参考答案和解析
正确答案: C
解析: 暂无解析
更多“单选题最具幽门梗阻特征的典型症状是(  )。A 消瘦B 阵发性腹痛C 呕吐宿食D 食欲下降E 腹胀伴肠形”相关问题
  • 第1题:

    溃疡并发瘢痕性幽门梗阻病人的主要表现为

    A.贫血、消瘦

    B.食欲减退

    C.恶心、呕吐

    D.腹胀

    E.呕吐大量宿食


    正确答案:E

  • 第2题:

    幽门梗阻时最有特征性的症状是


    A.腹痛
    B.腹泻
    C.呕吐宿食
    D.上腹饱胀感

    答案:C
    解析:

  • 第3题:

    最具幽门梗阻特征的典型症状是


    A.阵发性腹痛 B.消瘦
    C.呕吐宿食 D.食欲下降


    答案:C
    解析:
    [答案]C
    [考点]幽门梗阻的临床表现
    [分析]幽门梗阻的典型症状是呕吐宿食;胃的排空时间大于6小时,吐出物为隔夜宿食提示胃无法排空,但因胃动力正常,能呕吐,是幽门梗阻的特点。阵发性腹部胀痛、消瘦、 食欲下降虽也可见于幽门梗阻,但没有特异性。

  • 第4题:

    溃疡病幽门梗阻的主要临床特征是

    A.阵发性腹痛
    B.消瘦
    C.腹胀伴肠型
    D.晚间或下午呕吐大量宿食
    E.食量减少

    答案:D
    解析:
    溃疡并发幽门梗阻患者突出的症状是呕吐,其特点是呕吐量大,多为宿食,且有酸臭味,不含胆汁,呕吐后症状减轻。故该题选D。

  • 第5题:

    溃疡并发幽门梗阻患者的主要临床表现为

    A.营养不良
    B.食欲减退
    C.阵发性腹痛
    D.腹胀
    E.呕吐大量宿食

    答案:E
    解析:
    溃疡并发幽门梗阻患者突出的症状是呕吐,其特点是呕吐量大,多为宿食,且有酸臭味,不含胆汁,呕吐后症状减轻。

  • 第6题:

    溃疡病幽门梗阻病人的主要临床表现()

    • A、腹胀
    • B、食欲减退
    • C、营养不良
    • D、阵发性腹痛
    • E、呕吐大量宿食

    正确答案:E

  • 第7题:

    溃疡病幽门梗阻的主要临床特征是()。

    • A、阵发性腹痛
    • B、消瘦
    • C、腹胀伴肠型
    • D、晚间或下午呕吐大量宿食
    • E、食量减少

    正确答案:D

  • 第8题:

    幽门梗阻的典型特征是()。

    • A、剧烈上腹痛
    • B、呕吐宿食
    • C、停止排便排气
    • D、空腹时呕吐更为严重
    • E、喷射性呕吐

    正确答案:B

  • 第9题:

    单选题
    下述哪项为溃疡病幽门梗阻的主要临床特征?(  )
    A

    食量减少

    B

    消瘦

    C

    腹胀伴肠型

    D

    晚间或下午呕吐大量宿食

    E

    阵发性腹痛


    正确答案: E
    解析:
    溃疡病幽门梗阻的主要临床特征为腹痛与反复发作的呕吐。呕吐多发生在下午或晚间,呕吐量大,呕吐物含大量宿食有腐败酸臭味。

  • 第10题:

    单选题
    下列幽门梗阻的典型特征包括(  )。
    A

    剧烈上腹痛

    B

    呕吐宿食

    C

    停止排便排气

    D

    空腹时呕吐更为严重

    E

    喷射性呕吐


    正确答案: B
    解析:
    幽门梗阻的临床表现是胃痛和发作性呕吐。胃痛为阵发性胃收缩痛和上腹膨胀感,呕吐多在下午或晚间,呕吐量大,有大量宿食。

  • 第11题:

    单选题
    溃疡病幽门梗阻病人的主要临床表现()
    A

    腹胀

    B

    食欲减退

    C

    营养不良

    D

    阵发性腹痛

    E

    呕吐大量宿食


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    溃疡病幽门梗阻病人的主要临床表现是(  )。
    A

    腹胀

    B

    食欲减退

    C

    营养不良

    D

    阵发性腹痛

    E

    呕吐大量宿食


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    幽门梗阻的典型特征是
    A.剧烈上腹痛
    B.呕吐宿食
    G.停止排便、排气
    D.空腹时呕吐更为严重
    E.喷射性呕吐


    答案:B
    解析:
    幽门梗阻的临床表现是胄痛和发作性呕吐。胃痛为阵发性胃收缩痛和 上腹膨胀感,呕吐多在下午或晚间,呕吐量大,有大量宿食。正确答案是B。

  • 第14题:

    溃疡病幽门梗阻病人的主要临床表现是

    A:腹胀
    B:食欲减退
    C:营养不良
    D:阵发性腹痛
    E:呕吐大量宿食

    答案:E
    解析:

  • 第15题:

    溃疡病幽门梗阻病人的主要临床表现是

    A.腹胀
    B.食欲减退
    C.营养不良
    D.阵发性腹痛
    E.呕吐大量宿食

    答案:E
    解析:

  • 第16题:

    幽门梗阻的典型特征是

    A.剧烈上腹痛
    B.呕吐宿食
    C.停止排便排气
    D.空腹时呕吐更为严重
    E.喷射性呕吐

    答案:B
    解析:
    [考点]幽门梗阻的典型特征
    [分析]幽门梗阻的临床表现是胃痛和发作性呕吐。胃痛为阵发性胃收缩痛和上腹膨胀感,呕吐多在下午或晚间,呕吐量大,有大量宿食。

  • 第17题:

    最具幽门梗阻特征的典型症状是( )。

    A.消瘦
    B.阵发性腹痛
    C.呕吐宿食
    D.食欲下降
    E.腹胀伴肠形

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    疤痕性幽门梗阻最突出的症状是()。

    • A、上腹饱胀
    • B、呕吐宿食,不含胆汁
    • C、食欲减退
    • D、消瘦
    • E、脱水

    正确答案:B

  • 第19题:

    幽门梗阻的典型特征是()

    • A、剧烈上腹痛
    • B、呕吐宿食
    • C、停止排便、排气
    • D、空腹时呕吐更为严重
    • E、吐血

    正确答案:B

  • 第20题:

    单选题
    溃疡病幽门梗阻的主要临床特征是()
    A

    阵发性腹痛

    B

    消瘦

    C

    腹胀伴肠型

    D

    晚间或下午呕吐大量宿食

    E

    食量减少


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    幽门梗阻的典型特征是(  )。
    A

    剧烈上腹痛

    B

    呕吐宿食

    C

    停止排便排气

    D

    空腹时呕吐更为严重

    E

    吐血


    正确答案: D
    解析:
    幽门梗阻临床症状常有:明显上腹胀痛,餐后加重,呕吐后腹痛可稍缓解,呕吐物可为宿食;严重呕吐可致失水,低氯、低钾性碱中毒;体重下降、营养不良。体检可见胃蠕动波及震水声。

  • 第22题:

    单选题
    幽门梗阻的典型特征是()。
    A

    剧烈上腹痛

    B

    呕吐宿食

    C

    停止排便排气

    D

    空腹时呕吐更为严重

    E

    喷射性呕吐


    正确答案: C
    解析: 幽门梗阻的典型特征。幽门梗阻的临床表现是胃痛和发作性呕吐。胃痛为阵发性胃收缩痛和上腹膨胀感,呕吐多在下午或晚间,呕吐量大,有大量宿食。

  • 第23题:

    单选题
    疤痕性幽门梗阻最突出的症状是()。
    A

    上腹饱胀

    B

    呕吐宿食,不含胆汁

    C

    食欲减退

    D

    消瘦

    E

    脱水


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    最具幽门梗阻特征的典型症状是(  )。
    A

    消瘦

    B

    阵发性腹痛

    C

    呕吐宿食

    D

    食欲下降

    E

    腹胀伴肠形


    正确答案: B
    解析: 暂无解析