单选题下列关于私募投资基金登记备案的说法中错误的是( )。A 中国证券投资基金业协会应当在私募基金备案材料齐备后的20个工作日内,通过网站公告私募基金名单及其基本情况的方式,为私募基金办结备案手续B 中国证券投资基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理登记备案是对私募基金管理人投资能力、持续合规情况的认可C 中国证券投资基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理登记备案不作为对基金财产安全的保证D 私募基金管理人依法解散、被依法撤销或者被依法宣告破产的,其法定代表人或者普通合伙人应当在20个工作日向基金业

题目
单选题
下列关于私募投资基金登记备案的说法中错误的是(  )。
A

中国证券投资基金业协会应当在私募基金备案材料齐备后的20个工作日内,通过网站公告私募基金名单及其基本情况的方式,为私募基金办结备案手续

B

中国证券投资基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理登记备案是对私募基金管理人投资能力、持续合规情况的认可

C

中国证券投资基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理登记备案不作为对基金财产安全的保证

D

私募基金管理人依法解散、被依法撤销或者被依法宣告破产的,其法定代表人或者普通合伙人应当在20个工作日向基金业协会报告


相似考题
更多“下列关于私募投资基金登记备案的说法中错误的是(  )。”相关问题
  • 第1题:

    (2017年)下列关于中国证券投资基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理的登记备案的说法中,错误的是( )。

    A.中国证券投资基金业协会为私募基金管理人办理登记备案表明对其持续合规情况的认可,但并不构成对其投资能力的保证
    B.中国证券投资基金业协会为私募基金管理人办理登记备案并不构成对其投资能力和持续合规情况的认可
    C.中国证券投资基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理登记备案并不构成对私募基金管理人投资能力和持续合规情况的认可,并不作为对基金财产安全的保证
    D.中国证券投资基金业协会为私募基金办理登记备案并不作为对基金财产安全的保证

    答案:A
    解析:
    中国证券投资基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理登记备案不构成对私募基金管理人投资能力、持续合规情况的认可,不作为对基金财产安全的保证。故A项说法错误。
    材料题
    根据以下材料,回答33-35题。甲的好友乙在一家私募基金管理公司从事投资管理工作,甲通过乙的微信朋友圈得知乙公司正在推介一款自己管理的基金产品,且乙已经购买了100万元该基金产品。甲打电话询问乙,得知单个投资人最少投资额需要100万元,但甲手头只有60万元。乙建议甲找其他人一起凑齐100万元进行联合投资。后来甲找到同事丙和丁,丙只有15万元,丁只有10万元。甲将凑齐的85万元转账给了乙,乙自己出资65万元,以自己的名义购买了150万元的基金产品。

  • 第2题:

    (2017年)根据《中华人民共和国证券投资基金法》,关于私募基金投资运作,下列说法错误的是( )。

    A.私募证券投资基金可以投资公开发行的债券
    B.私募基金可以投资公募基金份额
    C.私募基金可以先开展募集活动再向基金业协会备案
    D.私募证券投资基金不得以公司形式募集资金

    答案:D
    解析:
    根据《中华人民共和国证券投资基金法》第95条规定:非公开募集基金募集完毕,基金管理人应当向基金行业协会备案。对募集的资金总额或者基金份额持有人的人数达到规定标准的基金,基金行业协会应当向国务院证券监督管理机构报告。非公开募集基金财产的证券投资,包括买卖公开发行的股份有限公司股票、债券、基金份额,以及国务院证券监督管理机构规定的其他证券及其衍生品种。而私募基金有公司型、 合伙型、 契约型三种组织形式,所以D项错误。

  • 第3题:

    (2017年)关于私募基金管理人的登记,下列描述错误的是( )。

    A.私募基金管理人在中国证券投资基金业协会完成备案,即构成对私募基金管理人持续合规情况的认可
    B.申请登记期间登记事项发生重大变化的私募基金管理人应当及时告知中国证券投资基金业协会并变更申请登记内容
    C.中国证券投资基金业协会可以采取向相关专业协会征调意见等方式对私募基金管理人提供的登记申请材料进行核查
    D.私募基金管理人申请登记,应当通过私募基金登记备案系统,如实填报相关信息

    答案:A
    解析:
    基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理登记备案不构成对私募基金管理人投资能力、持续合规情况的认可,不作为对基金财产安全的保证。

  • 第4题:

    私募基金登记备案系统,应如实填报的信息包括( )。
    Ⅰ.私募基金名称
    Ⅱ.私募基金资本规模
    Ⅲ.私募基金投资者信息
    Ⅳ.私募基金合同

    A.Ⅰ、Ⅱ
    B.Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    私募基金管理人应当在私募基金募集完毕后20个工作日内,通过私募基金登记备案系统进行备案,并根据私募基金的主要投资方向注明基金类别,如实填报基金名称、资本规模、投资者、基金合同(基金公司章程或者合伙协议)等基本信息。

  • 第5题:

    关于从事股权投资业务的私募基金管理人,下列说法错误的是( )。

    A.私募基金管理人应当向中国证券投资基金业协会申请成为会员
    B.私募基金管理人应当向中国证券投资基金业协会履行登记手续
    C.私募基金管理人应当在私募基金募集完毕后通过私募基金登记备案系统对基金进行备案
    D.私募基金管理人应当向中国证券投资基金业协会申请牌照

    答案:D
    解析:
    私募基金管理人应当向中国证券投资基金业协会申请登记。

  • 第6题:

    下列关于私募投资基金登记备案的说法中错误的是( )。

    A.中国证券投资基金业协会应当在私募基金备案材料齐备后的20个工作日内,通过网站公告私募基金名单及其基本情况的方式,为私募基金办结备案手续
    B.中国证券投资基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理登记备案是对私募基金管理人投资能力.持续合规情况的认可
    C.中国证券投资基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理登记备案不作为对基金财产安全的保证
    D.私募基金管理人依法解散.被依法撤销或者被依法宣告破产的,其法定代表人或者普通合伙人应当在20个工作日向基金业协会报告

    答案:B
    解析:
    中国证券投资基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理登记备案不构成对私募基金管理人投资能力、持续合规情况的认可。

  • 第7题:

    关于私募基金管理人、私募基金参与发行的登记备案要求,以下说法中正确的是()。

    • A、私募投资基金管理人自身参与股票发行的,其完成登记不作为相关环节审查的前置条件
    • B、已完成登记的私募投资基金管理人管理的私募投资基金参与股票发行的,其完成备案不作为相关环节审查的前置条件
    • C、私募投资基金未完成备案,但其管理人已完成登记的,管理人需出具承诺函,并明确具体(拟)完成备案的时间
    • D、管理人未完成登记的私募基金参与股票发行的,其完成备案不作为股票发行相关环节审查的前置条件

    正确答案:A,B,C

  • 第8题:

    私募投资基金管理人及私募投资基金在审查期间未完成登记和备案的,()需出具完成登记或备案的承诺函,并明确具体(拟)登记或备案申请的日期。

    • A、私募投资基金管理人
    • B、私募投资基金
    • C、挂牌公司
    • D、股票认购对象

    正确答案:A

  • 第9题:

