单选题私募基金管理人应当在10个工作日内向中国证券投资基金业协会报告的事项不包括()。A 私募基金管理人股东存在违法违规行为B 私募基金管理人分立或合并C 私募基金管理人的名称、高级管理人员发生变更D 私募基金管理人的控股股东、实际控制人或执行事务合伙人发生变更

题目
单选题
私募基金管理人应当在10个工作日内向中国证券投资基金业协会报告的事项不包括()。
A

私募基金管理人股东存在违法违规行为

B

私募基金管理人分立或合并

C

私募基金管理人的名称、高级管理人员发生变更

D

私募基金管理人的控股股东、实际控制人或执行事务合伙人发生变更


相似考题
更多“私募基金管理人应当在10个工作日内向中国证券投资基金业协会报告的事项不包括()。”相关问题
  • 第1题:

    私募基金管理人依法解散、被依法撤销或者被依法宣告破产的,应当在( )个工作日内向中国证券投资基金业协会报告。

    A、20

    B、15

    C、10

    D、5


    正确答案:C
    解析:《私募投资基金管理人登记和基金备案办法(试行)》第二十二条规定,私募基金管理人发生以下重大事项的,应当在10个工作日内向中国证券投资基金业协会报告:(一)私募基金管理人的名称、高级管理人员发生变更;(二)私募基金管理人的控股股东、实际控制人或者执行事务合伙人发生变更;(三)私募基金管理人分立或者合并;(四)私募基金管理人或高级管理人员存在重大违法违规行为;(五)依法解散、被依法撤销或者被依法宣告破产;(六)可能损害投资者利益的其他重大事项。

  • 第2题:

    发生重大事项的,私募基金管理人应当在( )个工作日内向基金业协会报告。

    A.3
    B.5
    C.7
    D.10

    答案:D
    解析:
    私募基金管理人应当根据基金业协会的规定,及时填报并定期更新管理人及其从业人员的有关信息、所管理私募基金的投资运作情况和杠杆运用情况,保证所填报内容真实、准确、完整。发生重大事项的,应当在l0个工作日内向基金业协会报告。

  • 第3题:

    关于私募基金管理人的登记,以下描述错误的是()。


    A私募基金管理人申请登记,应当通过私募基金登记备案系统,如实填报相关信息

    B私募基金管理人在中国证券投资基金业协会完成备案,即构成对私募基金管理人持续合规情况的认同

    C申请登记期间,登记事项发生重大变化的,私募基金管理人应当及时告知中国证券投资基金业协会并变更申请登记内容

    D中国证券投资基金业协会可以采取向相关专业协会征询意见等方式对私募基金管理人提供的登记申请材料进行核查

    答案:B
    解析:

  • 第4题:

    股权投资基金运行期间,私募基金管理人、基金托管人发生变更,基金管理人应当在( )内向基金业协会报告。

    A.15个工作日
    B.5个工作日
    C.10个工作日
    D.20个工作日

    答案:B
    解析:
    股权投资基金运行期间,私募基金管理人、基金托管人发生变更;基金管理人应当在5个工作日内向基金业协会报告。

  • 第5题:

    私募基金管理人发生重大事项的应当在个( )个工作日内向基金业协会报告,

    A.10
    B.3
    C.5
    D.15

    答案:A
    解析:
    发生重大事项的,应当在个10个工作日内向基金业协会报告.

  • 第6题:

    股权投资基金管理人应当根据中国证券投资基金业协会的规定,发生重大事项的,应当在( )个工作日内向中国证券投资基金业协会报告

    A.3
    B.5
    C.10
    D.15

    答案:C
    解析:
    股权投资基金管理人应当根据中国证券投资基金业协会的规定,及时填报并定期更新管理人及其从业人员的有关信息、所管理股权投资基金的投资运作情况和杠杆运用情况,保证所填报内容真实、准确、完整。发生重大事项的,应当在10个工作日内向中国证券投资基金业协会报告。知识点
    行政监管

  • 第7题:

    私募基金管理人应当根据基金业协会的规定,及时填报并定期更新管理人及其业务人员的有关信息、所管理的私募基金的投资运作情况和杠杆运用情况。发生重大事项的,应当在( )个工作日内向基金业协会报告。

