单选题证券公司、托管人、销售机构和投资顾问等服务机构违反法律、行政法规及中国证监会其他规定的,中国证监会及相关派出机构可以对其采取(  )等行政监管措施。Ⅰ.责令改正Ⅱ.责令定期报告Ⅲ.出具警示函Ⅳ.监管谈话A Ⅰ、Ⅲ、ⅣB Ⅰ、Ⅱ、ⅣC Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、ⅣD Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

题目
单选题
证券公司、托管人、销售机构和投资顾问等服务机构违反法律、行政法规及中国证监会其他规定的,中国证监会及相关派出机构可以对其采取(  )等行政监管措施。Ⅰ.责令改正Ⅱ.责令定期报告Ⅲ.出具警示函Ⅳ.监管谈话
A

Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

B

Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C

Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D

Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ


相似考题
更多“证券公司、托管人、销售机构和投资顾问等服务机构违反法律、行政法规及中国证监会其他规定的,中国证监会及相关派出机构可以对其”相关问题
  • 第1题:

    证券公司、证券投资咨询机构及其人员从事证券投资顾问业务,违反法律和行政法规规定的,中国证监会及其派出机构可以采取(  )监管措施。
    Ⅰ 出具警示函Ⅱ 责令清理违规业务
    Ⅲ 监管谈话Ⅳ 责令改正

    A、Ⅰ Ⅱ、Ⅲ
    B、Ⅱ、Ⅳ
    C、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D、Ⅰ Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    根据《证券投资顾问业务暂行规定》第三十三条,证券公司、证券投资咨询机构及其人员从事证券投资顾问业务,违反法律、行政法规和本规定的,中国证监会及其派出机构可以采取责令改正、监管谈话、出具警示函、责令增加内部合规检查次数并提交合规检查报告、责令清理违规业务、责令暂停新增客户、责令处分有关人员等监管措施;情节严重的,中国证监会依照法律、行政法规和有关规定作出行政处罚;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关。

  • 第2题:

    根据有关法律、行政法规和《证券投资顾问业务暂行规定》,对证券公司、证券投资咨询机构从事证券投资顾问业务实行自律管理,制定相关的职业规范和行为准则的机构是( )。

    A.中国证券业协会
    B.中国证监会
    C.地方金融办公室
    D.中国证监会授权的派出机构

    答案:A
    解析:
    对证券公司、证券投资咨询机构从事证券投资顾问业务实行自律管理,制定相关的职业规范和行为准则的机构是中国证券业协会。

  • 第3题:

    证券公司、证券投资咨询机构及其人员从事证券投资顾问业务,违反法律、行政法规和《证券投资顾问业务暂行规定》的,中国证监会及其派出机构可以采取措施不包括( )。
    Ⅰ.继续履行
    Ⅱ.监管谈话
    Ⅲ.赔偿损失
    Ⅳ.出具警示函
    Ⅴ.停止新业务

    A.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
    B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ.Ⅴ
    C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅲ.Ⅴ

    答案:D
    解析:
    证券公司、证券投资咨询机构及其人员从事证券投资顾问业务,违反法律、行政法规和《证券投资顾问业务暂行规定》的,中国证监会及其派出机构可以采取责令改正、监管谈话、出具警示函、责令增加内部合规检查次数并提交合规检查报告、责令清理违规业务、责令暂停新增客户、责令处分有关人员等监管措施;情节严重的,中国证监会依照法律、行政法规和有关规定作出行政处罚;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关。@##

  • 第4题:

    证券公司证券投资咨询机构及其人员从事证券投资顾问业务,违反法律和行政法规规定的,中国证监会及其派出机构可以采取( )监管措施。
    ①出具警示函
    ②责令清理违规业务
    ③监管谈话
    ④责令改正

    A.①③④
    B.①②③
    C.②④
    D.①②③④

    答案:D
    解析:
    根据《证券投资顾问业务暂行规定》第三十三条规定,证券公司.证券投资咨询机构及其人员从事证券投资顾问业务,违反法律.行政法规和本规定的,中国证监会及其派出机构可以采取责令改正.监管谈话.出具警示函.责令增加内部合规检查次数并提交合规检查报告.责令清理违规业务.责令暂停新增客户.责令处分有关人员等监管措施;情节严重的,中国证监会依照法律.行政法规和有关规定作出行政处罚;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关。

