单选题下列关于项目参与各方项目管理的表述中,错误的是()。A 业主方项目管理的投资目标指的是项目的总投资目标B 设计方的项目管理目标不包括项目的投资目标C 建设工程总承包方项目管理的目标包括项目的总投资目标等D 供货方的项目管理工作主要在施工阶段,但也涉及准备阶段、设计阶段等

题目
单选题
下列关于项目参与各方项目管理的表述中,错误的是()。
A

业主方项目管理的投资目标指的是项目的总投资目标

B

设计方的项目管理目标不包括项目的投资目标

C

建设工程总承包方项目管理的目标包括项目的总投资目标等

D

供货方的项目管理工作主要在施工阶段,但也涉及准备阶段、设计阶段等


相似考题
更多“下列关于项目参与各方项目管理的表述中,错误的是()。”相关问题
  • 第1题:

    以下关于工程代建制下代建单位责任的说法中,错误的表述是( )。

    A.不参与项目前期决策
    B.在项目建设过程中不承担管理咨询风险
    C.不对项目运营期间资产保值增值负责
    D.不对项目的投资收益负责

    答案:B
    解析:
    本题考查的是工程项目实施模式。如果代建单位未能完全履行代建合同义务,擅自变更建设内容、扩大建设规模、提高建设标准,致使工期延长、投资增加或工程质量不合格,应承担所造成的损失或投资增加额,由此可见,代建单位要承担相应的管理、咨询风险。

  • 第2题:

    在项目进度管理过程中,必须搭建好各方进度管理的共同平台。下列说法错误的是()。

    A、项目进度管理具有的“全过程”与“多方参与”的特点
    B、不同参与方介入项目进度管理的周期相同
    C、不同参与方的进度管理各不相同
    D、各参与方在进度管理上可能产生的利益冲突

    答案:B
    解析:
    根据项目进度管理具有的“全过程”与“多方参与”的特点,结合不同参与方介入项目进度管理的不同周期与他们各不相同的进度管理特点,考虑到各参与方在进度管理上将会产生的利益冲突,必须搭建好各方进度管理的共同平台,才能避免各主要参与方在进度计划管理上发生冲突或矛盾,使各参与方的进度管理行为协调一致。

  • 第3题:

    下列说法中,正确的有(  )。

    A:基于互联网的建设项目专用网站(PSWS)是基于互联网的项目信息门户的一种方式,仅服务于一个项目
    B:基于互联网的项目信息门户中,项目参与者信息获取的方式是信息产生者将信息推送(Push)给信息的使用者
    C:基于互联网的项目信息门户的用户只能是一个工程参与单位
    D:项目信息门户则是项目参与各方可以共同使用的、为建设项目参与各方信息交流和共同工作共同使用的和互动的管理工具
    E:项目信息门户的核心功能是在互动式的文档管理的基础上,通过互联网促进项目参与各方之间的信息交流和促进项目参与各方的协同工作,从而达到为项目建设增值的目的

    答案:D,E
    解析:

  • 第4题:

    下列关于建设工程项目信息管理的目的和任务的说法,错误的是( )。

    A.我国建设工程项目管理中当前最薄弱的工作领域是信息管理
    B.信息管理旨在通过有效的项目信息传输的组织和控制为项目建设的增值服务
    C.业主方和项目参与各方都应编制各自的信息管理手册
    D.信息管理的核心手段是基于互联网的信息传输平台

    答案:D
    解析:
    信息管理的核心手段是基于互联网的信息处理平台

  • 第5题:

    下列关于项目参与各方项目管理的表述中,正确的是()。

    A.业主方项目管理的投资目标指的是项目的总投资目标
    B.设计方的项目管理目标不包括项目的投资目标
    C.施工方的项目管理不包括安全管理
    D.供货方的项目管理工作主要在施工阶段,但也涉及准备阶段.设计阶段等
    E.建设工程总承包方项目管理的目标包括项目的总投资目标等

    答案:A,D,E
    解析:
    2020/2019教材P6
    设计方项目管理的目标包括设计的成本目标、设计的进度目标和设计的质量目标,以及项目的投资目标。B错误。施工方项目管理的任务包括:(1)施工安全管理;(2)施工成本控制;(3)施工进度控制;(4)施工质量控制;(5)施工合同管理;(6)施工信息管理;(7)与施工有关的组织与协调等。C错误。
    业主方项目管理服务于业主的利益,其项目管理的目标包括项目的投资目标、进度目标和质量目标。其中投资目标指的是项目的总投资目标。
    供货方的项目管理工作主要在施工阶段进行,但它也涉及设计准备阶段、设计阶段、动用前准备阶段和保修期。
    项目总承包方作为项目建设的一个重要参与方,其项目管理主要服务于项目的整体利益和项目总承包方本身的利益,其项目管理的目标应符合合同的要求,包括:
    (1)工程建设的安全管理目标;
    (2)项目的总投资目标和项目总承包方的成本目标(其前者是业主方的总投资目标,后者是项目总承包方本身的成本目标)。正确答案:ADE

  • 第6题:

    项目信息门户是在对项目( )过程中项目参与各方产生的信息和知识进行集中管理的基础上,为项目参与各方在互联网平台上提供一个获取个性化项目信息的单一入口。

    A、设计准备、设计
    B、施工、保修
    C、全寿命
    D、使用期、运营期

    答案:C
    解析:
    2018版教材P349
    项目信息门户是在对项目全寿命过程中项目参与各方产生的信息和知识进行集中管理的基础上,为项目参与各方在互联网平台上提供一个获取个性化项目信息的单一入口,从而为项目参与各方提供一个高效率信息交流(Project Communication)和共同工作(Collaboration)的环境。

  • 第7题:

    建设工程项目质量控制是指( )。

    A、通过项目实施形成的工程实体的质量
    B、工程项目实施过程中,指挥和控制项目参与各方关于质量的相互协调的活动
    C、项目实施整个过程中,项目参与各方致力于实现项目质量总目标的活动
    D、满足质量要求的一系列作业技术和活动

    答案:C
    解析:

  • 第8题:

    下列关于项目参与各方项目管理的表述中,错误的是()。

    • A、业主方项目管理的投资目标指的是项目的总投资目标
    • B、设计方的项目管理目标不包括项目的投资目标
    • C、建设工程总承包方项目管理的目标包括项目的总投资目标等
    • D、供货方的项目管理工作主要在施工阶段,但也涉及准备阶段、设计阶段等

    正确答案:B

  • 第9题:

    多选题
    关于项目信息门户和项目管理信息系统的区别,下列描述正确的有(  )。
    A

    PMIS是基于数据处理设备为项目管理服务的信息系统,主要用于建设项目目标控制

    B

    由于业主和承包方项目管理目标和利益的不同,因此他们都必须有各自的项目管理信息系统

    C

    项目信息门户是项目参与各方可以共同使用的,为建项目参与各方信息交流和共同工作使用的和互动的管理工具

    D

    采用高性能的硬件平台

    E

    项目管理信息系统为项目信息门户提供数据和信息


    正确答案: A,B,C
    解析:
    项目信息门户和项目管理信息系统区别包括:建设项目管理信息系统(PMIS)是基于数据处理设备的为项目管理服务的信息系统,主要用于建设项目的目标控制。由于业主和承包方项目管理目标和利益的不同,因此他们都必须有各自的项目管理信息系统。而项目信息门户则是项目参与各方可以共同使用的、为建设项目参与各方信息交流和共同工作共同使用的和互动的管理工具。E项属于两者之间的联系。

  • 第10题:

    多选题
    项目信息门户的核心功能包括()。
    A

    项目参与各方的信息交流

    B

    工程安全管理

    C

    项目参与各方的共同工作

    D

    项目文档管理

    E

    工程进度管理


    正确答案: E,D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    下列关于项目参与各方项目管理的表述中,错误的是()。
    A

    业主方项目管理的投资目标指的是项目的总投资目标

    B

    建设工程总承包方项目管理的目标包括项目的总投资目标等

    C

    施工方的项目管理不包括安全管理

    D

    供货方的项目管理工作主要在施工阶段,但也涉及准备阶段、设计阶段等


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    下列关于项目信息门户和项目管理信息系统的说法,错误的是(  )。
    A

    建设项目管理信息系统是基于数据处理设备的为项目管理服务的信息系统

    B

    主要用于建设项目的投资控制

    C

    业主和承包方都必须有各自的项目管理信息系统

    D

    项目信息门户是为建设项目参与各方信息交流和共同工作共同使用的和互动的管理工具


    正确答案: A
    解析:
    B项,建设项目管理信息系统的基本功能构成包括投资控制、进度控制和合同管理三个子系统。

  • 第13题:

    下列关于参与各方项目管理的目标和任务的说法,正确的有()。

    A.质量控制是项目管理中的最重要的任务
    B.项目总承包方只需要考虑业主利益
    C.业主方的项目管理工作涉及到实施阶段的全过程
    D.供货方的项目管理工作主要在实施阶段进行

    答案:C
    解析:

  • 第14题:

    下列关于没备工程项目信息重要性的表述,错误的是( )。

    A.设备工程项目信息是设备监理工程师实施管理的基础
    B.设备工程项目信息是获得监理合同的保证
    C.设备工程项目信息是监理决策的依据
    D.设备工程项目信息是协调各方关系的媒介

    答案:B
    解析:

  • 第15题:

    下列关于建设工程项目信息管理的目的和任务的说法,错误的是( )。

    A.信息管理旨在通过有效的项目信息传输的组织和控制为项目建设和使用增值
    B.业主方和项目参与各方都应编制各自的信息管理手册
    C.信息管理部门负责工程档案管理
    D.信息管理的核心手段是基于互联网的信息处理平台

    答案:A
    解析:
    信息管理旨在通过有效的项目信息传输的组织和控制为项目建设的增值服务。

  • 第16题:

    工程项目质量管理是指在工程项目实施过程中,( )项目参与各方关于质量的相互协调的活动。

    A.指挥和控制
    B.管理和协调
    C.调控和引导
    D.组织和计划

    答案:A
    解析:
    2020/2019教材P148
    工程项目质量管理是指在工程项目实施过程中,指挥和控制项目参与各方关于质量的相互协调的活动,是围绕着使工程项目满足质量要求,而开展的策划、组织、计划、实施、检查、监督和审核等所有管理活动的总和。它是工程项目的建设、勘察、设计、施工、监理等单位的共同职责。项目参与各方的项目经理必须调动与项目质量有关的所有人员的积极性,共同做好本职工作,才能完成项目质量管理的任务。

  • 第17题:

    项目信息门户的核心功能包括(  )。

    A、项目参与各方的信息交流
    B、工程安全管理
    C、项目参与各方的共同工作
    D、项目文档管理
    E、工程进度管理

    答案:A,C,D
    解析:
    2018版教材P352
    国际上有许多不同的项目信息门户产品,其功能不尽一致,但其主要的核心功能是类似的,即:1.项目各参与方的信息交流;2.项目文档管理;3.项目各参与方的共同工作。

  • 第18题:

    国际上有许多不同的项目信息门户产品,其功能不尽一致,但核心功能包括( )。

    A、项目参与各方的信息交流
    B、项目文档管理
    C、项目成本控制
    D、项目进度控制
    E、项目参与各方的共同工作

    答案:A,B,E
    解析:
    2018版教材P352
    国际上有许多不同的项目信息门户产品(品牌),其功能不尽一致,但其主要的核心功能是类似的,即: ( 1 )项目各参与方的信息交流(Project Communication); ( 2 )项目文档管理(Document Management); ( 3 )项目各参与方的共同工作(Project Collaboration)。

  • 第19题:

    下列关于项目参与各方项目管理的表述中,错误的是()。

    • A、业主方项目管理的投资目标指的是项目的总投资目标
    • B、建设工程总承包方项目管理的目标包括项目的总投资目标等
    • C、施工方的项目管理不包括安全管理
    • D、供货方的项目管理工作主要在施工阶段,但也涉及准备阶段、设计阶段等

    正确答案:C

  • 第20题:

    下列关于项目管理目标的制定与落实的说法中,正确的是()。

    • A、制定项目管理目标需要具备一定的技术基础和管理条件
    • B、工作任务书是表述项目目标的唯一载体
    • C、项目管理目标体系应与项目绩效考核相结合
    • D、项目管理目标的制定者应是实现目标的执行者
    • E、项目参与各方均应对其委任的项目经理进行绩效管理

    正确答案:A,C

  • 第21题:

    多选题
    下列关于项目管理目标的制定与落实的说法中,正确的是()。
    A

    制定项目管理目标需要具备一定的技术基础和管理条件

    B

    工作任务书是表述项目目标的唯一载体

    C

    项目管理目标体系应与项目绩效考核相结合

    D

    项目管理目标的制定者应是实现目标的执行者

    E

    项目参与各方均应对其委任的项目经理进行绩效管理


    正确答案: B,E
    解析: AC本题考核的是项目管理目标的制定与落实。项目管理目标的制定与落实,除了要考虑管理目标的范围与重点因素外,管理目标的确定也需具备必要的基础、遵从一定的步骤,主要包括:
    (1)制定管理目标需具备一定的技术基础和管理条件。
    (2)项目总体管理目标的制定只能由项目的业主承担,其他的参与方只能在自己的合同与责任范围内制定子项目或相应部分的分解管理目标,且分解的目标不能与项目总体目标产生冲突。
    (3)项目范围管理中的项目许可证、工作任务书和工作分解结构这三项重要管理成果既是确定目标参数的主要依据,也是表述目标管理的最适宜的载体。
    (4)需要区分管理目标的制定者与实现目标的执行者。
    (5)在各个层级、不同范围内的具体目标制定后,目标管理的重点将转为把目标变成各个相应层面项目管理团队的共同工作承诺,并进一步与项目的绩效考核相结合。

  • 第22题:

    单选题
    建立项目信息门户可以实现(  )。[2011年真题]
    A

    对项目参与各方的信息和知识进行分别管理

    B

    对项目参与各方的信息和知识进行集中式管理

    C

    使项目参与各方具备项目所需的全部信息和知识

    D

    使项目参与各方毫无保留地提供各自的信息和知识


    正确答案: C
    解析:
    项目信息门户在国际学术界有明确的内涵,即在对建设项目实施全过程中项目参与各方产生的信息和知识进行集中式管理的基础上,为建设项目的参与各方在互联网平台上提供一个获取个性化项目信息的单一入口,从而为建设项目的参与各方提供一个高效的信息交流和协同工作的环境。

  • 第23题:

    单选题
    下列关于项目参与各方项目管理的表述中,错误的是()。
    A

    业主方项目管理的投资目标指的是项目的总投资目标

    B

    设计方的项目管理目标不包括项目的投资目标

    C

    建设工程总承包方项目管理的目标包括项目的总投资目标等

    D

    供货方的项目管理工作主要在施工阶段,但也涉及准备阶段、设计阶段等


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    关于项目管理规划,下列说法中正确的是(  )。[2008年真题]
    A

    建设项目管理规划是进行建设项目组织设计的依据

    B

    建设项目管理规划属于业主方工作范畴,由业主方自行编制

    C

    建设项目参与各方均需要编制各自的项目管理规划

    D

    建设项目管理规划面向项目整个建设周期的管理工作


    正确答案: B
    解析:
    A项,建设项目管理规划是指导项目管理工作的纲领性文件;B项,建设项目管理规划涉及项目整个实施阶段的工作,它属于业主方项目管理的工作范畴,如果采用建设项目总承包的模式,业主方也可以委托建设项目总承包方编制建设项目管理规划,因为建设项目总承包的工作涉及项目整个实施阶段;C项,建设项目的其他参与单位,如设计单位、施工单位和供货单位等,为进行其项目管理也需要编制项目管理规划,但它只涉及项目实施的一个方面,并体现一个方面的利益。