
    • C、财务
    • D、客户

    正确答案:D

  • 第10题:

    下列属于平衡计分卡中关于企业内部流程方面的绩效指标的是()

    • A、市场占有率
    • B、产品开发效率
    • C、培训投资率
    • D、信息系统先进性

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    在制订计划时,既要考虑“投入”,又要考虑“产出”,这体现了计划的
    A

    目的性

    B

    适应性

    C

    普遍性

    D

    经济性


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    填空题
    在平衡计分卡中,“新产品推出时间”属于()角度的指标。

    正确答案: 内部流程
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    在新产品开发中,选择进取战略的企业通常将新产品开发的目标确定为()。

    A:稳步扩大市场占有率和利润率
    B:企业规模有所扩大
    C:迅速扩大企业规模和提高市场占有率
    D:保持现有市场占有率

    答案:C
    解析:
    进取战略是指企业以较强的进取精神和雄厚的研究开发实力,推动新产品开发,使新产品尽快投放市场的战略。这种新产品开发战略的基本特征是:新产品开发的竞争域一般限定在产品的最终用途和技术方面;新产品开发的目标一般确定为迅速扩大企业规模和提高市场占有率。

  • 第14题:

    在新产品开发中,选择进取战略的企业通常将新产品开发的目标确定为()。

    A:稳步扩大市场占有率和利润额
    B:企业规模有所扩大
    C:迅速扩大企业规模和提高市场占有率
    D:保持现有市场占有率

    答案:C
    解析:
    进取战略的基本特征之一是:新产品开发的目标一般确定为迅速扩大企业规模和提高市场占有率。

  • 第15题:

    在新产品开发中,选择进取战略的企业通常将新产品开发的目标确定为()。

    A.稳步扩大市场占有率和利润率
    B.企业规模有所扩大
    C.迅速扩大企业规模和提高市场占有率
    D.保持现有市场占有率

    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    新产品开发中,进取战略通常将新产品开发的目标确定为()。

    A:适当扩大市场占有率和利润额
    B:企业规模有所扩大
    C:迅速扩大企业规模和提高市场占有率
    D:保持所有市场占有率

    答案:C
    解析:
    进取战略是指企业以较强的进取精神和雄厚的研究开发实力,推动新_产品开发,使新产品尽快投放市场的战略。基本特征有:新产品开发的竞争域一般限定在产品的最终用途和技术方面;新产品开发的目标一般确定为迅速扩大企业规模和提高市场占有率;新产品创意构思多来源于市场营销或研究与开发的成果,或者两者的结合;新产品创新的程度要能达到首创水平,至少部分首创;新产品投放市场时多选择先进入的时机;新产品的开发方式一般为自行研制开发或合作开发。

  • 第17题:

    ( )体现了平衡记分卡短期目标和长期目标之间的平衡。


    A.将定性指标引入到绩效评价体系之中

    B.将企业内部评价扩大到股东和顾客对企业的评价

    C.能关注到新产品开发和投资对企业利润和市场占有率的影响

    D.评价指标中既有本年度的考核指标,又有未来3-5年的考核指标

    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    下列各项中,属于平衡计分卡财务维度的业绩评价指标有( )。

    A、投资报酬率
    B、息税前利润
    C、存货周转率
    D、市场份额

    答案:A,B
    解析:
    财务维度指标通常包括投资报酬率、权益净利率、经济增加值、息税前利润、自由现金流量、资产负债率、总资产周转率等。选项C属于内部业务流程维度的业绩评价指标。选项D属于顾客维度的业绩评价指标。
    补充:常用的顾客维度指标有市场份额、客户满意度、客户获得率、客户保持率、客户获利率、战略客户数量等。
    反映内部业务流程维度的常用指标有交货及时率、生产负荷率、产品合格率、存货周转率、单位生产成本等。
    学习和成长维度的指标有新产品开发周期、员工满意度、员工保持率、员工生产率、培训计划完成率等。

  • 第19题:

    下列关于平衡计分卡系统的表述中,正确的有()。

    A、平衡计分卡系统以企业发展战略为导向,将长期战略融入考核评价系统
    B、平衡计分卡系统体现了“利润来自于员工”的理念
    C、平衡计分卡系统构成企业绩效的全面综合评价系统
    D、平衡计分卡系统引入了非财务、客户和员工等因素

    答案:A,C,D
    解析:
    本题考核的知识点是“平衡记分卡系统”。平衡记分卡系统体现了“利润来自于客户”,所以选项B不正确,其余选项均正确。

  • 第20题:

    对信息化项目所需费用的估算,以下说法正确的是()。

    • A、既要考虑计算机的费用,又要考虑外围设备的费用
    • B、既要考虑硬件的费用,又要考虑软件的费用
    • C、既要考虑系统的一次性投资,又要考虑其日常运作的维持性费用
    • D、既要考虑设备材料等物资的费用,又要考虑人员技术培训的费用
    • E、既要考虑引进信息系统后所增加的效益,又要考虑其与费用合理比较

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    在平衡计分卡中,“新产品推出时间”属于()角度的指标。


    正确答案:内部流程

  • 第22题:

    ()体现了平衡计分卡期望的成果和产生这些成果的动因之间的平衡。

    • A、将定性指标引进入到绩效评价体系之中
    • B、将企业内部评价扩大到股东和顾客对企业的评价
    • C、能关注到新产品开发和投资对企业利润和市场占有率的影响
    • D、评价指标中既有本年度的考核指标,又有未来3-5年的考核指标

    正确答案:C

  • 第23题:

    单选题
    下列属于平衡计分卡中关于企业内部流程方面的绩效指标的是()
    A

    市场占有率

    B

    产品开发效率

    C

    培训投资率

    D

    信息系统先进性


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    在平衡计分卡评价中既要考虑提高利润、市场占有率等指标,又要注意新产品投资开发,这体现了()。
    A

    外部评价指标和内部评价指标的平衡

    B

    成果评价指标和导致成果出现的驱动因素评价指标的平衡

    C

    财务评价指标和非财务评价指标的平衡

    D

    长期评价指标和短期评价指标的平衡


    正确答案: C
    解析: 平衡计分卡中的“平衡”包括外部评价指标(如股东和客户对企业的评价)和内部评价指标(如内部经营过程、新技术学习等)的平衡;成果评价指标(如利润、市场占有率等)和导致成果出现的驱动因素评价指标(如新产品投资开发等)的平衡;财务评价指标(如利润等)和非财务评价指标(如员工忠诚度、客户满意程度等)的平衡;短期评价指标(如利润指标等)和长期评价指标(如员工培训成本、研发费用等)的平衡。