    A.7
    B.10
    C.14
    D.20

    答案:B
    解析:
    私募基金管理人应当根据中国基金业协会的规定,及时填报并定期更新管理人及其从业人员的有关信息、所管理私募基金的投资运作情况和杠杆运用情况,保证所填报内容真实、准确、完整。发生重大事项的,应当在10个工作日内向中国基金业协会报告。

  • 第8题:

    私募基金运行期间,发生下列()重大事项时,私募基金管理人应当在5个工作日内向基金业协会报告。 Ⅰ.基金发生清盘或清算 Ⅱ.私募基金管理人、基金信托人发生变更 Ⅲ.投资者数量超过法律法规的规定 Ⅳ.基金合同发生重大变化

    • A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    • C、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    正确答案:A

  • 第9题:

    根据中国证券投资基金业协会的规定,私募基金管理人发生重大事项的,应当在()个工作日内向基金业协会报告。

    • A、5
    • B、10
    • C、15
    • D、20

    正确答案:B

  • 第10题:

    股权投资基金运行期间,私募基金管理人、基金托管人发生变更,基金管理人应当在()内向基金业协会报告。

    • A、15个工作日
    • B、5个工作日
    • C、10个工作日
    • D、20个工作日

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    根据中国证券投资基金业协会的规定,私募基金管理人发生重大事项的,应当在()个工作日内向基金业协会报告。
    A

    5

    B

    10

    C

    15

    D

    20


    正确答案: D
    解析: 《私募投资基金监督管理暂行办法》第二十五条规定,私募基金管理人应当根据基金业协会的规定,及时填报并定期更新管理人及其从业人员的有关信息、所管理私募基金的投资运作情况和杠杆运用情况,保证所填报内容真实、准确、完整。发生重大事项的,应当在10个工作日内向基金业协会报告。

  • 第12题:

    单选题
    关于从事股权投资业务的私募基金管理人,下列说法错误的是()。
    A

    私募基金管理人应当向中国证券投资基金业协会申请牌照

    B

    私募基金管理人应当向中国证券投资基金业协会履行登记手续

    C

    私募基金管理人应当在私募基金募集完毕后通过私募基金登记备案系统对基金进行备案

    D

    私募基金管理人应当向中国证券投资基金业协会申请成为会员


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    关于私募基金管理人,以下表述错误的是()。

    A.私募基金管理人管理、运用私募基金财产,应当恪尽职守、履行诚实信用、谨慎勤勉的义务

    B.私募基金管理人可以委托私募基金服务机构办理份额登记

    C.中国证券投资基金业协会为私募基金管理人办理登记,即视为认可私募基金管理人的投资能力和合规情况

    D.私募基金管理人应当根据中国证券投资基金业协会的规定,向中国证券投资基金业协会申请登记


    【答案】C

  • 第14题:

    (2017年)下列关于中国证券投资基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理的登记备案的说法中,错误的是( )。

    A.中国证券投资基金业协会为私募基金管理人办理登记备案表明对其持续合规情况的认可,但并不构成对其投资能力的保证
    B.中国证券投资基金业协会为私募基金管理人办理登记备案并不构成对其投资能力和持续合规情况的认可
    C.中国证券投资基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理登记备案并不构成对私募基金管理人投资能力和持续合规情况的认可,并不作为对基金财产安全的保证
    D.中国证券投资基金业协会为私募基金办理登记备案并不作为对基金财产安全的保证

    答案:A
    解析:
    中国证券投资基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理登记备案不构成对私募基金管理人投资能力、持续合规情况的认可,不作为对基金财产安全的保证。故A项说法错误。
    材料题
    根据以下材料,回答33-35题。甲的好友乙在一家私募基金管理公司从事投资管理工作,甲通过乙的微信朋友圈得知乙公司正在推介一款自己管理的基金产品,且乙已经购买了100万元该基金产品。甲打电话询问乙,得知单个投资人最少投资额需要100万元,但甲手头只有60万元。乙建议甲找其他人一起凑齐100万元进行联合投资。后来甲找到同事丙和丁,丙只有15万元,丁只有10万元。甲将凑齐的85万元转账给了乙,乙自己出资65万元,以自己的名义购买了150万元的基金产品。

  • 第15题:

    发生重大事项时,股权投资基金管理人应当在( )个工作日内向中国证券投资基金业协会报告。

    A.4
    B.6
    C.8
    D.10

    答案:D
    解析:
    股权投资基金管理人应当根据中国证券投资基金业协会的规定,及时填报并定期更新管理人及其从业人员的有关信息、所管理股权投资基金的投资运作情况和杠杆运用情况,保证所填报内容真实、准确、完整。发生重大事项的,应当在10个工作日内向中国证券投资基金业协会报告。

  • 第16题:

    发生重大事项的,股权投资基金管理人应当在( )个工作日内向中国证券投资基金业协会报告。

    A.3
    B.5
    C.10
    D.15

    答案:C
    解析:
    股权投资基金管理人应当根据中国证券投资基金业协会的规定,及时填报并定期更新管理人及其从业人员的有关信息、所管理股权投资基金的投资运作情况和杠杆运用情况,保证所填报内容真实、准确、完整。发生重大事项的,应当在10个工作日内向中国证券投资基金业协会报告。

  • 第17题:

    关于从事股权投资业务的私募基金管理人,下列说法错误的是( )。

    A.私募基金管理人应当向中国证券投资基金业协会申请成为会员
    B.私募基金管理人应当向中国证券投资基金业协会履行登记手续
    C.私募基金管理人应当在私募基金募集完毕后通过私募基金登记备案系统对基金进行备案
    D.私募基金管理人应当向中国证券投资基金业协会申请牌照

    答案:D
    解析:
    私募基金管理人应当向中国证券投资基金业协会申请登记。

  • 第18题:

    关于私募基金管理人进行登记与基金备案,说法错误的是( )。

    A.私募基金管理人依法解散、被依撤销或依法宣告破产的,私募基金管理人应当在10个工作日内向中国证券投资基金业协会报告,中国证券投资基金业协会将及时注销基金管理人登记
    B.私募基金管理人提供的登记申请材料完备的,中国证券投资基金业协会将在收齐登记材料20个工作日内办结登记手续
    C.私募基金管理人应当在私募基金募集完毕20个工作日内,通过私募基金登记备案系统进行备案
    D.私募基金管理人的控股股东,实际控制人或者执行事务合伙人发生变更的,私募基金管理人应当在20个工作日内向中国证券投资基金业协会报告或进行变更登记

    答案:D
    解析:
    私募基金管理人的控股股东,实际控制人或者执行事务合伙人发生变更的,私募基金管理人应当在10个工作日内向中国证券投资基金业协会报告或进行变更登记。

  • 第19题:

    中国证券投资基金业协会应当在私募基金管理人登记材料齐备后的( )个工作日内,通过网站公告私募基金管理人名单及基本情况的方式,为私募基金管理人办结登记手续。

    A.7
    B.10
    C.15
    D.20

    答案:D
    解析:
    中国证券投资基金业协会应当在私募基金管理人登记材料齐备后的20个工作日内,通过网站公告私募基金管理人名单及基本情况的方式,为私募基金管理人办结登记手续。

  • 第20题:

    私募基金运作过程中,发生重大事项的,私募基金管理人应在10个工作日内向()报告。

    • A、中国证监会
    • B、各地证监局
    • C、各地银监局
    • D、基金业协会

    正确答案:D

  • 第21题:

    私募基金管理人或高级管理人员存在重大违法违规行为,私募基金管理应当在()个工作日内向基金业协会报告。

    • A、15
    • B、5
    • C、10
    • D、2

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    下列关于私募投资基金登记备案的说法中正确的有(  )。Ⅰ.中国证券投资基金业协会应当在私募基金备案材料齐备后的20个工作日内,通过网站公告私募基金名单及其基本情况的方式,为私募基金办结备案手续Ⅱ.中国证券投资基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理登记备案是对私募基金管理人投资能力、持续合规情况的认可Ⅲ.中国证券投资基金业协会为私募基金管理人和私募基金办理登记备案不作为对基金财产安全的保证Ⅳ.私募基金管理人依法解散、被依法撤销或者被依法宣告破产的,其法定代表人或者普通合伙人应当在20个工作日向基金业协会报告
    A

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    私募基金管理人发生重大事项的,应当在( )个工作日内向基金业协会报告.
    A

    15

    B

    3

    C

    10

    D

    5


    正确答案: A
    解析: