单选题董事会席位条款会对目标企业董事会的(  )作出约定。Ⅰ.席位总数Ⅱ.席位分配规则Ⅲ.股权比例Ⅳ.权利和义务A Ⅰ、ⅡB Ⅰ、Ⅱ、ⅢC Ⅱ、ⅢD Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

题目
单选题
董事会席位条款会对目标企业董事会的(  )作出约定。Ⅰ.席位总数Ⅱ.席位分配规则Ⅲ.股权比例Ⅳ.权利和义务
A

Ⅰ、Ⅱ

B

Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C

Ⅱ、Ⅲ

D

Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


相似考题
更多“董事会席位条款会对目标企业董事会的(  )作出约定。Ⅰ.席位总数Ⅱ.席位分配规则Ⅲ.股权比例Ⅳ.权利和义务”相关问题
  • 第1题:

    董事会席位条款是目标企业分配( )的重要条款。

    A.财政权
    B.人事权
    C.控制权
    D.投资权

    答案:C
    解析:
    董事会席位条款约定目标企业董事会的席位数量、初始分配方案和后续调整规则,是目标企业控制权分配的重要条款。

  • 第2题:

    (2017年)下列关于股权投资协议中的反摊薄条款的表述中,正确的是( )。

    A.用来保证股权投资基金权益的约定
    B.目标企业发行新股时,作为老股东的股权投资人可以按照比例优先认购
    C.当目标企业未达到设定的业绩约定时,投资方要求其赎回相应股权
    D.约定目标企业董事会席位数量

    答案:A
    解析:
    反摊薄条款也称为反稀释条款,本质上是一种价格保护机制,适用于后轮融资为降价融资时,用于保护前轮投资者利益的条款。B项描述的是优先认购权条款。C项描述的是回售权条款。D项描述的是董事会席位条款。

  • 第3题:

    投资协议与投资备忘录的主要条款不包括( )。

    A.估值条款
    B.估值调整条款
    C.董事会席位条款
    D.追加条款

    答案:D
    解析:
    投资协议与投资备忘录的主要条款包括估值条款、估值调整条款、优先认购权条款、第一拒绝权条款、随售权条款、反摊薄条款、保护性条款、董事会席位条款、回售权条款、拖售权条款、竞业禁止条款、保密条款、排他性条款。

  • 第4题:

    某目标企业的其他股东在对外出售股权时,作为老股东的股权投资人在同等条件下可以优先于其他投资人购买。这是投资协议中( )的规定

    A.他性条款
    B.董事会席位条款
    C.随售权条款
    D.第一拒绝权条款

    答案:D
    解析:
    第一拒绝权,是指目标公司的其他股东欲对外出售股权时,作为老股东的股权投资基金在同等条件下有优先购买权。

  • 第5题:

    为了保障私募股权基金在被投资企业的话语权,私募股权基金在被投资企业董事会中至少保留( )个席位

    A.5
    B.1
    C.2
    D.3

    答案:B
    解析:
    为了保障私募股权基金在被投资企业的话语权,私募股权基金在被投资企业董事会中至少保留1个席位

  • 第6题:

    ( )指的是在投资协议中股权投资基金和目标公司之间约定董事会的席位构成和分配的条款。

    A.董事会席位条款
    B.反稀释条款
    C.回购条款
    D.保护性条款

    答案:A
    解析:
    董事会席位条款指的是在投资协议中股权投资基金和目标公司之间约定董事会的席位构成和分配的条款。

  • 第7题:

    企业控制权分配的相关条款是( )

    A.保护性条款
    B.回售权条款
    C.反摊薄条款
    D.董事会席位条款

    答案:D
    解析:
    董事会是公司治理的重要组成部分,董事会席位条款的实质是对被投资企业的控制权分配进行约定。通常,董事会席位条款会约定董事会席位总数及其分配规则。

  • 第8题:

    董事会席位条款是目标企业分配()的重要条款。

    • A、财政权
    • B、人事权
    • C、控制权
    • D、投资权

    正确答案:C

  • 第9题:

    单选题
    股权投资协议与投资备忘录中比较常见的条款有()。Ⅰ.估值条款Ⅱ.反稀释条款Ⅲ.董事会席位条款Ⅳ.竞业禁止条款
    A

    Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    B

    Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ

    C

    Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

    D

    Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ


    正确答案: B
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    董事会席位条款的实质是对被投资企业的(  )进行约定。
    A

    股权分配

    B

    股利分配

    C

    控制权分配

    D

    盈利模式


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    股权投资协议的董事会席位条款通常约定()。Ⅰ.目标企业董事会的席位数量Ⅱ.投资人有权对重大事项行使一票否决权Ⅲ.初始分配方案Ⅳ.后续调整规则
    A

    Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    B

    Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ

    C

    Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

    D

    Ⅲ.Ⅳ


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    在股权投资协议中,()约定目标企业董事会的席位数量、初始分配方案和后续调整规则,是目标企业控制权分配的重要条款。
    A

    回购条款

    B

    反稀释条款

    C

    董事会席位条款

    D

    保护性条款


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    投资协议与投资备忘录的主要条款不包括( )。

    A、估值条款
    B、估值调整条款
    C、董事会席位条款
    D、追加条款

    答案:D
    解析:
    投资协议与投资备忘录的主要条款包括估值条款、估值调整条款、优先认购权条款、第一拒绝权条款、随售权条款、反摊薄条款、保护性条款、董事会席位条款、回售权条款、拖售权条款、竞业禁止条款、保密条款、排他性条款。

  • 第14题:

    (2016年)关于估值调整条款最常见的两种机制是()。

    A.增加投资人董事会席位、股权比例调整
    B.现金补偿、股权比例调整
    C.现金补偿、股权回购
    D.增加投资人董事会席位、现金补偿

    答案:B
    解析:
    估值调整机制,是投资方与企业管理团队或原始股东达成协议时,双方约定在未来不同业绩条件下,投资方与管理团队持股比例的调整机制。如果企业业绩达到约定的标准,则投资方会向管理团队或原始股东转让一部分股权或支付一定金额。反之,则管理团队或控股股东向投资方转让一部分甚至全部股权。

  • 第15题:

    董事会席位条款未对目标企业董事会的( )作出约定。

    A.席位数量
    B.股权比例
    C.后续调整规则
    D.初始分配方案

    答案:B
    解析:
    董事会席位条款约定目标企业董事会的席位数量、初始分配方案和后续调整规则,是目标企业控制权分配的重要条款。

  • 第16题:

    创业投资基金通常是被投资企业的小股东,因此( )用得较多。

    A.保护性条款
    B.反摊薄条款
    C.董事会席位条款
    D.第一拒绝权条款

    答案:A
    解析:
    创业投资基金通常是被投资企业的小股东,因此保护性条款用得较多。

  • 第17题:

    关于投资协议中的董事会席位条款,以下表述错误的是()

    A.董事会席位条款的实质是对被投资企业的控制权分配进行约定
    B.董事会席位条款会约定董事会席位总数和分配规则
    C.董事会席位条款属于投资协议的常见条款
    D.董事会的观察员观察员通常具有投票权和承担决策的作用

    答案:D
    解析:
    董事会席位条款指的是在投资协议中股权投资基金和目标公司之间约定董事会的席位构成和分配的条款。董事会是公司治理的重要组成部分,董事会席位条款的实质是对被投资企业的控制权分配进行约定。通常,董事会席位条款会约定董事会席位总数及其分配规则。
    有时,在未获得董事会席位的情况下,股权投资基金会希望委派人员出任董事会“观察员”角色,观察员通常不具有投票权,也不承担决策的作用,只是作为帮助投资人更好地了解公司日常运营情况的辅助性角色。

  • 第18题:

    某目标企业的其他股东在对外出售股权是作为老股东的股权投资人在同等条件下可以先于其他投资人购买,这是投资协议中的()的约定

    A.董事会席位条款
    B.保护性条款
    C.第一拒绝权条款
    D.排他性条款

    答案:C
    解析:
    第一拒绝权(Right of First Refusal),是指目标公司的其他股东欲对外出售股权时,作为老股东的股权投资基金在同等条件下有优先购买权

  • 第19题:

    ( ),是指当满足事先设定的条件时,股权投资基金有权要求目标企业大股东按事先约定的定价机制,买回股权投资基金所持有的全部或部分目标企业的股权。

    A.保护性条款
    B.回购条款
    C.反稀释条款
    D.董事会席位条款

    答案:B
    解析:
    回购条款,是指当满足事先设定的条件时,股权投资基金有权要求目标企业大股东按事先约定的定价机制,买回股权投资基金所持有的全部或部分目标企业的股权。

  • 第20题:

    董事会席位条款未对目标企业董事会的()作出约定。

    • A、席位数量
    • B、股权比例
    • C、后续调整规则
    • D、初始分配方案

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    董事会席位条款会对目标企业董事会的(  )作出约定。Ⅰ.席位总数Ⅱ.席位分配规则Ⅲ.股权比例Ⅳ.权利和义务
    A

    Ⅰ、Ⅱ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅱ、Ⅲ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: A
    解析:
    董事会是公司治理的重要组成部分,董事会席位条款的实质是对被投资企业的控制权分配进行约定。通常,董事会席位条款会约定董事会席位总数及其分配规则。

  • 第22题:

    单选题
    董事会席位条款是目标企业分配()的重要条款。
    A

    财政权

    B

    人事权

    C

    控制权

    D

    投资权


    正确答案: A
    解析: 董事会席位条款约定目标企业董事会的席位数量、初始分配方案和后续调整规则,是目标企业控制权分配的重要条款。

  • 第23题:

    单选题
    董事会席位条款未对目标企业董事会的()作出约定。
    A

    席位数量

    B

    股权比例

    C

    后续调整规则

    D

    初始分配方案


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    投资协议与投资备忘录的主要条款不包括(  )。
    A

    估值条款

    B

    估值调整条款

    C

    董事会席位条款

    D

    追加条款


    正确答案: A
    解析: