多选题关于项目利益相关方的说法,正确的有(  )。A直接参与项目的利益相关方包括行业组织B直接参与项目的利益相关方一般会建立专门的项目组织C项目成功与否的责任主要由项目经理承担D新闻媒体一般不直接参与项目,因而不是项目的利益相关方E项目经理除具有领导力和项目管理知识外,还应具备一定的技术背景<br /><div> <br /></div>

题目
多选题
关于项目利益相关方的说法,正确的有(  )。
A

直接参与项目的利益相关方包括行业组织

B

直接参与项目的利益相关方一般会建立专门的项目组织

C

项目成功与否的责任主要由项目经理承担

D

新闻媒体一般不直接参与项目,因而不是项目的利益相关方

E

项目经理除具有领导力和项目管理知识外,还应具备一定的技术背景<br /><div> <br /></div>


相似考题
更多“关于项目利益相关方的说法,正确的有(  )。”相关问题
  • 第1题:

    关于工程咨询服务项目的特点,下列说法正确的有()。

    A、工程咨询项目具有时效性
    B、工程咨询质量受人力资本影响较小
    C、影响工程咨询质量的不确定因素较多
    D、工程咨询项目涉及的相关方多,利益纠结多
    E、工程咨询服务项目具有相对性

    答案:A,C,D
    解析:
    工程咨询服务项目具有以下特点:①工程咨询项目具有时效性。工程咨询项目的进度管理是构成咨询服务水平的重要组成部分。②工程咨询质量受人力资本影响较大。工程咨询过程不是以物流为中心,而是以智力活动为中心。③影响工程咨询质量的不确定因素较多。许多工程咨询成果是预测性的,要经受历史的考验。④工程咨询项目涉及的相关方多,利益纠结多。

  • 第2题:

    项目的利益相关方包括直接参与项目的利益相关方及其他利益相关方,下列利益相关方中, 属于直接参与项目的利益相关方的是 ()

    A.项目成果用户 B.政府机构
    C.承包人 D.社会群体

    答案:C
    解析:
    c 工程建设项目参与方包括:业主、管理 咨询方、设计方、施工方等,除上述工程建设项目内部的参与方即在内部参与项目的利益相关方外,还存在着项目外部的其他利益相关方,包括与项目有关的政府部门、金融机构、受到项目影响的社区及公众等,这些利益相关方并不直接参与项目建设,甚至也不直接从项目获取利益,但其利益均受到项目的影响,与项目存在利害关系.并由此支持或反对项目的进行。

  • 第3题:

    关于项目利益相关方的特点,下列说法错误的是()。

    A、不同利益相关方在项目中的责任和职权各不相同,并且随项目生命周期的进展而变化
    B、利益相关方的识别过程是一个持续的过程,一次性完全识别有一定的难度
    C、利益相关方对项目的利益诉求可能是冲突的
    D、利益相关方对项目的影响是负面的

    答案:D
    解析:
    D项,利益相关方对项目的影响有正面的也有负面的。某些利益相关方预期从一个成功的项目得益,而另一类利益相关方则可能看到项目成功给他们带来的负面影响。

  • 第4题:

    关于施工方项目管理的说法,正确的是()。

    A、可以采用工程施工总承包管理模式
    B、项目的整体利益和施工方本身的利益是对立关系
    C、施工方项目管理工作涉及项目实施阶段的全过程
    D、施工方项目管理的目标应根据其生产和经营的情况确定

    答案:A
    解析:
    教材P9
    本题考查的是施工方项目管理的目标。选项B,项目的整体利益和施工方本身的利益是对立统一关系,两者有其统一的一面,也有其矛盾的一面;选项C,施工方的项目管理工作主要在施工阶段进行,但由于设计阶段和施工阶段在时间上往往是交叉的,因此,施工方的项目管理工作也会涉及设计阶段;选项D,施工方项目管理的目标应符合合同的要求。@##

  • 第5题:

    下列关于施工方项目管理说法正确的是:( )。

    A、施工方的项目管理工作只在施工阶段进行
    B、施工安全管理不属于项目管理的范畴
    C、施工方项目管理主要服务于项目的整体利益和施工方本身的利益
    D、项目整体利益就是业主的利益
    E、项目整体利益和施工方本身的利益是对立统一的关系

    答案:C,E
    解析:
    2018版教材P10

    施工方的项目管理工作主要在施工阶段进行,但由于设计阶段和施工阶段在时间上往往是交叉的,因此,施工方的项目管理工作也会涉及设计阶段。因此A不正确。施工方项目管理的任务包括:( 1 )施工安全管理;因此B不正确。项目的整体效益并不只包括业主方的效益,还有一些其他方面的效益,如社会效益等。因此D不正确。

  • 第6题:

    下列关于利益相关者的描述,正确的有()

    • A、将会赢得更多的资源
    • B、将能确保对项目利益相关者需要、希望和期望的完全理解
    • C、能够预测项目利益相关者对项目的影响
    • D、尽早进行沟通和制定相应的行动计划,以免受到项目利益相关者的干扰

    正确答案:A,B,C,D

  • 第7题:

    以下关于项目的利益相关者的表述不正确的是()

    • A、以企业为边界,分包商是典型的项目外部利益相关者
    • B、以政府为边界,项目发起人是典型的项目内部利益相关者
    • C、政府是典型的项目外部利益相关者
    • D、以项目为边界,职能经理是典型的项目外部利益相关者

    正确答案:B

  • 第8题:

    以下关于组织的利益相关方对组织的质量管理体系的需求和期望说法正确的是()。

    • A、各相关方的需求和期望可作为对于持续满足顾客和法律法规要求的风险评估的输入
    • B、利益相关方的需求和期望通常是一致的,因此只要满足顾客需求和期望,其他相关方也可满足
    • C、当各方的需求和期望有冲突时以顾客要求为准
    • D、以上说法都正确

    正确答案:A

  • 第9题:

    关于项目利益相关方的说法,正确的有()。

    • A、直接参与项目的利益相关方包括行业组织
    • B、直接参与项目的利益相关方一般会建立专门的项目组织
    • C、项目成功与否的责任主要由项目经理承担
    • D、新闻媒体一般不直接参与项目,因而不是项目的利益相关方
    • E、项目经理除具有领导力和项目管理知识外,还应具备一定的技术背景

    正确答案:B,C,E

  • 第10题:

    多选题
    项目经理作为项目的直接管理者,关于其知识结构与能力要求的说法,正确的有()。
    A

    具有一定的学历背景

    B

    了解项目有哪些利益相关方

    C

    具有一定的决策及领导能力

    D

    掌握必要的管理方法、技术及技能

    E

    掌握较完整的项目管理知识体系


    正确答案: E,D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    关于设计方的项目管理工作的说法,正确的有()。
    A

    设计方的项目管理工作主要是在设计阶段进行

    B

    设计方提供的服务包括前期的工作介入、设计工作本身以及施工阶段的配合等

    C

    设计方的项目管理工作只限于在设计阶段进行

    D

    设计方的项目管理仅仅服务于业主方利益

    E

    项目投资目标能否得以实现与设计工作密切相关


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    下列关于利益相关者管理的说法正确的是()
    A

    能够准确预测项目对项目利益相关者的影响

    B

    有的项目简单易行,因此不需要继续利益相关者管理

    C

    利益相关者管理目标是实现对项目管理目标战略性转变的被动适应

    D

    现代社会中,对项目利益相关者的有效管理成为项目成功的关键


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    按照影响项目的方式,项目利益相关方分为()。

    A、源生项目利益相关方和衍生项目利益相关方
    B、内部项目利益相关方和外部项目利益相关方
    C、国内项目利益相关方和国外项目利益相关方
    D、社会项目利益相关方和经济项目利益相关方

    答案:A
    解析:
    项目利益相关方的分类包括:①按照影响项目的方式,项目利益相关方分为源生项目利益相关方和衍生项目利益相关方。②根据与项目组织的关系,项目利益相关方可分为内部项目利益相关方和外部项目利益相关方。

  • 第14题:

    项目利益相关方分析步骤包括()。

    A、识别主要利益相关方及其相关信息
    B、识别每个利益相关方可能产生的影响或提供的支持
    C、评估关键利益相关方对不同情况可能做出的反应或应对
    D、编制利益相关方登记册
    E、制订利益相关方管理策略

    答案:B,C,D,E
    解析:
    项目利益相关方分析步骤包括:①识别全部潜在利益相关方及其相关信息;②识别每个利益相关方可能产生的影响或提供的支持,并对利益相关方分类,以便制订管理策略;③评估关键利益相关方对不同情况可能做出的反应或应对,以便策划如何对他们施加影响,提高他们的支持和减轻他们的潜在负面影响;④编制利益相关方登记册,该登记册包含关于已经识别的项目利益相关方的所有详细信息;⑤制订利益相关方管理策略。

  • 第15题:

    关于社会评价中关于社会评价中利益相关者的说法,错误的是( )。

    A:利益相关者是指对项目成功实施有直接影响的个人、群体或组织机构
    B:通过识别利益相关者,确定社会调查的主要对象
    C:利益相关者分析贯穿社会评价全过程
    D:不同利益相关者平等参与项目是社会管理方案的目标之一

    答案:A
    解析:
    本题考查的是利益相关者分析方法。利益相关者是指与项目有直接或间接利害关系,并对项目成功与否有直接或间接影响的个人、群体或组织机构。参见教材P343。

  • 第16题:

    下列关于施工方项目管理说法正确的是()。

    A.施工方的项目管理工作只在施工阶段进行
    B.施工安全管理不属于项目管理的范畴
    C.施工方项目管理主要服务于项目的整体利益和施工方本身的利益
    D.项目整体利益就是业主的利益
    E.项目整体利益和施工方本身的利益是对立统一的关系

    答案:C,E
    解析:
    2020/2019教材P10
    施工方的项目管理工作主要在施工阶段进行,,但由于设计阶段和施工阶段在时间上往往是交叉的,因此,施工方的项目管理工作也会涉及设计阶段。在动用前准备阶段和保修期施工合同尚未终止,在这期间,还有可能出现涉及工程安全、费用、质量、合同和信息等方面的问题,因此,施工方的项目管理也涉及动用前准备阶段和保修期。故A错误;P16施工方项目管理的任务包括:(1)施工安全管理;故B错误;施工方作为项目建设的一个重要参与方,其项目管理不仅应服务于施工方本身的利益,也必须服务于项目的整体利益。故C正确;项目的整体利益和施工方本身的利益是对立统一关系,两者有其统一的一面,也有其矛盾的一面。故E正确

  • 第17题:

    关于设计方的项目管理工作的说法,正确的有( )。

    A . 设计方的项目管理工作主要在设计阶段进行
    B . 设计方项目管理主要服务于项目的整体利益和设计方本身的利益
    C . 设计方的项目管理工作只限于在设计阶段进行
    D . 设计方的项目管理仅仅服务于业主方利益
    E . 项目投资目标能否得以实现与设计工作密切相关

    答案:A,B,E
    解析:
    详见2016版教材P11,原文是设计方作为项目建设的一个参与方,其项目管理主要服务于项目的整体利益和设计方本身的利益。由于项目的投资目标能否得以实现与设计工作密切相关。设计方的项目管理工作主要在设计阶段进行,但也涉及设计前的准备阶段、施工阶段、动用前准备阶段和保修期。(2016年教材P11)

  • 第18题:

    下列关于利益相关者管理的说法正确的是()

    • A、能够准确预测项目对项目利益相关者的影响
    • B、有的项目简单易行,因此不需要继续利益相关者管理
    • C、利益相关者管理目标是实现对项目管理目标战略性转变的被动适应
    • D、现代社会中,对项目利益相关者的有效管理成为项目成功的关键

    正确答案:D

  • 第19题:

    BIM的一个基本前提是()。

    • A、项目全寿命期内不同阶段不同利益相关方的协同
    • B、项目全寿命期内不同阶段不同利益相关方的配合
    • C、项目全寿命期内不同阶段不同利益相关方的统一
    • D、项目全寿命期内不同阶段不同利益相关方的妥协

    正确答案:A

  • 第20题:

    项目经理作为项目的直接管理者,关于其知识结构与能力要求的说法,正确的有()。

    • A、具有一定的学历背景
    • B、了解项目有哪些利益相关方
    • C、具有一定的决策及领导能力
    • D、掌握必要的管理方法、技术及技能
    • E、掌握较完整的项目管理知识体系

    正确答案:B,C,D,E

  • 第21题:

    关于设计方的项目管理工作的说法,正确的有()。

    • A、设计方的项目管理工作主要是在设计阶段进行
    • B、设计方提供的服务包括前期的工作介入、设计工作本身以及施工阶段的配合等
    • C、设计方的项目管理工作只限于在设计阶段进行
    • D、设计方的项目管理仅仅服务于业主方利益
    • E、项目投资目标能否得以实现与设计工作密切相关

    正确答案:A,B,E

  • 第22题:

    单选题
    BIM的一个基本前提是()。
    A

    项目全寿命期内不同阶段不同利益相关方的协同

    B

    项目全寿命期内不同阶段不同利益相关方的配合

    C

    项目全寿命期内不同阶段不同利益相关方的统一

    D

    项目全寿命期内不同阶段不同利益相关方的妥协


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    下列关于利益相关者的描述,正确的有()
    A

    将会赢得更多的资源

    B

    将能确保对项目利益相关者需要、希望和期望的完全理解

    C

    能够预测项目利益相关者对项目的影响

    D

    尽早进行沟通和制定相应的行动计划,以免受到项目利益相关者的干扰


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    关于项目利益相关方的说法,正确的有(  )。
    A

    直接参与项目的利益相关方包括行业组织

    B

    直接参与项目的利益相关方一般会建立专门的项目组织

    C

    项目成功与否的责任主要由项目经理承担

    D

    新闻媒体一般不直接参与项目,因而不是项目的利益相关方

    E

    项目经理除具有领导力和项目管理知识外,还应具备一定的技术背景<br /><div> <br /></div>


    正确答案: A,C
    解析: