单选题对影响资产、负债、损益较大的会计事项予以充分、准确的披露,而对次要的会计事项,在不影响会计信息真实性和不至于误导报告使用者做出判断的前提下进行简化或合并反映,这体现了会计信息质量的()要求。A 一贯性B 客观性C 谨慎性D 重要性

题目
单选题
对影响资产、负债、损益较大的会计事项予以充分、准确的披露,而对次要的会计事项,在不影响会计信息真实性和不至于误导报告使用者做出判断的前提下进行简化或合并反映,这体现了会计信息质量的()要求。
A

一贯性

B

客观性

C

谨慎性

D

重要性


相似考题
更多“单选题对影响资产、负债、损益较大的会计事项予以充分、准确的披露,而对次要的会计事项,在不影响会计信息真实性和不至于误导报告使用者做出判断的前提下进行简化或合并反映,这体现了会计信息质量的()要求。A 一贯性B 客观性C 谨慎性D 重要性”相关问题
  • 第1题:

    对次要的会计事项,在不影响会计信息真实性和不至于误导财务会计报告使用者作出正确判断的前提下,可适当简化处理。( )


    正确答案:√
    【考点】会计信息质量要求
    【解析】题干体现的是重要性原则,企业提供的会计信息应当反映与企业财务状况、经营成果和现金流量等有关的所有重要交易或者事项。

  • 第2题:

    下列各项会计业务处理要求中,符合重要性原则的有()。

    A:按照规定的方法和程序处理资产、负债、损益等有较大影响的重要的会计事项
    B:在不影响会计信息真实性和不至于误导财务会计报告使用者作出正确判断的前提下,对次要的会计事项可适当简化或合并反映
    C:确保会计信息口径一致
    D:在财务会计报告中充分、准确地披露重大的会计事项
    E:企业的会计核算方法和程序前后各期应当保持一致,不得随意变更

    答案:A,B,D
    解析:
    重要性要求企业在会计核算过程中对交易或事项应当区别其重要程度,采用不同的核算方式。对资产、负债、损益等有较大影响的重要的会计事项,必须按照规定的方法和程序进行处理,并在财务会计报告中予以充分、准确地披露;对次要的会计事项,在不影响会计信息真实性和不至于误导财务会计报告使用者作出正确判断的前提下,可适当简化或合并反映。CE两项符合可比性原则。

  • 第3题:

    对于能给资产、负债、利润等造成较大影响的会计事项予以充分、准确地披露,而对于次要的会计事项,在不影响会计信息真实性和不误导报告使用者作出判断的前提下进行简化或合并反映,这体现了会计信息质量的()要求。

    A:一贯性
    B:客观性
    C:重要性
    D:谨慎性

    答案:C
    解析:
    本题考查会计信息的质量要求。题干反映的是重要性原则。

  • 第4题:

    对于能给资产、负债、利润等造成较大影响的会计事项予以充分、准确地披露,而对于次要的会计事项,在不影响会计信息真实性和不误导报告使用者作出决断的前提下进行简化或合并反映,这体现了会计信息质量的()要求。

    A:重要性
    B:一贯性
    C:客观性
    D:谨慎性

    答案:A
    解析:
    重要性,要求企业提供的会计信息应当反映与企业财务状况、经营成果和现金流量等有关的所有重要交易或者事项。在会计核算过程中对交易或事项应当区别其重要程度,采用不同的核算方式。会计报表在全面反映企业财务状况和经济成果的同时,对于对资产、负债、损益等有较大影响,并进而影响财务会计报告使用者据以作出合理判断的重要的会计事项必须按照规定的方法和程序进行处理,并在财务会计报告中予以充分、准确的披露;而对次要的会计事项,在不影响会计信息真实性和不至于误导财务会计报告使用者作出正确判断的前提下,可适当简化或合并反映。

  • 第5题:

    对影响资产、负债、损益较大的会计事项予以充分、准确地披露,而对次要的会计事项,在不影响会计信息真实性和不至于误导报告使用者作出判断的前提下进行简化或合并反映。这体现了会计信息质量的( )要求。

    A.一贯性
    B.客观性
    C.重要性
    D.谨慎性

    答案:C
    解析:
    【知识点】 会计信息质量要求;
    重要性,要求企业提供的会计信息应当反映与企业财务状况、经营成果和现金流量等有关的所有重要交易或者事项。在会计核算过程中对交易或事项应当区别其重要程度,采用不同的核算方式。一般情况下,对决策者的利益关联度高的和金额占总业务量比重较大的项目应当作为重要项目在财务报表上进行反映。

  • 第6题:

    企业在会计核算过程中,对交易或事项应当根据其对经济决策的影响程度采取不同的核算方式,在不影响会计信息真实性和不至于误导报告使用者做出正确判断的前提下,对影响资产、负债、损益较大的会计事项,必须按照规定的方法和程序进行处理,并在财务会计报告中予以充分、准确的披露;而对影响较小的、次要的会计事项可以适当简化或合并反映。这体现的会计信息质量要求是( )。

    A.谨慎性
    B.可靠性
    C.相关性
    D.重要性

    答案:D
    解析:
    【知识点】 会计信息质量要求;
    重要性要求企业提供的会计信息应当反映与企业财务状况、经营成果和现金流量等有关的所有重要交易或者事项。在会计核算过程中对交易或事项应当区别其重要程度,采用不同的核算方式。对于对资产、负债、损益等有较大影响,并进而影响财务会计报告使用者据以做出合理判断的重要的会计事项必须按照规定的方法和程序进行处理,并在财务会计报告中予以充分、准确的披露;而对于次要的会计事项,在不影响会计信息真实性和不至于误导财务会计报告使用者作出正确判断的前提下,可以适当简化或合并反映。

  • 第7题:

    对于次要的会计信息,在不影响会计信息真实性和不至于误导使用者作出正确判断的前提下,可以适当合并,简化处理。()


    答案:对
    解析:
    考点分析:会计信息质量要求【解析】题干所述符合重要性的要求。对于次要的会计信息,在不影响会计信息真实性和不至于误导使用者作出正确判断的前提下,可以适当合并,简化处理。

  • 第8题:

    对影响资产、负债、损益较大的会计事项予以充分、准确的披露,而对次要的会计事项,在不影响会计信息真实性和不至于误导报告使用者做出判断的前提下进行简化或合并反映,这体现了会计信息质量的()要求。

    • A、一贯性
    • B、客观性
    • C、谨慎性
    • D、重要性

    正确答案:D

  • 第9题:

    单选题
    企业在会计核算过程中,对交易或事项应当根据其对经济决策的影响程度采取不同的核算方式。在不影响会计信息真实性和不至于误导报告使用者做出正确判断的前提下,对影响资产、负债、损益较大的会计事项,必须按照规定的方法和程序进行处理,并在财务会计报告中予以充分、准确的披露;而对影响较小的、次要的会计事项可以适当简化或合并反映。这体现的会计信息质量要求是(   )。
    A

    谨慎性

    B

    可靠性

    C

    相关性

    D

    重要性


    正确答案: A
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    对影响资产、负债、损益较大的会计事项予以充分、准确地披露,而对次要的会计事项,在不影响会计信息会计信息真实性和不至于误导报告使用者做出判断的前提下进行简化或合并反映。这体现了会计信息质量的( )要求。
    A

    一惯性

    B

    客观性

    C

    谨慎性

    D

    重要性


    正确答案: D
    解析: 会计信息质量的重要性要求是指企业提供的会计信息应当反映与企业财务状况、经营成果和现金流量等有关的所有重要交易或者事项。在会计核算过程中对交易或事项应当区别其重要程度,采用不同的核算方式。对影响资产、负债、损益较大的会计事项予以充分、准确地披露,而对次要的会计事项,在不影响会计信息真实性和不至于误导报告使用者做出判断的前提下进行简化或合并反映。

  • 第11题:

    多选题
    下列各项会计业务处理要求中,符合重要性原则的有(  )。
    A

    按照规定的方法和程序处理资产、负债、损益等有较大影响的重要的会计事项

    B

    在不影响会计信息真实性和不至于误导财务会计报告使用者作出正确判断的前提下,对次要的会计事项可适当简化或合并反映

    C

    确保会计信息口径一致

    D

    在财务会计报告中充分、准确地披露重大的会计事项

    E

    企业的会计核算方法和程序前后各期应当保持一致,不得随意变更


    正确答案: C,A
    解析:
    重要性要求企业在会计核算过程中对交易或事项应当区别其重要程度,采用不同的核算方式。对资产、负债、损益等有较大影响的重要的会计事项,必须按照规定的方法和程序进行处理,并在财务会计报告中予以充分、准确地披露;对次要的会计事项,在不影响会计信息真实性和不至于误导财务会计报告使用者作出正确判断的前提下,可适当简化或合并反映。CE两项符合可比性原则。

  • 第12题:

    单选题
    对影响资产、负债、损益较大的会计事项予以充分、准确地披露,而对次要的会计事项,在不影响会计信息真实性和不至于误导报告使用者做出判断的前提下进行简化或合并反映。这体现了会计信息质量的(  )要求。
    A

    一贯性

    B

    客观性

    C

    重要性

    D

    谨慎性


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    对次要的会计事项,在不影响会计信息真实性和不至于误导财务会计报告使用者作出正确判断的前提下,可适当简化处理。( )

    此题为判断题(对,错)。


    正确答案:√

  • 第14题:

    对于能给资产、负债、利润等造成较大影响的会计事项予以充分准确地披露,而对次要的会计事项,在不影响会计信息真实性和不至于误导财务会计报告使用者作出正确判断的前提下,可适当简化或合并反映,这体现了会计信息质量的()要求。

    A:重要性
    B:可比性
    C:清晰性
    D:谨慎性

    答案:A
    解析:
    重要性,要求企业在会计核算过程中对交易或事项应当区别其重要程度,采用不同的核算方式。对资产、负债、损益等有较大影响的重要的会计事项,必须按照规定的方法和程序进行处理,并在财务会计报告中予以充分、准确地披露;对次要的会计事项,在不影响会计信息真实性和不至于误导财务会计报告使用者作出正确判断的前提下,可适当简化或合并反映。

  • 第15题:

    在不影响会计信息真实性和不至于误导报告使用者作出正确判断的前提下,对影响资产、负债、损益较大的会计事项予以充分、准确的披露,对影响较小的次要的会计事项进行简化或合并反映。这体现了会计信息质量的( )要求。

    A.一贯性
    B.重要性
    C.客观性
    D.谨慎性

    答案:B
    解析:
    【知识点】会计信息质量要求。

  • 第16题:

    对影响资产、负债、损益较大的会计事项予以充分、准确的披露,而对次要的会计事项,在不影响会计信息真实性和不至于误导报告使用者作出判断的前提下进行简化或合并反映,这体现了会计信息质量的()要求。

    A:一贯性
    B:客观性
    C:谨慎性
    D:重要性

    答案:D
    解析:
    重要性,要求企业提供的会计信息应当反映与企业财务状况、经营成果和现金流量等有关的所有重要交易或者事项。会计报表在全面反映企业财务状况和经济成果的同时,对于对资产、负债、损益等有较大影响,并进而影响财务会计报告使用者据以作出合理判断的重要的会计事项必须按照规定的方法和程序进行处理,并在财务会计报告中予以充分、准确的披露。

  • 第17题:

    对影响资产、负债、损益较大的会计事项予以充分、准确的披露,而对次要的会计事项,在不影响会计信息真实性和不至于误导报告使用者作出判断的前提下进行简化或合并反映,这体现了会计信息质量的( )要求。

    A.一贯性、
    B.客观性
    C.谨慎性
    D.重要性

    答案:D
    解析:
    考核会计概述。会计的重要性强调在会计核算中对交易或事项应当区别其重要程度,采用不同的核算方式。对影响资产、负债、损益较大的会计事项予以充分、准确的披露,而对次要的会计事项,在不影响会计信息真实性和不至于误导报告使用者作出判断的前提下进行简化或合并反映

  • 第18题:

    对于能给资产、负债、利润等造成较大影响的会计事项予以充分准确地披露,而对于次要的会计事项,在不影响会计信息真实性和不误导报告使用者作出决断的前提下进行简化或合并反映,这体现了会计信息质量的( )要求。

    A.重要性
    B.一贯性
    C.客观性
    D.谨慎性

    答案:A
    解析:
    【知识点】 会计信息质量要求;

    重要性,要求企业提供的会计信息应当反映与企业财务状况、经营成果和现金流量等有关的所有重要交易或者事项。在核算的过程中对交易或事项应当区别其重要程度,采用不同的核算方式:会计报表在全面反映企业财务状况和经济成果的同时,对于对资产、负债、损益等有较大影响的会计事项,予以准确充分的披露,而对于次要的会计事项,可以适当的简化或者合并。

  • 第19题:

    对于那些对企业的经济活动或会计信息使用者相对来说重要的事项,应单独报告,分项反映;而对于那些次要的会计事项,在不影响会计信息真实可靠的情况下,适当简化会计核算和报告手续,这体现了会计信息质量的()。


    正确答案:重要性要求

  • 第20题:

    对影响资产、负债、损益较大的会计事项予以充分、准确地披露,而对次要的会计事项,在不影响会计信息会计信息真实性和不至于误导报告使用者做出判断的前提下进行简化或合并反映。这体现了会计信息质量的( )要求。

    • A、一惯性
    • B、客观性
    • C、谨慎性
    • D、重要性

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    在不影响会计信息真实性和不至于误导报告使用者作出正确判断的前提下,对影响资产、负债、损益较大的会计事项予以充分、准确的披露,对影响较小的次要的会计事项进行简化或合并反映。这体现了会计信息质量的( )要求。
    A

    一贯性

    B

    重要性

    C

    客观性

    D

    谨慎性


    正确答案: A
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    对影响资产、负债、损益较大的会计事项予以充分、准确地披露,而对次要的会计事项,在不影响会计信息真实性和不至于误导报告使用者作出判断的前提下进行简化或合并反映。这体现了会计信息质量的(  )要求。
    A

    一贯性

    B

    客观性

    C

    重要性

    D

    谨慎性


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    在不影响会计信息真实性和不至于误导报告使用者作出正确判断的前提下,对影响资产、负债、损益较大的会计事项予以充分、准确的披露,对影响较小的次要的会计事项进行简化或合并反映。这体现了会计信息质量的(  )要求。[2016、2012、2010年真题]
    A

    一贯性

    B

    重要性

    C

    客观性

    D

    谨慎性


    正确答案: A
    解析: 暂无解析