  • 第5题:

    证券公司、证券投资咨询机构及其人员从事证券投资顾问业务,违反法律、行政法规和《证券投资顾问业务暂行规定》的,( )可以采取处罚措施。
    A、中国证监会
    B、国务院
    C、证券行业协会
    D、中国证监会及其派出机构


    答案:D
    解析:
    证券公司、证券投资咨询机构及其人员从事证券投资顾问业务,违反法律、行政法规和《证券投资顾问业务暂行规定》的,中国证监会及其派出机构可以采取责令改正、监管谈话、出具警示函、责令增加内部合规检查次数并提交合规检查报告,责令清理违规业务、责令暂停新增客户,责令处分有关人员等监管措施;情节严重的,中国证监会依照法律、行政法规和有关规定作出行政处罚;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关。 @##

  • 第6题:

    股权投资基金管理人托管人销售机构及其他服务机构,及其他从业人员违反法律行政法规,及内部的规章规定,中国证监会及其派出机构可以对其采取( )措施。
    Ⅰ.行政处罚
    Ⅱ.行政监管措施
    Ⅲ.市场禁入

    A.Ⅰ.Ⅱ
    B.Ⅱ.Ⅲ
    C.Ⅰ.Ⅲ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ

    答案:D
    解析:
    股权投资基金管理人托管人销售机构及其他服务机构,及其他从业人员违反法律行政法规,及内部的规章规定,中国证监会及其派出机构可以对其采取行政处罚、行政监管措施、市场禁入等措施:构成犯罪的,依法移交司法机关追究刑事责任。

  • 第7题:

    股权投资基金管理人、托管人、销售机构及其他相关服务机构及其从业人员违反法律、行政法规、行政规章的规定.中国证监会及其派出机构可以对其采取以下行政监管措施:
    Ⅰ.出具警示函
    Ⅱ.监管谈话
    Ⅲ.责令改正
    Ⅳ.公开谴责
    Ⅴ.拉入黑名单?

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    B.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ
    C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅴ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ

    答案:A
    解析:
    股权投资基金管理人、托管人、销售机构及其他相关服务机构及其从业人员违反法律、行政法规、行政规章的规定.中国证监会及其派出机构可以对其采取以下行政监管措施:
    ( l )责令改正;
    (2)监管谈话
    (3)出具警示函
    (4)公开谴责。

  • 第8题:

    以下关于对证券投资顾问业务的监管,说法正确的有()。

    • A、中国证监会及其派出机构依法对证券公司从事证券投资顾问业务实行监督管理
    • B、中国证券业协会对证券公司从事证券投资顾问业务实行自律管理
    • C、证券交易所对证券公司顾问业务的实际操作实行监督管理
    • D、证券公司及其人员从事证券投资顾问业务,违反法律、行政法规和本规定的,中国证监会及其派出机构可以采取责令暂停新增客户的监管措施

    正确答案:A,B,D

  • 第9题:

    单选题
    股权投资基金管理人.托管人.销售机构及其他服务机构及其从业人员违反法律.行政法规及部门规章规定,中国证监会及其派出机构可以对其采取()等措施;构成犯罪的,依法移交司法机关追究刑事责任。Ⅰ.行政命令Ⅱ.行政处罚Ⅲ.行政监管措施Ⅳ.市场禁入
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    证券公司、托管人、销售机构和投资顾问等服务机构违反法律、行政法规及中国证监会其他规定的,中国证监会及相关派出机构可以对其采取(  )等行政监管措施。Ⅰ.责令改正Ⅱ.责令定期报告Ⅲ.出具警示函Ⅳ.监管谈话
    A

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ


    正确答案: D
    解析:
    证券公司、托管人、销售机构和投资顾问等服务机构违反法律、行政法规及中国证监会其他规定的,中国证监会及相关派出机构可以对其采取责令改正、监管谈话、出具警示函、责令定期报告、暂不受理与行政许可有关的文件等行政监管措施;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,采取监管谈话、出具警示函、责令参加培训、认定为不适当人选等行政监管措施。

  • 第11题:

