参考答案和解析
正确答案: A
解析:
更多“由服务项目的特点所决定,服务计划的实施过程应特别关注的是(  )。”相关问题
  • 第1题:

    物流服务项目范围变更控制的依据有()。

    A、物流服务项目工作分解结构
    B、物流服务项目范围管理计划
    C、物流服务项目范围变更的请求
    D、物流服务项目范围综述
    E、物流服务项目的实施情况报告

    答案:A,B,C,E
    解析:
    物流服务项目范围变更控制的依据主要包括四个方面的文件或信息:①物流服务项目工作分解结构;②物流服务项目的实施情况报告;③物流服务项目范围变更的请求;④物流服务项目范围管理计划。

  • 第2题:

    下列各项属于仓储服务项目范围管理的是()。

    A、物流服务项目范围界定与确认
    B、物流服务项目范围计划
    C、物流服务项目范围变更
    D、物流服务项目质量保障

    答案:D
    解析:
    ABC三项,物流服务项目范围管理是指确定项目所必须要完成的服务作业,以及相应的物流服务项目范围变更等方面的专项管理工作,其主要内容包括:①物流服务项目范围界定与确认;②物流服务项目范围计划;③物流服务项目范围变更等。

  • 第3题:

    物流服务项目范围计划工作的结果包括()。

    A、物流服务项目范围综述
    B、物流服务项目范围设计
    C、物流服务项目范围综述的支持文件
    D、物流服务项目范围设计的支持文件
    E、物流服务项目范围管理计划

    答案:A,C,E
    解析:
    物流服务项目范围计划编制工作的结果主要是生成三个全面规定物流服务项目范围的文件:①物流服务项目范围综述,如物流服务项目的内容、成果、目标等;②物流服务项目范围综述的支持文件,如物流服务项目的前提条件和限制、可能出现的物流服务项目变更等;③物流服务项目范围管理计划,如物流服务项目确认的管理工作计划和物流服务范围变更的管理计划安排等。

  • 第4题:

    投融资服务项目范围管理的()是确认为完成投融资服务所必须做的工作内容。

    A、标准
    B、要求
    C、计划
    D、目标

    答案:D
    解析:
    投融资服务项目范围管理的目标是确认为完成投融资服务所必须做的工作内容。确定投融资服务方为实现项目目标所要从事的工作是咨询服务的基础和起点,因而,准确而完整地确定工作范围对于投融资服务项目的成功是非常重要的。

  • 第5题:

    行为治疗模式的核心特点是()。

    A:注重服务对象行为评估
    B:强调个案辅导关系
    C:关注服务对象行为修正
    D:实施行为修正计划

    答案:C
    解析:
    行为修正是指具体制订和实施行为修正计划的过程。关注服务对象行为的修正,这是行为治疗模式的核心特点。它通常需要完成三项主要任务:①确定行为修正的目标,明确需要改变的行为或者需要学习的新的行为;②选择行为修正的治疗技术;③实施行为修正计划。

  • 第6题:

    瑞迪(REDI)框架的步骤是下列哪一项()

    • A、了解服务对象需求,营造和谐氛围、帮助服务对象做出知情自主的决定、帮助服务对象制定实施计划
    • B、营造和谐氛围、帮助服务对象做出知情自主的决定、了解服务对象需求、帮助服务对象制定实施计划
    • C、营造和谐氛围、了解服务对象需求,帮助服务对象制定实施计划、帮助服务对象做出知情自主的决定
    • D、营造和谐氛围、了解服务对象需求、帮助服务对象做出知情自主的决定、帮助服务对象制定实施计划
    • E、帮助服务对象做出知情自主的决定、营造和谐氛围、了解服务对象需求、帮助服务对象制定实施计划

    正确答案:D

  • 第7题:

    在制定多年计划和年度训练计划时,特别重视(),而在制定具体的()时,则关注实施部分。


    正确答案:指导部分;周、课计划

  • 第8题:

    物流服务项目范围变更控制的依据包括()。

    • A、物流服务项目工作分解结构
    • B、物流服务项目的实施情况报告
    • C、物流服务项目范围变更的请求
    • D、改善物流服务项目的工作绩效和结果
    • E、物流服务项目范围管理计划

    正确答案:A,B,C,E

  • 第9题:

    物流服务项目()是在物流服务项目的具体实施过程中,为了保证完成物流项目所花费的实际成本不超过预算成本而进行的管理活动。

    • A、成本管理
    • B、质量管理
    • C、风险管理
    • D、计划管理

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    物流服务项目()是在物流服务项目的具体实施过程中,为了保证完成物流项目所花费的实际成本不超过预算成本而进行的管理活动。
    A

    成本管理

    B

    质量管理

    C

    风险管理

    D

    计划管理


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    物流服务项目范围变更控制的依据包括()。
    A

    物流服务项目工作分解结构

    B

    物流服务项目的实施情况报告

    C

    物流服务项目范围变更的请求

    D

    改善物流服务项目的工作绩效和结果

    E

    物流服务项目范围管理计划


    正确答案: C,E
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    物流服务项目()是物流服务项目组织对物流服务项目可能遇到的风险进行识别、分析、评估、处置和监控的过程。
    A

    合同管理

    B

    成本管理

    C

    计划管理

    D

    风险管理


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列各项不属于物流服务项目质量计划主要内容的是( )。

    A.物流服务项目质量管理计划 B.物流服务项目质量工作的说明
    C.物流服务项目质量管理体系 D.物流服务项目质量核对清单

    答案:C
    解析:
    物流服务项目质量计划主要内容包括:①物流服务项目的质量计划;②物流服务项目质量管理计划;③物流服务项目质量工作的说明;④项目质量核对清单;⑤可用于其他管理的信息。

  • 第14题:

    根据服务项目的特点,设定服务项目采购的评价方依法应遵循基于()的选择原则。

    A、质量
    B、价格
    C、专业
    D、竞争

    答案:A
    解析:
    服务项目最大的特点就是服务项目提供的是无形的服务,而不是有形的实物。为了保证以人力资源为基础的服务质量,对于服务项目的评价方法不同于工程和货物采购过程中以价格为基础的评价方法,而采取以质量为基础的评审方法,这种方法被世界银行和FIDIC等国际组织普遍采用。

  • 第15题:

    下列关于服务项目的描述,错误的是()。

    A、服务项目是基于团队来实现的
    B、服务项目团队主要由项目经理以及相关领域的咨询专家组成
    C、服务方人力资源的知识水平及其发挥直接决定着服务项目的成败
    D、项目的资金实力决定着服务项目的质量和效果

    答案:D
    解析:
    D项,咨询服务专家具有专业知识和经验,拥有项目所需的关键技术,保证项目的顺利开展,决定着服务项目的质量和效果。

  • 第16题:

    下列关于物流项目的说法正确的有()。

    A、物流项目是指为了提供某种物流产品或服务所进行的一次性活动
    B、物流工程项目有实物资产形成
    C、物流服务项目同样有实物资产形成
    D、物流服务项目的服务内容、服务要求等由其所服务的整体项目所决定
    E、物流服务项目与其所服务的母项目是相互依赖,相互制约的

    答案:A,B,D,E
    解析:
    C项,物流服务项目没有实物资产形成,而是利用物流资产提供相关物流服务。

  • 第17题:

    社会服务项目实施过程不包括以下哪项?( )

    A.设定目标
    B.制订计划
    C.项目宣传
    D.采取行动

    答案:C
    解析:
    社会服务机构的项目实施过程包括设定目标→制订计划→采取行动→检讨结果四个步骤。C项项目宣传不包括在内。

  • 第18题:

    课程评价中的形成性评价特点是()。

    • A、关注课程问题的起因
    • B、评价结果主要为课程决策者服务
    • C、关注课程计划的改进
    • D、是一种过程评价

    正确答案:A,C,D

  • 第19题:

    根据服务项目的特点,设定服务项目采购的评价方应法应遵循基于()的选择原则。

    • A、质量
    • B、价格
    • C、专业
    • D、竞争

    正确答案:A

  • 第20题:

    物流服务项目质量计划编制工作结果是生成一系列物流服务项目质量计划文件,主要包括()。

    • A、物流服务项目的质量计划
    • B、物流服务项目质量管理计划
    • C、项目质量核对清单
    • D、物流服务项目质量工作的说明
    • E、物流服务项目实际质量的度量结果报告

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    单选题
    根据服务项目的特点,设定服务项目采购的评价方应法应遵循基于()的选择原则。
    A

    质量

    B

    价格

    C

    专业

    D

    竞争


    正确答案: A
    解析: A本题考核的是服务项目合同的采购方式。服务项目采购还有一个特点,就是服务费用往往仅占服务所影响的项目成本的很小比率,而服务水平对项目的成败又具有较大的影响,所以报价的高低不是选择服务方的主要考虑因素,可参考FIDIC提出的基于质量的 选择原则(QBS)设定采购的评价方法。

  • 第22题:

    单选题
    由服务项目的特点所决定,服务计划的实施过程应特别关注的是(  )。
    A

    保持大量的咨询人员

    B

    降低咨询费用

    C

    确保咨询方法的独创性

    D

    邀请客户参与咨询活动


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    物流服务项目质量计划编制工作结果是生成一系列物流服务项目质量计划文件,主要包括()。
    A

    物流服务项目的质量计划

    B

    物流服务项目质量管理计划

    C

    项目质量核对清单

    D

    物流服务项目质量工作的说明

    E

    物流服务项目实际质量的度量结果报告


    正确答案: A,B,C,D
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    填空题
    在制定多年计划和年度训练计划时,特别重视(),而在制定具体的()时,则关注实施部分。

    正确答案: 指导部分,周、课计划
    解析: 暂无解析