单选题企业投资项目的备案,按照()原则实行分级备案制。A 政府意愿B 属地C 民众意见D 环境保护

题目
单选题
企业投资项目的备案,按照()原则实行分级备案制。
A

政府意愿

B

属地

C

民众意见

D

环境保护


相似考题
更多“企业投资项目的备案,按照()原则实行分级备案制。”相关问题
  • 第1题:

    《企业投资项目核准暂行办法》规定:对于企业不使用政府投资建设的项目,一律不再实行(),区别不同情况实行()。

    A:核准制审批制和备案制
    B:备案制核准制和审批制
    C:预审制核准制和备案制
    D:审批制核准制和备案制

    答案:D
    解析:

  • 第2题:

    政府直接投资项目的实施应特别强调实行()。

    A:批准制
    B:核准制
    C:备案制
    D:代建制

    答案:D
    解析:

  • 第3题:

    关于投资项目备案的说法,正确的有()

    A:投资项目备案管理部门是各级发展改革部门
    B:各级发展改革部门根据本地实际情况,规定无需备案的投资项目目录
    C:实行备案制的投资项目,项目单位首先要向备案管理部门办理备案手续
    D:实行备案制的投资项目的实施主体是政府或企业
    E:投资项目备案后应分别向城乡规划、国土资源和环境保护部门申请办理有关审批手续

    答案:A,C,E
    解析:
    项目备案制的行政管理程序如下:实行备案制的企业投资项目,项目单位必须首先向发展改革等备案管理部门办理备案手续;备案后分别向城乡规划、国土资源和环境保护部门申请办理规划选址、用地和环境影响评价审批手续;最后,项目单位依据相关批复文件,向建设主管部门申请办理项目开工手续。备案项目文件的具体内容和格式等,由各级发展改革部门根据本地实际情况确定。

  • 第4题:

    根据《国务院关于投资体制改革的决定》,实行备案制的企业投资项目,一般由企业按属地原则向地方政府()备案。

    A:建设主管部门
    B:工商管理部门
    C:投资主管部门
    D:土地管理部门

    答案:C
    解析:
    根据《国务院关于投资体制改革的决定》,健全备案制。对于《政府核准的投资项目目录》以外的企业投资项目,实行备案制,除国家另有规定外,由企业按照属地原则向地方政府投资主管部门备案。备案制的具体实施办法由省级人民政府自行制定。国务院投资主管部门要对备案工作加强指导和监督,防止以备案的名义变相审批。

  • 第5题:

    实行备案制的企业投资项目,企业应在开工建设前向备案机关告知的信息有( )。

    A.项目的技术方案
    B.项目的建设地点
    C.项目的建设内容
    D.项目的总投资额
    E.项目的预期收益

    答案:B,C,D
    解析:
    本题考查的是投资项目决策程序。实行备案制的企业投资项目,由企业自主决策,按照属地原则,企业应当在开工建设前通过在线平台将下列信息告知备案机关:(1)企业基本情况;(2)项目名称、建设地点、建设规模、建设内容;(3)项目总投资额;(4)项目符合产业政策的声明。参见教材P11。

  • 第6题:

    实行备案制的企业投资项目,由企业自主决策,按照属地原则,企业应当在( )通过在线平台将相关信息告知备案机关。

    A.编制可行性研究报告前
    B.开工建设前
    C.初步设计完成前
    D.施工图审批完成前

    答案:B
    解析:
    本题考查的是投资项目决策程序。实行备案制的企业投资项目,由企业自主决策,按照属地原则,企业应当在开工建设前通过在线平台将下列信息告知备案机关:(1)企业基本情况;(2)项目名称、建设地点、建设规模、建设内容;(3)项目总投资额;(4)项目符合产业政策的声明。

  • 第7题:

    下列关于政府对企业投资项目管理的说法,正确的是()。

    • A、取消审批制
    • B、使用政府投资补助建设的项目,政府只审批资金申请报告
    • C、实行备案制的中央企业投资项目由中央政府备案
    • D、实行核准制的项目,原则上也需要向政府提交项目可研报告

    正确答案:B

  • 第8题:

    对企业投标项目实现“核准制”或“备案制”,属于政府对投资项目的()管理。

    • A、分级
    • B、分段
    • C、分类和分项目
    • D、分规模

    正确答案:C

  • 第9题:

    单选题
    我国目前对不使用政府资金,也不在国家禁止和核准范围内的其他投资项目(  )。
    A

    按规模大小分别实行核准制和备案制

    B

    按规模大小分别实行备案制和核准制

    C

    均实行备案制

    D

    均实行核准制


    正确答案: C
    解析:
    《关于投资体制改革的决定》规定:对不使用政府资金,也不在国家禁止和核准范围的其他投资项目,无论规模大小,均实行“备案制”,由投资者按照属地原则向地方政府投资主管部门备案。各级地方政府投资主管部门只对备案项目进行“合规性”审查。

  • 第10题:

    单选题
    对企业投保项目实现“核准制”或“备案制”属于政府对投资项目的()
    A

    分级

    B

    分段

    C

    分类和分项目

    D

    分规模


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    对于《政府核准的投资项目目录》以外的企业投资项目,实行备案制,除国家另有规定外,由企业按照()向地方政府投资主管部门备案。
    A

    资本流入原则

    B

    分级审批原则

    C

    建设项目的性质

    D

    属地原则


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    实行备案制的企业投资项目,企业应在开工建设前向备案机关告知的信息有( )。
    A

    项目的技术方案

    B

    项目的建设地点

    C

    项目的建设内容

    D

    项目的总投资额

    E

    项目的预期收益


    正确答案: E,C
    解析:

  • 第13题:

    《企业投资项目核准暂行办法》规定:对于企业不使用政府投资建设的项目,一律不再实行( ),区别不同情况实行( )。
    A.核准制审批制和备案制 B.备案制核准制和审批制
    C.预审制核准制和备案制 D.审批制核准制和备案制


    答案:D
    解析:

  • 第14题:

    下列关于企业投资项目备案制的说法正确的有()。

    A:企业投资项目实行备案制,是投资体制改革的重要内容
    B:使用中央政府性资金和地方政府投资项目均实行备案制
    C:外商投资和境外投资大型用汇及资源开发项目之外的所有企业投资项目,均实行备案制
    D:“备案”是企业为投资项目所履行的“前置”性行政许可手续
    E:备案的具体内容由省级人民政府规定

    答案:A,C,D,E
    解析:
    B项,《国务院关于投资体制改革的决定》等文件规定,凡是不使用中央政府性资金和地方政府投资的项目,对于《政府核准的投资项目目录》范围外企业投资项目,以及外商投资和境外投资大型用汇及资源开发项目之外的所有企业投资项目,均实行备案制。

  • 第15题:

    对于国内企业在境外投资的资源开发类项目,投资管理应实行()

    A:备案制
    B:核准制
    C:审批制
    D:监督制

    答案:B
    解析:
    对于境外投资资源开发类和大额用汇项目,投资管理实行核准制,其他项目实行备案制。

  • 第16题:

    根据国务院关于投资体制改革的决定,实行备案制的企业投资项目,一般由企业按属地原则向()备案。

    A:地方政府建设主管部门
    B:地方工商管理部门
    C:地方政府投资主管部门
    D:地方土地管理部门

    答案:C
    解析:
    对于《政府核准的投资项目目录》以外的企业投资项目,实行备案制,除国家另有规定外,由企业按照属地原则向地方政府投资主管部门备案。备案制的具体实施办法由省级人民政府自行制定。国务院投资主管部门要对备案工作加强指导和监督,防止以备案的名义变相审批。

  • 第17题:

    (2018年试题)实行备案制的企业投资项目,企业应在开工建设前向备案机关告知的信息有( )。

    A.项目的技术方案
    B.项目的建设地点
    C.项目的建设内容
    D.项目的总投资额
    E.项目的预期收益

    答案:B,C,D
    解析:
    本题考查的是项目决策程序。实行备案制的企业投资项目,由企业自主决策,按照属地原则,企业应当在开工建设前通过在线平台将下列信息告知备案机关:(1)企业基本情况;(2)项目名称、建设地点、建设规模、建设内容;(3)项目总投资额;(4)项目符合产业政策的声明。

  • 第18题:

    对于《政府核准的投资项目目录》以外的企业投资项目,实行备案制,除国家另有规定外,由企业按照()向地方政府投资主管部门备案。

    • A、就近原则
    • B、属地原则
    • C、归属原则
    • D、公开原则

    正确答案:B

  • 第19题:

    对企业投保项目实现“核准制”或“备案制”属于政府对投资项目的()

    • A、分级
    • B、分段
    • C、分类和分项目
    • D、分规模

    正确答案:C

  • 第20题:

    对于企业不使用政府投资建设项目,一律不再实行审批制,区别不同情况实行核准制和备案制。


    正确答案:正确

  • 第21题:

    单选题
    对企业投标项目实现“核准制”或“备案制”,属于政府对投资项目的()管理。
    A

    分级

    B

    分段

    C

    分类和分项目

    D

    分规模


    正确答案: B
    解析: c本题考核的是政府对工程建设项目投资的行政管理程序。分类和分项目管理,是指根据项目的行业规模等特点进行管理。目前,除了政府投资项目必须实行审批外,企业投资项目还要根据各类项目的所属行业、地域范围、建设规模等属性确定是否核准或备案。对于外商投资项目,按照项目是否属于鼓励类、允许类和限制类分别设置不同的投资额核准权限;对于境外投资项目,按照是否属于资源开发类,分别设置不同的用汇额核准权限。

  • 第22题:

    单选题
    对于《政府核准的投资项目目录》以外的企业投资项目,实行备案制,除国家另有规定外,由企业按照()向地方政府投资主管部门备案。
    A

    就近原则

    B

    属地原则

    C

    归属原则

    D

    公开原则


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    不定项题
    对于企业不使用政府投资建设的项目,应区别不同情况实行()。
    A

    核准制

    B

    备案制

    C

    审批制

    D

    决策制

    E

    委托制


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    企业投资项目的备案,按照()原则实行分级备案制。
    A

    政府意愿

    B

    属地

    C

    民众意见

    D

    环境保护


    正确答案: C
    解析: 暂无解析