更多“问答题简述以岗位为基础的薪酬结构的局限性。”相关问题
  • 第1题:

    ( )属于以绩效为导向的薪酬结构。

    A.计件薪酬
    B.提成薪酬
    C.效益薪酬
    D.岗位薪酬
    E.技能薪酬

    答案:A,B,C
    解析:
    以绩效为导向的薪酬结构,其特点是员工的薪酬主要根据其近期绩效来决定。员工的薪酬随绩效量的不同而变化,并不是处于同一岗位(或职位)或者技能等级的员工都能拿到相同数额的薪酬。计件薪酬、销售提成制、效益薪酬等都属于这种薪酬结构。

  • 第2题:

    关于岗位薪酬制的说法正确的是( )。

    A.根据岗位支付薪酬
    B.以岗位分析为基础
    C.以岗位评价为基础
    D.客观性强
    E.主观性强

    答案:A,B,D
    解析:
    本题考查的是岗位薪酬制的特点。岗位薪酬制的特点:(1)根据岗位支付薪酬。(2)以岗位分析为基础。(3)客观性较强。

  • 第3题:

    以应用知识为基础的薪酬是()。

    A:岗位薪酬
    B:绩效薪酬
    C:技术薪酬
    D:技能薪酬

    答案:C
    解析:
    技术薪酬是以应用知识为基础的薪酬,主要应用于“蓝领”员工。

  • 第4题:

    不属于岗位薪酬制特点的是()。

    A:薪酬的给予“对人不对岗”
    B:以岗位分析为基础
    C:客观性较强
    D:根据岗位支付薪酬

    答案:A
    解析:
    岗位薪酬制的特点应是薪酬的给予对岗不对人。

  • 第5题:

    ()属于以绩效为导向的薪酬结构。

    A:计件薪酬
    B:提成薪酬
    C:效益薪酬
    D:岗位薪酬
    E:技能薪酬

    答案:A,B,C
    解析:
    以绩效为导向的薪酬结构,其特点是员工的薪酬主要根据其近期劳动绩效来决定。计件薪酬、销售提成制、效益薪酬等都属于这种薪酬结构。

  • 第6题:

    关于岗位薪酬制的说法正确的是()。

    A:根据岗位支付薪酬
    B:以岗位分析为基础
    C:以岗位评价为基础
    D:客观性强
    E:主观性强

    答案:A,C,D
    解析:
    本题考查的是岗位薪酬制的特点。岗位薪酬制是客观性比较强的。

  • 第7题:

    企业岗位薪酬体系以()为基础。

    A.岗位调查
    B.岗位分类
    C.岗位分析
    D.岗位评价

    答案:D
    解析:
    企业岗位薪酬体系以岗位评价为基础。

  • 第8题:

    实施以岗位为基础的薪酬结构的关键环节是()。

    • A、工作分析
    • B、工作评价
    • C、薪酬调查
    • D、工资结构设计

    正确答案:B

  • 第9题:

    员工的薪酬主要根据其所担任的职务(或岗位)的重要程度、任职要求的高低以及劳动环境对员工的影响等来决定的薪酬结构是()

    • A、以绩效为导向的薪酬结构
    • B、以工作为导向的薪酬结构
    • C、以能力为导向薪酬结构
    • D、薪酬调整

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    员工的薪酬主要根据其所担任的职务(或岗位)的重要程度、任职要求的高低以及劳动环境对员工的影响等来决定的薪酬结构是()
    A

    以绩效为导向的薪酬结构

    B

    以工作为导向的薪酬结构

    C

    以能力为导向薪酬结构

    D

    薪酬调整


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    岗位工资制是()在我国应用的一种形式。
    A

    以职位为导向的薪酬结构

    B

    以能力为导向的薪酬结构

    C

    以绩效为导向的薪酬结构

    D

    组合薪酬结构


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    (  )属于以绩效为导向的薪酬结构。
    A

    计件薪酬

    B

    提成薪酬

    C

    效益薪酬

    D

    岗位薪酬

    E

    技能薪酬


    正确答案: B,A
    解析:
    以绩效为导向的薪酬结构,其特点是员工的薪酬主要根据其近期绩效来决定。员工的薪酬随绩效量的不同而变化,并不是处于同一岗位(或职位)或者技能等级的员工都能拿到相同数额的薪酬。计件薪酬、销售提成制、效益薪酬等都属于这种薪酬结构。

  • 第13题:

    以应用知识为基础的薪酬是( )。

    A.岗位薪酬
    B.绩效薪酬
    C.技术薪酬
    D.技能薪酬

    答案:C
    解析:
    技术薪酬是以应用知识为基础的薪酬,主要应用于“蓝领”员工。

  • 第14题:

    不属于岗位薪酬制特点的是(  )。

    A.薪酬的给予“对人不对岗”
    B.以岗位分析为基础
    C.客观性较强
    D.根据岗位支付薪酬

    答案:A
    解析:
    岗位薪酬制的特点应是薪酬的给予对岗不对人。

  • 第15题:

    ()以员工的工作业绩为基础支付薪酬。

    A:薪点薪酬制
    B:绩效薪酬制
    C:技术薪酬制
    D:岗位薪酬制

    答案:B
    解析:
    我国薪酬制度具体包括以下类型:①岗位薪酬制,包括岗位等级薪酬制和岗位薪点薪酬制;②技能薪酬制,包括技术薪酬和能力薪酬;③绩效薪酬制;④其他薪酬制。其中绩效薪酬是以员工的工作业绩为基础支付的薪酬,支付的唯一根据或主要根据是工作成绩和劳动效率。

  • 第16题:

    岗位薪酬制的特点主要有()。

    A:根据业绩支付薪酬
    B:客观性较强
    C:以岗位分析为基础
    D:对岗不对人
    E:根据岗位支付薪酬

    答案:B,C,D,E
    解析:
    岗位薪酬制的最大特点就是薪酬的给予“对岗不对人”,薪酬水平的差异来源于员工岗位的不同,在相同的岗位上工作的员工,获得相同的薪酬,而很少考虑员工的年龄、资历、技能等个人因素。具体有以下内容:①根据岗位支付薪酬;②以岗位分析为基础;③客观性较强。

  • 第17题:

    某公司的薪酬结构如下,这种结构属于(  )薪酬结构。技术与培训水平——基础薪酬(48%);职务(或岗位)价值——岗位薪酬(28%);绩效(生产量、销售量)——绩效薪酬(24%)。

    A.以绩效为导向的
    B.以工作为导向的
    C.以能力为导向的
    D.组合

    答案:D
    解析:
    组合薪酬结构的特点是将薪酬分解成几个组成部分,分别依据绩效、技术和培训水平、岗位(或职位)、年龄和工龄等因素确定薪酬额。组合薪酬结构使员工在各个方面的劳动付出都有与之对应的薪酬,员工只要在某一个因素上比别人出色,都能在薪酬上反映出来。岗位技能薪酬、薪点薪酬制、岗位效益薪酬等都属于这种薪酬结构。

  • 第18题:

    某公司的薪酬结构如下,这种结构属于()薪酬结构。技术与培训水平——基础薪酬(48%);职务(或岗位)价值——岗位薪酬(28%);绩效(生产量、销售量)——绩效薪酬(24%)。

    A:以绩效为导向的
    B:以工作为导向的
    C:以能力为导向的
    D:组合

    答案:D
    解析:
    组合薪酬结构的特点是将薪酬分解成几个组成部分,分别依据绩效、技术和培训水平、岗位(或职位)、年龄和工龄等因素确定薪酬额。组合薪酬结构使员工在各个方面的劳动付出都有与之对应的薪酬,员工只要在某一个因素上比别人出色,都能在薪酬上反映出来。岗位技能薪酬、薪点薪酬制、岗位效益薪酬等都属于这种薪酬结构。

  • 第19题:

    对多个薪酬等级以及薪酬变动范围进行重新组合,从而变成只有相对较少的薪酬等级以及相应较宽的薪酬变动范围的薪酬管理形式,是指()。

    • A、以计时工资为基础的薪酬体系
    • B、以浮动工资为基础的薪酬体系
    • C、以岗位技能工资为基础的薪酬体系
    • D、宽带型薪酬结构

    正确答案:D

  • 第20题:

    岗位工资制是()在我国应用的一种形式。

    • A、以职位为导向的薪酬结构
    • B、以能力为导向的薪酬结构
    • C、以绩效为导向的薪酬结构
    • D、组合薪酬结构

    正确答案:A

  • 第21题:

    工作评价以()为基础。

    • A、工作分析
    • B、薪酬调查
    • C、岗位设计
    • D、岗位规范

    正确答案:A

  • 第22题:

    多选题
    岗位薪酬制的特点主要有()。
    A

    根据业绩支付薪酬

    B

    客观性较强

    C

    以岗位分析为基础

    D

    对岗不对人

    E

    根据岗位支付薪酬


    正确答案: D,E
    解析: 岗位薪酬制的最大特点就是薪酬的给予“对岗不对人”,薪酬水平的差异来源于员工岗位的不同,在相同的岗位上工作的员工,获得相同的薪酬,而很少考虑员工的年龄、资历、技能等个人因素。具体有以下内容:①根据岗位支付薪酬;②以岗位分析为基础;③客观性较强。

  • 第23题:

    单选题
    对多个薪酬等级以及薪酬变动范围进行重新组合,从而变成只有相对较少的薪酬等级以及相应较宽的薪酬变动范围的薪酬管理形式,是指()。
    A

    以计时工资为基础的薪酬体系

    B

    以浮动工资为基础的薪酬体系

    C

    以岗位技能工资为基础的薪酬体系

    D

    宽带型薪酬结构


    正确答案: D
    解析: 暂无解析