单选题房地产开发企业应当在商品房交付使用前按项目委托具有房产测绘资格的单位实施测绘,测绘成果报()审核后用于房屋权属登记。A 物业管理部门B 商品房销售部门C 房地产行政主管部门D 房屋所在地的政府部门

题目
单选题
房地产开发企业应当在商品房交付使用前按项目委托具有房产测绘资格的单位实施测绘,测绘成果报()审核后用于房屋权属登记。
A

物业管理部门

B

商品房销售部门

C

房地产行政主管部门

D

房屋所在地的政府部门


相似考题
更多“单选题房地产开发企业应当在商品房交付使用前按项目委托具有房产测绘资格的单位实施测绘,测绘成果报()审核后用于房屋权属登记。A 物业管理部门B 商品房销售部门C 房地产行政主管部门D 房屋所在地的政府部门”相关问题
  • 第1题:

    房地产开发企业应当在商品房交付使用之日起()日内,将需要由其提供的办理房屋权属登记的资料报送房屋所在地房地产行政主管部门。

    A:40
    B:50
    C:60
    D:70

    答案:C
    解析:
    房地产开发企业应当在商品房交付使用之日起60日内,将需要由其提供的办理房屋权属登记的资料报送房屋所在地房地产行政主管部门。

  • 第2题:

    根据《商品房销售管理办法》,自商品房交付使用之日起60日内,应将房屋登记资料报送房屋所在地房地产行政主管部门的义务人是( )。

    A.房屋施工单位
    B.物业服务企业
    C.房地产经纪机构
    D.房地产开发企业

    答案:D
    解析:
    房地产开发企业应当在商品房交付使用之日起60日内,将需要由其提供的办理房屋权属登记的资料报送房屋所在地房地产行政主管部门。同时房地产开发企业还应当协助商品房买受人办理土地使用权变更和房屋所有权登记手续,并提供必要的证明文件。

  • 第3题:

    房屋权利人申请房屋产权初始登记的,应当由()委托房产测绘单位进行房产测绘。

    A:房屋权利人
    B:房地产行政主管部门
    C:土地行政主管部门
    D:产权登记机关

    答案:A
    解析:
    《房产测绘管理办法》第六条规定,有下列情形之一的,房屋权利申请人、房屋权利人或者其他利害关系人应当委托房产测绘单位进行房产测绘:(1)申请产权初始登记的房屋;(2)自然状况发生变化的房屋;(3)房屋权利人或者其他利害关系人要求测绘的房屋。房产管理中需要的房产测绘,曲房地产行政主管部门委托房产测绘单位进行。

  • 第4题:

    (2011年)房屋权利人申请房屋产权初始等记的,应当由( )委托房产测绘单位进行房产测绘。

    A. 房屋权利人
    B. 房地产行政主管部门
    C. 土地行政主管部门
    D. 产权登记机关

    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    根据《房产测绘管理办法》,用于房屋权属登记等房产管理的房产测绘成果,房地产行政主管部门应当对其()进行审核。

    A.实测单位的资格
    B.适用性
    C.界址点准确性
    D.面积测算依据与方法
    E.档案管理情况

    答案:A,B,C,D
    解析:
    《房产测绘管理办法》明确规定。

  • 第6题:

    (2015年)根据《房产测绘管理办法》,用于房屋权属登记等房产管理的房产测绘成果,房地产行政主管部门应当对其( )进行审核。

    A. 施测单位的资格
    B. 适用性
    C. 界址点准确性
    D. 面积测算依据与方法
    E. 档案管理情况

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第7题:

    根据《房产测绘管理办法》,用于房屋权属登记等房产管理的房产测绘成果,房地产行政主管部门应当审核的内容有()

    A施测单位的资质

    B测绘成果的适用性

    C界址点准确性

    D面积测算依据与方法

    E成果的完整性


    A,B,C,D

  • 第8题:

    房地产开发企业应当在交付前委托具有房产测绘资格的单位实施测绘,测绘成果经()审核后用于不动产登记。

    • A、房地产行政主管部门
    • B、建设主管部门
    • C、不动产登记部门
    • D、测绘实施单位

    正确答案:A

  • 第9题:

    单选题
    房地产开发企业应当在商品房交付使用前按项目委托具有房产测绘资格的单位实施测绘,测绘成果报()审核后用于房屋权属登记。
    A

    物业管理部门

    B

    商品房销售部门

    C

    房地产行政主管部门

    D

    房屋所在地的政府部门


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    根据《房产测绘管理办法》,下列关于房产测绘委托的说法中,错误的是(   )。
    A

    房产管理中需要的房产测绘,由房地产行政主管部门委托房产测绘单位进行

    B

    委托房产测绘的,应当签订书面房产测绘合同

    C

    房产测绘单位与委托人不得有利害关系

    D

    房产测绘所需费用由房屋产权人支付


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    房地产开发企业应当在交付前委托具有房产测绘资格的单位实施测绘,测绘成果经()审核后用于不动产登记。
    A

    房地产行政主管部门

    B

    建设主管部门

    C

    不动产登记部门

    D

    测绘实施单位


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    根据《房产测绘管理办法》,用于房屋权属登记等房产管理的房产测绘成果,房地产行政主管部门应当审核的内容有()
    A

    施测单位的资质

    B

    测绘成果的适用性

    C

    界址点准确性

    D

    面积测算依据与方法

    E

    成果的完整性


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    房地产开发企业应当在商品房()按项目委托具有房产测绘资格的单位实施测绘,测绘成果报房地产行政主管部门审核后用于房屋权属登记。

    A:交付使用之
    B:交付使用前
    C:竣工验收之
    D:竣工验收前

    答案:B
    解析:

  • 第14题:

    根据《商品房销售管理办法》,自商品房交付使用之日起60日内,应将房屋登记资料报送房屋所在地房地产行政主管部门的义务人是( )。(2012年真题)

    A.房屋施工单位
    B.物业服务企业
    C.房地产经纪机构
    D.房地产开发企业

    答案:D
    解析:
    房地产开发企业应当在商品房交付使用之日起60日内,将需要由其提供的办理房屋权属登记的资料报送房屋所在地房地产行政主管部门。同时房地产开发企业还应当协助商品房买受人办理土地使用权变更和房屋所有权登记手续,并提供必要的证明文件。

  • 第15题:

    《测绘产品检查验收规定》规定,测绘产品验收工作的组织实施机构是()。

    A:项目承担单位
    B:承担单位所在地测绘行政主管部门
    C:项目委托单位
    D:委托单位所在地测绘行政主管部门

    答案:C
    解析:
    本题考查测绘产品检查验收。验收工作,可由项目委托单位组织验收,也可由该单位委托具有检验资格的检验机构验收。

  • 第16题:

    根据《房产测绘管理办法》,下列关于房产测绘委托的说法中,错误的是()。

    A.房产管理中需要的房产测绘,由房地产行政主管部门委托房产测绘单位进行
    B.委托房产测绘的,应当签订书面房产测绘合同
    C.房产测绘单位与委托人不得有利害关系
    D.房产测绘所需费用由房屋产权人支付

    答案:D
    解析:
    根据《房产测绘管理办法》。房产测绘所需费用由委托人支付。

  • 第17题:

    房屋权利人申请房屋产权初始登记的,应当由()委托房产测绘单位进行房产测绘。

    A.房屋权利人
    B.房地产行政主管部门
    C.土地行政主管部门
    D.产权登记机关

    答案:A
    解析:
    考核《房产测绘管理,办法》中有关房产测绘委托的规定。

  • 第18题:

    (2014年)根据《房产测绘管理办法》,下列关于房产测绘委托的说法中,错误的是( )。

    A. 房产管理中需要的房产测绘, 由房地产行政主管部门委托房产测绘单位进行
    B. 委托房产测绘的, 应当签订书面房产测绘合同
    C. 房产测绘单位与委托人不得有利害关系
    D. 房产测绘所需要费用由房屋产权人支付

    答案:D
    解析:

  • 第19题:

    房屋权利人申请房屋产权初始等记的,应当由()委托房产测绘单位进行房产测绘。

    A房屋权利人

    B房地产行政主管部门

    C土地行政主管部门

    D产权登记机关


    D

  • 第20题:

    根据《商品房销售管理办法》,自商品房交付使用之日起60日内,应将房屋登记资料报送房屋所在地房地产行政主管部门的义务人是()。

    • A、房屋施工单位
    • B、物业服务企业
    • C、房地产经纪机构
    • D、房地产开发企业

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    房地产开发企业应当在商品房交付使用之日起()日内,将需要由其提供的办理房屋权属登记的资料报送房屋所在地房地产行政主管部门。
    A

    30

    B

    60

    C

    90

    D

    180


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    根据《商品房销售管理办法》,自商品房交付使用之日起60日内,应将房屋登记资料报送房屋所在地房地产行政主管部门的义务人是()。
    A

    房屋施工单位

    B

    物业服务企业

    C

    房地产经纪机构

    D

    房地产开发企业


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    房屋权利人申请房屋产权初始等记的,应当由()委托房产测绘单位进行房产测绘。
    A

    房屋权利人

    B

    房地产行政主管部门

    C

    土地行政主管部门

    D

    产权登记机关


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    房屋权利人申请房屋产权初始登记的,应当由( )委托房产测绘单位进行房产测绘。
    A

    房屋权利人

    B

    房地产行政主管部门

    C

    土地行政主管部门

    D

    产权登记机关


    正确答案: C
    解析: