更多“单选题胺碘酮属于()A 钠通道阻断药B β受体阻断药C 钙通道阻滞药D 延长动作电位时程药E 血管紧张素Ⅰ转化酶抑制剂”相关问题
  • 第1题:

    可与血管紧张素转换酶抑制药(ACEI)血管紧张素Ⅱ受体阻断药(ARB)合用作为抗高血压药的是

    A、二氢吡啶类钙通道阻滞药

    B、β受体阻断药

    C、钙通道阻滞药

    D、直接血管扩张药

    E、中枢α-受体阻断药


    正确答案:C

  • 第2题:

    胺碘酮属于( )。

    A.钠通道阻滞药
    B.钙通道阻滞药
    C.钾通道阻滞药
    D.β受体阻断药
    E.延长动作电位时程类药

    答案:E
    解析:

  • 第3题:

    A.α受体阻断药
    B.β受体阻断药
    C.钙通道阻滞药
    D.利尿剂
    E.血管紧张素转化酶抑制剂

    治疗高血压伴心率过快,应首选的治疗是

    答案:E
    解析:

    治疗高血压伴心率过快,应首选的药物是血管紧张素转化酶抑制剂,其降压作用主要通过抑制周围和组织的ACE,使血管紧张素Ⅱ生成减少,同时抑制激肽酶,使缓激肽降解减少。治疗高血压伴心力衰竭,应首选药物是β受体阻断药,其降压作用可能通过抑制中枢和周围的RAAS,以及血流动力学自动调节机制。

  • 第4题:

    A.钠通道阻断药
    B.促钾外流药
    C.β-受体阻断药
    D.延长动作电位时程药
    E.钙通道阻断药

    维拉帕米是哪类抗心律失常药()

    答案:E
    解析:
    常用的抗心律失常药分类:I类-钠通道阻滞药:奎尼丁、利多卡因、苯妥英钠、氟卡尼;Ⅱ类-β肾上腺素受体阻断药:普萘洛尔;Ⅲ类-延长动作电位时程药:胺碘酮;Ⅳ类-钙通道阻滞药:维拉帕米。

  • 第5题:

    胺碘醐是

    A.钠通道阻断药
    B.β受体阻断药
    C.钙通道阻断药
    D.延长动作电位时程药

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    可引起明显干咳的药物是

    A:钙通道阻滞药
    B:β受体阻断药
    C:M受体阻断药
    D:血管紧张素转化酶抑制药
    E:利尿药

    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    治疗高血压伴心力衰竭,应首选的治疗是().

    • A、α受体阻断药
    • B、β受体阻断药
    • C、钙通道阻滞药
    • D、利尿剂
    • E、血管紧张素转化酶抑制剂

    正确答案:B

  • 第8题:

    治疗高血压伴心率过快,应首选的治疗是()。

    • A、α受体阻断药
    • B、β受体阻断药
    • C、钙通道阻滞药
    • D、利尿剂
    • E、血管紧张素转化酶抑制剂

    正确答案:E

  • 第9题:

    胺碘酮属于()

    • A、钠通道阻断药
    • B、β受体阻断药
    • C、钙通道阻滞药
    • D、延长动作电位时程药
    • E、血管紧张素Ⅰ转化酶抑制剂

    正确答案:D

  • 第10题:

    阿替洛尔为()。

    • A、钠通道阻滞药
    • B、β受体阻断药
    • C、延长动作电位时程药
    • D、钙通道阻滞药
    • E、血管平滑肌扩张药

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    胺碘酮是:()
    A

    中度钠通道阻断药

    B

    轻度钠通道阻断药

    C

    β受体阻断药

    D

    钙拮抗剂

    E

    延长动作电位时程药


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    阿替洛尔为()。
    A

    钠通道阻滞药

    B

    β受体阻断药

    C

    延长动作电位时程药

    D

    钙通道阻滞药

    E

    血管平滑肌扩张药


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    卡托普利属于A.α受体阻断药B.血管紧张素l转化酶抑制药C.钠通道阻滞药

    卡托普利属于

    A.α受体阻断药

    B.血管紧张素l转化酶抑制药

    C.钠通道阻滞药

    D.调血脂药

    E.抗心绞痛药


    正确答案:B

  • 第14题:

    卡托普利属于

    A:α受体阻断药
    B:血管紧张素Ⅰ转化酶抑制药
    C:钠通道阻滞药
    D:调血脂药
    E:抗心绞痛药

    答案:B
    解析:

  • 第15题:

    溴苄铵属于哪类抗心律失常药

    A.促进钾外流药
    B.β受体阻断药
    C.延长动作电位时程
    D.钙通道阻断药
    E.钠通道阻断药

    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    A.钠通道阻断药
    B.促钾外流药
    C.β-受体阻断药
    D.延长动作电位时程药
    E.钙通道阻断药

    胺碘酮是哪类抗心律失常药()

    答案:D
    解析:
    常用的抗心律失常药分类:I类-钠通道阻滞药:奎尼丁、利多卡因、苯妥英钠、氟卡尼;Ⅱ类-β肾上腺素受体阻断药:普萘洛尔;Ⅲ类-延长动作电位时程药:胺碘酮;Ⅳ类-钙通道阻滞药:维拉帕米。

  • 第17题:

    抗心律失常药分类中不包括

    A.α肾上腺素受体阻断药
    B.钠通道阻滞药
    C.β肾上腺素受体阻断药
    D.延长动作电位时程药
    E.钙通道阻滞药

    答案:A
    解析:
    抗心律失常药物分类:Ⅰ类:阻断心肌和心脏传导系统的钠通道,具有膜稳定作用,降低动作电位0相除极上升速率和幅度,减慢传导速度,延长APD和ERP。对静息膜电位无影响。根据药物对钠通道阻滞作用的不同,又分为三个亚类,即Ⅰa、Ⅰb、Ⅰc。(1)Ⅰa类 适度阻滞钠通道,复活时间常数1~10s,以延长ERP最为显著,药物包括奎尼丁、普鲁卡因胺、丙吡胺等。(2)Ⅰb类 轻度阻滞钠通道,复活时间常数10s,减慢传导性的作用最强。药物包括普罗帕酮、恩卡尼、氟卡尼等。Ⅱ类:β受体阻滞药,抑制交感神经兴奋所致的起搏电流、钠电流和L-型钙电流增加,表现为减慢4相舒张期除极速率而降低自律性,降低动作电位0相上升速率而减慢传导性。药物包括普萘洛尔、阿替洛尔、美托洛尔等。Ⅲ类:延长动作电位时程药,抑制多种钾电流,药物包括胺碘酮、索他洛尔、溴苄铵、依布替利和多非替利等。Ⅳ类:钙通道阻滞药,包括维拉帕米和地尔硫卓等。

  • 第18题:

    胺碘酮属于( )

    A.β受体阻断药
    B.钙通道阻断药
    C.血管紧张素I转化酶抑制剂
    D.钠通道阻断药
    E.延长动作电位时程药

    答案:E
    解析:

  • 第19题:

    可引起血脂升高的抗高血压药物是()。

    • A、α受体阻断药
    • B、β受体阻断药
    • C、血管紧张素转化酶抑制药
    • D、钙通道阻滞药

    正确答案:B

  • 第20题:

    胺碘酮是:()

    • A、中度钠通道阻断药
    • B、轻度钠通道阻断药
    • C、β受体阻断药
    • D、钙拮抗剂
    • E、延长动作电位时程药

    正确答案:E

  • 第21题:

    抗心律失常药分类中不包括()

    • A、α肾上腺素受体阻断药
    • B、钠通道阻滞药
    • C、β肾上腺素受体阻断药
    • D、延长动作电位时程药
    • E、钙通道阻滞药

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    抗心律失常药分类中不包括()
    A

    α肾上腺素受体阻断药

    B

    钠通道阻滞药

    C

    β肾上腺素受体阻断药

    D

    延长动作电位时程药

    E

    钙通道阻滞药


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    治疗高血压伴心力衰竭,应首选的治疗是
    A

    α受体阻断药

    B

    β受体阻断药

    C

    钙通道阻滞药

    D

    利尿剂

    E

    血管紧张素转化酶抑制剂


    正确答案: A
    解析: