单选题增值服务在投资机构的投资运作流程中具有重要地位,下列不属于投资机构为被投资企业提供的增值服务的是( )。A 协助完善规范的公司治理架构B 提供人才专家等外部关系网络C 协助管理投资人的基金账户D 为企业提供管理咨询服务

题目
单选题
增值服务在投资机构的投资运作流程中具有重要地位,下列不属于投资机构为被投资企业提供的增值服务的是( )。
A

协助完善规范的公司治理架构

B

提供人才专家等外部关系网络

C

协助管理投资人的基金账户

D

为企业提供管理咨询服务


相似考题
更多“增值服务在投资机构的投资运作流程中具有重要地位,下列不属于投资机构为被投资企业提供的增值服务的是( )。”相关问题
  • 第1题:

    ( )是指股权投资基金(或其他类型投资机构,本章中统称为投资机构)与被投资企业投资交割之后,基金管理人积极参与被投资企业的管理,对被投资企业实施项目监控并提供各项增值服务的一系列活动。

    A、投资前管理
    B、投资后管理
    C、事前管理
    D、事后管理

    答案:B
    解析:
    投资后管理是指股权投资基金与被投资企业签署正式投资协议之后,基金管理人积极参与被投资企业的重大经营决策,为被投资企业实施风险监控,并提供各项增值服务等一系列活动。

  • 第2题:

    通常,投资后管理的主要内容有( )。
    Ⅰ投资机构对被投资企业进行的项目跟踪与监控活动
    Ⅱ投资机构为被投资企业提供的风险分析
    Ⅲ投资机构为被投资企业提供的财务数据分析
    Ⅳ投资机构为被投资企业提供的增值服务

    A.Ⅰ、Ⅱ
    B.Ⅰ、Ⅲ
    C.Ⅱ、Ⅲ
    D.Ⅰ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    通常,投资后管理的主要内容可以分为两类:①投资机构对被投资企业进行的项目跟踪与监控活动;②投资机构为被投资企业提供的增值服务。

  • 第3题:

    为被投资企业提供增值服务通常属于股权投资基金运作的()阶段

    A.募集与设立
    B.项目退出
    C.投资
    D.投资后管理

    答案:D
    解析:
    在投资后管理阶段,基金管理机构一方面对被投资企业的运作进行一定的跟踪与监控,实施投资风险管理;另一方面也会以各种方式向被投资企业提供增值服务,帮助被投资企业成长和发展。

  • 第4题:

    一般来说,投资后管理的主要内容包括( )。
    Ⅰ投资机构对被投资企业进行的项目跟踪与监控活动
    Ⅱ投资机构为被投资企业提供的增值服务
    Ⅲ投资机构为被投资企业提供的业务调查服务
    Ⅳ投资机构为被投资企业提供的财务调查服务

    A.Ⅰ、Ⅲ
    B.Ⅰ、Ⅱ
    C.Ⅱ、Ⅲ
    D.Ⅲ、Ⅳ

    答案:B
    解析:
    通常,投资后管理的主要内容可以分为:(1)投资机构对被投资企业的项目进行跟踪与监控活动。(2)投资机构给被投资企业提供的增值服务。

  • 第5题:

    (2017年)下列相关说法正确的是( )。

    A.增值服务在投资机构的投资运作流程中处于重要的地位,只在投资后管理的某些环节提供
    B.对于处在不同成长阶段的被投资企业,投资机构对其在投资后管理中参与的程度与侧重点是相同的
    C.良好的增值服务能够增加投资机构品牌内涵和价值,成为投资机构“软实力”的重要体现
    D.股权投资基金的增值服务能协助被投资企业实现更好更快的发展,但是对降低投资风险的作用有限

    答案:C
    解析:
    A项:增值服务在投资机构的投资运作流程中处于重要的地位,贯穿投资后管理的整个环节;B项:对于处在不同成长阶段的被投资企业,投资机构对其在投资后管理中参与的程度与侧重点是不相同的;D项:股权投资基金的增值服务,一方面,能协助被投资企业实现更好更快的发展,另一方面,可以有效地降低投资风险。

  • 第6题:

    为被投资企业提供增值服务通常属于股枚投资基金运作的( )阶段.

    A.募集与设立
    B.项目退出
    C.投资
    D.投资后管理

    答案:D
    解析:
    增值服务在投资机构的投资运作流程中处于重要的地位,贯穿投资后管理的整个环节,对投资机构和被投资企业都具有重要价值。

  • 第7题:

    关于投资后管理,以下表述错误的是()。

    • A、投资后管理指投资机构积极参与被投资企业的管理,对被投资企业实施项目监控并提供增值服务的行为
    • B、投资机构通过投资后管理,为被投资企业提供后续融资、兼并收购、企业上市等增值服务,协助被投资企业更好的利用资本-市场
    • C、投资后管理阶段自投资决策委员会通过投资决策起至投资项目完全退出止
    • D、投资后管理的作用包括提升被投资企业自身价值、管理和防范投资风险等

    正确答案:C

  • 第8题:

