更多“目前,我国股权投资基金投资者在合伙型基金中的人数限制是(  )。”相关问题
  • 第1题:

    关于私募股权投资基金募集人数的限制,下列选项中正确的是()。

    A、有限公司型基金不超过60人

    B、股份公司型基金不超过300人

    C、合伙型基金不超过50人

    D、契约型基金不超过100人


    答案:C
    解析:根据《私募投资基金监督管理暂行办法》第十一条,私募基金应当向合格投资者募集,单只私募基金的投资者人数累计不得超过《证券投资基金法》《公司法》《合伙企业法》等法律规定的特定数量。目前,我国私募股权投资基金投资者人数限制如下:①公司型基金:有限公司不超过50人、股份公司不超过200人;②合伙型基金:不超过50人;③契约型基金:不超过200人。

  • 第2题:

    合伙型基金的投资者人数的最高限制是()人。

    A.100

    B.20

    C.50

    D.200


    答案:C

  • 第3题:

    募集机构应当确保单只私募基金的投资者人数累计不得超过《证券投资基金法》《公司法》《合伙企业法》等法律规定的特定数量,下列说法中错误的是( )。
    Ⅰ.契约型基金投资者人数不超过200人
    Ⅱ.合伙型基金、有限责任公司型基金不少于50人
    Ⅲ.股份有限公司型基金为2人以上且不超过200人
    Ⅳ.契约型基金投资者人数不少于200人

    A.Ⅰ.Ⅱ
    B.Ⅰ.Ⅲ
    C.Ⅱ.Ⅲ
    D.Ⅱ.Ⅳ

    答案:D
    解析:
    募集机构应当确保单只私募基金的投资者人数累计不得超过《证券投资基金法》《公司法》《合伙企业法》等法律规定的特定数量,即:
    (1)契约型基金投资者人数不超过200人
    (2)合伙型基金、有限责任公司型基金均为50人以下
    (3)股份有限公司型基金为2人以上且不超过200人

  • 第4题:

    关于合伙型基金投资者人数,以下说法正确的是()。


    A合伙型基金与信托(契约)型基金、公司型基金的投资者人数限制相同,只是形式不同

    B投资者人数原则上不超过50人,如果超过50人,则应征得所有投资者的同意

    C没有人数限制,但所有投资者必须为合格投资者

    D投资者人数不得超过50人

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    下列关于单只股权投资基金投资人数的要求,说法不正确的是( )。

    A.契约型股权投资基金的投资者人数不得超过200人
    B.有限责任公司形式的股权投资基金,投资者人数不得超过50人
    C.合伙型股权投资基金投资者人数不得超过50人,不包含普通合伙人
    D.股份有限公司形式的股权投资基金,投资者人数不得超过200人

    答案:C
    解析:
    合伙型股权投资基金根据《合伙企业法》的规定,投资者人数不得超过50人(含普通合伙人)。

  • 第6题:

    关于单只基金的投资者人数限制,说法错误的是( )

    A.契约型股权投资基金,投资者人数不得超过200人
    B.采取有限责任公司形式的股权投资基金,投资者人数不得超过100人
    C.采取股份有限公司形式的股权投资基金,投资者人数不得超过200人
    D.合伙型股权投资基金,投资者人数不得超过50人(含普通合伙人)

    答案:B
    解析:
    采取有限责任公司形式的股权投资基金,投资者人数不得超过50人

  • 第7题:

    关于我国股权投资基金投资者人数限制表述错误的是()。

    • A、公司型基金有限公司不超过50人
    • B、公司型基金股份公司不超过100人
    • C、合伙型基金不超过50人
    • D、契约型基金不超过200人

    正确答案:B

  • 第8题:

    单选题
    股权投资基金投资者人数限制,不涉及的法律为(  )。
    A

    《证券投资基金法》

    B

    《合伙企业法》

    C

    《合同法》

    D

    《公司法》


    正确答案: D
    解析:

  • 第9题:

    单选题
    我国私募股权投资基金的类型中,享有税收优惠的是()。
    A

    公司型基金

    B

    契约型基金

    C

    合伙型基金

    D

    并购型基金


    正确答案: A
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    ()是指投资者依据合伙企业法成立有限合伙企业,由普通合伙人对合伙债务承担无限连带责任,由基金管理人具体负责投资运作的股权投资基金。
    A

    公司型基金

    B

    合伙型基金

    C

    契约型基金

    D

    信托型基金


    正确答案: D
    解析: 合伙型基金是指投资者依据合伙企业法成立有限合伙企业,由普通合伙人对合伙债务承担无限连带责任,由基金管理人具体负责投资运作的股权投资基金。

  • 第11题:

    单选题
    合伙型基金的投资者人数的最高限制是()人。
    A

    10

    B

    20

    C

    50

    D

    200


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    在我国股权投资基金投资者人数限制中,信托(契约)型基金的投资者人数不超过(  )人。
    A

    50

    B

    100

    C

    150

    D

    200


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    以下关于单只基金的投资者人数限制说法错误的是()。

    A.合伙型股权投资基金投资者人数不得超过50人

    B.有限责任公司形式的股权投资基金投资者人数不得超过50人

    C.股份有限公司形式的股权投资基金投资者人数不得超过200人

    D.契约型股权投资基金投资者人数不得超过50人


    答案:D

  • 第14题:

    对于股权投资基金而言,基金投资者可以拥有法人地位的是( )。

    A.公司型基金
    B.信托(契约)型基金
    C.合伙制基金
    D.对冲基金

    答案:A
    解析:
    公司型股权投资基金采用公司的组织形式,投资者是公司股东,依法享有股东权利,并以其投资额为限对公司债务承担有限责任。公司型基金是企业法人实体。

  • 第15题:

    我国法规规定合伙型基金投资者人数不超过( )人。

    A.10
    B.100
    C.50
    D.30

    答案:C
    解析:
    我国法规规定合伙型基金投资者人数不超过50人。

  • 第16题:

    关于合伙型基金投资者人数,以下说法正确的是( )。

    A.合伙型基金与信托(契约)型基金、公司型基金的投资者人数限制相同,只是形式不同
    B.投资者人数原则上不超过50人,如果超过50人,则应征得所有投资者的同意
    C.没有人数限制,但所有投资者必须为合格投资者
    D.投资者人数不得超过50人

    答案:D
    解析:
    对于合伙型基金,除法律另有规定的特殊情形外,有限合伙企业应由2个以上50个以下合伙人设立,且有限合伙企业至少应当有一个普通合伙人。

  • 第17题:

    在我国股权投资基金投资者人数限制中,有限合伙型股权投资基金投资者人数不超过( )人。

    A.50
    B.100
    C.150
    D.200

    答案:A
    解析:
    有限合伙型股权投资基金投资者人数不超过50人。

  • 第18题:

    ()是指投资者依据合伙企业法成立有限合伙企业,由普通合伙人对合伙债务承担无限连带责任,由基金管理人具体负责投资运作的股权投资基金。

    • A、公司型基金
    • B、合伙型基金
    • C、契约型基金
    • D、信托型基金

    正确答案:B

  • 第19题:

    根据我国股权投资基金投资者人数限制,合伙型基金投资者人数的上限是()人。

    • A、50
    • B、100
    • C、150
    • D、200

    正确答案:A

  • 第20题:

    单选题
    关于我国股权投资基金投资者人数限制表述错误的是()。
    A

    公司型基金有限公司不超过50人

    B

    公司型基金股份公司不超过100人

    C

    合伙型基金不超过50人

    D

    契约型基金不超过200人


    正确答案: D
    解析: 公司型基金投资人数限制条件:有限公司不超过50人、股份公司不超过200人,故选项B表述错误。

  • 第21题:

    单选题
    关于合伙型基金投资者人数,以下说法正确的是(  )。
    A

    合伙型基金与信托(契约)型基金、公司型基金的投资者人数限制相同,只是形式不同

    B

    投资者人数原则上不超过50人,如果超过50人,则应征得所有投资者的同意

    C

    没有人数限制,但所有投资者必须为合格投资者

    D

    有限合伙型股权投资基金投资者人数不得超过50人


    正确答案: D
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    根据我国股权投资基金投资者人数限制,合伙型基金投资者人数的上限是()人。
    A

    50

    B

    100

    C

    150

    D

    200


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    在我国股权投资基金投资者人数限制中,合伙型基金的投资者人数不超过(  )人。
    A

    50

    B

    100

    C

    150

    D

    200


    正确答案: C
    解析: