单选题在股权投资业务中,需要计缴增值税的是( )。A 项目分红收入B 项目上市后通过二级市场退出的项目退出收入C 项目股息收入D 项目退出收入是通过并购或回购等非上市股权转让方式退出的

题目
单选题
在股权投资业务中,需要计缴增值税的是(  )。
A

项目分红收入

B

项目上市后通过二级市场退出的项目退出收入

C

项目股息收入

D

项目退出收入是通过并购或回购等非上市股权转让方式退出的


相似考题
更多“在股权投资业务中,需要计缴增值税的是(  )。”相关问题
  • 第1题:

    在股权投资业务中,项目股息、分红收入属于股息红利所得,( )增值税征税范用;项目退出收入如果是通过并购或回购等非上市股权转让方式退出的,( )增值税征税范围。

    A.属于;属于
    B.不属于;属于
    C.属于;不属于
    D.不属于;不属于

    答案:D
    解析:
    在股权投资业务中,项目股息、分红收入属于股息红利所得,不属于增值税征税范用;项目退出收入如果是通过并购或回购等非上市股权转让方式退出的,不属于增值税征税范围。

  • 第2题:

    关于合伙型基金涉及的增值税,以下说法不正确的是( )。

    A.合伙企业层面的项目股息、分红收入属于股息红利所得,不属于增值税征税范围
    B.项目退出收入如果是通过并购或回购等非上市股权转让方式退出的,属于增值税征税范围
    C.若项目上市后通过二级市场退出,则需按税务监管机关的要求计缴增值税
    D.普通合伙人或基金管理人作为收取管理费及业绩报酬的主体时,需按照适用税率计缴增值税和相关附加税费

    答案:B
    解析:
    合伙型基金层面的项目股息、分红收入属于股息红利所得,不属于增值税征税范围;项目退出收入如果是通过并购或回购等非上市股权转让方式退出的,也不属于增值税征税范围;若项目上市后通过二级市场退出,则需按税务监管机关的要求计缴增值税。普通合伙人或基金管理人作为收取管理费及业绩报酬的主体时,需按照适用税率计缴增值税和相关附加税费。

  • 第3题:

    下列关于母基金主要业务的说法中,错误的是( )。

    A.一级投资是指母基金在股权投资基金募集时对基金进行投资,成为基金投资者
    B.二级投资是指母基金在股权投资基金募集完成后对存续基金或其投资组合公司进行投资
    C.直接投资是母基金的本源业务
    D.直接投资是指母基金直接进行股权投资

    答案:C
    解析:
    一级投资是指母基金在股权投资基金募集时对基金进行投资,成为基金投资者。母基金发展初期,主要从事一级投资,一级投资是母基金的本源业务。

  • 第4题:

    下列关于股权投资母基金主要业务的说法中,错误的是( )。

    A.一级投资是指母基金在股权投资基金募集时对基金进行投资,成为基金投资者
    B.二级投资是指母基金在股权投资基金募集完成后对已有股权投资基金或其投资组合进行投资
    C.直接投资是母基金的本源业务
    D.直接投资是指母基金直接进行股权投资

    答案:C
    解析:
    一级投资是指母基金在股权投资基金募集时对基金进行投资,成为基金投资者。母基金发展初期,主要从事一级投资,一级投资是母基金的本源业务。

  • 第5题:

    当长期股权投资的可收回金额低于其账面价值时,应当将长期股权投资的账面价值减计至可收回金额,减计的金额确认为资产减值损失,计入当期损益,同时计提相应的长期股权投资减值准备。长期股权投资减值损失一经确认,在以后会计期间不得转回。( )


    答案:对
    解析:
    计提长期股权投资减值准备会计分录为:
    借:资产减值损失
      贷:长期股权投资减值准备
    长期股权投资减值准备一经计提,不得转回。

  • 第6题:

    以货币资金投资收取的固定利润或者保底利润,应按照“租赁服务”税目计缴增值税。( )


    答案:错
    解析:
    按照“金融服务——贷款服务”计缴增值税。

  • 第7题:

    根据增值税法律制度的规定,下列各项中,应按照“交通运输服务”税目计缴增值税的有(  )。

    A.道路通行服务
    B.湿租业务
    C.程租业务
    D.期租业务

    答案:B,C,D
    解析:
    ( 1)选项 :道路通行服务(包括过路1 A 费、过桥费、过闸费等)按照“不动产经营租赁服务”缴纳增值税;( 2)选项 BCD:水路运输的程租、期租业务,航空运输的湿租业务,均按照“交通运输服务”缴纳增值税。

  • 第8题:

    甲企业2016年3月以自有房产对乙企业进行投资并取得了相应的股权,办理了产权过户手续。经有关部门评估,该房产的现值为24000万元:当月丙企业以股权方式购买该房产并办理了过户手续,支付的股份价值为30000万元。下列各企业计缴契税的处理中,正确的有()。

    • A、乙企业向丙企业出售房屋不缴纳契税
    • B、甲企业以房产投资的行为不缴纳契税
    • C、丙企业按30000万元作为计税依据计缴契税
    • D、乙企业从甲企业取得房屋按房产现值24000万元作为计税依据计缴契税

    正确答案:A,B,C,D

  • 第9题:

    单选题
    下列关于增值税的说法中,正确的有()。Ⅰ.根据财政部、国家税务总局的相关规定,金融业纳入营改增试点范围,由缴纳营业税改为缴纳增值税Ⅱ.股权投资基金运作股权投资业务取得不同形态的资本增值中,项目股息、分红收入属于股息红利所得,不属于增值税征税范围Ⅲ.项目退出收入通过并购或回购等非上市股权转让方式退出的,属于增值税征税范围Ⅳ.若项目上市后通过二级市场退出,则需按税务机关的要求,计缴增值税
    A

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: C
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    股权投资基金成为运作股权投资业务的主体,需要具备一定的组织形式。影响组织形式选择的因素主要包括(  )。Ⅰ.法律依据Ⅱ.监管要求Ⅲ.税负Ⅳ.与股权投资业务的适应度
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: B
    解析:
    股权投资基金需要具备一定的组织形式,我国现行的股权投资基金组织形式主要分为公司型、合伙型以及信托(契约)型,影响组织形式选择的因素众多,主要包括法律依据、监管要求、与股权投资业务的适应程度及基金运营实务的要求,以及税负等。

  • 第11题:

    多选题
    根据增值税法律制度的规定,下列各项中,应按照“交通运输服务”税目计缴增值税的有(  )。(2019年)
    A

    道路通行服务

    B

    湿租业务

    C

    程租业务

    D

    期租业务


    正确答案: D,C
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    甲企业2016年5月以自有房产对乙企业进行投资并取得了相应的股权,办理了产权过户手续,经有关部门评估,该房产的现值为24000万元,当月丙企业以股权方式购买该房产并办理了过户手续,支付的股份价值为30000万元,下列各企业计缴契税的处理中,正确的有(  )。[2016年真题]
    A

    甲企业以房产投资的行为不缴纳契税

    B

    丙企业按30000万元作为计税依据计缴契税

    C

    乙企业向丙企业出售房屋不缴纳契税

    D

    乙企业从甲企业取得房屋按房产现值24000万元作为计税依据计缴契税


    正确答案: C,B
    解析:
    AC两项,契税是以中华人民共和国境内转移土地、房屋权属为征税对象,向产权承受人征收的一种财产税,甲企业以房产投资、乙企业向丙企业出售房屋,二者都属于转让方,不缴纳契税;B项,房屋买卖,以成交价格(题中为30000万元)为计税依据,由承受方(丙企业)缴纳契税;D项,以房产投资、入股,视同房屋买卖,以成交价格(题中为24000万元)为计税依据,由承受方(乙企业)缴纳契税。

  • 第13题:

    在公司型基金股权投资业务中,( )属于股息红利所得,不属于增值税征税范围。

    A.项目退出收入
    B.股权转让所得
    C.项目股息、分红收入
    D.经营性收入

    答案:C
    解析:
    在股权投资业务中,项目股息、分红收入属于股息红利所得,不属于增值税征税范围

  • 第14题:

    以下关于合伙型基金的增值税的说法错误的是( )。

    A.合伙企业层面的项目股息、分红收入属于股息红利所得,不属于增值税征税范围
    B.项目退出收入通过并购或回购等非上市股权转让方式退出的,属于增值税征税范围
    C.若项目上市后通过二级市场退出,则需按税务监管机关的要求计缴增值税
    D.普通合伙人或基金管理人作为收取管理费及业绩报酬的主体时,需按照适用税率计缴增值税和相关附加税费。

    答案:B
    解析:
    合伙型基金的增值税:合伙企业层面的项目股息、分红收入属于股息红利所得,不属于增值税征税范围;项目退出收入如果是通过并购或回购等非上市股权转让方式退出的,也不属于增值税征税范围;若项目上市后通过二级市场退出,则需按税务监管机关的要求计缴增值税。
    普通合伙人或基金管理人作为收取管理费及业绩报酬的主体时,需按照适用税率计缴增值税和相关附加税费。

  • 第15题:

    在股权投资业务中,属于增值税征税范围的是( )。

    A.项目股息
    B.分红收入
    C.通过二级市场退出获得的项目退出收入
    D.通过并购方式退出获得的项目退出收入

    答案:C
    解析:
    在股权投资业务中,项目股息、分红收入属于股息红利所得,不属于增值税征税范围;项目退出收入如果是通过并购或回购等非上市股权转让方式退出的,也不属于增值税征税范围;若项目上市后通过二级市场退出,则需按税务机关的要求.计缴增值税。

  • 第16题:

    关于股权投资基金的基本税负,以下说法错误的是( )

    A.公司型基金的税收规则是"先税后分"
    B.合伙企业生产经营所得和其他所得采取"先分后税"的原则
    C.信托(契约)型基金是企业所得税的纳税主体
    D.项目上市后通过二级市场退出,计缴增值税

    答案:C
    解析:
    信托(契约)型基金并非企业,因此不是企业所得税的纳税主体。基金投资者从基金分配获得的利润,应按规定缴纳企业所得税或个人所得税。

  • 第17题:

    在股票直接投资业务中,直投子公司可以开展的业务有()。
    Ⅰ.使用自有资金或设立直投基金,对企业进行股权投资或与股权相关的债权投资
    Ⅱ.使用借来资金,对企业进行股权投资或与股权相关的债权投资
    Ⅲ.为客户提供与股权投资相关的投资顾问、投资管理、财务顾问服务
    Ⅳ.经中国证监会认可开展的其他业务

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.
    C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:D
    解析:
    在股票直接投资业务中,直投子公司可以开展以下业务:(1)使用自有资金或设立直投基金,对企业进行股权投资或与股权相关的债权投资,或投资于与股权投资相关的其他投资基金。(2)为客户提供与股权投资相关的投资顾问、投资管理、财务顾问服务。(3)经中国证监会认可开展的其他业务。

  • 第18题:

    (2016年)甲企业2016年 5月以自有房产对乙企业进行投资并取得了相应的股权,办理了产权过户手续,经有关部门评估,该房产的现值为24000万元, 当月丙企业以股权方式购买该房产并办理了过户手续,支付的股权价值为30000万元, 下列各企业计缴契税的处理中,正确的有( )。

    A.甲企业以房产投资的行为不缴纳契税
    B.丙企业按30000万元作为计税依据计缴契税
    C.Z企业向丙企业出售房屋不缴纳契税
    D.乙企业从甲企业取得房屋按房产现值24000万元作为计税依据计缴契税

    答案:A,B,C,D
    解析:
    选项 AC:契税是以在中华人民共和国境内转移土地、房屋权属为征税对象,向产权承受人征收的一种财产税,甲企业以房产投资、乙企业向丙企业出售房屋,二者都属于转让方,不缴纳契税;选项 B:房屋买卖,以成交价格(本题为 30000万元)为计税依据,由承受方丙企业缴纳契税;选项 D:以房产作投资、入股,视同房屋买卖, 【彩蛋】压轴卷,考前会在瑞牛题库考试软件更新哦~ 软件下载链接www.niutk.com 以成交价格(本题为 24000万元)为计税依据,由承受方乙企业缴纳契税。

  • 第19题:

    (2019年)以货币资金投资收取的固定利润或者保底利润,应按照“租赁服务”税目计缴增值税。(  )


    答案:错
    解析:

  • 第20题:

    下列关于视同销售业务的处理表述错误的是()。

    • A、视同销售业务通常在会计上不确认收入
    • B、在税收上要视同销售实现确认应税收入并计缴税金
    • C、视同销售业务会计上一般也应确认收入并结转成本
    • D、在税收上视同销售计缴增值税,同时计算缴纳所得税

    正确答案:C

  • 第21题:

    单选题
    以下关于合伙型基金的增值税的说法错误的是()。
    A

    合伙企业层面的项目股息、分红收入属于股息红利所得,不属于增值税征税范围

    B

    项目退出收入通过并购或回购等非上市股权转让方式退出的,属于增值税征税范围

    C

    若项目上市后通过二级市场退出,则需按税务监管机关的要求计缴增值税

    D

    普通合伙人或基金管理人作为收取管理费及业绩报酬的主体时,需按照适用税率计缴增值税和相关附加税费。


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    判断题
    以货币资金投资收取的固定利润或者保底利润,应按照“租赁服务”税目计缴增值税。(  )(2019年)
    A

    B


    正确答案:
    解析:

  • 第23题:

    不定项题
    甲公司下列经营业务中,应按照“现代服务”税目计缴增值税的是(    )。
    A

    房屋租赁服务

    B

    住宿服务

    C

    餐饮服务

    D

    餐饮设备租赁服务


    正确答案: D
    解析: