参考答案和解析
正确答案: D,C
解析: 本题考查的是工程项目年度计划。工程项目年度计划主要包括文字和表格两部分内容。
更多“在建设工程进度控制计划体系中,工程项目年度计划主要包括()内容。”相关问题
  • 第1题:

    在建设工程进度控制计划体系中,属于设计单位计划系统的是( )。
    A、施工准备工作计划
    B、设计作业进度计划
    C、工程项目年度计划
    D、工程项目前期工作计划


    答案:B
    解析:
    本题考查的是设计单位的计划系统。设计单位的计划系统包括:设计总进度计划、阶段性设计进度计划和设计作业进度计划。参见教材P10。

  • 第2题:

    在建设工程进度控制计划体系中,以下不属于由建设单位编制的进度计划的是( )。
    A、前期工作计划
    B、建设总进度计划
    C、设计总进度计划
    D、施工总进度计划
    E、工程项目年度计划


    答案:C,D
    解析:
    参见教材P6。

  • 第3题:

    下列关于工程项目计划体系的说明,正确的是( )。

    A:建设单位编制的计划体系包括工程项目前期工作计划、工程项目建设规划大纲、工程项目建设实施规划
    B:施工单位的计划体系包括工程项目建设总进度计划和工程项目年度计划
    C:工程项目建设总进度计划是编报工程建设年度计划的依据
    D:投资计划年度分配表属于工程项目年度计划

    答案:C
    解析:
    2019版教材P84
    工程项目计划体系包括建设单位计划体系和承包单位计划体系。建设单位计划体系包括工程项目前期工作计划、工程项目建设总进度计划和工程项目年度计划。承包单位的计划体系包括投标时编制的项目管理规划大纲和承包合同签订之后编制的项目管理实施规划。工程项目建设总进度计划是编报工程建设年度计划的依据,内容包括文字部分和表格部分,表格部分包括工程项目一览表、工程项目总进度计划、投资计划年度分配表和工程项目进度平衡表。

  • 第4题:

    在建设工程进度控制计划体系中,属于设计单位计划系统的是()。

    A.分部项目工程进度计划
    B.阶段性设计进度计划
    C.工程项目年度计划
    D.年度建设资金计划

    答案:B
    解析:
    2020教材P10-11
    本题考查的是设计单位的计划系统。设计单位的计划系统包括:设计总进度计划、阶段性设计进度计划和设计作业进度计划。

  • 第5题:

    建设单位编制的进度计划在建设工程进度控制计划体系中不包括()。

    A.工程项目建设总进度计划
    B.工程项目前期工作计划
    C.施工图进度的计划
    D.工程项目年度计划

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    在建设工程进度控制计划体系中,属于设计单位计划体系的是( )。

    A.分部分项工程进度计划
    B.阶段性设计进度计划
    C.工程项目年度计划
    D.年度建设资金计划

    答案:B
    解析:
    本题考查的是设计单位的计划系统。设计单位的计划系统包括:设计总进度计划、阶段性设计进度计划和设计作业进度计划

  • 第7题:

    在建设工程进度控制计划体系中,根据工程项目总进度计划安排各个年度的投资,以便预测各个年度的投资规模,为筹集建设资金或与银行签订借款合同及制定分年用款计划提供依据的是( )。

    A、投资计划年度分配表
    B、工程项目进度平衡表
    C、年度建设资金平衡表
    D、年度计划项目表

    答案:A
    解析:
    本题考查的是建设单位的计划系统。投资计划年度分配表是根据工程项目总进度计划安排各个年度的投资,以便预测各个年度的投资规模,为筹集建设资金或与银行签订借款合同及制定分年用款计划提供依据。参见教材P7。

  • 第8题:

    根据工程项目计划管理的需要,工程项目进度计划应包括(  )。
    A.工程项目年度计划
    B.成本控制计划
    C.工分部(分项)工程进度计划
    D.资源安排计划
    E.单项工程或单位工程进度计划


    答案:A,C,E
    解析:
    工程进度计划系统主要包括:①工程项目前期工作计划;②工程项目总进度计划;③工程项目年度计划;④单项工程或单位工程进度计划;⑤分部(分项)工程进度计划。

  • 第9题:

    在建设工程进度控制计划体系中,属于设计单位计划系统的是( )。

    • A、分部项目工程进度计划 
    • B、阶段性设计进度计划 
    • C、工程项目年度计划 
    • D、年度建设资金计划

    正确答案:B

  • 第10题:

    在建设工程进度控制计划体系中,工程项目年度计划主要包括()内容。

    • A、文字部分
    • B、表格部分
    • C、投资计划年度分配表
    • D、工程项目进度平衡表
    • E、工程项目一览表

    正确答案:A,B

  • 第11题:

    单选题
    在建设工程进度控制计划体系中,用来明确各种设计文件交付日期、主要设备交货日期、施工单位进场日期、水电及道路接通日期等的计划表是( )。
    A

    工程项目总进度计划表

    B

    工程年度计划项目表

    C

    工程项目进度平衡表

    D

    投资计划年度分配表


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    在建设工程进度控制计划体系中,以下不属于由建设单位编制的进度计划的是()。
    A

    前期工作计划

    B

    建设总进度计划

    C

    设计总进度计划

    D

    施工总进度计划

    E

    工程项目年度计划


    正确答案: B,C
    解析: 本题考查的是建设单位的计划系统。建设单位编制的进度计划包括工程项目前期工作计划、工程项目建设总进度计划和工程项目年度计划。

  • 第13题:

    建设单位编制的进度计划在建设工程进度控制计划体系中不包括( )。
    A、工程项目建设总进度计划
    B、工程项目前期工作计划
    C、施工图进度的计划
    D、工程项目年度计划


    答案:C
    解析:
    本题考查的是建设单位的计划系统。建设单位编制的进度计划包括工程项目前期工作计划、工程项目建设总进度计划和工程项目年度计划。参见教材P6。

  • 第14题:

    下列关于工程项目计划体系的说明,正确的是( )。
    A、承包单位的计划体系包括投标时编制的项目管理规划大纲和承包合同签订之后编制的项目管理实施规划
    B、施工承包单位的计划体系包括建设总进度计划和工程项目年度计划
    C、工程项目建设进度计划是编制工程建设年度计划的依据
    D、投资计划年度分配表属于工程项目年度计划


    答案:A
    解析:
    本题考查的是工程项目计划体系。建设单位编制的计划体系包括工程项目前期工作计划、工程项目建设总进度计划和工程项目年度计划。承包单位的计划体系包括投标时编制的项目管理规划大纲和承包合同签订之后编制的项目管理实施规划。投资计划年度分配表属于工程项目建设总进度计划内容。工程项目建设总进度计划是编制工程建设年度计划的依据参见教材P85~88。

  • 第15题:

    在建设工程进度控制系统中,工程项目建设单位编制的进度计划包括()。

    A.工程项目前期工作计划
    B.工程项目施工进度计划
    C.工程项目年度计划
    D.施工准备工作计划
    E.工程项目建设总进度计划

    答案:A,C,E
    解析:
    本统题。考建核设的单是位建编设制单(位也的可计委划托系监理单位编制)的进度计划包括工程项目前期工作计划、工程项目建设总进度计划和工程项目年度计划。

  • 第16题:

    建设单位编制的进度计划,在建设工程进度控制计划体系中不包括( )。

    A.工程项目建设总进度计划
    B.工程项目前期工作计划
    C.施工图进度计划
    D.工程项目年度计划

    答案:C
    解析:
    本题考查的是建设单位的计划系统。建设单位编制的进度计划包括工程项目前期工作计划、工程项目建设总进度计划和工程项目年度计划。

  • 第17题:

    在建设工程进度控制计划体系中,投资计划年度分配表在工程项目中的作用是()。

    A.以便各部门按统一口径确定工程项目控制投资和进行管理
    B.以便预测各个年度的投资规模
    C.明确各个项目的按期投产
    D.以便分年度计划

    答案:B
    解析:
    考核建设单位的计划系统。投资计划年度分配表是根据工程项目总进度计划安排各个年度的投资,以便预测各个年度的投资规模,为筹集建设资金或银行签订借款合同及制定分年用款计划提供依据。选项A为工程一览表的作用;选项C为工程项目进度平衡表的作用;选项D工程项目年度计划的作用。参见教材P7。

  • 第18题:

    在建设工程进度控制计划体系中,根据工程项目总进度计划安排各个年度的投资,以便预测各个年度的投资规模,为筹集建设资金或与银行签订借款合同及制定分年用款计划提供依据的是()。

    A.投资计划年度分配表
    B.工程项目进度平衡表
    C.年度建设资金平衡表
    D.年度计划项目表

    答案:A
    解析:
    考核建设单位的计划系统。投资计划年度分配表是根据工程项目总进度计划安排各个年度的投资,以便预测各个年度的投资规模,为筹集建设资金或与银行签订借款合同及制定分年用款计划提供依据。参见教材P7。

  • 第19题:

    下列关于工程项目计划体系的说明,正确的是()。

    A.建设单位编制的计划体系包括工程项目前期工作计划、工程项目建设规划大纲、工程项目建设实施规划
    B.施工单位的计划体系包括工程项目建设总进度计划和工程项目年度计划
    C.工程项目建设总进度计划是编制工程项目年度计划的依据
    D.投资计划年度分配表属于工程项目年度计划

    答案:C
    解析:
    工程项目计划体系包括建设单位计划体系和施工单位计划体系。建设单位计划体系包括工程项目前期工作计划、工程项目建设总进度计划和工程项目年度计划。施工单位的计划体系包括项目管理规划大纲和项目管理实施规划。工程项目年度计划是依据工程项目建设总进度计划和批准的设计文件进行编制的。2020教材P84-89

  • 第20题:

    下列关于工程项目计划体系的说明,正确的是()。

    • A、建设单位编制的计划体系包括工程项目前期工作计划、工程项目建设规划大纲、工程项目建设实施规划
    • B、施工单位的计划体系包括工程项目总进度计划和工程项目年度计划
    • C、工程项目建设总进度计划是编报工程建设年度计划的依据
    • D、投资计划年度分配表属于工程项目年度计划

    正确答案:C

  • 第21题:

    建设工程进度控制计划体系包括哪些内容?


    正确答案: 建设工程进度控制计划体系主要包括建设单位的计划系统、监理单位的计划系统、设计单位的计划系统和施工单位的计划系统。
    (1)建设单位编制(也可委托监理单位编制)的进度计划包括工程项目前期工作计划、工程项目建设总进度计划和工程项目年度计划。
    (2)监理单位编制的进度计划包括监理总进度计划及其按工程进展阶段、按时间分解的进度计划。
    (3)设计单位的编制的进度计划包括设计总进度计划、阶段性设计进度计划和设计作业进度计划。
    (4)施工单位编制的进度计划包括施工准备工作计划、施工总进度计划、单位工程施工进度计划及分部分项工程进度计划。

  • 第22题:

    问答题
    建设工程进度控制计划体系包括哪些内容?

    正确答案: 建设工程进度控制计划体系主要包括建设单位的计划系统、监理单位的计划系统、设计单位的计划系统和施工单位的计划系统。
    (1)建设单位编制(也可委托监理单位编制)的进度计划包括工程项目前期工作计划、工程项目建设总进度计划和工程项目年度计划。
    (2)监理单位编制的进度计划包括监理总进度计划及其按工程进展阶段、按时间分解的进度计划。
    (3)设计单位的编制的进度计划包括设计总进度计划、阶段性设计进度计划和设计作业进度计划。
    (4)施工单位编制的进度计划包括施工准备工作计划、施工总进度计划、单位工程施工进度计划及分部分项工程进度计划。
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列关于工程项目计划体系的说明,正确的是()。
    A

    建设单位编制的计划体系包括工程项目前期工作计划、工程项目建设规划大纲、工程项目建设实施规划

    B

    施工单位的计划体系包括工程项目总进度计划和工程项目年度计划

    C

    工程项目建设总进度计划是编报工程建设年度计划的依据

    D

    投资计划年度分配表属于工程项目年度计划


    正确答案: A
    解析: 暂无解析