    单选题
    私募基金管理人、私募基金托管人、私募基金销售机构及其他私募服务机构及其从业人员违反法律、行政法规及《私募投资基金监督管理暂行办法》规定,中国证监会及其派出机构可以对其采取()等行政监管措施。 Ⅰ.责令改正 Ⅱ.监管谈话 Ⅲ.出具警示函 Ⅳ.公开谴责
    A

    I、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: C
    解析: 《私募投资基金监督管理暂行办法》第三十三条规定,私募基金管理人、私募基金托管人、私募基金销售机构及其他私募服务机构及其从业人员违反法律、行政法规及本办法规定,中国证监会及其派出机构可以对其采取责令改正、监管谈话、出具警示函、公开谴责等行政监管措施。

  • 第12题:

    单选题
    股权投资基金管理人、托管人、销售机构及其他相关服务机构及其从业人员违反法律、行政法规、行政规章的规定,中国证监会及其派出机构可以对其采取的行政监管措施包括(  )。Ⅰ.责令改正Ⅱ.监管谈话Ⅲ.出具警示函Ⅳ.罚款
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    根据《证券投资顾问业务暂行规定》的规定,对证券公司、证券投资咨询机构从事证券投资顾问业务实行自律管理,并依据有关法律、行政法规和相关规定,制定相关执业规范和行为准则的是( )。

    A.中国证券业协会
    B.中国证监会
    C.证监会派出机构
    D.银保监会

    答案:A
    解析:
    根据《证券投资顾问业务暂行规定》第六条,中国证券业协会对证券公司、证券投资咨询机构从事证券投资顾问业务实行自律管理,并依据有关法律、行政法规和《证券投资顾问业务暂行规定》,制定相关执业规范和行为准则。

  • 第14题:

    对证券公司、证券投资咨询机构从事证券投资顾问业务实行自律管理,并依据有关法律、行政法规和相关规定,制定相关执业规范和行为准则的是(  )。

    A、中国证券业协会
    B、中国证监会
    C、证监会派出机构
    D、银监会

    答案:A
    解析:
    根据《证券投资顾问业务暂行规定》第六条,中国证券业协会对证券公司、证券投资咨询机构从事证券投资顾问业务实行自律管理,并依据有关法律、行政法规和《证券投资顾问业务暂行规定》,制定相关执业规范和行为准则。

  • 第15题:

    证券公司、证券投资咨询机构及其人员从事证券投资顾问业务,违反法律、行政法规和本规定的,中国证监会及其派出机构可以采取( )。

    Ⅰ.责令改正

    Ⅱ.监管谈话

    Ⅲ.出具警示函

    Ⅳ.责令清理违规业务

    A、Ⅰ,Ⅱ
    B、Ⅲ,IV
    C、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ
    D、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ

    答案:C
    解析:
    C
    根据《证券投资顾问业务暂行规定》第二十三条的规定:证券公司、证券投资咨询机构及其人员从事证券投资顾问业务,违反法律、行政法规和本规定的,中国证监会及其派出机构可以采取责令改正、监管谈话、出具警示函、责令增加内部合规检查次数并提交合规检查报告、责令清理违规业务、责令暂停新增客户、责令处分有关人员等监管措施;情节严重的,中国证监会依照法律、行政法规和有关规定作出行政处罚;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关。

  • 第16题:

    根据有关法律、行政法规和《证券投资顾问业务暂行规定》,对证券公司、证券投资咨询机构从事证券投资顾问业务实行自律管理,制定相关的执业规范和行为准则的机构是()。

    A、中国证监会授权的派出机构
    B、中国证券业协会
    C、中国证监会
    D、地方金融办公室

    答案:B
    解析:
    B
    略。

  • 第17题:

    股权投资基金管理人、托管人、销售机构及其他相关服务机构及其从业人员违反法律、行政法规、行政规章的规定,中国证监会及其派出机构可以对其采取的行政监管措施包括( )。
    Ⅰ.责令改正
    Ⅱ.监管谈话
    Ⅲ.出具警示函
    Ⅳ.罚款

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:A
    解析:
    股权投资基金管理人、托管人、销售机构及其他相关服务机构及其从业人员违反法律、行政法规、行政规章的规定,中国证监会及其派出机构可以对其采取以下行政监管措施:①责令改正;②监管谈话;③出具警示函;④公开谴责。

  • 第18题:

    股权投资基金管理人、托管人、销售机构及其他服务机构及其从业人员违反法律、行政法规及部门规章规定,中国证监会及其派出机构可以对其采取( )等措施;构成犯罪的,依法移交司法机关追究刑事责任。
    Ⅰ行政命令
    Ⅱ行政处罚
    Ⅲ行政监管措施
    Ⅳ移送司法机关

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:B
    解析:
    股权投资基金管理人、托管人及相关服务机构违反法律法规时,中国证监会及其派出机构可以采取行政监管措施、行政处罚等处理方式;构成犯罪的,可以移交司法机关处理。

  • 第19题:

    证券公司A接受期货公司B委托,协助B办理金融期货开户手续。中国证监会及其派出机构在对证券公司A进行日常监督检查时,发现其违反投资者适当性制度要求。根据规定,中国证监会及其派出机构可以对证券公司()。

    A.通报相关派出机构
    B.刑事处罚
    C.行政处罚
    D.采取监管措施

    答案:C,D
    解析:
    根据《关于建立金融期货投资者适当性制度的规定》第15条的规定,中国证监会及其派出机构对从事中间介绍业务的证券公司进行日常监督检查,发现证券公司违反投资者适当性制度要求的,依法采取监管措施或者予以行政处罚。

  • 第20题:

    股权投资基金管理人、托管人、销售机构及其他服务机构及其从业人员违反法律、行政法规及部门规章规定,中国证监会及其派出机构可以对其采取()措施。 Ⅰ.行政处罚 Ⅱ.行政监管 Ⅲ.市场禁入

    • A、Ⅰ、Ⅱ
    • B、Ⅱ、Ⅲ
    • C、Ⅰ、Ⅲ
    • D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    股权投资基金管理人、托管人、销售机构及其他服务机构及其从业人员违反法律、行政法规及部门规章规定,中国证监会及其派出机构可以对其采取()措施。 Ⅰ.行政处罚 Ⅱ.行政监管 Ⅲ.市场禁入
    A

    Ⅰ、Ⅱ

    B

    Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅰ、Ⅲ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ


    正确答案: D
    解析: 股权投资基金管理人、托管人、销售机构及其他服务机构及其从业人员违反法律、行政法规及部门规章规定,中国证监会及其派出机构可以对其采取行政处罚、行政监管、市场禁入等措施;构成犯罪的,依法移交司法机关追究刑事责任。

  • 第22题:

    单选题
    对证券公司、证券投资咨询机构从事证券投资顾问业务实行自律管理,并依据有关法律、行政法规和相关规定,制定相关执业规范和行为准则的是()。
    A

    中国证券业协会

    B

    中国证监会

    C

    证监会派出机构

    D

    银监会


    正确答案: A
    解析: 对证券公司、证券投资咨询机构从事证券投资顾问业务实行自律管理,并依据有关法律、行政法规和相关规定,制定相关执业规范和行为准则的是中国证券业协会

  • 第23题:

    单选题
    股权投资基金管理人、托管人、销售机构及其他相关服务机构及其从业人员违反法律、行政法规时,中国证监会可以依法进行行政处罚,处罚的种类包括()。Ⅰ.警告Ⅱ.罚款Ⅲ.没收违法所得和没收非法财物Ⅳ.撤销基金从业资格
    A

    Ⅰ、Ⅱ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    证券公司、证券投资咨询机构及其人员从事证券投资顾问业务,违反法律和行政法规规定的,中国证监会及其派出机构可以采取(  )监管措施。Ⅰ.出具警示函Ⅱ.责令清理违规业务Ⅲ.监管谈话Ⅳ.责令改正
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅱ、Ⅳ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: A
    解析:
    根据《证券投资顾问业务暂行规定》第三十三条,证券公司、证券投资咨询机构及其人员从事证券投资顾问业务,违反法律、行政法规和本规定的,中国证监会及其派出机构可以采取责令改正、监管谈话、出具警示函、责令增加内部合规检查次数并提交合规检查报告、责令清理违规业务、责令暂停新增客户、责令处分有关人员等监管措施;情节严重的,中国证监会依照法律、行政法规和有关规定作出行政处罚;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关。