更多“股权投资基金份额登记机构提供基金份额的()等服务。Ⅰ.登记Ⅱ.过户Ⅲ.保管Ⅳ.结算”相关问题
  • 第1题:

    基金份额登记是指基金份额的( )等业务活动。

    A.登记过户
    B.存管
    C.结算
    D.以上都是

    答案:D
    解析:
    基金行业的主要参与者及其功能和运作关系: 基金份额登记是指基金份额的登记过户、存管和结算等业务活动。

  • 第2题:

    在契约型股权投资基金中,()应当按照基金合同的约定,向基金份额持有人提供基金信息。

    A.基金管理人/基金销售机构
    B.基金销售机构/基金份额登记机构
    C.基金管理人/基金托管人
    D.基金管理人/基金份额登记机构

    答案:C
    解析:
    根据相关法律法规的规定,信托(契约)型基金的设立不涉及工商登记的程序,通过订立基金合同明确基金投资者、基金管理人及基金托管人在基金管理业务过程中的权利、义务及职责,确保委托财产的安全,保护当事人各方的合法权益。
    各类组织形式的股权投资基金在完成前述设立程序后,在现行自律规则下,应由基金管理人在基金设立后的限定日期内到中国证券投资基金业协会办理基金产品备案。

  • 第3题:

    下列关于股权投资基金销售机构的说法错误的是( )。

    A、股权投资基金销售机构应当具有基金销售业务资格
    B、股权投资基金销售结算资金、股权投资基金份额独立于股权投资基金销售机构、销售支付机构或者份额登记机构的自有财产
    C、股权投资基金销售机构、销售支付机构或者份额登记机构破产或者清算时,股权投资基金销售结算资金、股权投资基金份额属于其破产财产或者清算财产
    D、非因投资者本身的债务或者法律规定的其他情形,不得查封、冻结、扣划或者强制执行股权投资基金销售结算资金、股权投资基金份额

    答案:C
    解析:
    股权投资基金销售机构、销售支付机构或者份额登记机构破产或者清算时,股权投资基金销售结算资金、股权投资基金份额不属于其破产财产或者清算财产。

  • 第4题:

    (2017年)下列关于信托(契约)型股权基金的份额登记事项的说法中,错误的是( )。

    A.基金份额登记机构应当确保基金销售结算资金、基金份额的安全、独立
    B.基金管理人委托基金服务机构办理份额登记事宜的,基金管理人可以免除相应的份额登记职责
    C.基金管理人可以委托基金服务机构代为办理基金的份额登记事项
    D.基金份额独立于基金份额登记机构的自有财产

    答案:B
    解析:
    基金管理人可以自行办理股权投资基金的权益登记(份额登记)事项,也可委托基金服务机构代为办理,但基金管理人应当承担的登记职责不因委托而免除。

  • 第5题:

    股权投资基金管理人委托私募基金服务机构,为股权投资基金提供( )等服务业务,适用《服务办法》。
    Ⅰ.基金募集
    Ⅱ.估值核算
    Ⅲ.信息技术系统
    Ⅳ.份额登记

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    股权投资基金管理人委托私募基金服务机构(以下简称服务机构),为股权投资基金提供基金募集、投资顾问、份额登记、估值核算、信息技术系统等服务业务,适用《服务办法》。服务机构开展股权投资基金服务业务及股权投资基金管理人、股权投资基金托管人就其参与股权投资基金服务业务的环节适用《服务办法》。
    知识点:《私募投资基金服务业务管理办法(试行)》的适用范围;

  • 第6题:

    基金份额登记机构提供的服务不包括( )。

    A.建立并管理投资者的基金账户
    B.保管投资者名册
    C.负责基金份额的登记及资金结算
    D.保管基金财产

    答案:D
    解析:
    基金份额登记机构提供的服务包括:①建立并管理投资者的基金账户;②负责基金份额的登记及资金结算;③基金交易确认;④代理发放红利;⑤保管投资者名册。

  • 第7题:

    ( )是指办理基金份额的登记过户、存管和结算业务的机构。

    A.基金注册登记机构
    B.独立基金销售机构
    C.证券投资咨询机构
    D.基金评级机构

    答案:A
    解析:
    基金注册登记机构是指办理基金份额的登记过户、存管和结算业务的机构。基金注册登记机构可办理投资人基金账户的建立和管理基金份额注册登记、基金销售业务的确认、清算和结算、代理发放红利、建立并保管基金份额持有人名册等业务。

  • 第8题:

    单选题
    基金份额登记是指基金份额的(  )等业务活动。.
    A

    登记过户

    B

    存管

    C

    结算

    D

    以上都是


    正确答案: A
    解析:

  • 第9题:

    单选题
    下列关于以基金份额、股权出质,质权设立时间表述正确的是(   )。
    A

    基金份额、股权凭证交付之日,质权设立

    B

    基金份额、股权质押合同签订之日,质权设立

    C

    以基金份额、证券登记结算机构登记的股权出质的,自证券登记结算机构办理出质登记时设立

    D

    以基金份额、其他股权出质的,自证券登记结算机构办理出质登记时设立


    正确答案: C
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    ()是指基金服务机构代理基金管理人为股权投资基金办理基金份额登记过户、存管、结算等活动。
    A

    信息技术系统服务

    B

    份额登记服务

    C

    基金募集服务

    D

    估值核算服务


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    (  )是指办理基金份额的登记过户、存管和结算业务的机构。
    A

    基金注册登记机构

    B

    独立基金销售机构

    C

    证券投资咨询机构

    D

    基金评级机构


    正确答案: A
    解析:
    基金注册登记机构是指办理基金份额的登记过户、存管和结算业务的机构。基金注册登记机构可办理投资人基金账户的建立和管理基金份额注册登记、基金销售业务的确认、清算和结算、代理发放红利、建立并保管基金份额持有人名册等业务。

  • 第12题:

    单选题
    在契约型股权投资基金中,(  )应当按照基金合同的约定,向基金份额持有人提供基金信息。
    A

    基金管理人/基金销售机构

    B

    基金销售机构/基金份额登记机构

    C

    基金管理人/基金托管人

    D

    基金管理人/基金份额登记机构


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    下列关于信托(契约)型股权投资基金的份额登记事项,表述错误的是( )

    A.基金管理人委托基金服务机构办理份额登记事宜的基金管理人可以免除相应的份额登记职责
    B.基金管理人可以委托基金服务机构代为办理基金的份额登记事项
    C.基金份额登记机构应当确保基金销售结算资金、基金份额的安全、独立
    D.基金份额独立于基金份额登记机构的自有财产

    答案:A
    解析:
    基金管理人可以自行办理股权投资基金的权益登记(份额登记)事项,也可委托基金服务机构代为办理,但基金管理人应当承担的登记职责不因委托而免除。

  • 第14题:

    基金份额登记机构,提供的服务不包括( )

    A.建立并管理投资者的基金账户
    B.办理基金份额认缴、退出
    C.基金交易确认
    D.保管投资者名册

    答案:B
    解析:
    基金份额登记机构提供的服务包括:建立并管理投资者的基金账户;负责基金份额的登记及资金结算;基金交易确认;代理发放红利;保管投资者名册。

  • 第15题:

    基金份额登记机构提供的服务包括( )
    I建立并管理投资者的基金账户
    II负责基金份额的登记及资金结算
    III基金交易登记
    IV代理发放红利
    V保管投资者名册

    A.I、II、IV、V
    B.I、II、III、IV、V
    C.I、III、IV、V
    D.II、III、IV、V

    答案:A
    解析:
    基金份额登记机构提供的服务包括:建立并管理投资者的基金账户;负责基金份额的登记及资金结算;基金交易确认;代理发放红利;保管投资者名册。知识点:基金份额登记机构@##

  • 第16题:

    股权投资基金管理人委托私募基金服务机构(以下简称服务机构),为股权投资基金提供( )等服务业务,适用《服务办法》Ⅰ.基金募集
    Ⅱ.投资顾问
    Ⅲ.份额登记
    Ⅳ.估值核算
    Ⅴ.信息技术系统?

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ
    B.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ
    C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅴ
    D.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ

    答案:A
    解析:
    股权投资基金管理人委托私募基金服务机构(以下简称服务机构),为股权投资基金提供基金募集,投资顾问、份额登记、估值核算、信息技术系统等服务业务,适用《服务办法》。

  • 第17题:

    股权投资基金受托募集的第三方机构是( ),它为基金管理人提供推介基金的服务。

    A.基金财产保管机构
    B.基金份额登记机构
    C.基金销售机构
    D.证券投资基金业协会

    答案:C
    解析:
    受托募集的第三方机构就是基金销售机构,为基金管理人提供推介基金、发售基金份额、办理基金份额认缴、退出等募集服务。

  • 第18题:

    (2017年)在我国,下列不属于股权投资基金市场服务机构的是( )。

    A.基金财产保管机构
    B.基金销售机构
    C.基金份额登记机构
    D.中国证券投资基金业协会

    答案:D
    解析:
    中国证券投资基金业协会是我国股权投资基金行业的自律组织。

  • 第19题:

    下列关于信托(契约)型股权基金的份额登记事项,表述错误的是()。

    • A、基金份额登记机构应当确保基金销售结算资金、基金份额的安全、独立
    • B、基金管理人可以委托基金服务机构代为办理基金的份额登记事项
    • C、基金份额独立于基金份额登记机构的自有财产
    • D、基金管理人委托基金服务机构办理份额登记事宜的,基金管理人可以免除相应的份额登记职责

    正确答案:D

  • 第20题:

    单选题
    基金份额登记机构提供的服务不包括()。
    A

    建立并管理投资者的基金账户

    B

    负责基金份额的登记及资金结算

    C

    代理发放红利

    D

    负责基金财产的运作


    正确答案: D
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    下列关于股权投资基金销售机构的说法,错误的是(  )。
    A

    股权投资基金销售机构应当具有基金销售业务资格

    B

    股权投资基金销售结算资金、股权投资基金份额独立于股权投资基金销售机构、销售支付机构或者份额登记机构的自有财产

    C

    股权投资基金销售机构、销售支付机构或者份额登记机构破产或者清算时,股权投资基金销售结算资金、股权投资基金份额属于其破产财产或者清算财产

    D

    非因投资者本身的债务或者法律规定的其他情形,不得查封、冻结、扣划或者强制执行股权投资基金销售结算资金、股权投资基金份额


    正确答案: D
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    基金服务机构代理份额登记业务,其基本职责包括(  )。Ⅰ.保管投资者名册Ⅱ.负责基金份额的登记及资金结算Ⅲ.建立并管理投资者的基金账户Ⅳ.负责相关信息披露
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ


    正确答案: B
    解析:
    份额登记服务,是指基金服务机构代理基金管理人为股权投资基金办理基金份额登记过户、存管、结算等活动,其基本职责包括:建立并管理投资者的基金账户、负责基金份额的登记及资金结算、基金交易确认、代理发放红利、保管投资者名册、法律法规或服务协议规定的其他职责。

  • 第23题:

    单选题
    下列关于信托(契约)型股权基金的份额登记事项,表述错误的是()。
    A

    基金份额登记机构应当确保基金销售结算资金、基金份额的安全、独立

    B

    基金管理人可以委托基金服务机构代为办理基金的份额登记事项

    C

    基金份额独立于基金份额登记机构的自有财产

    D

    基金管理人委托基金服务机构办理份额登记事宜的,基金管理人可以免除相应的份额登记职责


    正确答案: C
    解析: 暂无解析