多选题关于书本型思维障碍的说法,正确的有(  )。A迷信书本上的理论B不敢提出质疑C不能纠正前人的失误D不能探索新的领域E不主动解决困难

题目
多选题
关于书本型思维障碍的说法,正确的有(  )。
A

迷信书本上的理论

B

不敢提出质疑

C

不能纠正前人的失误

D

不能探索新的领域

E

不主动解决困难


相似考题
更多“关于书本型思维障碍的说法,正确的有(  )。”相关问题
  • 第1题:

    (2015年11月)新员工入职后,完全按照上级要求的工作模式开展工作,这种现像属于(  )。

    A.习惯型思维障碍
    B.书本型思维障碍
    C.权威型思维障碍
    D.麻木型思维障碍

    答案:C
    解析:
    P251-252

  • 第2题:

    ( )思维障碍会导致人们缺乏对自我思考结果的认同

    A.权威性
    B.从众型
    C.书本型
    D.自我中心型
    E.麻木型

    答案:A,B,C
    解析:
    (P215)

  • 第3题:

    受到自身经验约束而形成的思维障碍包括( )。
    A.习惯性思维障碍 B.权威型思维障碍
    C.从众型思维障碍 D.书本型思维障碍
    E.自我中心型思维障碍


    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第4题:

    ( )思维障碍会导致人们缺乏对自我思考结果的认同。
    A.权威型 B.从众型
    C.书本型 D.自我中心型
    E.麻木型


    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第5题:

    以思维定式思考问题、解决问题,这是( )思维障碍。

    A.习惯型
    B.直线型
    C.书本型
    D.麻木型

    答案:A
    解析:
    习惯型思维障碍又称思维定式。

  • 第6题:

    (2016年11月)()是指死记硬背现成答案,不善于从多个角度思考问题。

    A.习惯型思维障碍
    B.直线型思维障碍
    C.书本型思维障碍
    D.麻木型思维障碍

    答案:B
    解析:
    P251-252
    常见思维障碍:习惯性思维障碍,直线型思维障碍,权威性思维障碍,从众型思维障碍,书本型思维障碍,自我中心型思维障碍,自卑型思维障碍,麻木型思维障碍

  • 第7题:

    依靠自己独立进行思考对客服()有所帮助。

    • A、习惯性思维障碍
    • B、权威性思维障碍
    • C、从众型思维障碍
    • D、书本型思维障碍
    • E、直线型思维障碍

    正确答案:B,C,D

  • 第8题:

    有些人思考问题时以自我为中心,根本听不见别人的建议,阻碍了思维的创新,主要是由()造成的

    • A、经验型障碍
    • B、自我中心型障碍
    • C、书本型思维障碍
    • D、从众型思维障碍

    正确答案:B

  • 第9题:

    多选题
    思维障碍常见类型有()。
    A

    自我中心型思维障碍

    B

    自卑型思维障碍

    C

    麻木型思维障碍

    D

    直线型思维障碍

    E

    权威型思维障碍


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    书本型思维障碍的缺点是()。
    A

    迷信书本上的理论

    B

    不敢提出质疑

    C

    不能纠正前人的错误

    D

    不能探索新的领域

    E

    不敢提出新观点


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    依靠自己独立进行思考对客服()有所帮助。
    A

    习惯性思维障碍

    B

    权威性思维障碍

    C

    从众型思维障碍

    D

    书本型思维障碍

    E

    直线型思维障碍


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    有些人思考问题时以自我为中心,根本听不见别人的建议,阻碍了思维的创新,主要是由()造成的
    A

    经验型障碍

    B

    自我中心型障碍

    C

    书本型思维障碍

    D

    从众型思维障碍


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    ( )对解决一般性问题、老问题是有效的。

    A.习惯型思维
    B.直线型思维
    C.从众型思维
    D.书本型思维

    答案:A
    解析:
    (P251) 本题考查常见思维障碍中的习惯型思维障碍内涵。习惯型思维障碍又称思维定式,随着人的知识、经验的积累,形成了一定的思考问题、解决问题的习惯方式,对解决一般问题、老问题是有效的,但对新问题而言往往形成障碍。

  • 第14题:

    新员工入职后,完全按照上级要求的工作模式开展工作,这种现像属于(  )。

    A.习惯型思维障碍
    B.书本型思维障碍
    C.权威型思维障碍
    D.麻木型思维障碍

    答案:C
    解析:

  • 第15题:

    (2018年5月)以思维定式思考问题、解决问题,这是()思维障碍。?

    A.习惯型
    B.直线型
    C.书本型
    D.麻木型

    答案:A
    解析:
    P251-252
    习惯型思维障碍又称思维定式。思维定式是随着人的知识、经验的积累,形成了一定习惯的思考问题、解决问题的方式。思维定式对解决一般问题、老问题是有效的,但对新的问题而言,往往就成了障碍。

  • 第16题:

    依靠自己独立进行思考对克服( )有所帮助。

    A.习惯性思维障碍B.直线型思维障碍C.权威型思维障碍D.从众型思维障碍
    E.书本型思维障碍


    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第17题:

    书本型思维障碍的缺点是( )。
    A.迷信书本上的理论 B.不敢提出质疑
    C.不能纠正前人的错误D.不能探索新的领域E.不敢提出新观点


    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第18题:

    关于心境障碍的临床表现,下列说法正确的是()

    • A、心境障碍没有幻觉
    • B、心境障碍没有妄想
    • C、心境障碍没有思维散漫
    • D、心境障碍可伴有幻觉、妄想和思维散漫

    正确答案:B

  • 第19题:

    关于思维形式障碍,正确的说法是()。

    • A、影响妄想患者认为自己的思维受外力控制
    • B、破裂型思维患者联想松散并伴有意识障碍
    • C、思维插入患者的部分思维活动受意愿支配
    • D、思维云集患者的部分思维活动受意愿支配

    正确答案:A

  • 第20题:

    在创新的过程中我们理论联系实际,既要好好学习书本的知识,接受理论的指导,但也要看到书本上知识的局限性,以杜绝()

    • A、经验型障碍
    • B、权威型思维障碍
    • C、书本型思维障碍
    • D、从众型思维障碍

    正确答案:C

  • 第21题:

    多选题
    书本型思维障碍的特征是( )。
    A

    迷信书本上的理论

    B

    不敢提出质疑

    C

    不能纠正前人的失误

    D

    不能探索新的领域

    E

    不主动解决困难


    正确答案: E,B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    关于思维形式障碍,正确的说法是()。
    A

    影响妄想患者认为自己的思维受外力控制

    B

    破裂型思维患者联想松散并伴有意识障碍

    C

    思维插入患者的部分思维活动受意愿支配

    D

    思维云集患者的部分思维活动受意愿支配


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    常见的思维障碍有( )。
    A

    习惯性思维障碍

    B

    直线型思维障碍

    C

    权威型思维障碍

    D

    从众型思维障碍

    E

    书本型思维障碍


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析