    单选题
    关于股权投资基金登记备案,说法正确的是(  )。
    A

    境外设立注册的私募基金管理机构也应履行中国证券投资基金业协会登记备案手续

    B

    无基金管理经验的私募基金管理机构不得申请基金管理人登记

    C

    私募基金管理机构应当履行登记手续,否则不得从事私募基金管理业务活动

    D

    从某大型基金管理公司辞职的高管,可以申请登记为私募基金管理人


    正确答案: D
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    下列关于私募投资基金登记备案的说法中正确的有(  )。Ⅰ.中国证券投资基金业协会应当在私募基金备案材料齐备后的20个工作日内,通过网站公告私募基金名单及其基本情况的方式,为私募基金办结备案手续Ⅱ.中国证券投资基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理登记备案是对私募基金管理人投资能力、持续合规情况的认可Ⅲ.中国证券投资基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理登记备案不作为对基金财产安全的保证Ⅳ.私募基金管理人依法解散、被依法撤销或者被依法宣告破产的,其法定代表人或者普通合伙人应当在20个工作日向基金业协会报告
    A

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    关于从事股权投资业务的私募基金管理人,下列说法错误的是()。
    A

    私募基金管理人应当向中国证券投资基金业协会申请牌照

    B

    私募基金管理人应当向中国证券投资基金业协会履行登记手续

    C

    私募基金管理人应当在私募基金募集完毕后通过私募基金登记备案系统对基金进行备案

    D

    私募基金管理人应当向中国证券投资基金业协会申请成为会员


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    对于私募基金的备案,以下表述错误的是(  )。
    A

    委托托管机构托管基金财产的,必须报送托管协议

    B

    我国对于私募基金实行产品备案制度,与公募基金区别监管

    C

    私募基金管理人办理登记备案成功,代表投资能力与合规情况得到监督管理机构认可

    D

    私募基金办理基金备案手续,需要报送主要投资方向及基金类别


    正确答案: A
    解析:
    C项,基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理登记备案不构成对私募基金管理人投资能力、持续合规情况的认可,不作为对基金财产安全的保证。

  • 第13题:

    (2017年)对于私募基金的备案,下列表述错误的是( )。

    A.委托托管机构托管基金财产的,应当报送托管协议
    B.私募基金办理基金备案手续,需要报送主要投资方向及基金类别
    C.我国对于私募基金实行产品备案制度,与公募基金区别监管
    D.私募基金管理人办理登记备案成功,代表投资能力与合规情况得到监管机构认可

    答案:D
    解析:
    中国基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理登记备案不构成对私募基金管理人投资能力、持续合规情况的认可,不作为对基金财产安全的保证。

  • 第14题:

    关于私募基金管理人的登记,以下描述错误的是()。


    A私募基金管理人申请登记,应当通过私募基金登记备案系统,如实填报相关信息

    B私募基金管理人在中国证券投资基金业协会完成备案,即构成对私募基金管理人持续合规情况的认同

    C申请登记期间,登记事项发生重大变化的,私募基金管理人应当及时告知中国证券投资基金业协会并变更申请登记内容

    D中国证券投资基金业协会可以采取向相关专业协会征询意见等方式对私募基金管理人提供的登记申请材料进行核查

    答案:B
    解析:

  • 第15题:

    (2017年)取消基金管理人登记证明的规定是( )。

    A.《私募基金登记备案相关问题解答》
    B.《私募投资基金管理人登记和基金备案办法(试行)》
    C.《关于进一步规范基金管理人登记若干事项的公告》
    D.《私募投资基金监督管理暂行办法》

    答案:C
    解析:
    2016年2月5日,基金业协会发布了《关于进一步规范基金管理人登记若干事项的公告》,对基金管理人的登记、基金备案提出了新的规定,即取消基金管理人登记证明、加强信息报送、基金管理人登记和重大事项变更提交法律意见书以及高管从业人员资格管理。

  • 第16题:

    (2017年)中国证券投资基金业协会对基金管理人登记、基金备案,应依照( )。
    Ⅰ、《证券投资基金法》
    Ⅱ、《私募投资基金监督管理暂行办法》
    Ⅲ、《私募投资基金管理人登记和基金备案办法(试行)》
    Ⅳ、《关于进一步规范私募基金管理人登记若干事项的公告》

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ

    答案:B
    解析:
    以上都正确。

  • 第17题:

    关于私募基金管理人进行登记与基金备案,说法错误的是( )。

    A.私募基金管理人依法解散、被依撤销或依法宣告破产的,私募基金管理人应当在10个工作日内向中国证券投资基金业协会报告,中国证券投资基金业协会将及时注销基金管理人登记
    B.私募基金管理人提供的登记申请材料完备的,中国证券投资基金业协会将在收齐登记材料20个工作日内办结登记手续
    C.私募基金管理人应当在私募基金募集完毕20个工作日内,通过私募基金登记备案系统进行备案
    D.私募基金管理人的控股股东,实际控制人或者执行事务合伙人发生变更的,私募基金管理人应当在20个工作日内向中国证券投资基金业协会报告或进行变更登记

    答案:D
    解析:
    私募基金管理人的控股股东,实际控制人或者执行事务合伙人发生变更的,私募基金管理人应当在10个工作日内向中国证券投资基金业协会报告或进行变更登记。

  • 第18题:

    在申请挂牌、发行融资、重大资产重组等环节,私募投资基金管理人自身参与上述业务的,其完成()不作为相关环节审查的前置条件;已完成()的私募投资基金管理人管理的私募投资基金参与上述业务的,其完成()不作为相关环节审查的前置条件。

    • A、登记;登记;备案
    • B、登记;登记;登记
    • C、登记;备案;备案
    • D、备案;备案;备案

    正确答案:A

  • 第19题:

    私募投资基金管理人及私募投资基金在审查期间未完成登记和备案的,私募投资基金管理人需出具完成登记或备案的承诺函,并明确()。

    • A、具体(拟)登记或备案申请的形式
    • B、具体(拟)登记或备案申请的日期
    • C、具体(拟)登记或备案申请的形式和日期
    • D、具体(拟)登记或备案申请的编号

    正确答案:B

  • 第20题:

    私募基金管理人应当按照《私募投资基金管理人内部控制指引》要求制定相关内部控制制度,并在中国基金业协会()填报及上传相关内部控制制度。

    • A、证券投资基金登记备案管理系统
    • B、私募基金登记备案系统
    • C、私募股权投资基金管理系统
    • D、公募基金登记备案系统

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    下列说法正确的是( )。Ⅰ.基金业协会为私募基金管理人办理登记备案不构成对私募基金管理人投资能力的认可Ⅱ.基金业协会为私募基金管理人办理登记备案不构成对私募基金管理人持续合规情况的认可Ⅲ.基金业协会为私募基金管理人办理登记备案不作为对基金财产安全的保证Ⅳ.基金业协会为私募基金办理登记备案构成对私募基金持续合规情况的认可
    A

    B

    Ⅰ、Ⅱ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: A
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    私募基金管理人应当按照《私募投资基金管理人内部控制指引》要求制定相关内部控制制度,并在中国基金业协会()填报及上传相关内部控制制度。
    A

    证券投资基金登记备案管理系统

    B

    私募基金登记备案系统

    C

    私募股权投资基金管理系统

    D

    公募基金登记备案系统


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    对于私募基金的备案,以下表述错误的是(  )。[2017年11月真题]
    A

    委托托管机构托管基金财产的,必须报送托管协议

    B

    我国对于私募基金实行产品备案制度,与公募基金区别监管

    C

    私募基金管理人办理登记备案成功,代表投资能力与合规情况得到监督管理机构认可

    D

    私募基金办理基金备案手续,需要报送主要投资方向及基金类别


    正确答案: C
    解析:
    C项,基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理登记备案不构成对私募基金管理人投资能力、持续合规情况的认可,不作为对基金财产安全的保证。

  • 第24题:

    单选题
    私募基金登记备案系统,应如实填报的信息包括(  )。Ⅰ.私募基金名称Ⅱ.私募基金资本规模Ⅲ.私募基金投资者信息Ⅳ.私募基金合同
    A

    Ⅰ、Ⅱ

    B

    Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析: