单选题当投资者的投资规模不能达到某大型基金的投资门槛时,投资者可以借助()间接投资该大型基金。A 成长型基金B 基金债权融资C 政府引导基金D 股权投资母基金

题目
单选题
当投资者的投资规模不能达到某大型基金的投资门槛时,投资者可以借助()间接投资该大型基金。
A

成长型基金

B

基金债权融资

C

政府引导基金

D

股权投资母基金


相似考题
更多“当投资者的投资规模不能达到某大型基金的投资门槛时,投资者可以借助()间接投资该大型基金。”相关问题
  • 第1题:

    契约型基金中投资者的地位是( )

    A.投资者是投资公司的股东

    B.投资者可以直接对基金进行管理

    C.投资者是信托契约中规定的受益人

    D.投资者享有投票权


    参考答案:C

  • 第2题:

    基金销售机构常常根据财富水平对个人投资者加以区分,并对不同类型的投资者提供不同类型的投资服务、推荐投资规模门槛不等的基金产品,对此,以下理解错误的是( )。

    A.平均而言,投资于规模门槛较高产品的投资者,其风险承受能力更强
    B.投资规模门槛不同体现了产品的风险不同
    C.即使将个人投资者划分为相同类型,不同机构也有可能对同一类型的投资者采用不同的类别界限
    D.投资规模门槛不同体现了产品的目标市场定位不同

    答案:D
    解析:
    基金公司所管理的每一个基金产品都具有特定的投资目标、投资范围和投资策略,体现不同的风险收益特征。

  • 第3题:

    关于公司型基金和契约型基金,下列表述正确的有( )。
    A.我国的证券投资基金主要是公司型基金
    B.契约型基金的投资者既是基金份额持有人,又是公司的股东,可以参加股东大会行使股 东权利
    C.契约型基金的投资者是基金契约的当事人
    D.契约型基金的投资者通过购买受益凭证获取投资收益


    答案:C,D
    解析:
    公司型基金和契约型基金的划分依据是基金组织形式不同。前者有法人资 格,后者没有法人资格。前者的投资者既是基金份额持有人,又是公司股东,可以参加股东大 会行使股东权利,并以股息形式获取投资收益;后者的投资者是基金契约的。当事人,通过购 买受益凭证获取投资收益。我国目前设立的基金为契约型基金。故选CD。

  • 第4题:

    关于合伙型基金投资者人数,以下说法正确的是()。


    A合伙型基金与信托(契约)型基金、公司型基金的投资者人数限制相同,只是形式不同

    B投资者人数原则上不超过50人,如果超过50人,则应征得所有投资者的同意

    C没有人数限制,但所有投资者必须为合格投资者

    D投资者人数不得超过50人

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    关于门槛收益率,下列说法错误的是( )

    A.适用于设置了门槛收益率条款的股权投资基金里
    B.向全体基金投资者返还投资本金后,还应继续向基金投资者进行分配
    C.向全体基金投资者返还投资本金后,向基金管理人分配业绩报酬
    D.分配收益直至投资者获得按照门槛收益率计算的投资回报(门槛收益)

    答案:C
    解析:
    在设置了门槛收益率条款的股权投资基金里,向全体基金投资者返还投资本金后,还应继续向基金投资者进行分配,直至投资者获得按照门槛收益率计算的投资回报(门槛收益)之后,才开始向基金管理人分配业绩报酬。

  • 第6题:

    某基金投资者的风险承担能力较强,希望通过基金投资获得更高的收益,则该投资者应投资于(  )。

    A.收入型基金
    B.平衡型基金
    C.增长型基金
    D.被动型基金

    答案:C
    解析:
    第6章第4节。(新增知识点)1.依据投资目标可以将基金分为增长型基金、收入型基金和平衡型基金。(1)增长型基金主要投资于具有较好增长潜力的股票,投资目标为获得资本增值,较少考虑当期收入。(2)收入型基金则更加关注能否取得稳定的经常性收入,投资对象集中于风险较低的蓝筹股、公司及政府债券等。(3)平衡型基金则集合了上述两种基金投资的目标,既关注是否能够获得资本增值,也关注收入问题。三者在风险与收益的关系上往往表现为:增长型基金风险>平衡型基金风险>收入型基金风险;增长型基金收益>平衡型基金收益>收入型基金收益。2.依据投资理念可以将基金分为主动型基金与被动(指数)型基金。(1)主动型基金是指由基金经理主动操盘寻找超越基准组合表现的投资组合进行投资(2)被动型基金则期望通过复制指数的表现,选取特定的指数成分股作为投资对象,不期望能够超越基准组合,只求能够与所复制的指数表现同步。

  • 第7题:

    某投资者请助理理财规划师为其制定基金投资计划,经过了解后发现该客户属于风险承受能力强、追求高回报的投资者,按基金的投资风格来说,适合该投资者基金类型的是()。

    A:成长型基金
    B:收入型基金
    C:平衡型基金
    D:主动型基金

    答案:A
    解析:

  • 第8题:

    当投资者的投资规模不能达到某大型基金的投资门槛时,投资者可以借助()间接投资该大型基金。

    • A、成长型基金
    • B、基金债权融资
    • C、政府引导基金
    • D、股权投资母基金

    正确答案:D

  • 第9题:

    单选题
    基金投资者的投资规模不能达到大型基金的门槛规模时,可以借助(  )间接投资于该大型基金。
    A

    基金债权融资

    B

    股权投资母基金

    C

    成长基金

    D

    政府引导基金


    正确答案: B
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    关于合伙型基金投资者人数,以下说法正确的是(  )。
    A

    合伙型基金与信托(契约)型基金、公司型基金的投资者人数限制相同,只是形式不同

    B

    投资者人数原则上不超过50人,如果超过50人,则应征得所有投资者的同意

    C

    没有人数限制,但所有投资者必须为合格投资者

    D

    有限合伙型股权投资基金投资者人数不得超过50人


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    股权投资基按照单一项目的收益分配方式的第一步需要分配的是()。
    A

    每个投资项目退出后,退出资金先向投资者分配,直至分配金额达到投资者针对该退出部分对应的投资本金

    B

    向基金投资者分配,用于弥补之前已处置的项目产生的投资亏损金额

    C

    向基金投资者分配,直至基金投资者获得截至分配时点已收回的投资本金及门槛收益率计算的门槛收益

    D

    若基金有追赶机制,则剩余资金先向基金管理人进行分配,直至基金管理人获得已分配门槛收益部分对应的业绩报酬;最后的剩余资金,按照约定的分配比例,在基金管理人和基金投资者之间进行分配


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    股权投资基金管理人在销售股权投资基金时,不得(  )。
    A

    要求投资者书面承诺符合合格投资者条件

    B

    要求投资者填写调查问卷以了解投资者的风险识别能力

    C

    委托第三方机构对基金进行风险评级

    D

    承诺投资者该基金为保本型基金


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    公司型基金的投资者购买基金公司的股票后成为该公司的股东,因此,契约型基金的投资者对基金运作的影响比公司型基金的投资者大些。 ( )


    正确答案:×

  • 第14题:

    关于公司型基金和契约型基金,下列表述正确的有()。

    A:我国的证券投资基金主要是公司型基金
    B:契约型基金的投资者既是基金份额持有人,又是公司的股东,可以参加股东大会行使股东权利
    C:契约型基金的投资者是基金契约的当事人
    D:契约型基金的投资者通过购买受益凭证获取投资收益

    答案:C,D
    解析:
    公司型基金和契约型基金的划分依据是基金组织形式不同。前者有法人资格,后者没有法人资格。前者的投资者既是基金份额持有人,又是公司股东,可以参加股东大会行使股东权利,并以股息形式获取投资收益;后者的投资者是基金契约的当事人,通过购买受益凭证获取投资收益。我国目前设立的基金为契约型基金。故选CD。

  • 第15题:

    股权投资基金管理人在销售股权投资基金时,不得()。

    A.要求投资者书面承诺符合合格投资者条件
    B.要求投资者填写调查问卷以了解投资者的风险识别能力
    C.委托第三方机构对基金进行风险评级
    D.承诺投资者该基金为保本型基金

    答案:D
    解析:
    股权投资基金管理人自行销售股权投资基金的,应当采取问卷调查等方式,对投资者的风险识别能力和风险承担能力进行评估,由投资者书面承诺符合合格投资者条件;应当制作风险揭示书,由投资者签字确认。
    股权投资基金管理人无论是自行销售还是委托销售机构销售股权投资基金,应当自行或者委托第三方机构对股权投资基金进行风险评级,向风险识别能力和风险承担能力相匹配的投资者推介股权投资基金。

  • 第16题:

    关于合伙型基金投资者人数,以下说法正确的是( )。

    A.合伙型基金与信托(契约)型基金、公司型基金的投资者人数限制相同,只是形式不同
    B.投资者人数原则上不超过50人,如果超过50人,则应征得所有投资者的同意
    C.没有人数限制,但所有投资者必须为合格投资者
    D.投资者人数不得超过50人

    答案:D
    解析:
    对于合伙型基金,除法律另有规定的特殊情形外,有限合伙企业应由2个以上50个以下合伙人设立,且有限合伙企业至少应当有一个普通合伙人。

  • 第17题:

    成长型基金与收入型基金的区别体现在(  )。

    A.成长型基金重视基金的长期成长,强调为投资者带来经常性收益
    B.收入型基金强调基金单位价格的增长,使投资者获得稳定的、最大化当期收入
    C.成长型基金投资的资产风险较小,收入型基金投资的资产风险较大
    D.成长型基金中现金持有量较小,收入型基金中现金持有量比较大
    E.成长型基金一般不会直接将股息分配给投资者,而是将股息再投资于市场

    答案:A,B,D,E
    解析:
    收入型基金现金持有量较大,投资倾向多元化,注重分散风险。一般风险小于成长型基金投资风险,C项表述不正确。?

  • 第18题:

    以下关于投资基金说法中,正确的是( )。

    A.公司型基金具备独立的法人资格,投资者即为股东,故可以参与基金投资的决策
    B.根据投资目标进行分类,基金可以分为股票基金、债券基金、货币市场基金以及混合基金
    C.主动型基金是指基金投资者主动操盘寻求超越基准组合表现的投资组合进行投资
    D.公募基金涉及的投资者众多,信息透明度高

    答案:D
    解析:
    公司型基金具备独立的法人资格,投资者即为股东,委托基金管理公司作为专业的投资顾问来经营与管理基金资产,所以选项A说法不正确;根据投资对象的不同,基金可以分为股票基金、债券基金、货币市场基金以及混合基金,所以选项B不正确;主动型基金是由基金经理主动操盘寻找超越基准组合表现的投资组合进行投资,所以选项C不正确;公募基金可以面向社会公众公开发售,募集对象不确定,投资金额较低,适合中小投资者,由于公募基金涉及的投资者数量较多,因此受到更加严格的监管并要求更高的信息透明度,所以选项D正确。

  • 第19题:

    公司型基金的投资者比契约型基金的投资者权利要大一些


    正确答案:正确

  • 第20题:

    单选题
    下列关于公司型基金投资者的说法中,错误的是(  )。
    A

    公司型基金的投资者是基金份额持有者

    B

    公司型基金的投资者是公司股东

    C

    公司型基金的投资者按照合伙协议行使相应权利、承担相应义务和责任

    D

    公司型基金的投资者按照公司章程行使相应权利、承担相应义务和责任


    正确答案: C
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    下列关于股权投资母基金的说法中,正确的有()。Ⅰ.母基金通常拥有相当的规模,能够吸引、留住及聘用行业内最优秀的投资管理人才Ⅱ.母基金可以帮助大的投资者投资小规模的基金,从而实现节约成本和分散投资Ⅲ.母基金可以帮助小的投资者投资大规模的基金,从而达到大型基金的投资门槛Ⅳ.考虑薪资、差旅及其他管理成本,投资母基金比自行聘请专门投资股权投资基金的团队更加经济有效
    A

    Ⅱ、Ⅳ

    B

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: B
    解析:

  • 第22题:

    多选题
    成长型基金与收入型基金的区别体现在()。
    A

    成长型基金重视基金的长期成长,强调为投资者带来经济性收益;收入型基金强调基金单位价格的增长,使投资者获得稳定的、最大化当期收入

    B

    成长型基金投资的资产风险较小,收入型基金投资的资产风险较大

    C

    成长型基金中现金持有量较小,收入型基金中现金持有量比较大

    D

    成长型基金一般不会直接将股息分配给投资者,而是将股息在投资于市场;收入型基金一般均按时派息给投资者


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    一般投资者投资股权投资母基金的原因,说法正确的是( )。
    A

    母基金较股权投资基金有更高的收益,风险偏好较高的投资者通常倾向于投资基金

    B

    母基金较股权投资基金有更低的风险和更高的收益是比股权投资基金更优的选择

    C

    业绩出色的股权投资基金往往会获得超额认购,一般投资者难以获得投资机会,可以通过母基金间接获得投资机会

    D

    母基金投资门槛较低,不受到合格投资者标准的约束,对于一般投资者更容易进行投资


    正确答案: A
    解析: