更多“单选题下列流水施工参数中,不属于时间参数的是( )。A 流水节拍B 流水步距C 工期D 流水强度”相关问题
  • 第1题:

    下列流水施工参数中,属于时间参数的是( )

    A.施工过程和流水步距
    B.流水步距和流水节拍
    C.施工段和流水强度
    D.流水强度和工作面

    答案:B
    解析:

  • 第2题:

    下列流水施工参数中,属于时间参数的有()。

    A.工期
    B.流水段数
    C.流水节拍
    D.流水步距
    E.施工过程数

    答案:A,C,D
    解析:
    2020版教材P177
    (1)工艺参数,指组织流水施工时,用以表达流水施工在施工工艺方面进展状态的参数,通常施工过程和流水强度两个参数。(2)空间参数,指组织流水施工时,表达流水施工在空间布置上划分的个数。可以是施工区(段),也可以是多层的施工层数。(3)时间参数,指在组织流水施工时,用以表达流水施工在时间安排上所处状态的参数,主要包括流水节拍、流水步距和流水施工工期三个方面。

  • 第3题:

    下列流水施工参数中,均属于时间参数的是( )。

    A.流水节拍和流水步距
    B.流水步距和流水强度
    C.流水强度和流水施工工期
    D.施工段和流水节拍

    答案:A
    解析:
    本题考查的是流水施工的特点和参数。属于时间参数的是流水节拍、流水步距、流水施工工期。

  • 第4题:

    (2017年考题)下列流水施工参数中,属于时间参数的是( )。

    A.施工过程和流水步距
    B.流水步距和流水节拍
    C.施工段和流水强度
    D.流水强度和工作面

    答案:B
    解析:
    时间参数主要包括流水节拍、流水步距、流水施工工期。

  • 第5题:

    下列参数中,属于流水施工时间参数的有(  )。

    A.流水段数
    B.施工过程数
    C.流水节拍
    D.流水步距
    E.流水施工工期

    答案:C,D,E
    解析:
    在组织流水施工时,用以表达流水施工在时间排列上所处状态的参数,称为时间参数。时间参数主要包括:①流水节拍,是指某一个专业工作队在一个施工段上完成一个施工过程的持续时间;②流水步距,是指两个相邻专业工作队相继进入施工现场开始施工的最小时间间隔;③流水施工工期,是指从第一个专业队投入流水施工开始,到最后一个专业队完成最后一个施工过程在最后一个施工段的工作为止的整个持续时间。

  • 第6题:

    下列流水施工参数中,不属于时间参数的是( )。(2013 年真题)

    A.流水节拍
    B.流水步距
    C.工期
    D.流水强度

    答案:D
    解析:
    本题考查的是流水施工的时间参数,时间参数是指在组织流水施工时,用以表达流水施工在时间安排上所处状态的参数,主要包括流水节拍、流水步距和流水施工工期等;流水强度是工艺参数。

  • 第7题:

    流水施工参数中的时间参数包括()。

    • A、流水节拍
    • B、施工过程
    • C、流水步距
    • D、流水强度
    • E、流水施工工期

    正确答案:A,C,E

  • 第8题:

    下列流水施工的参数,属于时间参数的有()。

    • A、工作面
    • B、流水步距
    • C、工期
    • D、流水节拍

    正确答案:B,C,D

  • 第9题:

    多选题
    流水施工的时间参数包括()。
    A

    流水节拍

    B

    流水强度

    C

    流水步距

    D

    流水施工工期

    E

    工作面


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    下列流水施工参数中,属于时间参数的是哪个选项?(  )
    A

    施工过程和流水步距

    B

    流水步距和流水节拍

    C

    施工段和流水强度

    D

    流水强度和工作面


    正确答案: A
    解析:
    流水施工参数包括工艺参数、空间参数和时间参数。工艺参数包括施工过程数和流水强度;空间参数包括施工段数和工作面;时间参数包括流水节拍、流水步距和流水施工工期。

  • 第11题:

    多选题
    流水施工参数中的时间参数包括()。
    A

    流水节拍

    B

    施工过程

    C

    流水步距

    D

    流水强度

    E

    流水施工工期


    正确答案: C,A
    解析: 本题涉及的考点是时间参数。时问参数指在组织流水施工时,用以表达流水施工在时间安排上所处状态的参数,主要包括流水节拍、流水步距和流水施工工期等。

  • 第12题:

    单选题
    下列流水施工参数中,不属于时间参数的是()
    A

    流水节拍

    B

    流水步距

    C

    工期

    D

    流水强度


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    表达流水施工在时间安排上所处状态的参数有()

    A、流水段
    B、流水强度
    C、流水节拍
    D、流水步距
    E、流水施工工期

    答案:C,D,E
    解析:
    表达流水施工在时间安排上所处状态的参数即时间参数,主要包括:流水节拍、流水步距、流水施工工期。

  • 第14题:

    下列流水施工参数中,均属于时间参数的是( )。

    A.流水节拍和流水步距
    B.流水步距和流水强度
    C.流水强度和流水段
    D.流水段和流水节拍

    答案:A
    解析:
    考点:流水施工的特点和参数。属于时间参数的是流水节拍、流水步距、流水施工工期。

  • 第15题:

    (2013年)下列流水施工参数中,均属于时间参数的是()。

    A.流水节拍和流水步距
    B.流水步距和流水强度
    C.流水强度和流水段
    D.流水段和流水节拍

    答案:A
    解析:
    该题主要考察的是:时间参数,时间参数是指在组织流水施工时,用以表达流水施工在时间安排上所处状态的参数,主要包括流水节拍、流水步距和流水施工工期等。

  • 第16题:

    下列流水施工参数中,不属于时间参数的是( )。
    A、流水节拍
    B、流水步距
    C、工期
    D、流水强度


    答案:D
    解析:
    本题考查的是项目施工进度控制方法的应用。时间参数包括:流水节拍、流水步距和工期。流水强度是工艺参数。参见教材P198。

  • 第17题:

    时间参数主要包括()。

    A.流水节拍
    B.流水强度
    C.流水步距
    D.施工段
    E.流水施工工期

    答案:A,C,E
    解析:
    在组织流水施工时,用以表达流水施工在时间排列上所处状态的参数,称为时间参数。时间参数主要包括:流水节拍、流水步距、施工工期等。@##

  • 第18题:

    流水施工的时间参数包括()。

    • A、流水节拍
    • B、流水强度
    • C、流水步距
    • D、流水施工工期
    • E、工作面

    正确答案:A,C,D

  • 第19题:

    下列流水施工参数中,属于时间参数的有()。

    • A、工期
    • B、流水段数
    • C、流水节拍
    • D、流水步距
    • E、施工过程数

    正确答案:A,C,D

  • 第20题:

    单选题
    下列流水施工参数中属于时间参数的是(    )。
    A

    施工过程和流水步距

    B

    流水步距和流水节拍

    C

    施工段和流水强度

    D

    流水强度和工作面


    正确答案: C
    解析:

  • 第21题:

    多选题
    表达流水施工在时间安排状态的参数有
    A

    流水段

    B

    流水强度

    C

    流水节拍

    D

    流水步距

    E

    流水施工工期


    正确答案: A,C
    解析:

  • 第22题:

    多选题
    下列流水施工参数中,属于时间参数的有()。
    A

    工期

    B

    流水段数

    C

    流水节拍

    D

    流水步距

    E

    施工过程数


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列流水施工参数中,均属于时间参数的是()
    A

    流水节拍和流水步距

    B

    流水步距和流水强度

    C

    流水强度和流水段

    D

    流水段和流水节拍


    正确答案: A
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    下列流水施工多数中,均属于时间参数的是()。
    A

    流水节拍和流水步距 

    B

    流水步距和流水强度 

    C

    流水强度和流水段 

    D

    流水段和流水节拍


    正确答案: A
    解析: 时间参数主要包括流水节拍、流水步距和流水施工工期,流水强度和施工过程属于工艺参教,流水段(也称施工段)和工作面属于空间参数。