单选题建设工程项目的全过程管理包括()。A 决策阶段的开发管理+实施阶段的项目管理+使用阶段的设施管理B 决策阶段的开发管理+实施阶段的项目管理+使用阶段的物业管理C 决策阶段的开发管理+实施阶段的建设管理+使用阶段的设施管理D 决策阶段的开发管理+实施阶段的建设管理+使用阶段的物业管理

题目
单选题
建设工程项目的全过程管理包括()。
A

决策阶段的开发管理+实施阶段的项目管理+使用阶段的设施管理

B

决策阶段的开发管理+实施阶段的项目管理+使用阶段的物业管理

C

决策阶段的开发管理+实施阶段的建设管理+使用阶段的设施管理

D

决策阶段的开发管理+实施阶段的建设管理+使用阶段的物业管理


相似考题
更多“单选题建设工程项目的全过程管理包括()。A 决策阶段的开发管理+实施阶段的项目管理+使用阶段的设施管理B 决策阶段的开发管理+实施阶段的项目管理+使用阶段的物业管理C 决策阶段的开发管理+实施阶段的建设管理+使用阶段的设施管理D 决策阶段的开发管理+实施阶段的建设管理+使用阶段的物业管理”相关问题
  • 第1题:

    业主方项目管理工作涉及项目( )的全过程。

    A: 决策阶段
    B: 开发阶段
    C: 实施阶段
    D: 设计施工阶段

    答案:C
    解析:
    业主方的项目管理工作涉及项目实施阶段的全过程,即在设计前的准备阶段、设计阶段、施工阶段、动用前准备阶段和保修期,不包括决策阶段,决策属于项目前期工作,设计施工阶段属于实施阶段的主体部分,但不是全部。教材没有定义项目开发阶段的范畴,不选。

  • 第2题:

    建设工程项目的全过程管理包括().

    A.决策阶段的开发管理+实施阶段的项目管理+使用阶段的设施管理
    B.决策阶段的开发管理+实施阶段的项目管理+使用阶段的物业管理
    C.决策阶段的开发管理+实施阶段的建设管理+使用阶段的设施管理
    D.决策阶段的开发管理+实施阶段的建设管理+使用阶段的物业管理

    答案:A
    解析:
    2020/2019教材P8
    2( 2 )将项目决策阶段的开发管理(D M -Development Management) 、实施阶段的项目管理(PM— Project Management)和使用阶段的设施管理(FM—一Facility Management)集成为项目全寿命管理(Lifecycle Management),

  • 第3题:

    关于建设工程管理的说法,错误的是( )。

    A.建设工程项目的全寿命周期包括决策阶段、实施阶段和运营阶段
    B.立项是项目决策的标志
    C.物业运行管理属于实施阶段的管理
    D.决策阶段管理工作的主要任务是确定项目的定义

    答案:C
    解析:
    选项 C,物业运行管理属于设施管理。

  • 第4题:

    下列有关建设工程管理任务的表述正确的是( )。
    A、工程项目管理的工作仅限于在项目实施期的工作
    B、建设工程管理的核心任务是为工程的建设和使用增值
    C、DM表示项目实施阶段的管理
    D、决策阶段管理工作的内容包括开展施工、设计的招投标工作
    E、项目的使用阶段又称运营阶段,或称运行阶段


    答案:A,B,E
    解析:
    本题考查的是建设工程管理的任务。选项C,正确的表述应为“DM表示项目决策阶段的管理”;选项D属于实施阶段管理工作的内容。参见教材P2~4。




  • 第5题:

    建设工程项目的全过程管理包括( ).

    A、决策阶段的开发管理+实施阶段的项目管理+使用阶段的设施管理
    B、决策阶段的开发管理+实施阶段的项目管理+使用阶段的物业管理
    C、决策阶段的开发管理+实施阶段的建设管理+使用阶段的设施管理
    D、决策阶段的开发管理+实施阶段的建设管理+使用阶段的物业管理

    答案:A
    解析:
    2018版教材P8
    ( 2 )将项目决策阶段的开发管理(D M -Development Management) 、实施阶段的项目管理(PM— Project Management)和使用阶段的设施管理(FM—一Facility Management)集成为项目全寿命管理(Lifecycle Management),所以A正确。

  • 第6题:

    建设工程项目管理的时间范畴是建设工程项目的( )。

    A、施工阶段
    B、设计准备阶段、设计阶段、施工阶段、保修阶段
    C、决策阶段和实施阶段
    D、实施阶段

    答案:D
    解析:
    2018版教材P4

    建设工程项目管理的时间范畴是建设工程项目的实施阶段。

  • 第7题:

    设施管理属于建设工程项目()阶段的管理工作。

    • A、决策
    • B、设计准备
    • C、实施
    • D、使用

    正确答案:D

  • 第8题:

    根据为业主服务的时间范围,建设项目管理按服务阶段分为()的项目管理。

    • A、施工阶段
    • B、设计阶段
    • C、实施阶段全过程
    • D、决策阶段
    • E、工程建设全过程

    正确答案:A,C,E

  • 第9题:

    单选题
    业主方项目管理工作涉及项目(  )的全过程。
    A

    决策阶段

    B

    开发阶段

    C

    实施阶段

    D

    设计施工阶段


    正确答案: C
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    在国际上,将()对项目进行的管理,称为项目物业管理。
    A

    项目决策阶段

    B

    项目实施阶段

    C

    项目动用(使用)阶段

    D

    项目施工阶段


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    建设工程项目的全过程管理包括()。
    A

    决策阶段的开发管理+实施阶段的项目管理+使用阶段的设施管理

    B

    决策阶段的开发管理+实施阶段的项目管理+使用阶段的物业管理

    C

    决策阶段的开发管理+实施阶段的建设管理+使用阶段的设施管理

    D

    决策阶段的开发管理+实施阶段的建设管理+使用阶段的物业管理


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    建设工程项目总承包方项目管理工作涉及( )的全过程。*
    A

    决策阶段

    B

    使用阶段

    C

    全寿命周期

    D

    实施阶段


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    建设工程项目总承包方项目管理工作涉及( )的全过程。

    A、决策阶段
    B、实施阶段
    C、使用阶段
    D、全寿命周期

    答案:B
    解析:
    【知识点】项目总承包方项目管理的目标。项目总承包方项目管理工作涉及项目实施阶段的全过程,即设计前的准备阶段、设计阶段、施工阶段、动用前准备阶段和保修期。

  • 第14题:

    关于建设工程管理的内涵,说法错误的是( )。

    A.项目管理是建设工程管理的一部分
    B.建设工程管理的全寿命周期包括项目的决策阶段、实施阶段和使用阶段
    C.财务管理属于设施管理中的物业运行管理
    D.项目立项是项目决策的标志

    答案:C
    解析:

  • 第15题:

    建设工程管理设计项目全寿命的管理,其中项目决策阶段的管理被称为()。

    A.开发管理
    B.实施管理
    C.决策管理
    D.组织管理

    答案:A
    解析:
    2020/2019教材P2
    本题主要考查项目全寿命管理的内涵。项目全寿命管理包括决策阶段的开发管理(DM)、实施阶段的项目管理(PM)和运营阶段的设施管理(FM)。
    @##

  • 第16题:

    作为一个专业术语,“建设工程管理”内涵涉及工程项目全过程管理,包括( )。
    A、决策阶段管理(DM)
    B、设计阶段管理(SM)
    C、实施阶段管理,即项目管理(PM)
    D、施工阶段的管理(MM)
    E、运营阶段管理(FM)


    答案:A,C,E
    解析:
    本题考查的是建设工程管理的内涵。使用阶段又称为运营阶段,或称为运行阶段。参见教材P1~2。

  • 第17题:

    建设工程管理设计项目全寿命的管理,其中项目决策阶段的管理被称为( )。

    A、开发管理
    B、实施管理
    C、决策管理
    D、组织管理

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    在项目全寿命周期中,将项目决策阶段的管理称为( )。

    A、开发管理
    B、设施管理
    C、实施管理
    D、决策管理

    答案:A
    解析:
    2018版教材P2
    建设工程管理的内涵(1)决策阶段的管理,DM-Development Management(项目前期的开发管理)

  • 第19题:

    对生产陛建设工程项目而言,项目全寿命期不包括()。

    • A、可行性研究阶段、设计阶段、施工及竣工验收阶段
    • B、可行性研究阶段、施工及竣工验收阶段、使用阶段
    • C、策划决策阶段、建设实施阶段、运营维护管理
    • D、决策阶段、实施阶段、使用阶段

    正确答案:C

  • 第20题:

    设施管理主要在以下哪个阶段()。

    • A、决策阶段
    • B、实施阶段
    • C、项目可行性研究阶段
    • D、使用阶段

    正确答案:D

  • 第21题:

    多选题
    信息技术在工程管理中的开发和应用,包括(  )。
    A

    建设项目预算阶段的管理

    B

    建设项目决策阶段的开发管理

    C

    施工过程中人员流动的管理

    D

    实施阶段的项目管理

    E

    使用阶段的设施管理中开发和应用信息技术


    正确答案: B,D,E
    解析:
    工程管理信息化指的是工程管理信息资源的开发和利用,以及信息技术在工程管理中的开发和应用。信息技术在工程管理中的开发和应用,包括在建设项目决策阶段的开发管理、实施阶段的项目管理和使用阶段的设施管理中开发和应用信息技术。

  • 第22题:

    单选题
    设施管理属于建设工程项目()阶段的管理工作。
    A

    决策

    B

    设计准备

    C

    实施

    D

    使用


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    关于建设工程管理的内涵,说法错误的是(  )。
    A

    项目管理是建设工程管理的一部分

    B

    建设工程管理的全寿命周期包括项目的决策阶段.实施阶段和使用阶段

    C

    财务管理属于设施管理中的物业运行管理

    D

    项目立项是项目决策的标志


    正确答案: A
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    对生产陛建设工程项目而言,项目全寿命期不包括()。
    A

    可行性研究阶段、设计阶段、施工及竣工验收阶段

    B

    可行性研究阶段、施工及竣工验收阶段、使用阶段

    C

    策划决策阶段、建设实施阶段、运营维护管理

    D

    决策阶段、实施阶段、使用阶段


    正确答案: C
    解析: 暂无解析