    单选题
    关于增值服务的价值,表述错误的是(  )。
    A

    增值服务属于投资机构投资后管理的重要组成部分,贯穿于投资后管理的整个环节

    B

    对于处在不同成长阶段的被投资企业,投资机构对其在投资后管理中参与的程度和侧重点有所不同

    C

    投资机构提供增值服务的目的主要是完善公司治理结构以满足公司上市要求

    D

    投资机构提供增值服务,一方面可以协助被投资企业更好的发展,另一方面也可以有效降低投资风险


    正确答案: B
    解析:

  • 第9题:

    单选题
    关于股权投资基金所提供的增值服务,下列表述不正确的是(  )。
    A

    增值服务可以降低投资风险

    B

    增值服务仅对投资机构有重要的价值

    C

    增值服务在投资机构的投资运作流程中处于重要的地位

    D

    良好的增值服务能够增加投资机构品牌内涵和价值


    正确答案: C
    解析:
    增值服务在投资机构的投资运作流程中处于重要的地位,贯穿投资后管理的整个环节,对投资机构和被投资企业都具有重要价值。通过增值服务能协助被投资企业实现更好更快的发展。

  • 第10题:

    单选题
    投资后管理是指股权投资基金与被投资企业签署正式投资协议之后,()积极参与被投资企业的重大经营决策,为被投资企业实施风险监控,并提供各项增值服务等一系列活动。
    A

    基金投资者

    B

    基金管理人

    C

    基金服务机构

    D

    基金监管机构


    正确答案: C
    解析: 投资后管理是指股权投资基金与被投资企业签署正式投资协议之后,基金管理人积极参与被投资企业的重大经营决策,为被投资企业实施风险监控,并提供各项增值服务等一系列活动,故选项B表述正确。

  • 第11题:

    单选题
    私募股权投资基金的投资后管理主要内容可分为()。Ⅰ.投资机构对被投资企业进行的项目跟踪与监控活动Ⅱ.投资机构对被投资企业进行的资金监控活动Ⅲ.投资机构对被投资企业进行的尽职调查Ⅳ.投资机构对被投资企业提供的增值服务
    A

    Ⅰ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    增值服务的价值体现在()。Ⅰ.能协助被投资企业实现更好更快的发展Ⅱ.可以有效地降低投资风险Ⅲ.良好的增值服务能够增加投资机构品牌内涵和价值Ⅳ.对于早期阶段的被投资企业,投资机构侧重于资源导入、兼并收购、上市推动等
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    D

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    企业价值增长是股东获益的本源,关于增值服务的价值,以下表述正确的是 ( )

    A.增值服务体现在股权投资基金项目投资的全流程中
    B.增值服务能协助被投资企业更好的发展
    C.增值服务是被投资企业能力的重要体现
    D.增值服务能消除项目投资风险

    答案:B
    解析:
    在当前市场环境下,增值服务能力甚至成为投资机构的核心竞争力。一方面,通过增值服务能协助被投资企业实现更好更快的发展;另一方面,可以有效地降低投资风险。故B符合题意。

  • 第14题:

    关于股权投资基金所提供的增值服务,下列表述不正确的是( )。

    A.增值服务的价值主要包括提高投资回报和降低投资风险
    B.提供增值服务的目的是使被投资企业快速健康发展,在降低投资风险的同时,延长投资期限,获取最大化的投资回报
    C.增值服务是投资者控制投资风险的一项重要手段
    D.投资后持续的增值服务,能够最大限度地降低投资风险,保证投资效率和资金安全

    答案:B
    解析:
    B项说法错误,增值服务的价值有:(1)提高投资回报。增值服务的成功与否将对被投资企业的经营业绩产生重要影响,提供增值服务的目的就是要使被投资企业快速健康发展,在降低投资风险的同时,早日实现投资退出,获取最大化的投资回报。
    (2)降低投资风险。从股权投资的流程看,股权投资基金所提供的增值服务可以使被投资企业的一些风险处于可控范围之内,增值服务是投资者控制投资风险的一项重要手段。投资后持续的增值服务,能够最大限度地降低投资风险,保证投资效率和资金安全。
    知识点:
    增值服务的价值

  • 第15题:

    投资后管理的主要内容是( )。
    Ⅰ.投资机构为被投资企业提供的增值服务;
    Ⅱ.被投资企业为投资机构提供的反馈信息;
    Ⅲ.投资机构对被投资企业进行的项目跟踪;
    Ⅳ.投资机构对被投资企业进行监控活动

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    B.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
    C.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:B
    解析:
    投资后管理实际上是从投资机构的视角出发,研究和分析如何对被投资企业进行管理和监控。通常,投资后管理的主要内容可以分为两类,第一类为投资机构对被投资企业进行的项目跟踪与监控活动;第二类为投资机构为被投资企业提供的增值服务。

  • 第16题:

    股权投资基金对被投资企业提供的各项增值服务中,属于企业再融资增值服务的是( )。

    A.帮助企业选择合适的时机上市或者发行债券
    B.为被投资企业引入供应商和战略合作伙伴带来支持
    C.为被投资企业提升产品质量降低运营成本提供建议
    D.为被投资企业提供专业咨询

    答案:A
    解析:
    后续再融资在被投资企业的发展壮大过程中非常重要,如果被投资企业需要引入新的股权资金或者债权资金,投资机构往往会利用自己在资本市场和借贷市场上的关系网络,引荐其他投资机构甚至商业银行。同时,也正是由于投资机构能够给被投资企业提供潜在的持续融资机会,被投资企业往往倾向于选择那些在投资行业内具有广泛关系网络的投资机构,保证后续轮次的融资活动顺利进行。

  • 第17题:

    关于投资后管理增值服务,以下说法错误的是()

    A.投资机构可以帮助被投资企业寻找合适的高级管理人才、核心技术人才、供应商、客户等各方面资源
    B.如果被投资企业需要引进新的股权资金或债券资金,投资机构往往会利用自己在资本市场和借贷市场的关系网络,引荐其他投资机构或商业银行
    C.在为被投资企业提供资本运作增值服务方面,投资机构对资本市场的熟悉程度高、资本运作能力强,所以能够承担主要责任
    D.投资机构通常能在公司治理方面提供合理意见与建议,帮助被投资企业逐步建立起规范的的公司治理结构

    答案:C
    解析:
    投资完成后,对目标公司的监控和增值服务,构成了投资后管理的主要内容。尽职调查过程中,投资管理团队需要对投资后管理的重点内容和方式作一些准备,评估投资后管理需要投入的资源和成本,从而有助于提高整个投资决策的质量。

  • 第18题:

    下列关于投资机构为被投资企业提供的增值服务的说法中,错误的是( )。

    A.为被投资企业引入重要的战略合作伙伴和外部专家
    B.为被投资企业寻找合适的高级管理人才
    C.主导被投资企业的上市及并购整合工作
    D.协助进行后续再融资工作

    答案:C
    解析:
    投资机构为被投资企业提供的增值服务之一是协助上市及并购整合,即投资机构可以积极参与被投资企业的上市推动工作,包括帮助被投资企业进行一系列的上市/挂牌前的准备,引入各类中介机构开展上市/挂牌辅导工作,并利用自己在资本市场的资源网络,协助被投资企业上市。

  • 第19题:

    单选题
    下列关于股权投资基金所提供的增值服务的说法中,表述正确的有(  )。Ⅰ.提供增值服务的目的是在降低投资风险的同时,延长投资期限,实现收益最大化Ⅱ.增值服务是投资者控制投资风险的一项重要手段Ⅲ.在当前市场环境下,增值服务能力甚至成为投资机构的核心竞争力Ⅳ.投资后持续的增值服务,能够有效降低投资风险
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: B
    解析:

  • 第20题:

    单选题
    企业价值增长是股东获益的本源,关于增值服务的价值,以下表述正确的是(  )。
    A

    增值服务体现在股权投资基金项目投资的全流程中

    B

    增值服务能协助被投资企业更好的发展

    C

    增值服务是被投资企业能力的重要体现

    D

    增值服务能消除项目投资风险


    正确答案: A
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    关于投资后管理,以下表述错误的是()。
    A

    投资后管理指投资机构积极参与被投资企业的管理,对被投资企业实施项目监控并提供增值服务的行为

    B

    投资机构通过投资后管理,为被投资企业提供后续融资、兼并收购、企业上市等增值服务,协助被投资企业更好的利用资本-市场

    C

    投资后管理阶段自投资决策委员会通过投资决策起至投资项目完全退出止

    D

    投资后管理的作用包括提升被投资企业自身价值、管理和防范投资风险等


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    下列关于增值服务费的表述中,错误的是( )。
    A

    增值服务费可从申购(认购)资金中扣除

    B

    基金销售机构为基金投资人提供增值服务的,可以向基金投资人收取增值服务费

    C

    提供增值服务和签订服务协议的主体应当是基金销售机构,任何销售人员不得私自收取增值服务费

    D

    基金销售机构提供增值服务并以此向投资人收取增值服务费的,应当将统一印制的服务协议向中国证监会备案


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    关于投资后管理,以下表述错误的是(  )。[2018年4月真题]
    A

    投资机构通过投资后管理,为被投资企业提供后续融资、兼并收购、企业上市等增值服务,协助被投资企业更好地利用资本市场

    B

    投资后管理的作用包括提升被投资企业自身价值、管理和防范投资风险等

    C

    投资后管理指投资机构积极参与被投资企业的管理,对被投资企业实施项目监控并提供增值服务的行为

    D

    投资后管理阶段自投资决策委员会通过投资决策起至投资项目完全退出止


    正确答案: B
    解析: 投资后管理,是指股权投资基金与被投资企业投资交割之后,基金管理人积极参与被投资企业的管理,对被投资企业实施项目监控并提供各项增值服务的一系列活动。在投资交割之后直到项目退出之前都属于投资后管理的期间,在整个股权投资过程中持续时间最长、花费精力最多。